Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета джейсона стетхема питание

Тренировки Джейсона Стетхема

Джейсон Стетхем (Стэтхэм) (Jason Statham) – символ брутальности, впервые знакомый зрителям по картине Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Фильмы с участием актера наполнены силой и мужеством, головокружительными трюками и боевыми сценами, собравшими лучшее из мира единоборств. Знаменитый «Перевозчик», для которого адреналин — смысл жизни, профессиональный киллер и просто неудержимый, целеустремленный человек — каждая роль включает фирменный стиль. Эффектная фигура Стэтхема — настоящий предмет обожания поклонников. Сегодня обсудим то, что многие хотели узнать: метод тренировок, которые помогли ему гармонично развить свое тело и дух, а также уделим внимание питанию голливудского примера для подражания. Мы начинаем.

Программа тренировок Джейсона Стетхема

Жизнь актера связана со спортом очень тесно. Он играл в футбол, на любительском уровне, затем основой его жизни стал друго профессиональный спорт – 12 лет в сборной Великобритании по прыжкам в воду. Это было в молодости, пока ему еще не удалось стать звездой мирового масштаба, сейчас же тренируется Стэтхем шесть дней в неделю, оставляя воскресенье для отдыха. Суббота часто включает в себя бег по голливудским просторам. Занимается актер под руководством Логана Худа — мы видим такую отменную форму во многом благодаря бывшему морскому пехотинцу, сменившему род деятельности. Теперь он стал тренером для многих актеров и каскадеров к съемкам, требовательным к особой физической форме. Тренировки проходят в зале 87Eleven, в нем часто снимаются сложные трюки. Особенностью данного зала является широкий выбор приспособлений и тренажеров, не входящие в стандартный набор привычной «качалки», но позволяющие сделать кругозор программы максимальным: гимнастические кольца, канаты, молоты, батуты и многое другое. В сети часто можно найти мотивационные видео с тренировками актера.

Несколько общих правил, по которым тренируется Стэтхэм:

Главное отличие занятий Стэтхэма от тренинга, который часто пропагандируют спортсмены — отсутствие четкой схемы круговых понедельных тренировок, где упражнения идут по порядку, вы никогда не найдете таких групп, как «день ног» или «день спины». За цикл занятий каждое упражнение можно выполнить только один раз, после всегда идет новая комбинация нагрузок.
Настрой — побеждать. Не держать никаких эмоций в голове, только сосредоточенность на тренинге и результате. Каждая тренировка состоит из концентрата интенсивности. Короткие 35-40 минут, которые взрывают тело и приносят результат — больше сил и жизненной энергии.
Результаты — на карандаш. Время выполнения упражнений, веса и число повторений необходимо записывать в дневник. Эти данные позволяют вывести оптимальную нагрузку, увеличивая или уменьшая вес.

Формула прогресса — цель каждой тренировки Джейсона.

Не вешать перчатки на гвоздь! До конца тренировки. Часто отрабатываются комплексы боевых заданий с элементами кикбоксинга, Джиу-Джитсу и тайского бокса, они помогают разогреться и поднять общий тонус. Здесь и бой с тенью, и ударная техника руками и ногами по мешкам, грушам и лапам.


Мышцы «кора» – залог крепкого торса. Мышцы-стабилизаторы, без которых невозможно представить серьезные нагрузки на спину. Для их прокачки Джейсон тренируется, используя более пятисот видов всевозможных приседаний. Здесь же планки на турнике и подъемы со сгибанием коленей на мышцы пресса.
«Занятия в кармане». Основной план в случае, если свободное время на зал отсутствует — простые занятия, для которых можно не использовать гантели, зал не нужно определенного спортивного костюма.
Упражнения с собственным весом тела. Их эффективность в свое время доказал еще Чарльз Бронсон, известный британский заключенный, разработавший целую методику занятий, которую нужно выполнять с естественным грузом. Стэтхэм выстраивает тренировки, используя прыжки со скакалкой, выпрыгивания из положения сидя, а также популярные «Бёрпи» (приседание, движение ног назад с отжиманием в упоре лежа и выпрыгиванием из положения сидя). Заскакивания на возвышенность, прыжки с махами рук и ног в стороны, любые вариации отжиманий (такие как хлопки ладонями) — все это смешивается в убойном спортивном коктейле. Главное правило – «взрыв» в момент главной фазы упражнения и интенсивность повторений. Резко выжать штангу лежа, медленно опуская ее вниз до груди — вот, что делает тебя здоровее.

Повседневные тренировки Джейсона Стетхема проходят по следующему плану:

Разминка (10 минут)

В первый пункт входят скакалка, кардио-тренажеры (частая работа в гребном тренажере), легкая работа в перчатках.

Выполнение упражнений средней интенсивности. (Напоминаем — что-то из этого списка, не все позиции сразу) (

  • Многосуставная работа с тяжестями (становая тяга, которую особенно любит актер; фронтальные приседания, тяга к поясу и т.д. — 10 повторов с легким утяжелением, 5 повторов со средним, небольшое количество повторов с увеличением нагрузки)
  • Силовое базовое занятие (жим лежа, обычные приседания со штангой — по 5 повторений)
  • Работа с использованием гирь (подъем на грудь + приседание, французский жим сидя) 15 раз
  • «Прогулка фермера» с тяжелыми гантелями в спокойном темпе
  • Броски медицинбола (резиновый мяч с набивкой) весом 9кг. Об стену или об пол.
Читать еще:  Питьевая диета в 14 лет

Тренировочный круг высокой интенсивности. (10-15 минут)

  • Ускоренные удары медицинболом об пол из положения над головой — 20 раз
  • Подтягивания с динамичным рывком между перекладинами, находящимися на разной высоте — повторить туда-обратно 8 раз
  • Активное хождение в позе медведя или краба (на руках и ступнях в положении для отжиманий или повернувшись спиной к полу) — 20 метров. Ходьба присев гуськом в обратную сторону — трех дистанций достаточно
  • «Бёрпи» – 20 раз
  • Силовые подходы с легкими весами — 20 повторов
  • «Прогулка фермера» с тяжелыми гантелями в быстром темпе
  • Подъем на ступеньку с утяжелителями и отягощениями. – 20 подъемов
  • Волны канатами – по 20 раз на каждую руку
  • Выполняется работа с массой вариантов отжиманий, приседаний и пр.
  • Полный восторг от тренировки у Стэтхэма вызывают пирамиды отжиманий (от 1 до 5 в «лестницу», пока суммарно не получится 200) — возьмите на заметку.

Программа питания.

Диета Джейсона очень важна, хоть и не имеет каких-то особенных изысков, нужно лишь придерживаться следующих моментов:

Суточный рацион — 2000 калорий, которые составляют пять-шесть приемов пищи в течение дня.

Никакой вредной пищи, мучных продуктов, сахара и неправильных углеводов, все нутриенты Стэтхем получает из полезных продуктов: белков яиц, рыбы, постного мяса, овощей и орехов

Часть потребности в белках покрывается употреблением протеиновых коктейлей

После 19:00 и перед сном актер не ест.

Питание в остальные периоды более вольное, похоже на то, как занимается Джейсон: здесь находится место даже фастфуду, в котором содержание всего вышеперечисленного зашкаливает. Но все должно быть в пределах двух тысяч калорий.

Заключение.

Когда вспоминается Джейсон Стэтхем и в голову не приходит, что актеру уже 52-й год: имея рост 175 см и вес около 80 кг с хорошей проработанной мускулатурой, которую ему удается поддерживать, он замечательно выглядит и смело претендует на роль в любом боевике и дает фору молодежи, которой только предстоит добиться его головокружительного успеха.

Вы узнали, как тренируется Стетхем – один из лучших актеров голливудских боевиков. Хотите узнать, как тренировал свои мышцы тот или иной известный человек и еще много интересных подробностей, связанных с их подготовкой? Читайте другие наши статьи, оставляйте свои комментарии.

Программа тренировок Джейсона Стетхема

Джейсон Стетхем – популярный голливудский актёр, известный своим участием в боевиках «Карты, деньги, два ствола», «Форсаж», «Адреналин» и других не менее убойных фильмах. Для того чтобы не только эффектно выглядеть, но и выполнять большинство опасных и требующих серьёзных физических нагрузок трюков, при подготовке и во время съёмок Джейсон Стетхем тренируется по специальной программе, серьёзно отличающейся от тех, что предлагаются в популярных фитнес-журналах. О том, как качается Джейсон Стетхем и готовится к экшн-фильмам, вы узнаете в этой статье.

Тренировочный метод Джейсона Стетхема

Стетхем тренируется каждый день кроме воскресенья с тренером Логаном Худом, бывшим морским пехотинцем, а ныне – создателем Epoch Training, специального сервиса тренировок для подготовки к киносъёмкам. В субботу Джейсон обычно совершает часовую пробежку в Hollywood Hills, а в будни посещает тренажёрный зал 87Eleven, компании «экшн-дизайна», предоставляющий услуги по съёмке сложных трюков для фильмов по технологии motion capture, а также тренирующей каскадёров. Ассортимент тренажёров и приспособлений зала 87Eleven значительно отличается от обычной тренажёрки. Там имеются не только штанги и гантели, но и батуты, канаты, гири, а так же сложный комплекс специфических для каскадёров тренажёров, к примеру, аварийная капсула для симуляции автомобильных аварий. Джейсон Стетхем висит на столбе

Логан тренирует своего подопечного по различным методикам, но все они подчиняются общим правилам, позволяющим объединить всё в единый тренировочный метод Джейсона Стетхема:

  1. Никаких повторов. «За весь шестидневный цикл я ни разу не повторяю одно и то же упражнение дважды», — говорит Стетхем. – «Каждый тренировочный день представляет собой совершенно разный комплекс нагрузок. Разумеется, рано или поздно упражнения начинают повторятся, но чтобы повторилась целая тренировка – такого не было никогда».
  2. Всё записывать. Повторы, веса и время всех упражнений идут под запись в тренировочный дневник. Далее проводится анализ этих данных, который позволяет понять, насколько нужно в дальнейшем увеличить или уменьшить вес или интенсивность упражнения. «Если вы хотите стать быстрее, сильнее и здоровее, то должны отслеживать свой прогресс. Понимание прогресса в упражнениях – это, пожалуй, главная цель любой моей тренировки», — говорит Стетхем.
  3. Важность настроя. Во время тренировки должны отключаться все эмоции, занятия преследуют лишь одну цель: победить. «Если ты пришёл тренироваться – тренируйся! Твоё тело подобно куску динамита. Ты можешь его точить как карандаш неделями и никогда не добьёшься результатов. Но достаточно одного удара молотом, и ты взорвёшь своё тело! Ну, серьёзно, вам достаточно тяжело позаниматься в течение 40 минут, и результаты не заставят себя ждать».
  4. Проработка стабилизаторов. При построении тренировки особое внимание Логан уделяет тренировкам на мышцы-стабилизаторы, или мышцы «кора», помогающие построить сильные и крепкие спину и пресс, а так же подготовить тело к функциональным нагрузкам. В качестве упражнений на стабилизаторы Джейсону приходится регулярно выполнять более 500 вариантов приседаний, различные прыжки, планки, подъёмы ног.
  5. Вплетение в тренировочную программу элементов единоборств. Джейсон Стетхем – фанат смешанных единоборств, и, зная это, Логан любит вплетать в обычную тренировку боевые элементы. Бой с тенью, отработка ударов руками и ногами по груше и мешкам с песком, удары в прыжке и другие упражнения помогают поддерживать тонус тренировки и разогревать мышцы, хотя непосредственно на тренировку боевых качеств Джейсона они мало влияют.
  6. Активное использование упражнений с весом своего тела. Для тренировки «взрывной» силы и рефлексов Стетхем всегда использует плиометрические упражнения. Эти короткие, но очень тяжёлые комплексы не требуют особого инвентаря. «Я начинаю с прыжков со скакалкой, далее идут «выпрыгивания» (squat thrusts) и «лягушки» (burpees), прыжки с махами рук в стороны, отжимания, прыжки с обхватом ног, запрыгивания на скамью. Ключ к упражнениям – «взрывное» исполнение. Например, во время отжиманий я очень медленно опускаю тело, а затем – бах! – резко выпрямляю руки».
  7. «Карманный воркаут» в качестве запасного плана. Даже в отсутствие свободного времени у Джейсона всегда есть упрощённый вариант тренировки, не требующий инвентаря и места.
Читать еще:  Можно ли сахарозаменитель на диете

Диета Джейсона Стетхема

В своих интервью Стетхем говорит, что особой диеты придерживается только в период подготовки и съёмки фильма. В остальное время он не пытается соблюдать какой-то определённый режим питания, но, в целом, держится в рамках 2000 калорий в сутки.

Диета Джейсона Стетхема отвечает принципам здорового, натурального питания и основывается на трёх базовых правилах:

  • Никакого сахара и мучных изделий. Исключаются хлеб и макароны, так же как и любые сладости. По словам Джейсона, это всегда самая сложная часть диеты.
  • «Если что-то лезет в твою глотку, запиши это на бумаге». Вместе с дневником тренировок Джейсон Стетхем ведёт подробный дневник своего питания, записывая туда состав всех своих приёмов пищи, включая даже воду. Это позволяет держать диету под контролем.
  • Разделение калорий. Здесь Джейсон придерживается старого как мир спортивного рецепта: деление дневного рациона на пять-шесть небольших приёмов пищи. Состав еды тоже не удивляет – яичные белки, овощи, нежирное мясо, рыба, орехи и протеиновые коктейли. И всё это укладывается в лимит на 2000 калорий.

Как видите, диета Джейсона Стетхема очень проста, её принцип можно назвать классическим: режем калории, отказываемся от мусорной пищи в пользу здоровых белков и углеводов.

Программа тренировок актёра

Как видите, тренировочный метод Джейсона Стетхема, по сути, можно назвать уникальным. Здесь нет многочасовых тренировок и жесткой диеты. Все, что вам нужно делать — это строго выполнять и придерживаться базовых правил, которые и позволят создать крепкое, мощное и мускулистое тело.

Бешеные тренировки Стетхема

Автор: Олег Рязанов / Дата: 9 декабря, 2013 2:35

Английский актер Джейсон Стэтхэм, получивший популярность благодаря фильму Гая Ричи «Карты, Деньги, Два ствола», где он сыграл одного из главных героев. Родился Джейсон 12 сентября 1967 года в небольшом городе Ширбрук.

Думаю, все могут пробить в интернете более подробную информацию о жизни актера, мы же будем рассматривать тренировки Джейсона для подготовок к различным кинокартинам, а также, немного рассмотрим его дневной рацион питания.

Читать еще:  Кефирная диета долиной отзывы и результаты

Немного тренировочной теории Джейсона

Джейсон Стэтхэм снимается в фильмах, которые требуют очень большой физической подготовленности, например: «Неудержимые», «Перевозчик» и так далее. При этом, почти все трюки он выполняет самостоятельно, это придает двойной сложности в съемках. Исходя из этого, Джейсон постоянно тренируется и поддерживает себя в соответственной физической форме.

Тренировки Джейсона Стэтхэма очень тяжелые, эффективные и требуют немалой самоотдачи. Он почти всегда тренируется по принципу круговой тренировки, применяя суперсеты, то есть за одно занятие атлет прорабатывает все группы мышц, с максимально коротким промежутком отдыха. Между упражнениями отдых минимален и составляет 10-20 секунд. За один круг спортсмен выполняет обычно 6 упражнений. Таких кругов (циклов) может быть от 3-5, а длительность перерыва между самими циклами составляет 4 минуты.

Стэтхэм тренируется 6 раз в неделю, оставляя 1 день на отдых. Главный принцип таких тренировок Джейсона заключается в том, чтобы никогда не повторяться. То есть, за все 6 дней, он выполняет различные упражнения, никогда не повторяясь. Его один день тренировок, никогда не совпадает с другим днем. Каждый день, актер использует новый набор упражнений. Без условно, количество упражнений не безгранично, но можно менять их местами, балансировать и так далее. Большой плюс такой программы заключается в том, что программа тренировок не однообразна и поэтому тренировки не надоедают, и не несут в себе какой либо психологической усталости.

Упражнения и сама тренировка

  1. Первое упражнение называется «Удары мячом». В этом упражнении следует использовать медицинбол. Вес прорезиненного мяча нужно подбирать индивидуально. Джейсон же использует мяч весом в 9 килограммов. Удары следует выполнять следующим образом. Возьмите медицинбол, поднимите его обеими руками над головой и со всей силы ударьте мячом об пол. Количество повторов: 20 раз. Такое приспособление часто используют в тренировках бойцов ММА и боксеров для того, что бы научиться бить. Да-да, многие спортсмены, в особенности новички, не умеют правильно бить. Вместо удара, они толкают грушу. Упражнения с этим мячом, один из способов борьбы с этим явлением.
  2. Следующее упражнение, которое включено в круговую тренировку Джейсона называется «подъем по канату». По канату следует подыматься без помощи ног. Длинна каната составляет 8 метров. Количество повторов: 4 раза.
  3. Всем известное упражнение «подтягивания на турнике». Количество повторов: 20 повторений.
  4. Приседания с гантелями. Оно очень эффективно не только потому, что хорошо прорабатывает мышцы ног, а и потому, что почти исключает работу позвоночника, снижая на него нагрузку. В данном упражнении мышцы спины выполняют статическую нагрузку. Количество повторов: 20 раз.
  5. Следует повиснуть на турнике, согнуть ноги в коленях и подтянуть их до уровня груди. В таком положении нужно застыть на пару секунд, затем медленно опустить ноги в исходное положение. Это упражнение называется «подъем согнутых коленей на турнике».Количество повторов: 20 раз.
  6. Следующее упражнение называется «Прогулка фермера». Мы недавно рассматривали подробно это упражнение. В своей тренировке Джейсон использует 32-килограммовые гири. Для этого упражнения, атлету понадобятся сильные предплечья. О том, как накачать предплечья мы уже говорили в прошлой статье.

Это далеко не весь список упражнений, которые задействует Стэтхэм и его тренер. Как было сказано выше, каждая тренировка уникальна, поэтому и упражнений куча.

Питание Джейсона Стэтхэма

Когда речь заходит о диете, Джейсон выносит для себя несколько основных правил:

  1. Потреблять за день не более 2000 калорий
  2. Кушать 6 раз за день небольшими порциями пищи, каждые 2-3 часа
  3. Отслеживать свой прием пищи в специальном дневнике питания
  4. Полный отказ от алкоголя
  5. Полное исключение вредной пищи из своего рациона, а также макаронов и мучной продукции. Правильное питание, одним словом.

Типичная диета, которая встречается у любого профессионального спортсмена.

  1. Отслеживание приемов пищи в дневнике, весьма разумное решение. Его диета является типичной голливудской диетой. Ее используют многие актеры перед подготовкой к съемкам в новом фильме.
  2. Слишком кардинальный отказ от мучного и сладкого. На самом деле, не столь важен полный отказ, как простая умеренность в потреблении.

Тренировка Джейсона Стэтхэма весьма впечатляет. На мой взгляд, простому парню, который хочет быть похож на актера, не нужна настолько интенсивная нагрузка, потому как я не думаю, что кому-то придется прыгать по крышам и выполнять безумные трюки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector