Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета сибарит отзывы

Диета сибарит отзывы

Сообщение Nataschka » Пн июн 30, 2008 5:22 pm

Мы все видим, как ты бравируешь тем, что самовольно уменьшила количество пищи. И, наверно, думаешь, что от этого ты похудеешь ещё быстрее.
5 с лишним кг — это супер-результат. Но (держись за стул) ты бы сбросила ещё больше, если бы соблюдала всё до точечки. Не веришь?
Всё очень просто.
В-первых, фрукты.
Состав коктейля по белкам-жирам выверен очень тщательно. Я не разбиралась, почему именно такое соотношение максимально способствует похуданию. Но зато я знаю, что коктейль обладает мощным мочегонным эффектом — в частности из-за фруктов: бананы, яблоки, курага содержат много калия, и он гонит задержавшуюся в организме воду, уходят отеки.
А ты уменьшаеь водвыгонятельную способность коктейля ровно в 2 раза!

Обмен веществ.
Уменьшив количество еды, ты тем самым существенно уменьшила общую калорийность дневного рациона. Да, мы калорий не считаем. Но знаем, что калорийность на интенсиве — на низшей границе нормы.
Если меньше — то это уже во вред, потому что организм замедлит обмен веществ. А мы-то боремся за разгон этого самого обмена!

Кратенько, что такое обмен веществ (очень популярно, не претендую на научность). Чем больше в организме мышц, тем больше тратится энергии на поддержание жизнедеятельности. Когда мы недополучаем калорий, то организм выходит из положения просто: он расходует на энергию часть мышц. Тем самым убивая двух зайцев: быстро получает энергию и уменьшает количество мышц — главных энергопотребителей.
Вот почему на «быстрых» диетах так быстро худеется и так быстро всё возвращается.

Так что сейчас ты не количество жира уменьшаешь, а количество мышц. Это совершенно точно. Я как раз изучала, что именно тратится в первую очередь при похудении, занятиях спортом и пр. Жир — это самая последняя кладовочка. Первая — углеводы, вторая — мышцы.

И третье — главное. Овощи.
Овощи, особенно с высоким содержанием клетчатки, — это наше всё.
Именно овощи помогают нам предельно уменьшить гликемический результат ланча и обеда.
Тем самым мы минимизируем количество инсулина. И именно по этой причине у нас жиры не откладываются, а расходуются.
То есть, если ты ешь овощей меньше — то и глик.результат у тебя выше. Значит ты худеешь медленней.

Объяснять про гликемический индекс долго. Но тема эта очень важна для понимания Сибарита (если тебе хочется именно всё понять, чтобы делать правильно). Я тебе дам ссылочку на темку, где я всё подробно расписала (тоже долго разбиралась):
Гликемический результат приема пищи. Зачем много овощей?
.
Вот и выходит, что ты могла бы за это время сбросить побольше, чем 5, 5 килограмм!

Не говорю уже о том, что:
— Ты сознательно лишаешь себя всевозможных витаминов и минеральных веществ, которые на интесивном этапе совсем не лишние (а когда они бывали лишние?)
— Накапливая дефицит витаминов, мин.веществ, углеводов, сжимаешь пружину. Пружина эта выстрелит неожиданно. Но выстрелит, поверь. Сейчас у тебя эйфория, и поэтому не хочется ничего лишнего. А пройдет пара недель, новизна процесса отойдет на второй план, и придет к тебе дядя Жора. А сил с ним бороться уже и не останется. ТТТ ТТТ ТТТ — ни в коем случае такого не желаю..

Программа питания «Сибарит»

Модератор: Модераторы

Программа питания «Сибарит»

Kactanka » Вс май 23, 2010 1:23 pm

Вот девочки с понедельника начинаю худеть, скоро на море, хочется выглядеть постройней. Кто со мной?

ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)

• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл). Это очень сытное блюдо.
• Чай или кофе без молока и без сахара.

Ланч (поздний второй завтрак)

• Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Кашу можно заменить двумя ломтиками хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье. Плюс:
• 1 чайная ложка нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла на весь ланч. Плюс:
• 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу).

Читать еще:  Диета на горячем шоколаде

За 20 минут до обеда

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из одной порции творога с половинкой у.я. (объем 180 мл).

• Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (либо морской рыбы, птицы – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит). Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено. Плюс:
• Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой растительного масла. Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое или соевое масло.Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!

Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка.

Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с 1 чайной ложкой нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла, добавляемого уже после приготовления супа, при подаче. Такой суп можно сварить на воде либо на бульоне: если для супа используется мясной, куриный или индюшиный бульон, то необходимо предварительно тщательно удалить весь жир из такого бульона, хорошо его охладив и сняв жир с поверхности; если для супа используется бульон из морской рыбы, жир из него можно не удалять. Все эти бульоны могут служить также самостоятельным дополнением к обеду. Чистые бульоны овощей, разумеется, не заменяют.

На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка.

Салаты на на ланч и на обед можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса. В салаты для ланча нежелательно употреблять заправки на йогурте или других кисломолочных продуктах.

Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.

Ужин (желательно не позднее шести вечера)

• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл).

В течение вечера

• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.

Жидкость в течение дня не ограничивается, но соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, исключены. Вы только выиграете, если будете выпивать порядка полутора-двух литров в день свободной жидкости – чистой водички, обычной негазированной водички (не считая кофе, какао, чаев – черного, зеленого, фруктового. Естественно, без сахара и – крайне желательно! – без сахарозаменителей).

Kactanka » Вс май 23, 2010 1:24 pm

Как делать коктейль

1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

Читать еще:  Последствия после диеты

2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. — условными единицами).

1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

Kactanka » Пн май 24, 2010 12:24 pm

Kactanka » Вт май 25, 2010 1:22 pm

kukuruzka » Пн ноя 15, 2010 7:06 pm

ulchikk » Пт апр 01, 2011 4:07 pm

Katiusha82 » Пн апр 11, 2011 3:12 pm

Katiusha82 » Сб апр 16, 2011 4:09 am

Отчитываюсь. Меня хватило на два дня. сам процесс организации питания в рамках диеты очень сложный. В первый день не рассчитала время на сбор судочков еды с собой, это несмотря на то, что у меня все было готово, даже салаты, с вечера. Да и тягать с собой целый пакет судочков разнокалиберных — не весело, пока ребенка в сад, пока до работы доехала.
Кстати, как по мне, так объем разрешаемой еды — огромен, я такой объем за день просто не успеваю съесть. А вот выбор разрешенных овощей для меня маловат. Из чего варить суп не понятно, если морковку, картошку, свеклу, вареные, нельзя? Всякие там сельдереи не люблю. Цветные капусты, броколли и пр. дороговаты сейчас. Может, летом-осенью попробую вернуться. Но, надеюсь, что необходимости не будет.

В любом случае, Оксана, спасибо за то, что поделилась. Интересно, как твои результаты?

Диета Сибарит

Минус 3 кг за неделю! Вкусная диета

Это лучшая диета, которую я когда-либо пробовала! Есть во время ее можно разнообразные продукты, диета довольно сытная; однако, похудеть на ней можно очень неплохо. Смысл заключается в том, что в течение дня нужно уподреблять своеобразный коктейль из нежирного творога и фруктов (причем любых). Кроме того, можно есть яйца, постное мясо, каши на воде, и иногда даже какао! Разумеется, все в разумных пределах. Еще один плюс диеты — сидеть на ней можно от одной недели до шести. Т. е. столько, сколько Вам нужно и сколько Вы сможете продержаться. Максимальное похудение в неделю — 3 кг. Я сидела на ней как раз неделю и ушло ровно 3 кг. Причем, иногда я позволяла себе «лишнее» в виде печеньки. Вес после данной диеты не возвращается очень долго, ну а если и после диеты не срываться, то, возможно, и не вернется. Мои 3 кг вернулись только месяца через 4 и то, я сама виновата. Если Вас заинтересовала данная диета, заходите на этот сайт http://pohudet.ru/so002.htm Там все очень подробно расписано. Весна! Пора приводить себя в порядок!

Очень понравилась, только корректировала под работу, расскажу как

Закончилась мои 1,5 недели на «почти сибаритовской диете».

Началось с поисков различных систем питания, для похудения. Рассматривала различные варианты -это и белково углеводное чередование (БУЧ), и различные системы с определенным набором продуктов. Все так заманчиво, но явно не для меня. Во первых много мороки с готовкой, во вторых как например в БУЧ. если сегодня можно есть белки, я определенно захочу фрукты.

Так вот. Увидела систему Сибарит, вспомнила что где-то слышала о ней хорошие отзывы (да где, где на рекоменде любимом конечно). Начала изучать.

И так система состоит в следующем. Напишу кратко, дабы найти ее интернете не проблема.

Утром пьем-едим коктейль Сибарит (творог 0% +фрукты)

Читать еще:  Свекольная диета отзывы и результаты

Перекус-каша, гигантская порция салата, или хлеб зерновой, а так же орехи/маслины.

Перед обедом полпорции коктейля Сибарит.

Обед-как и в любой в принципе системе. Салат+мясо, суп.

Ужин — коктейл Сибарит.

Поздний ужин-какао практически на воде, с маленькой добавкой самого мало % молока.

Первый день я провела, абсолютно как советует автор, благо это был выходной(это выходит в стандартные 1200 ккал).

Но учитывая работу в офисе с 10 до 7 скорректировала ее под себя.

Завтрак в 8 утра- овсянка (2 стл. запаренная!) с яблоком или омлет (ну не могу с утра пить холодный коктейль).

Перекус в 10,30-11,00 — яблоко или хлебцы или орехи ( работа не позволяет перекусывать тазиками салатов или кашей)

Перед обедом 12.40 выпивала маленький стаканчик сибарита.

Обед в 13,00-практически любой диетический мясо+салат (очень мне полюбился салат щетка) или суп или крупы (смесь сортов риса, чечевица, гречка, ячневая) +овощи, и все в таком духе.

Ужин в 17,00- коктейль Сибарит.

Вечером большая чашка какао (молоко 1,5% на половину воды, 2 чл. какао).

Коктейль делала не из 0% творога, брала спокойно до 5.

Я вообще считаю что 0% творог просто один из бесполезнейших продуктов, не дает ни кальция, ничего. Уж лучше хоть с какой-нибудь жирностью.

На день полпачки творога +2 яблока (или любого фрукта) + 1% кефир все до жидкого состояния.

Тут уже великий полет фантазии, различные фрукты, добавлять корицу, ванилин, имбирь, лимон, мяту, соки (самодельные).

Наливала в бутылочку из под Актвии и брала с собой на работу.

За 1,5 недели ушло 2,7 кг. Это стандартное начало любой диеты, ушла вода и все лишнее.

Но, эта отличная система питания, почти обжираловка, нет чувства голода и тяги к различной бяке.

Не совсем правда поддерживаю автора, которая на своем сайте пишет, что придерживаться надо только по ее схеме, иначе не эффективно, потому что ее система опять же на стандартных 1200 ккал. + повышеное содержание белка и полезных углеводов. Просто одна из вариаций правильного питания, которую каждый корректирует под себя.

В моих планах 6 недель еще отсидеть, потом что-нибудь поменяю.

Сытно, вкусно, а главное-Действенно.

Я не назвала бы это диетой, это своеобразная система питания. Идеально подходит для тех, кто любит творог, потому как творога (обезжиренного и с определенным количеством белка) на один день положено 500гр. Помимо творога гигантские порции овощных салатов, тушеные или отварные овощи, каши на воде или зерновой хлеб, тушеные или отварные мясо или рыба, которые можно заменить яйцами в любом виде и обязательно какао каждый день! Кто не любит какао в виде напитка-вмешивает его в творог с фруктами, получается просто потрясающий десерт. Поверьте мне, это очень сытная система питания. А самое главное-я перестала хватать из мужниной тарелки вкусные запретные кусочки, просто не хочется. А для меня это подвиг, все мои попытки сбросить вес терпели крах именно из-за этого. Я не чувствую себя голодной и обделенной. За неделю у меня ушло почти 2 кг и это с не большими нарушениями. Это зависит от вашего первоначального веса.
У меня впервые появился мощный стимул в виде ежедневных отвесов и теперь я действительно верю и знаю, что смогу! Тем более, что я не считаю дни до окончания диеты, а хочу так питаться всегда, тем более, что это полезно. Но если для Вас сосиски с картошкой дороже куска мяса с салатом, то возможны срывы. Хотя я тоже любительница картошечки, но сейчас мне ее совсем не хочется, оказывается я умею держать себя в руках, теперь для меня это не сложно.
Девочки, больше информации по системе питания на ЭТОМ форуме. Просто достаточно много описывать нужно. А там еще можно узнать ответы на многие возникающие вопросы. Я вот все никак не соберусь спросить нельзя ли порции уменьшить, а то в меня столько просто не влезает.
Удачи всем тем, кого заинтересовала эта система и кто соберется ее опробовать!

Категория: Диеты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector