Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диет блюда из говядины

Сочная говядина диетическая: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке. Взять хотя бы для примера суфле из говядины диетическое, рецепт которого представлен в нашей статье. Это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным, при этом готовится оно практически без жира, а получается настолько нежным, что его можно подавать даже детям. В нашей статье представлены и другие рецепты диетических блюд, не менее вкусных и полезных.

Диетическая говядина отварная

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, отварную говядину, в которой сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в мясе. Подойдет мясо любой части туши животного, но с минимальным количеством жира. Только в этом случае получится действительно говядина диетическая.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину натирают солью, перцем и выкладывают в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специально предназначенный для высоких температур). К мясу добавляют крупно нарезанные кусочки моркови, лука и пару долек чеснока. После этого пакет тщательно завязывают.
  2. Дальше пакет для запекания нужно с помощью нитки привязать к ручкам широкой кастрюли, предварительно налив в нее воды. В результате мясо должно оказаться в воде, но не касаться дна и стенок кастрюли.
  3. Варится мясо на медленном огне около трех часов. При необходимости можно подливать горячую воду. Получается очень сочным и мягким, поскольку весь сок, который обычно попадает в бульон, остается внутри пакета и мясо им пропитывается.

Суфле из говядины

Воздушное суфле станет отличным вариантом для детского питания. Готовится оно из любой говядины, но нежнее получается из нежирной молодой телятины. В рецепте указаны ингредиенты для приготовления одной порции суфле из говядины (диетическое).

Рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина нарезается на небольшие кусочки, опускается в холодную воду и отправляется вариться на небольшой огонь в течение 50 минут.
  2. Мясо измельчается в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре.
  3. К измельченной говядине добавляется желток яйца, 20 г сливочного масла, чайная ложка сметаны и 1/3 чайной ложки соли. Масса тщательно перемешивается.
  4. Духовка разогревается до 180 градусов.
  5. В отдельной посуде взбивается миксером белок до состояния плотной пены.
  6. С помощью лопатки белковая масса осторожно вмешивается в фарш.
  7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, после чего в нее выкладывается фарш.
  8. Запекается суфле 45 минут.

Говядина, тушеная в сметанном соусе

Для приготовления говядины по этому рецепту на сковороде с толстым дном слегка тушится сначала лук, а затем мясо (0,5 кг), нарезанное небольшими кусочками. По вкусу добавляется соль и перец. Обжаривается говядина на сильном огне в течение 2-3 минут, затем заливается водой и тушится на слабом огне 1,5 часа.

За несколько минут до окончания приготовления готовится соус из сметаны (200 мл), воды (50 мл) и чайной ложки муки. Готовое мясо заливают приготовленной заправкой, накрывают крышкой и продолжают тушить еще 15 минут.

Говядина диетическая, рецепт которой представлен выше, отлично гармонирует по вкусу с картофельным пюре, рисом и разными кашами. Блюдо подходит для детского и взрослого стола.

Рецепт диетических котлет из говядины

Сочные и вкусные котлеты с минимальным количеством жира получаются при приготовлении их в духовке по этому рецепту. Благодаря добавлению в фарш картофеля, изделия выходят мягкими, а манка позволяет им держать форму и не разваливаться. В результате получаются практически идеальные котлеты из говядины (диетические).

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина (1 кг), луковица и чеснок (2 дольки) измельчаются на мясорубке.
  2. В фарш добавляется натертый на мелкой терке сырой картофель (300 г), яйцо, ¼ стакана сливок и столовая ложка манной крупы.
  3. В последнюю очередь в говяжий фарш добавляется соль, перец по вкусу и зелень петрушки или укропа.
  4. Фарш хорошо вымешивается и отбивается прямо в миске в течение 2-3 минут. После этого его нужно оставить его на 10-15 минут.
  5. Дальше духовка разогревается до 220 градусов. Форму для запекания или противень следует застелить фольгой, а затем взбрызнуть растительным маслом из распылителя.
  6. Из фарша формируются котлеты, выкладываются в форму и отправляются в духовку на 25 минут. Если нужно, чтобы сверху они получились таким же румяными, как и снизу, за 3 минуты до готовности, необходимо включить вентилятор (верхний обдув).

Говядина в духовке: диетические рецепты полезных блюд

Сочная, нежная и ароматная, во многом благодаря чесноку, говядина идеально подойдет для ежедневного рациона питания. При запекании в фольге из мяса выделяется довольно много сока, которым в конце приготовления можно полить говядину, чтобы она приобрела румяную корочку. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.

  1. Для приготовления говядины по первому рецепту понадобится кусок лопатки весом 1,2-1,5 кг. Его необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем в мясе нужно сделать глубокие «карманы» и положить в них по половинке зубчика чеснока. Всего понадобится 5-8 чесночных долек. Дальше мясо натирается солью, перцем и смазывается растительным маслом с лимонным соком (½ лимона). Теперь говядину обворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 2 часа. Через указанное время мясо перекладывают на фольгу, заворачивают и отправляют в духовку на 2 часа при температуре 230 градусов.
  2. Второй рецепт приготовления диетической говядины заключается в запекании в духовке небольших или порционных кусочков вырезки. Мясо перед приготовлением нужно натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока. Затем кусочки выкладываются на фольгу плотно друг к другу, заворачиваются и отправляются в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Преимущество этого диетического блюда в том, что готовится оно одновременно с гарниром. Перед приготовлением говядина хорошо натирается специями и горчицей, которые при строгом соблюдении диеты можно не использовать. В результате получится самая настоящая говядина диетическая.

Читать еще:  Курага при диете

Рецепт предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Большой кусок (не менее 1 кг) говядины моется под холодной проточной водой, натирается солью, перцем и мелконарезанным чесноком, и смазывается французской горчицей.
  2. Сделать в мясе глубокие «карманы» и нашпиговать в них полоски моркови.
  3. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами. Половину лука распределить по дну жаропрочной кастрюли, на него положить кусок говядины, а сверху присыпать оставшимися луковыми кольцами. Делается это для того, чтобы мясо нигде не пригорело, ни сверху, ни снизу. По краю жаропрочной формы выкладывается очищенный картофель (не разрезать).
  4. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах (до закипания выделившегося мясного сока), а затем еще на 1,5 часа при 150 градусах.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Всем, кто желает похудеть, стоит всерьез присмотреться к следующему рецепту котлет по диете Дюкана. Готовятся они в пароварке около 40 минут.

Последовательность приготовления диетических котлет из говядины:

  1. В говяжий фарш (0,5 кг) добавить мелко нарезанный лук и 1 яйцо.
  2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень.
  3. Сформировать котлеты и положить их в пароварку.
  4. Установить необходимый режим. Время приготовления котлет в пароварке составляет 40 минут.

При необходимости вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с сеткой для приготовления на пару.

Говядина в мультиварке: диетические рецепты

Если у вас никак не получается приготовить сочное мясо — приобретите мультиварку. С помощью этой техники можно приготовить идеальные диетические блюда из говядины. Рецепты их приготовления представлены ниже.

  1. Первый рецепт предполагает приготовление говядины с гарниром. Для начала в столовой ложке растительного масла обжаривается лук и морковь, нарезанная крупно. Затем добавляется нарезанное кусочками мясо и обжаривается еще 10 минут. После этого режим мультиварки следует изменить с программы «Выпечка» на «Тушение». К говядине с овощами добавляется соль, перец, горячая вода (2 ст.), сметана 50 мл. Время приготовления мяса устанавливается 50 минут. Пока мясо готовится, сверху на чашу устанавливается пароварка с кусочками картофеля (предварительно посолить и поперчить).
  2. По второму рецепту можно приготовить говяжью голень. Для этого мясо натирается солью, перцем и пряными специями по вкусу. Затем голень обжаривается в чаше на режиме «Жарка» около получаса. После этого мясо заливается водой и тушится около 3-х часов на программе «Тушение». Если говядина молодая, время приготовления можно сократить.

Говядина диетическая, рецепт которой предполагает использование при приготовлении мультиварки, всегда получается очень сочной. По желанию к мясу можно добавлять любые овощи, а не только лук и морковь.

OllyClub

Рецепты диетических блюд из говядины, разнообразные и вкусные, а главное с пользой для фигуры!

Не знаете что приготовить из говядины?! Предлагаем вам несколько вариантов вкусных диетических блюд из этого сочного мяса.

1. Постная говядина в соевом соусе


на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:

  • Говядина постная 400 гр.,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Соус соевый 3 столовые ложки,
  • Перец чили 1 штука,
  • Имбирь 1 головка,
  • Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гр.,
  • Соль, перец по вкусу по вкусу,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри

на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Масло оливковое 2 столовые ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Томатная паста 3 столовые ложки,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка,
  • Карри порошок 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи


на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:

  • 150 гр. говядины,
  • 200 гр. брокколи,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • соевый соус или соль, перец.

Приготовление:

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины


на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр.,
  • Огурец маринованный 150 гр.,
  • Морковь 100 гр.,
  • Томат 150 гр.,
  • Лук репчатый 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.,
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

Читать еще:  Диета дикуля меню по дням

5. Нежная говядина с соусом и грибами


на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:

  • Постная говядина 600 гр.,
  • Грибы 300 гр. ( у нас шампиньоны),
  • Лук 2 шт.,
  • Томатная паста 1 ст. л.,
  • Натуральный йогурт 2 ст. л.,
  • Молоко обезжиренное 200 мл.,
  • Тимьян 2 веточки,
  • Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.,
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.,
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.,
  • Петрушка — 20 гр.,
  • Сметана — 250 гр.,
  • Оливковое масло — 40 мл.,
  • Соль — 1/2 ч.л.,
  • Мука пшеничная — 30 гр.,
  • Укроп — 20 гр.

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:

  • говядина постная 700 гр.,
  • томатный сок натуральный 0,5 л.,
  • чеснок 2 зубка.

Приготовление:

Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Самый простой рецепт диетической говядины


на 100 грамм — 109.34 ккал Б/Ж/У — 10.16/6.36/3.09

Ингредиенты:

  • 800 гр. постной говядины,
  • 3 сладких перца (лучше разных цветов),
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 гр. томатов в собственном соку,
  • 1 острый перчик,
  • лавровый листик,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
  2. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  3. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.
  5. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
  6. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
  8. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
  9. Перед подачей украшаем зеленью.

9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!


на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупно нарезанной моркови,
  • 1 кг мелко нарезанной постной говядины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 мелко нарезанных луковицы,
  • 100 г мелко нарезанной кураги,
  • 500 мл говяжьего бульона или воды,
  • 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке


на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Ингредиенты:

  • Говядина постная 1 кг.,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

OllyClub

Рецепты диетических блюд из говядины, разнообразные и вкусные, а главное с пользой для фигуры!

Не знаете что приготовить из говядины?! Предлагаем вам несколько вариантов вкусных диетических блюд из этого сочного мяса.

1. Постная говядина в соевом соусе


на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:

  • Говядина постная 400 гр.,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Соус соевый 3 столовые ложки,
  • Перец чили 1 штука,
  • Имбирь 1 головка,
  • Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гр.,
  • Соль, перец по вкусу по вкусу,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри

на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Масло оливковое 2 столовые ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Томатная паста 3 столовые ложки,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка,
  • Карри порошок 1 столовая ложка.
Читать еще:  Диета при опоясывающем герпесе

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи


на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:

  • 150 гр. говядины,
  • 200 гр. брокколи,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • соевый соус или соль, перец.

Приготовление:

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины


на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр.,
  • Огурец маринованный 150 гр.,
  • Морковь 100 гр.,
  • Томат 150 гр.,
  • Лук репчатый 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.,
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами


на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:

  • Постная говядина 600 гр.,
  • Грибы 300 гр. ( у нас шампиньоны),
  • Лук 2 шт.,
  • Томатная паста 1 ст. л.,
  • Натуральный йогурт 2 ст. л.,
  • Молоко обезжиренное 200 мл.,
  • Тимьян 2 веточки,
  • Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.,
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.,
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.,
  • Петрушка — 20 гр.,
  • Сметана — 250 гр.,
  • Оливковое масло — 40 мл.,
  • Соль — 1/2 ч.л.,
  • Мука пшеничная — 30 гр.,
  • Укроп — 20 гр.

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:

  • говядина постная 700 гр.,
  • томатный сок натуральный 0,5 л.,
  • чеснок 2 зубка.

Приготовление:

Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Самый простой рецепт диетической говядины


на 100 грамм — 109.34 ккал Б/Ж/У — 10.16/6.36/3.09

Ингредиенты:

  • 800 гр. постной говядины,
  • 3 сладких перца (лучше разных цветов),
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 гр. томатов в собственном соку,
  • 1 острый перчик,
  • лавровый листик,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
  2. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  3. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.
  5. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
  6. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
  8. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
  9. Перед подачей украшаем зеленью.

9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!


на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупно нарезанной моркови,
  • 1 кг мелко нарезанной постной говядины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 мелко нарезанных луковицы,
  • 100 г мелко нарезанной кураги,
  • 500 мл говяжьего бульона или воды,
  • 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке


на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Ингредиенты:

  • Говядина постная 1 кг.,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector