Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на жиросжигание

План питания для сжигания жира для женщин и мужчин

Люди, страдающие лишним весом и мечтающие от него избавиться, обращаются к специальным диетам, которые приносят больше вреда, чем пользы. Добиться снижения веса можно не таким радикальным, но при этом эффективным способом. Для похудения нужно выстроить правильный план питания для сжигания жира, который избавит женщину (и не только) от подкожного и внутреннего «сала», без радикальных ограничений в меню. Не стоит забывать о физических нагрузках, т.к. это только усилит эффект.

Как правильно сжигать жир

На пути к идеальной стройной фигуре, люди готовы морить себя голодом и тренироваться часами на пролет. Такое поведение не всегда приводит к быстрому сжиганию жировых отложений. Ни продолжительный бег, ни кардиотренировки не сжигают жир в прямом смысле. При тренировках организм учится только рационально использовать энергетические запасы. Эффективное избавление от «сала» начинается с понимания основ работы метаболизма:

  • Существует три типа жира – подкожный, внутренний и внутрибрюшной, каждый из которых требует индивидуальной стратегии.
  • Упражнения на пресс развивают мышцы на животе, но не способствуют сжиганию отложений.
  • Подкожный запас появляется из-за неправильной схемы питания.
  • Сбросить лишние килограммы гораздо легче, чем сохранить полученный результат.

Подкожный

С научной точки зрения наличие у человека большого количества подкожного жира не опасно для здоровья человека. Другое дело – ожирение внутренних органов, которое отрицательно сказывается на метаболизме и ухудшает здоровье. Что касается подкожного жира, то это только эстетическая проблема. По этой причине, чем стройнее становится человек, тем сильнее его тело препятствует дальнейшему сжиганию отложений, а стандартные приемы похудения приносят больше вреда, чем пользы – организм будет сжигать мышцы.

Для сжигания подкожного жира, при этом сохранения достигнутого результата, нужно изменить привычный рацион:

  1. максимальное ограничение сладкого;
  2. употребление большого количества овощей;
  3. исключение «жидких калорий» – сладких газированных напитков, с высоким уровнем сахара;
  4. наличие плотного завтрака, полноценного обеда и легкого ужина.

Идея о том, что во время изнурительных занятий спортом, организм способен сжигать подкожный жир, хоть и логична, но в реальности процесс похудения проходит совсем иначе. Изначально расходуются запасы углеводов в виде гликогена, и только потом на 40-50 минуте, нехотя начинается расходование жировых отложений. Для достижения положительного результата важно правильно сочетать диетический рацион и физические упражнения.

Внутренний

В процессе сжигания внутреннего (висцерального) жира одновременно происходит выведение токсинов, поэтому всегда необходимо обильное питье. В случае недополучения жидкости организм включает защитную реакцию, то есть накапливает внутренний жир. Рекомендации по устранению такового:

  1. Не допускать появления чувства голода. Питание должно быть дробными и регулярными.
  2. Обильное питье. Вода помогает расщеплять жировые ­отложения и выводить токсины.
  3. Физические нагрузки в комплексе с диетическим меню.
  4. Уменьшение употребления углеводов и жиров.

Питание при жиросжигании

Для того чтобы похудеть, необходимо полностью изменить подход к диетическому питанию. Чтобы поддерживать регулярный процесс похудения на должном уровне нужно не только считать потребляемые калории и соотношение БЖУ, но и учитывать другие факторы. Правильно построенный план питания для сжигания разного жира – это главный элемент программы. Можно сколько угодно морить себя тренировками, но если рацион не подстроен под нужные цели, то положительного результата можно так и не увидеть. Основные правила при жиросжигании:

  1. Частое употребление пищи небольшими порциями. Рекомендуемый интервал между приемами – 3 часа.
  2. Абсолютное исключение «пищевого мусора» – полуфабрикатов, чипсов, фаст-фуда. Не желательно употребление сладких, мучных, жирных и жареных продуктов.
  3. Основа рациона – это овощи и некоторые фрукты, например грейпфруты.
  4. Увеличение потребления продуктов с высоким содержанием белка, для восстановления мышц, после тренировки.
  5. Исключать жиры из меню полностью нельзя, т.к. это может нанести вред здоровью.
  6. Рациональное потребление углеводов. Речь идет о медленных углеводах – это каши, но не конфеты.
  7. Учет соотношения БЖУ – это ключевой момент в плане питания для жиросжигания.
  8. Контроль и снижение калорийности продуктов.
  9. Отказ от алкогольных напитков.

Программа правильного питания

План питания для сжигания жира работает лишь в комплексе с физической активностью – без соблюдения этого принципа потеря веса тормозится, а скорость метаболизма ухудшается. Поскольку главная цель – это сжигание жировых отложений, а не уменьшение объемов, то в неделю можно устранить 1-1,5 кг массы тела, т.к. больше организм сжечь не сможет. Правильное питание предусматривает обильное питье – без жидкости нельзя обеспечить нормальный метаболизм.

Жесткая безуглеводная программа питания для похудения должна соблюдаться не более 5 дней, после чего нужно сделать 2 дня отдыха. Можно соблюдать менее ограниченный план питания для похудения на месяц. Оптимальные источники полезных веществ – яичные белки, нежирные сорта мяса и рыбы, обезжиренные кисломолочные продукты, любая зелень и овощи с максимальным содержанием клетчатки. Жирные продукты максимально ограничиваются, но не исключаются.

Низкокалорийные продукты

Изучив количество содержащихся калорий в тех или иных продуктах, можно быстро научиться составлять меню, которое позволит привести вес в норму, скорректировав объемы пищи. Список полезных продуктов с указанием калорийности (ккал на 100 г) по возрастанию:

  • вода – 0;
  • кофе без сахара – 2;
  • морская капуста – 5;
  • грибы, кочанный салат, огурцы – 12;
  • редис, редька – 14;
  • шпинат – 15;
  • баклажан, помидор, сельдерей – 17;
  • капуста, кольраби, фенхель – 22-24;
  • тыква, морковь, брокколи – 27;
  • молоко – 47;
  • яблоко, груша, ананас – 55;
  • картофель – 70;
  • обезжиренный творог – 72;
  • рыба – 75-100;
  • телятина – 95;
  • свинина – 105;
  • баранина – 119;
  • яйцо – 157;
  • хлеб – 215-235;
  • мясо индюка – 213;
  • утка – 230;
  • фасоль – 239;
  • курица – 256;
  • бобовые – 270;
  • мед – 327;
  • кукуруза – 330;
  • гусь – 350;
  • рис – 350;
  • спагетти – 363;
  • сахар – 400;
  • майонез – 495;
  • молочный шоколад – 527;
  • орехи – 570-660;
  • сливочное масло – 750;
  • растительное масло – 897.

С отрицательной калорийностью

На усвоение продуктов с отрицательной калорийностью организм тратит больше энергии, чем получает от них. Переваривая пищу и усваивая полезные вещества, организм совершает работу, которая требует энергетических затрат, при этом для разных продуктов и затраты соответственные. Продукты с отрицательной калорийностью:

  • вода;
  • зеленый чай;
  • горький перец, корень имбиря;
  • грибы;
  • сельдерей, цукини, морковь, капуста, перец сладкий, томаты, вся зелень;
  • яблоки, дыни, арбузы, ананасы, сливы, клубника, цитрусовые.
Читать еще:  Диета дюкана инструкция

Диета для сжигания жира

Для того чтобы диета помогала сжигать жир, правильный рацион питания, для поддержания процесса расщепления жиров и сохранения мышечного тонуса, должен соответствовать критериям:

  • Стимулирование процесса сжигания лишней жировой массы, путем сокращения потребления калорий и включения в рацион стимулирующих продуктов – воды, нежирной кисломолочки, витамина С.
  • Повышенное потребление белка.
  • Ограничение жиров, главными источниками которых должны быть орехи, красная рыба, оливковое масло.
  • Сокращение потребления углеводов.

Низкокалорийные диеты

Организм из еды получает энергию, которая расходуется на жизнедеятельность и физическую активность. Единица измерения – всем известная калория. Если попадает минимум калорий, то организм тратит свои запасы (жировые отложения), а если много, то образуются лишние накопления и человек полнеет. Низкокалорийное питание ограничивает количество калорий в продуктах – это стимулирует организм расходовать гликоген и отложенные жировые запасы.

Спортивная

Для тех, кто 2-3 раза в неделю занимается тренировками предусмотрена спортивная диета для сжигания жира. Дробное питание богатое белком, протеинами и аминокислотами поможет восстановить мышцы. Спортивное питание способствует переключению в режим сушки тела, а не просто убрать пару кг жидкости. Важную роль играет не только суточный рацион, но и время приема продуктов. Есть нужно минимум за 2 часа до тренировки, еда должна быть полноценной, с нормой углеводов и белков.

Секрет эффективности спортивной диеты заключается в соблюдении основных правил:

  1. Разные источники белка, как животного, так и растительного происхождения, употребление белковых коктейлей.
  2. Только свежие овощи и фрукты, которые являются природными сжигателями жира.
  3. Небольшие порции съедаемых продуктов.
  4. Правильный питьевой режим – пить зеленый чай и воду.
  5. Исключение вредных продуктов.
  6. Употребление витаминных добавок, с кальцием, магнием и др. элементами.

Белковая

Одна из самых эффективных диет для снижения веса – белковая. Белок помогает быстро утолить чувство голода и восстановить силы после физической работы. Данное питание для сброса жировой массы запрещает употребление жирной пищи и углеводов. Дополнительно в меню включают продукты с витаминами и антиоксидантами, например фрукты. Противопоказания к данному рациону – заболевания печени, почек, сердца, органов ЖКТ. Основные правила:

  • кушать за 2-3 часа до сна;
  • приемы пищи должны быть 6 раз в сутки;
  • запрет на алкоголь;
  • употребление здоровой пищи, с минимальным содержанием жира;
  • выпивать не менее 2 литров жидкости;
  • на 1 кг массы тела должно приходиться 1,5-2 грамма белка.

К достоинствам диеты можно отнести отсутствие чувства голода, наблюдается комплексное оздоровление организма, подтягивается кожа, уменьшается проявление целлюлита, повышается работоспособность. Белковую диету нельзя соблюдать длительное время, т.к. она не оптимально сбалансирована. Во время соблюдения рациона возможны колебания артериального давления, обострения хронических заболеваний.

Для женщин

Мужчине необходимо большее количество калорий в день, чем женщине. Чтобы низкокалорийный рацион дал положительный результат, меню должно быть сокращено на 500-700 ккал. Основные правила, которые необходимо соблюдать:

  1. Рацион должен содержать на 25-30% меньше калорий, путем сокращения потребления сахара, конфет, пирожных.
  2. Нежирные белковые продукты – основа рациона (постное мясо, нежирный творог).
  3. Увеличивается потребление натуральных продуктов – овощей и фруктов.
  4. Норма потребляемых ненасыщенных и насыщенных жиров – 75 г в сутки.
  5. Запрет на алкоголь.
  6. Суточный рацион разбивается на 5-6 приемов.

Главный плюс данной диеты – это возможность избавиться от 4-5 лишних кг за неделю. Второй – нет нужды голодать или отказаться от пищи, не нужно ежедневное употребление одного и того же продукта, как на монодиетах. У рациона есть минусы – быстро сброшенные килограммы, могут быстро вернуться, если резко прекратить соблюдать низкокалорийные принципы, при соблюдении возможно появление вялости и утомляемости.

Как составить программу питания для похудения самостоятельно

В попытках подобрать для себя план питания для сжигания подкожного жира, большинство заранее чувствуют, что ненавистные лишние килограммы вскоре вернутся. Выход есть – можно попробовать составить индивидуальную программу жиросжигания, основу которой будут составлять не ограничения в еде, а идеальный баланс между белками, жирами и углеводами. Составить свой план можно исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Калорийность рациона

Нет строгой необходимости отказаться от всех любимых продуктов и садиться на строжайшую диету, или перестать употреблять сладкое, жареное. Можно кушать все, но для этого нужно считать калории. Женщина расходует в день около 2000 калорий – считают диетологи. Данный показатель зависит от возраста, веса, роста, рода деятельности и эмоционального состояния. Низкокалорийная программа питания может способствовать снижению веса, если привычный суточный рацион будет сокращен на 500-750 калорий.

Потребление углеводов

В вопросе подбора правильной системы питания важным элементом выступают сложные углеводы, которые рекомендуется, есть на завтрак или обед, иначе под вечер может возникнуть чувство голода. Что касается быстрых углеводов, то их лучше исключить. Недостаток углеводов, так же плох, как избыток, т.к. они являются неотъемлемой частью человеческого организма. Источники «медленных» углеводов – это каши, цельнозерновой хлеб и печеный картофель.

Потребление белков

Продукты, содержащие белок, должны быть в меню ежедневно. При регулярных тренировках нужно включить белок в перекусы. Источники белка – это нежирные мясо, рыба, грибы, яйца, обезжиренные молочные продукты. Без данного нутриента снижается пластичность мышц. Правильное питание для сжигания жира вегетарианцами включает в меню белковые продукты, например грибы или бобовые культуры.

Потребление жиров

Жиры помогают сохранять энергетический баланс. Помимо этого они выполняют структурную функцию, поэтому полностью отказываться от них нельзя. Бывают насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Первые содержатся в жареных блюдах, фаст-фуде, полуфабрикатах, источником вторых (полезных, содержащих Омега-3) является морская рыба, растительные масла, орехи. Жиры обеспечивают чувство сытости, не позволяют возникать вялости и слабости.

Режим питания

В утреннее время организм расходует больше калорий, чем вечером, поэтому до обеда нужно есть больше, чем после. Условно, день можно разделить на три части:

  1. Утро (до 12 часов) – можно есть все.
  2. Обед (12-17 часов) – необходимо исключить хлебобулочные изделия, сладкое, жареное.
  3. Ужин (после 17 часов) – стоит отдать предпочтение белковой пище (мясу, рыбе, овощам или фруктам).
Читать еще:  Диета перед первым скринингом

Видео

Как питаться, чтобы избавиться от жира

Если Вы хотите похудеть, нужно полностью пересмотреть подход к питанию. Чтобы поддерживать процесс жиросжигания на высоком уровне необходимо не только считать калории и соотношение БЖУ, но ещё учитывать множество других факторов.

Жиросжигание — это комплекс мер, направленных на избавление от подкожного и висцерального жира. В стратегии избавления от жира есть два главных элемента — питание и тренировки.

Основные правила питания при жиросжигании:

В программе жиросжигания грамотно построенный план питания является самым главным элементом. Можно сколько угодно времени проводить на велотренажере, заниматься с отягощениями, но если питание не подстроено под Ваши цели, если соотношение БЖУ не верное, то результата Вы можете так и не увидеть.

Приёмы пищи должны быть частыми и дробными

Вам необходимо кушать каждые 3-3,5 часа небольшими порциями примерно по 300-350 грамм. То есть количество приёмов пищи за день должно быть 5-6 раз. Эту нужно для того, чтобы «разогнать» метаболизм и всегда держать его на высоком уровне. Сначала многие говорят, что не смогут так, что это сложно, неудобно, слишком много, в конце концов. Практика показывает, что уже через неделю такого графика питания организм полностью адаптируется и сам требует кушать каждые три часа.

Полное исключение всякого рода пищевого мусора из разряда чипсов, майонеза, всех полуфабрикатов

Также нужно исключить всё сладкое, мучное и слишком жирные продукты.

Вы можете сказать, что ничего страшного не случится от одной конфеты. От одной нет, но мало кто из нас может ограничить себя одной конфетой в день. Если Вы можете — поздравляю. Но в процессе жиросжигания важен комплексный подход . Поэтому если Вы действительно хотите видеть результат, нужно волевым решением исключить эти продукты из своего рациона.

Увеличение количества продуктов с высоким содержанием белка

Эта необходимость диктуется двумя потребностями. Во-первых, при тренировках, нацеленных на жиросжигание и урезании калорийности рациона, нужно не позволить организму худеть за счёт мышц, поэтому необходимо получать много белка из продуктов, чтобы мышцы могли восстанавливаться. Во-вторых, продукты богатые белком требуют большого расхода энергии на их усвоение. При соблюдении режима, направленного на жиросжигание, я рекомендую употреблять около 1,5 граммов белка на 1 кг веса тела.

Нельзя полностью исключать жиры из рациона

Жиры жизненно необходимы организму, поэтому не нужно пытаться полностью исключить их — это может нанести непоправимый вред здоровью. Но жиры бывают разные (подробнее о видах жиров и их значении можно прочитать здесь). Полезные жиры — это омега-3 и омега-6. Они содержатся в рыбе, например, в лососе, растительных маслах, орехах, разного рода семечках, в авокадо. Такие жиры необходимы. Более того, они незаменимы при жиросжигании. Но даже полезное нужно ограничивать. Из жиров необходимо получать 20-25% ккал. 50-60 г полезных жиров в день будет вполне достаточно, но опускаться ниже 50 г не стоит.

Разумное количество углеводов

Углеводы — это не зло, а энергия, которая необходима нашему организму для полноценной работы как умственной, так и физической. Примерно 40% калорийности суточного рациона должно приходиться на углеводы. Т.е. при жиросжигании это около 2-ух г на 1 кг веса тела. Однако нужно обращать внимание на самочувствие, если энергии не хватает — увеличьте количество углеводов. Нельзя сказать точную цифру, потому что у всех нас разный образ жизни и уровень активности. Главное понимать, что в употреблении углеводов не должно быть избытка. Их количество должно покрывать Ваши энергозатраты, а если мы говорим о жиросжигании, то нужно создать небольшой дефицит энергии, чтобы организм начал расходовать запасы из жирового депо.

Но углеводы должны быть правильными. Я сейчас не говорю про булочки, конфеты и т.д. Ваши углеводы — это медленные углеводы . Это в первую очередь каши, которые надолго насыщают Вас и не создают резких скачков инсулина в крови.

Учёт соотношения БЖУ

Вы должны следить, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов было правильным. Выше я указала примерные значения употребления этих нутриентов. Важно, чтобы Вы контролировали все их сразу, потому что именно их соотношение ключевой момент в программе питания.

Учёт калорийности

Я считаю, что калорийность продуктов не первый фактор в планировании рациона. Как я писала выше — главное соотношение БЖУ. Но и забывать о норме суточной калорийности не стоит, ведь даже кушая только полезные продукты можно поправляться, если кушать их в избытке. Поэтому нужно стараться придерживаться определённой суточной калорийности. Как посчитать примерно эти цифры, я писала подробно в статье «Норма килокалорий».

Понравилась статья? Скажите «спасибо» автору и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку справа.

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

Худеем и ускоряем метаболизм — жиросжигающая диета

Жиросжигающая диета– результативная система похудения, которая направлена на существенное ускорение обменных процессов. Это позволяет отличить ее от иных методов, которые нередко приводят к замедлению метаболизма. За 1 неделю такой диеты удастся справиться с 5 кг избыточного веса.

Принцип действия

Такие диеты не сопровождаются чувством голода, потому они очень популярны у всех людей. Основная задача этого рациона заключается не в снижении веса, а в уменьшении процента жира по отношению к массе. Методика базируется на стимуляции обменных процессов и нормализации содержания глюкозы в крови.

Обычно схема диетического питания базируется на подсчете калорийности. Если организм испытывает дефицит энергии, он начинает ее черпать из своих запасов. Как следствие, замедляются обменные процессы. Это приводит к тому, что отложения жира остаются.

Диета на жиросжигание основана на других принципах. В этом случае в организм попадает много белков, которые являются основой для мышечных тканей.

Организм не расщепляет мышцы. Его энергии хватает только для поглощения жиров. Именно на этом и базируется принцип их сжигания. Продукты питания можно выбирать по своему вкусу. Существует определенный перечень блюд, что позволяет с легкостью составить оптимальный рацион.

Читать еще:  Диета дюкана 72 продукта

Суть такой диеты заключается в определенном списке продуктов, которые делятся на 3 категории – овощи и фрукты, белковая пища, блюда с содержанием углеводов. Чтобы обеспечить процесс похудения, нужно учитывать целый ряд особенностей:

  1. Продукты, которые являются основой меню, не приводят к увеличению массы тела.
  2. На переваривание белков организм тратит большое количество энергии. После исчерпания ее запасов запускается процесс сжигания жира.
  3. Кисломолочные продукты улучшают функции органов пищеварения, обеспечивают организм кальцием, способствуют укреплению костей. Также они пополняют запасы гормона кальцитриола. Это приводит к стимулированию клеток к расщеплению вредных жиров.
  4. Фрукты и овощи содержат большое количество клетчатки. Благодаря этому удается активно очищать кишечник.

Примерное недельное меню

Жиросжигательная диета базируется на соблюдении таких рекомендаций:

  1. Завтрак – включает умеренное количество белковых продуктов. Также рекомендуется съесть овощ или фрукт;
  2. Обед – необходимо употреблять белковое блюдо с овощным гарниром. Также можно съесть немного углеводов;
  3. Полдник – должен составлять из белков, овощей или фруктов и углеводов. Все эти компоненты употребляют в одинаковом количестве;
  4. Ужин – включает белковое блюдо. Его рекомендуется дополнить фруктами или овощами.

В период соблюдения диеты необходимо достаточно пить. Ее количество должно быть больше привычного объема. Причем предпочтение стоит отдавать воде. Также можно пить несладкий зеленый чай.

Чтобы составить индивидуальное меню, можно употреблять такие продукты:

  1. Белки. Источниками этого элемента могут быть нежирное мясо, куриные яйца, сыр. Также можно есть творог жирностью не более 5 %, натуральный йогурт, нежирный кефир или молоко. Прекрасным вариантом станет рыба. Также следует употреблять морепродукты. Полезно съедать 25 г любых орехов, за исключением арахиса.
  2. Углеводы. Получить эти элементы можно из любых каш, которые готовят на воде. В состав готового блюда не должна входить соль или масло. Также можно съедать 1-2 небольших ломтика черного или цельнозерного хлеба. Помимо этого, можно употреблять картофель или макарон – не больше 1 порции.
  3. Овощи и фрукты. В эту категорию можно включить любые овощи, за исключением кукурузы и свеклы. Также можно есть консервированный горох, чечевицу и фасоль. Овощи рекомендуется тушить или готовить на пару. Жирные продукты и жареную пищу употреблять не рекомендуется. Из фруктов можно есть абрикосы, грейпфруты, апельсины. Также можно есть вишню, черешню. В рационе может присутствовать 30-50 г сухофруктов.

Основные рекомендации

Чтобы диета для жиросжигания принесла пользу, необходимо соблюдать целый ряд правил:

  1. Перед началом соблюдения диетических рекомендаций нужно продумать меню. Для этого следует выбрать из списка наиболее подходящие продукты.
  2. Важно соблюдать определенный режим приема пищи. Диетологи рекомендуют питаться в одно и то же время. На протяжении соблюдения жиросжигающей диеты запрещено пропускать приемы пищи. Не является исключением даже полдник.
  3. В течение соблюдения диетического рациона нужно делать зарядку. Также рекомендуется много двигаться. Жиросжигающую диету стоит сочетать с занятиями йогой и пробежками. Очень полезно заниматься на тренажерах.
  4. С третьего дня жиросжигающей диеты рекомендуется каждый день измерять окружность бедер и талии. Это станет отличной мотивацией придерживаться такого питания и дальше, поскольку масса тела так быстро не изменится.
  5. После завершения диеты запрещено возвращаться к привычному рациону. Однако стоит включить продукты, от которых пришлось отказаться во время соблюдения жиросжигающей диеты. Питаться следует 4-6 раз в сутки небольшими порциями. Не стоит отказываться от физических нагрузок. Обязательно следует употреблять не менее 1,5 л воды в день. Это поможет поддерживать массу тела и добиться отличных результатов.
  6. Употреблять жирные продукты можно в небольших объемах. Это делают не позже 12 часов дня. Также стоит отказаться от тяжелой белковой пищи и фастфуда. При нарушении этой рекомендации утраченный вес быстро вернется.
  7. Поскольку фрукты стимулируют аппетит, их рекомендуется употреблять в первой половине дня. Вечером лучше есть овощи.
  8. В рационе может присутствовать небольшое количество тофу. Если есть желание, вместо него можно употреблять обычный твердый сыр.
  9. При выборе фруктов стоит отдавать предпочтение ананасу и грейпфруту. Именно эти продукты отличаются выраженными жиросжигающими свойствами.
  10. Последний раз нужно есть не позже, чем за пару часов до сна. Затем можно выпить 250 мл нежирного кефира либо молока.
  11. Применять эту диету можно не больше 2 раз в год. Длительность соблюдения жиросжигающего рациона должна быть не больше 9 суток. Это обусловлено высоким содержанием белков в рационе, что делает его несбалансированным. Нарушение рекомендации может приводить к серьезным проблемам.
  12. Запрещено применять жиросжигающую диету при наличии серьезных патологий. К ним относят болезни почек, пищеварительной системы и печени.

Противопоказания

Любая жиросжигающая диета имеет немало противопоказаний. Придерживаться такого рациона запрещено в следующих случаях:

  • Наличие патологий печени, почек и органов пищеварения – особенную опасность представляют хронические болезни;
  • Беременность;
  • Лактация;
  • Детский возраст;
  • Пожилой возраст;
  • Ослабление иммунной системы;
  • Обострение болезней.

Достоинства и недостатки

Жиросжигающая диета имеет целый ряд преимуществ:

  1. При соблюдении основных рекомендаций можно отлично улучшить фигуру без сильного чувства голода и серьезных пищевых ограничений;
  2. Питаться можно довольно часто. Последний прием пищи может осуществляться за несколько часов до сна;
  3. Есть возможность самостоятельно составлять рацион;
  4. Питание отличается разнообразием и сытностью;
  5. Нет необходимости долгое время придерживаться диетического рациона. Средняя длительность жиросжигающей диеты составляет 7 дней.

Стоит учитывать, что эта диета имеет и определенные недостатки:

  1. Необходимо строго контролировать свое меню после избавления от лишнего веса и соблюдать целый ряд рекомендаций. В противном случае есть риск поправиться еще сильнее, чем до диеты.
  2. У некоторых людей соблюдение такого рациона провоцирует ощущение слабости, а также ухудшение физической и интеллектуальной активности. Такие симптомы чаще всего возникают у тех, кто привык обильно питаться. Если несколько дней потерпеть, состояние нормализуется.
  3. Есть риск появления камней в желчном пузыре или почках, возникновения вздутия живота или запоров, отклонений в работе органов пищеварения. При появлении таких признаков нужно сразу отменить диету. Это свидетельствует о том, что рацион не подходит.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector