Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета светланы ахтаровой отзывы

Дневник худеющей: Светлана сбросила 70 кг за полтора года

В это трудно поверить, но на фотографиях – одна и та же женщина! Знакомьтесь – Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких радостей, фотографий и восторгов форумчанок. История Светланы вышла за рамки этого форума и наделала шуму в Рунете. Живой Журнал стоит на ушах: многие не верят, что такой фантастический результат возможен без пластической хирургии, модных лекарств и дорогих специалистов. Мы решили все узнать из первых рук и побеседовали со Светланой лично.

до Это ведь не за один год я так отожралась. В детстве я была очень худенькой. Занималась сначала художественной гимнастикой, потом спортивной аэробикой. А потом бросила спорт – и все. Понеслось. Хотела похудеть я давно. И избрала легкий путь – в 2005 году сделала абдоминопластику живота, думала, похудею. Не помогло. Ушло 3 кило, и остался ужасный шрам во весь живот. А потом я сразу забеременела. И прибавила еще 40 кг. Перед родами я весила 145 кило! Вы себе представляете?

Приезжаю из роддома. Мимо зеркала с дочкой на руках прохожу и вдруг увидела себя: ребенок выглядел куклой крошечной по сравнению со мной, такая я была огромная. Я не могла спать вместе с ней – боялась, что развернусь как-нибудь и одной рукой ее задавлю. Потом она росла. Я ненавидела гулять с ней. Мне было тяжело ноги передвигать. А когда она ходить начала, это вообще была каторга – я просто не в состоянии была за ней угнаться. Я все время думала, что она, когда вырастет, стесняться меня такой будет. Вот тогда я решила, что пора худеть.

– Кто-нибудь из близких говорил вам, что 120 кг – это многовато?

– Мама даже плакала: «Ты себя погубишь!» Когда с мужем мы познакомились, я была килограммов 90. Это было не фонтан, но еще прилично. А вот после родов, когда я уже сапоги не могла сама снять, он сказал: «Свет, ну надо что-то делать, тебе же самой тяжело». Хотя он вообще-то любит пухленьких.

– А вы помните тот момент, когда вы для себя решили, что все?

– Помню. Это было 8 октября 2007 года. Мне написала одноклассница в Интернете: ой, Света, пришли фотографию. А я понимаю, что не могу. И я решила – или сейчас, или никогда.

– С завтрашнего дня.

– Никаких не было завтрашних дней. Все. Прямо сейчас. И после 16.00 я уже не ела. Вместо ужина муж мне яблоко натер.

В этот же день я пошла со стоянки пешком. Стоянка-то рядом с домом, но я пошла вкруговую. И так замучилась – целый километр прошла! На следующий день я купила себе кроссовки, отмерила расстояние – уже 5 км – и пошла. Проложила маршрут так, чтобы лишний раз на глаза никто из знакомых не попался, по окраинам, по новостройкам.

Первую неделю, конечно, я выла. Мы же как привыкли: садимся с мужем перед телевизором и съедаем батон с маслом и вареньем. По ночам снилось, что ем… Но за пару недель привыкла.

«Пара старых брюк – для страха»

– И когда вы почувствовали себя лучше?

– Сбросила 13 кг (через месяц) и пошла в фитнес-центр. Тренеру говорю: не выдержу нагрузки общей группы. Давайте как-нибудь персонально. И она взялась за меня. День я просто пешком ходила, день – к ней. Рыдала, настолько мне было тяжело. На форуме писала каждый день – меня там поддерживали очень. На работе мне очень помогли коллеги из отдела. Никто не давил, не пытались угостить ничем. И мужу, конечно, спасибо огромное. Пока я занималась, с дочкой Маликой по вечерам он сидел.

– А он-то как питался все это время? Вы ему готовили отдельно?

– Он готовил сам для себя и для дочери. Поддерживал меня очень. А потом, когда стала на весах каждый день видеть уходящие килограммы, это стало лучшей мотивацией. Каждый минус в размере – праздник.

– Кстати, а как вы справлялись с этими минусами? Это ведь надо все время одежду новую покупать?

– Покупала, а что делать? Большие вещи безжалостно отдавала. Оставила себе пару брюк – именно для страха.

– Это чтобы ничего не связывало с прошлым?

– Да. Раньше, когда я пыталась худеть, я все оставляла – а вдруг поправлюсь. Но сейчас сказала: обратной дороги нет.

– А процедуры какие-нибудь в салоне делали?

– Нет. Массаж делала – это помогало. А больше ничего. Да и проблем-то у меня особых нет – ну, растяжки, ну, дряблость небольшая. Как у любой рожавшей женщины. Но чтоб висело что-то, как у шарпея, до колен, такого нет. Вот лицо я холила и лелеяла, накупила косметики профессиональной, подбородок мокрым полотенцем каждый вечер массировала.

Первый месяц похудания и минус 19,6 кило. Вес – 107,2.

«Не узнают даже родственники. »

– А глобально что-нибудь в жизни у вас изменилось?

– Глобально-то нет. Но я себя совсем по-другому чувствую. Меня до сих пор не узнают. Вот я не видела жену мужниного брата давно. И как-то в магазине мы с ней встречаемся. Я ей: «Привет. » А она: «Привет, а вы кто?» Я говорю: «Ну как же, я Света, Равиля жена». А она: «Неправда, у Равиля другая жена!» Разворачивается и уходит. Вот это был шок. Но обычно все-таки узнают – ба, Света, как ты выглядишь! И это высший кайф. Но сплетен очень много. Город-то маленький. И таблетки-то я ем с глистами. И операции я делаю. А самая интересная сплетня – что мне фрукты привозят заморские вертолетом.

– Бывают такие дамы. Вот она будет сидеть, на двух стульях попу свою, огромную, как Хабаровский край, разложив, есть бутерброд с маслом и вещать, как это девка живая ходит после стольких операций. Какие операции! Я не могла позволить себе рисковать своей жизнью, у меня же маленький ребенок.

– Муж не хочет по вашему примеру тоже на диете посидеть?

– Он, конечно, крупный, но я против – не люблю худых мужчин (смеется). А Равиля я люблю в любом виде!

Декабрь 2007-го. Вес – 97,9 кило (минус 28,9).

МЕНЮ

Похудательный рацион от Светланы Ахтаровой

Завтрак: 2 яйца, или кусочек сыра, или каша на воде, кусочек горького шоколада или ложка меда, кофе без сахара.

Второй завтрак: половинка граната, зеленый чай.

Обед: вареное нежирное мясо, рыба или куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом, зеленый чай.

Полдник: горстка очищенных семечек, зеленое яблоко, грейпфрут или гранат.

Ужин: зеленый чай.

ЧТО С ЛИЦОМ?

Секрет борьбы с двойным подбородком и естественная подтяжка кожи

Выполнять каждый день утром и вечером. Берем махровое полотенце, намоченное в холодной воде, растягиваем и довольно энергично похлопываем по подбородку в течение 2 – 3 минут. Затем смазываем кожу любым жиросжигающим кремом (можно для ног или ягодиц, подойдет любой, но качественный).

Апрель 2008-го. Вес – 82 кг. Минус 44,8 кило.

Из записей на форуме

_ 08.10.2007

Девоньки, милые, подскажите. Надо вес сбрасывать, о-о-о-о-очень много. С ума схожу от сладкого, мучного, жареного и всяких других вкусностей, особенно люблю покушать перед сном. Сегодня первый день. Дома есть яблоки, обезжиренный кефир, виноград и… голубцы, пельмени, майонез, селедка, картошка с грибами. Кушать не буду, хотя очень хочется, умираю, выть охота. Что же мне съесть, чтобы накушаться и не во вред? И еще – поддержите меня кто может, а? Пожалуйста.

Читать еще:  Как похудеть на низкокалорийной диете

Кефир обезжиренный – редкостная гадость, выпила стакан, погрызла два яблока. Виноград – в топку, а как хочется – изабелла, вку-у-у-усный. Не буду. Завтра с утра яйцо, на обед кашу, на полдник что можно? Эх, мне бы 46 – 48-й размер, хочу-у-у-у-у.

Июль 2008-го. Вес – 69,2 кило (минус 57,6).

_ 10.10.2007

Я сейчас вам скажу, что я Родину бы продала ради селедки, шашлыка, беляшей с мясом, шоколадных конфет и батона со сливочным маслом. Вы мне не верите? Продала бы. Однако нельзя, нельзя. Я все для себя решила. Родина дороже. Я ела все это почти каждый день, не вру. Мне дочь растить надо, я не хочу, чтобы в школе ее дразнили и говорили, что у тебя толстая мама.

Сегодня прошла километра четыре, ноги болят.

Скинула примерно 2 кг за 3 дня. Думала, будет уходить больше, ну да ладно, по чуть-чуть.

_ 17.10.2007

Девочки, по-прежнему держусь, ем так же, гуляю. Сегодня попыталась пробежаться – чуть не умерла, одышка, тело все трясется. Мой вес уже три дня как почти стоит. Я ни в коем случае не опускаю руки, просто маленько взгрустнулось. Договорилась сегодня насчет индивидуальных занятий шейпингом+бассейн. Теперь что-то струхнула – стыдно мне за себя, у меня даже приличного спортивного костюма нет, на меня не купишь ни за какие деньги, да и получится ли у меня? Боюсь, в общем. Из зеркала на меня смотрит все та же «пышная буфетчица».

Сентябрь 2008-го. Вес – 61,5 кило (минус 65,3 кг).

_ 19.10.2007

Девочки, я все еще держусь. Сегодня мама передала для мужа и дочери блинчики с мясом – я думала, что мне пришел конец. Я их и нюхала, и отталкивала, это мое любимое блюдо… Не стала есть. Результат на сегодня -7 кг, я думала, что будет ну-у-у-у чуть больше. Все… молчу. Мне никто даже и не говорит, что я похудела. Когда же я буду слышать эти слова от людей.

_ 25.10.2007

Сегодня вообще атас, к плите хоть не подходи. Варила пельмени – чуть с ума не сошла, а ведь была уверена, что организм научился воспринимать мой протест как должное. Но я выстояла.

_ 30.10.2007

Я хочу в Новый год на корпоративном вечере, где будет порядка 250 человек, выглядеть суперски. И весить… а-а-а-а, хотя бы 90 кг, ну 95.

В августе 2008-го вешу 63,6 кило (минус 63,2 кг).

_ 03.12.2007

Фитнес уже почти нравится, а плавание… Люблю, только вот есть одна проблемка в водном спорте. После него аппетит жутчайший, готова слона сожрать. Терпишь, что делать, плаваю поздно вечером. Тренер показала упражнения в воде. Я один раз рукой дотронулась до ног во время их исполнения… Ужо-о-о-ос, я как скат – колыхаюсь вся.

_ 24.01.2008

Я сегодня влезла в 50-й размер одежды. Летом, когда вышла на работу после декретного отпуска, я не могла натянуть на себя 62-й размер блузы.

Вот только все знакомые меня постоянно хотят накормить. Разве я так жалко выгляжу? Думаю, что жалко я выглядела раньше, сейчас более-менее.

_ 06.03.2008

На сегодняшний день от меня сбежали 40 кг. Сказать, что я счастлива, значит, ничего не сказать. Я безумно счастлива. Сейчас я ношу одежку 48 – 50. А вчера купила кофту 46-го размера. Вы не представляете, я покупаю одежду в магазинах! Я не делала этого лет сто, заказывала все у модистки.

Ах да, расскажу страшную историю. Позавчера мне рассказали о том, что в моем городе (город небольшой, 400 тысяч народу) прошел слух, что я съездила в Таиланд и откачала там весь жир. Когда человеку, который это сказал, попытались сказать, что это ложь, она начала всех уверять, что это 100-процентная информация. Мне стало немного обидно. Ну совсем у людей головы нет. Это же сколько времени я должна была находиться в Таиланде, бросив работу, ребенка, мужа, чтобы потерять 40 кг? Или в этой стране действительно творят чудеса? Тогда я готова поехать!

Сейчас вес – 56,7 кило (минус 70,1).

_ 22.03.2008

Девочки, спасибо за теплые слова. Мне без вас и этой поддержки ну просто никак. Я очень благодарна форуму за все, за новую жизнь, не побоюсь этого слова. Оказывается, в мире есть много других радостей, не обязательно заниматься обжорством. Мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот!

_ 29.04.2008

Уже минус 48 – 49 кг. Последний бой – он трудный самый. Я и сама не верю, что уже почти 7 месяцев прошло. Мне кажется, вот только вчера я начала, а на старые фото гляжу – так сразу чуть не плачу. Где моя голова раньше была, почему я весь этот ужас не видела. Не хотела видеть, столько радостных моментов в жизни пропустила! Девочки (те, кто очень хочет похудеть), это совсем несложно, главное ОЧЕНЬ захотеть. Тогда все получится. Скоро повешу новые фотки.

_ 09.05.2008

Лишний вес меня убивал, убивал во мне женщину, здоровье, уверенность в себе. У меня сейчас второй день рождения. А вчера я была на дне рождения у сестренки. Так там у моего мужа спрашивали… почему он пришел один! Не узнали.

В городе кошмар, хоть беги куда подальше. Народ, не стесняясь, подходит и спрашивает: как? А самое интересное, что НИКТО, даже родственники, не верят, что я сбросила вес без лекарств. Это самое неприятное. Мама говорит – начихай, но я такая восприимчивая, расстраиваюсь. Сегодня коллега подошла. Говорит, что ее подруга велела разузнать, какие таблетки я принимаю. Я сказала: пусть она порекомендует своей ограниченной подруге пурген. Только для начала нужно взять отпуск. Я уже говорила, что, когда я кому-то начинаю рассказывать правду о своем нелегком пути, собеседник резко теряет интерес.

_ 11.06.2008

Если честно, на вопрос «Как я буду держать вес?» у меня нет однозначного ответа, к сожалению. Меня вообще мысль о том, что когда-нибудь нужно будет остановиться, приводит в ужас. Думаю, усиленно займусь скульптурой своего тела, буду ходить на персоналки в фитнес, как только смогу брать туда с собой дочку, плавать и не переедать. Не буду расставаться с весами, как бы мне ни говорили, что я зависима от них. Для меня эта зависимость оказалась панацеей в борьбе за мою новую жизнь.

_ 23.06.2008

Девочки, вы мне совсем родные стали! Куда я без вас… Именно ваша поддержка и сделала со мной эти чудесные превращения. Еще очень хвалю себя за то, что решилась на этот топик. Ну просто мощный стимул! Я, когда хотела сорваться, всегда думала о том, что я народу на форуме скажу, они ведь в меня верят.

_ 06.08.2008

Вы поймете, что оно того стоит, когда станете стройной. Сколько бы я ни писала про веру в себя – бесполезно. Это только прочувствовать можно. Все по-другому, все. Я теперь понимаю, что женщина за 100 кг не может быть сексуальной, вот хоть убейте меня, не верю. Я ловлю взгляды мужчин, я уверена в себе, я ощущаю себя человеком. Ну какая еда может с этим сравниться? Удачи. ДЕВОЧКИ МЕНЯ ВДОХНОВИЛ РАССКАЗ СВЕТЛАНЫ, ВСЕ Я ХУДЕЮ.

Низкокалорийная диета Ахтаровой: выдержать непросто, но результат впечатляет

Избавиться от незначительного лишнего веса не так уж сложно, как считают многие женщины. Но когда речь идет о таких солидных цифрах, как 30 — 40 килограмм, возникают проблемы.

Читать еще:  Скарлетт йоханссон диета

Экономист Светлана Ахтарова разработала собственную методику похудения, которая помогла ей избавиться и от более внушительных объемов жира. Ее диета является очень низкокалорийной и может помочь представительницам прекрасной половины человечества справиться с избыточным весом.

Кто такая Светлана Ахтарова

Эта женщина обрела известность благодаря своему опыту похудения, который стал примером для многих дам. История борьбы Светланы Ахтаровой с лишним весом была опубликована в газете «Комсомольская правда», также она выступила в качестве участницы телепередачи «Среда обитания». Именно тогда многие россияне узнали о ее вдохновляющем пути к стройности.

Простая женщина-экономист и молодая мать из небольшого города Альметьевска самостоятельно смогла избавиться от 70 килограммов лишнего веса за полтора года. И все это без вмешательства хирургов и дорогих консультаций профессиональных диетологов. Светлана Ахтарова сама отрегулировала свой рацион питания, благодаря чему и вернула фигуре стройность.

Будучи совсем молодой, женщина занималась гимнастикой, что позволяло ей держать себя в форме. Но после того, как Светлана окончила школу, спорт отошел на второй план, а она стала сильно набирать в весе. К тому моменту, когда было решено начать борьбу с излишками жира, Ахтарова весила 127 килограммов. У нее начали возникать проблемы с уходом за собственной дочерью, не хватало сил на то, чтобы выйти погулять с ней или даже просто поиграть.

Тогда женщина осознала, что нужно срочно приводить себя в порядок, и решила разработать собственную систему похудения.

А здесь подробнее о диете доктора Лидии Ионовой.

Особенности диеты

В основе методики борьбы с лишним весом – голодание, совмещенное с регулярными тренировками. Сама женщина активно занималась фитнесом и каждый день преодолевала дистанции не менее пяти километров. Ведь без физической активности сбросить такую большую массу невозможно.

Чтобы повысить эффективность диеты, Светлана Ахтарова рекомендует убрать из своего привычного меню самые вредные продукты, которые способствуют появлению ненужных сантиметров на талии. К таким «вредителям» она относит:

  • хлебобулочные изделия,
  • жирную пищу,
  • сахар.

Как известно, именно эти продукты больше всех мешают сохранить фигуре стройность.

Еще одна особенность диеты Ахтаровой – ограничение суточного потребления калорий. Обычно женщине в день рекомендуется съедать пищи примерно на 1400 ккал. Светлана предлагает сократить эту цифру до тысячи.

При этом нужно обязательно хотя бы полчаса в день заниматься спортом. Тогда получится добиться положительных результатов намного скорее, так как организм гарантированно будет расходовать калорий больше, чем получает. В этом и состоит залог быстрого и эффективного похудения.

Кроме того, диета Светланы Ахтаровой не отличается разнообразным меню, поэтому многим она может показаться довольно сложной. Еще существенной проблемой может стать отсутствие ужина, ведь данная методика похудения предполагает отказ от любой пищи после четырех часов вечера. Но если настроить себя на нужный лад и помнить о том, какой результат можно достичь, все трудности станут преодолимыми, а организм привыкнет к такому аскетичному питанию.

Об истории похудения Светланы Ахтаровой смотрите в этом видео:

Меню от Ахтаровой

Продуктов, которые разрешено употреблять при соблюдении диеты, не так уж много. Среди них яйца, различные крупы, нежирное мясо, сыр, овощи и фрукты, оливковое масло и семечки. Как можно заметить, Светлана Ахтарова постаралась сократить потребление углеводов и жиров, отдав предпочтение белковой пище. Меню для каждого дня почти одинаковое из-за такого малого количества продуктов и выглядит примерно так:

  • Завтрак. Два вареных яйца вкрутую/небольшая порция каши на воде/два кусочка низкокалорийного сыра. Завершить трапезу можно чашкой не очень крепкого кофе без сахара. Если совсем сладкое убрать из меню не получается, можно съесть один кусочек плитки горького шоколада. Важно помнить, что такое послабление возможно делать только утром и не каждый день.
  • Второй завтрак. Для ланча подойдет свежий фрукт – гранат или грейпфрут. Целый съедать не стоит, лучше ограничиться только половинкой продукта. Запить зеленым несладким чаем.
  • Обед. Это самый плотный прием пищи из всех: небольшой кусочек отварной рыбы/нежирного мяса/куриной грудки с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. В качестве напитка зеленый чай без сахара.
  • Полдник. Идеально подойдет какой-нибудь свежий фрукт: яблоко, гранат или грейпфрут. Также можно перекусить небольшой горстью семечек. Лучше выбирать тыквенные, поскольку в них меньше калорий, чем в семенах подсолнуха.
  • Ужин. После четырех часов вечера употребление пищи прекращается. До конца дня разрешен только зеленый или травяной чай. Но если на первых порах к таким резким ограничениям привыкнуть сложно, можно на ночь побаловать себя стаканом обезжиренного кефира или натурального йогурта, чтобы притупить чувство голода.

Как утверждают женщины, которые худели с помощью меню Ахтаровой, всего за неделю можно убавить в весе на пять килограммов.

Что думают специалисты о похудении таким способом

Диета уже зарекомендовала себя среди представительниц прекрасного пола. Но специалисты считают, что такой способ похудения подходит не всем. Несмотря на то, что большого списка противопоказаний у диеты нет, все-таки некоторым стоит отказаться от ее соблюдения. Это беременные женщины и люди, страдающие от язвы желудка. Первым необходимо питаться более разнообразно, а вторым нельзя делать такие большие периоды голодания.

Не каждый сможет выдержать подобное испытание для своего организма. Если нет сил так долго терпеть отсутствие пищи вечером, то лучше не садиться на данную диету. Кроме того, прежде чем начать питаться таким скудным набором продуктов, следует обратиться за советом к врачу.

Также специалисты отмечают, что без физической активности достичь значимых результатов вряд ли получится. К тому же необходимо следить за состоянием мышц и кожи: часто при быстром и интенсивном похудении они не успевают прийти в норму, образуются некрасивые складки. Чтобы подтянуть тело, сделать его упругим, необходимо сопровождать диету тренировками. Только тогда будет достигнута гармония между потерей веса и подтянутой кожей.

А здесь подробнее о диете Ковалькова.

Диета Светланы Ахтаровой довольно непроста для тех, кто привык к определенным продуктам и с трудом борется с чувством голода. Но если потерпеть однообразное меню всего неделю, то можно сбросить до 7 килограммов за это время. Не стоит забывать о спорте, ведь он только ускорит похудение и поможет усовершенствовать рельеф фигуры.

О том, как похудела певица, решили узнать все поклонники, которые увидели кардинальные перемены за короткий срок. Диета Пелагеи на гречке. Меню дополняется морепродуктами и овощами. Допускается после родов.

Считается, что диета Ионовой достаточно полноценная и сбалансированная. Меню на неделю позволяет корректировать продукты. Диета от доктора Лидии Ионовой дает отличный результат.

Невероятно, но диета Рыбаковой, составленная самой Татьяной, помогла из ей 100-килограммовой барышни стать стройной и привлекательной. Меню на неделю не предполагает жестких ограничений, однако есть особенности по продуктам.

Эффективная и сбаланированная диета Светланы Ахтаровой

Когда цифры на весах показывают 40 или 50 лишних килограмм, то начинается поиск эффективных диет и способов похудения. Но часто сбросить такую массу сложно, так как нужна особая программа и мотивация. Мотивировать могут истории простых людей, которые добились высоких результатов самостоятельно.

Один из таких примеров – Светлана Ахтарова, сбросившая по собственной методике 70 кг за 18 месяцев. Диета Светланы Ахтаровой рассчитана на женщин, имеющих внушительные объемы жировой массы.

Пример мотивации

Светлана Ахтарова без помощников и специалистов смогла скинуть 70 кг за короткий период. Историю девушки опубликовали в «Комсомольской правде», затем она стала героиней передачи «Среда обитания». После появления в СМИ диета имени Ахтаровой завоевала популярность, многие женщины смогли избавиться от 30 и больше килограмм.

Как смогла Светлана достигнуть такого результата? В молодости девушка занималась гимнастикой и не знала проблем с фигурой. Но после получения школьного аттестата спорт ушел на второй план, а вес стал неуклонно расти. Беременность, неправильное питание послужили еще большим толчком к увеличению объемов. Критичная точка наступила при весе 127 килограмм. Этот период стал самым сложным для Ахтаровой. Она не могла полноценно ухаживать за дочерью, не было сил на прогулки и простые бытовые вещи.

Читать еще:  Диета 1 питьевой 2 овощной

После осознания масштаба проблем женщина разработала собственную диету, которую теперь называют ее именем. Она решила, что ее жизнь ограничена весом, ей стыдно встречаться с друзьями и знакомыми. Пугала мысль, что дочь будет стесняться маму. Приняв решение, Светлана приступила к разработанному плану питания. На следующий же день она полностью изменила свой рацион, прошла несколько километров.

Через месяц ей удалось сбросить 13 кг. Было сложно из-за ограничения питания, но женщина не сдалась и получила долгожданный первый сброс веса. Она решила закрепить успех и записалась в спортзал.

Сегодня женщина весит 56 кг и отлично выглядит. Разница впечатляет, так как до похудения ее вес составлял почти 130 кг.

Особенности диеты Светланы Ахтаровой

Вначале похудения вес уходил быстрее, затем Светлана сбрасывала примерно по одному килограмму в неделю. Все полтора года она придерживалась строгой системы питания и тренировок. Основа диеты – соблюдение четких правил, любое послабление способно затормозить процесс на неопределенный срок. Принципы диеты Ахтаровой:

  1. Исключение из рациона ужина. Вместо вечернего приема пищи можно выпивать только чашку зеленого чая. Чай должен быть свежезаваренным. Процедура чаепития предполагает употребление сладостей, но диета Светланы Ахтаровой это строго запрещает!
  2. Меню исключает любые кондитерские изделия, жирные, жареные блюда, конфеты и сдобу. Эта группа высококалорийна, именно она приводит к быстрому набору веса, который сложно потом сбросить.
  3. В любой прием пищи желательно включать свежие овощи, зелень, фрукты. Но по фруктам есть ограничения, стоит внимательно следить за калорийностью некоторых.
  4. Активные прогулки. Каждый день необходимо проходить около 5 км. Пешую ходьбу можно заменить беговой дорожкой, плаваньем, танцами.
  5. Для упругой кожи Светлана Ахтарова советует использовать похлопывание полотенцем. Для этого махровое полотенце смачивают холодной водой, скручивают и несильно, но ощутимо похлопывают проблемные места. Упражнение позволит коже не обвиснуть после потери большого количества килограмм.

Рацион на диете Ахтаровой

Меню на системе питания Светланы Ахтаровой состоит из простых и демократичных в ценовом плане продуктов. Исключение составляет вредная пища и определенные ограничения по употреблению килокалорий в день. Диета рассчитана на период от года до полутора лет. Если удалось скинуть в короткий срок 10 килограмм, не нужно останавливаться и бросать программу. В противном случае потерянный вес вернется.

Разрешенные продукты на диете Светланы Ахтаровой:

  1. Индейка, курица. Нужно для приготовления выбирать только филе, остальные части не подходят;
  2. Телятина и говядина в постном виде;
  3. Морская рыба. Употреблять нужно только белое филе;
  4. Перепелиные яйца, допускаются и куриные яйца;
  5. Сыр самой низкой жирности, твердый сыр без соли;
  6. Молочные продукты кислого брожения без жира. В группу входит кефир, йогурт, простокваша. Кисломолочные изделия должны быть без дополнительных добавок;
  7. Гречка, бобовые, рис, овсяная крупа. Их варят только на воде;
  8. Любые овощи, но только с низким содержанием крахмала;
  9. Зелень, грибы регулярно;
  10. Фрукты с низкой калорийностью;
  11. Семечки, орехи постоянно.

Вариант меню на день

Для начинающих худеть по методике Ахтаровой стоит разработать меню. Удобно делать его на неделю, тогда в течение семи дней будет уверенность, что вредной пищи не будет в рационе. Рассмотрим несколько вариантов питания на день.

Первый день

На завтрак можно съесть 2 штуки куриных яиц всмятку и небольшой кусок несоленого сыра в твердом виде. Обратите внимание, что нельзя класть сыр на хлеб, пить чай с сахаром или солить яйца. Перекусить в течение дня можно половинкой граната. На обед готовится филе индейки на пару, свежий салат из огурцов. Филе индейки можно заменить грудкой курицы. На полдник можно съесть горсть орехов. Ахтарова не ест после четырех дня, поэтому в ее диете нет ужина. Вечером можно выпить обезжиренного кефира.

Второй день

Завтрак состоит из гречневой или овсяной каши, сваренной на воде. В кашу нельзя добавлять соль, варенье, сахар. Утром можно включить в рацион диетический хлебец. На перекус можно взять небольшой кусочек темного, натурального шоколада и зеленый чай. Обед состоит из вареного филе белой рыбы. Филе можно приготовить на пару или запечь на гриле. К основному блюду добавляют салат из морской капусты, сырой тертой моркови. После обеда, ближе к четырем дня, позволяется съесть апельсин или грейпфрут. Больше приема пищи нет, но если очень хочется есть, то можно выпить нежирный, несладкий, питьевой йогурт без дополнительных компонентов.

Третий день

День можно начать с омлета. Его готовят без масла и соли, достаточно взять два яйца. Включают в завтрак и небольшой кусочек брынзы. Перекусить до обеда не возбраняется апельсином, одной чайной ложкой меда. Обед состоит из постной телятины, ее готовят на гриле без масла и специй. Основное блюдо дополняет салат из свежей капусты. После обеда остался один прием пищи, можно натереть зеленое яблоко и добавить туда морковь.

Следующие дни также комбинируются по похожему принципу.

Из-за чего происходит похудение

За основу Ахтарова взяла изменение питания и спортивные тренировки каждый день. Физические нагрузки должны быть регулярными. Женщина выстроила рацион с максимальной пользой для организма, чтобы он получал все необходимые элементы для энергии.

Сброс веса происходит из-за снижения среднесуточной калорийности. При диете Ахтаровой она составляет 1000-1500 килокалорий в день. Калорийность нужно составлять исходя из желаемой цели и начальной цифры на весах.

Чтобы процесс сжигания жира происходил эффективнее, Светлана рекомендует исключить алкоголь, так как он задерживает воду в организме. Для получения нужных питательных веществ не возбраняется прием минеральных комплексов и витаминных добавок. В течение дня стоит съедать ложку овсяных отрубей для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.

Плюсы и минусы диеты Светланы Ахтаровой

Как и любая методика диета Ахтаровой имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства этой программы похудения:

  1. Доступность продуктов. Разнообразие блюд, которые можно готовить. При этом на приготовление пищи не нужно тратить много сил и времени. Для приготовления обеда нужно всего лишь отварить куриную грудку и нашинковать капусту.
  2. Сохранность мышечной массы, минимизация эффекта растянутой кожи. Добавление к диете физических нагрузок, самомассажа кожи делает тело не только худым, но и улучшает его качество. Светлана Ахтарова советует делать массаж регулярно.
  3. Быстрый первоначальный результат. Полные люди за первые два месяца могут скинуть от 10 кг.

Рассмотрим недостатки программы похудения от Ахтаровой:

  1. Длительность курса. Женщина сбросила 70 кг за 18 месяцев. Не все могут выдержать столь длительный промежуток времени на низкокалорийном питании. Если бросить диету и вернуться к первоначальному образу жизни – все килограммы могут вернутся вновь. По отзывам худеющих людей очень сложно так долго соблюдать строгую диету.
  2. Системой питания не стоит пользоваться при проблемах с эндокринной системой, болезнях почек, желудочно-кишечных заболеваниях.

Диета не подходит подросткам в период роста, беременным и пожилым людям.

Итак, чтобы начать соблюдать диету Ахтаровой нужно снизить калорийность блюд, убрать сахар и полуфабрикаты, добавить в режим физические нагрузки. Светлана – это прекрасный пример мотивации, ее фото до и после вдохновляют. Но диетический комплекс не всем подходит, так как в ее программе питания отсутствует ужин, не все могут перенести такой длительный период голодания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector