Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отказ от молочных продуктов отзывы

Как я отказалась от молочных продуктов на месяц и почему месяц перерос в навсегда

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Привет! Меня зовут Наташа, и у меня всегда были проблемы с кожей. В подростковом возрасте я страдала от тяжелой формы акне и перепробовала все: дорогую уходовую косметику, походы по врачам, различные диеты. Пубертатный период миновал, кожа стала значительно лучше, но расширенные поры, комедоны и постакне оставались моими верными спутниками на протяжении долгих лет. Пока однажды я не приняла решение исключить из рациона молочные продукты.

Сегодня я хочу рассказать читателям AdMe.ru о том, что произошло с моей кожей после отказа от молочки, и поделиться опытом, как я уже почти год живу без йогуртов, мороженого и пью кофе без сливок.

Трудности привыкания

Я отказалась от любимых продуктов, но уже через 3 месяца моя кожа сказала мне «спасибо».

Молочная продукция исчезла из моего рациона в 2018 году. Тогда я прочла о ее негативном влиянии на кожу лица, вес и общее самочувствие. Кроме того, я начала замечать, что после поедания молочки в большом количестве мой лоб нередко осыпало новой порцией черных точек.

Надо сказать, что я никогда не была особым любителем кефира, творога, молока в чистом виде. Но вот отказаться от любимых йогуртов, сливочного масла, омлета было действительно трудно. Однако любопытство взяло верх: я решила пойти на этот эксперимент.

Что было самым сложным?

  • Молочный коктейль в любимом кафе? Нет. Рожок мороженого в жаркий летний день? Нет. Ложечка сметаны в тарелке борща? Тем более нет. Отказ от привычных продуктов дается нелегко, но в этот момент необходимо взять в кулак свою силу воли. Вдруг это тот долгожданный способ, который наконец-то избавит меня от проблем с кожей? Именно такой вопрос я задавала себе каждый раз, когда боролась с соблазном купить что-то, проходя молочный отдел в магазине.
  • Настоящей трагедией для меня стал кофе без сливок. Каково же было мое удивление, когда спустя всего полгода я абсолютно перестала воспринимать капучино и латте и влюбилась (хоть и не с первого взгляда) в американо и эспрессо. У кофе без молока особый насыщенный вкус, гармония и приятный горьковатый аромат. И почему я не замечала этого раньше? С другой стороны, коровьему молоку уже придумано множество растительных альтернатив, так что отказываться от любимого кофейного напитка вовсе не обязательно.
  • Родственники не понимали моего выбора и постоянно пытались напоить молоком («Не занимайся глупостями!») и накормить ватрушками с творогом («Давай! Хотя бы один кусочек»). Друзья и коллеги тоже не отставали: услышав о том, что я на антимолочной диете, сразу же начинали давить и предлагать съесть то, что мне нельзя. Здесь лучше всего поступить по принципу мягкой силы: не спорить, не доказывать, но и не поддаваться искушению.
  • Рацион без молочных продуктов — тоже своего рода диета. Поэтому нельзя забывать о контроле над собой и риске срывов. Со мной такое случилось только два раза, в самом начале. Важно помнить, что чем скорее вы привыкнете к новой модели питания, тем быстрее произойдет адаптация организма и вы увидите результат. А срывы будут способствовать постоянному возвращению к исходной точке.

Отказ от молочных продуктов отзывы

[Tags|фитнес: питание]


Картинка — шуточная, для привлечения внимания и дальше вы поймете, что у меня нет «вегетарианства головного мозга» 🙂

Из трехнедельного отпуска на славном острове Кипре я привезла избыточные кг (3.5% от общей массы) и решила попробовать какой-нибудь способ скинуть их побыстрее (в этот раз это был отказ от молочки).

Вроде бы в отпуске питаешься правильно, практически, как и в Спб, но отпуск на то и отпуск, чтобы попробовать всякие ништяки, которые в течение остального полугода аккуратно заносишь в список «поем когда-нибудь». У меня даже есть отдельная папка в телефоне, куда я заношу картинки из ресторанов 🙂
Самое обалденно вкусное это когда ты ждешь, ждешь, ждешь подходящего дня и вот он наступает! Своеобразное Рождество себе создаешь. Что толку есть любимое лакомство каждый день? Вот в праааздник 🙂

Сейчас у меня для психологической разгрузки такие дни — выходные. На неделе свои 1900-2300 правильными продуктами, на выходных те же, но уже и паста, и мороженое, и суши — что-то обязательно появится в рационе (стараюсь, правда, без соусов) 🙂 Но опять же, хочется не всегда, и не впихиваю, если душа не просит.

Читать еще:  Продукты с низким содержанием калия

Но возвращаемся к молочному и возврату из отпуска. Например, на Кипре не существует творога ниже 12% жирности, и творог этот — Anari по-местному — абсолютно пресный. Но вкуууусный! Хотя первый раз, когда я его попробовала, еле проглотила. Но сейчас он для меня — десерт! 🙂 Распробовала. Вот и получается, что на одном завтраке уже +150 кк из творога. Захочется низкокалорийного замороженного йогурта вместо молочного мороженого — ещё +150.

И капучино на обезжиренном молоке — ещё 100. Так и набегает невзначай (а день-то длинный) +300-450 кк в обычному рациону. Притом, что качалка и кардио были через день, это не спасло 🙂 А, да, вино же ещё! Калорийная бомба 🙂

4 мая я приняла судьбоносное решение убрать молочку из рациона, и оценить, влияет ли это на сброс веса, исчезновение отеков и вообще, как скажется на самочувствии.

Я думала, что я «не очень много ем молокопродукции», а на деле оказалось исключила вот что :
— 100 гр. молока из утренней каши
— 150 гр. творога из завтрака
— 150 гр. молока из протеиновых коктейлей (только на воде)
— 250 гр. ряженки (из фруктового салата на перекус)
— 250 гр. кефира перед сном
— сыры (твердые желтые для «правильной пиццы», мягкие домашние «адыгейский» и «сулугуни» от фермера — пришлось убрать и цельнозерновой хлеб, толку его есть всухомятку? Или вот брынза для греческого салата..)
— чизкейк (который постоянно готовили в качестве ПП-десерта на неделю) — у него в составе натуральный йогурт, низкожировой творог пастообразный, 12% Филадельфия.
— трехслойные желейные десерты (основа молоко/йогут/пастообразный творог)
— запеканки
— сливочные супы в ресторанах (знаете, так вот хочется иногда голодному глазу слопать крем-суп, и тут же внутренний цензор «оп-па! Сливочки! Нельзя!»)
— роллы с «Филадельфией» — как оказалось, её кладут практически везде!
— все мороженое (кроме фруктового льда и сорбетов, но я их сейчас не люблю, поэтому для меня это было «все мороженое» — а ведь все люди гуляют вокруг и с этими стаканчиками, ммм)

И только в веганских кафе меня понимали 🙂 Вот только увижу что-то интересненькое «а нет, девушка, вам этого нельзя, здесь кляр на кефире», и я молча покорялась, раз на кефире, значит, сегодня мне этого нельзя.

Это о лишениях. Теперь об открытиях и бонусах 🙂

  • Я открыла для себя соевое молоко, соевый сыр, соевую массу со всякими добавками (клала в кашу, как альтернативу твороге), правда, теперь меня тошнит при одной мысли о сое (кроме молока, его я пью с удовольствием. Цена упаковки 150 рублей в «Ленте»).
  • В овсянку вместо творога ежеутренне насыпаю скуп протеина, размешиваю и получается нямочка! У меня есть ванильный изолят протеина (то есть очищенный от всего того, что есть в обычной сыворотке молока, из которого он и готовится — лактозы, источника углеводов, и от жиров), клубничный и шоколадный. Если смешать и оставить на какое-то время в теплой каше, превращается в некое подобие творога :)) Поэтому я кладу его уже непосредственно перед употреблением.
  • Завтрак обалденный выходит — овсянка + клетчатка + протеин + ягоды (ежевика, клубника, вишня замороженные — кладу на горячую кашу и под крышку, пока собираюсь. Они оттаивают и свежайшие на вкус! А цена в 3-4 раза ниже свежих 🙂
  • На воде протеин оказался ничуть не хуже по вкусовым характеристикам, а если хочется взбитости, то в ход идет соевое молоко.
  • Оказывается, в веганских магазинах существует даже соевое мороженое! И соевые торты (но после мороженого я уже поняла, что больше не могу — какие-то органы ЖКТ ставят ком в горле, и я даже проглотить не могу). На фото слева внизу 🙂 А остальные ништяки оооочень вкусные и вегетарианские 🙂 Шоколад, к слову, из кэроба. И тоже без молока, сахара и кучи всего непонятного.

На пробу взяла несколько кусочков соевого мяса а-ля «рёбрышки», по отзывам, там же ребра сымитированы, но их смело можно есть. Я люблю веганские рестораны, там, конечно, не диетично, но бывает обалденно вкусно приготовлено это соевое мясо — ни в жизнь не отличить от настоящего из-за вкуса специй и подливы.

  • Любую пасту вам могу приготовить без сливочного соуса, просто положат немного оливкого масла — и вот уже макароны с морепродуктами не представляют собой угрозы вашей талии.
  • В овощной суп вместо сливок/молока теперь наливаю соевое молоко, оно чуть сладковато, но специями все можно нивелировать. В ресторанах часто готовят супы на кокосовом молоке — надо внимательно изучать меню 🙂
  • Открыла сезон «шарлотки» вместо чизкейка и запеканок, мммм, обалденно — основа яблоки, черная смородина, брусника, тесто из овсянки, пары яиц и соевого молока, можно добавить кокосовой муки, например, белки взбиваю отдельно для пушистости, получается сказочно вкусно и диетично! 70% фруктов — 30% теста. Объеденье 🙂
  • В спортивных магазинах есть обалденное печенье, приготовленное без молока и яиц, с большим процентом белка и потрясающе вкусное! Продается поштучно, цена 90-150 рублей, идеально для меня 🙂 (много не съешь)
Читать еще:  Продукты при гормональном сбое

Параллельно я начала принимать аминокислоты и BCAA, для компенсации недостающих макроэлементов от молочки (бонусом от них хочется меньше есть, ибо они — расщепленный белок и всасывание мгновенное). Надо было бы добавить ещё и кальция, но за месяц вряд ли бы я капитально его лишилась.

На 33 день этого марафона мне захотелось мороженого, и то, это была больше блажь (мороженое оказалось 12% жирности, а для меня такое уже тяжело есть), но этим днем я считаю закрытие эксперимента.

Выводы:
1. Исключить какую-то группу продуктов не сложно, гораздо сложнее готовить разнообразно без оного — тут мне на помощь пришел ассортимент веганских магазинов.
Но приходя в супермаркеты, начинаешь понимать, что кругом стоит ОДНА молочная продукция! Гигантские полки и ряды всех возможных комбинаций — сыворотки с соком, глазированные сырки, творожные пасты, кефиры, айраны, мацони, ряженки, топленое молоко — 80% из представленного на полках — десерты.
2. Стала обращать внимание на продукты с отметкой «постное» — есть много интересных и вкусных позиций! И, действительно, без молока и его производных.
3. Отеки: вот тут я никаких изменений не заметила. На что тренер мне сказала «раз их нет — возвращай молочку». Если я пью много воды — я отекаю. Если я выпью жидкость после 18:00 — утром отеки будут гарантированны. Так что про задержку воды в организме конкретно молоком — этого я не заметила. Кефир на ночь, вода ли — будет одинаковое утро 🙂
4. Потеря веса: по сравнению с отпуском ежедневный рацион опустился до нормы, то есть -400 кк, и думаю, это большая причина того, что несчастные 2.5 кг от меня ушли. Но вес мой зафиксировался на отметке 72 кг и так на нем дальше и стоит.
5. Убрав молочные продукты было очень легко сократить калорийность рациона. Где-то 600 кк в день ушло сразу, и нужно было их добирать — думаю, так же и с вегетарианцами, стройные потому что «калорий дефицит», коли убираешь такую энергетически насыщенную группу продуктов.
6. Потрясающе выросла чувствительность к инсулину. Вот это открытие для меня было внове. Дело в том, что с употреблением молочных продуктов (см. картинку) связывают развитие диабета 1 типа (это который у меня, инсулинозависимый). Но здесь я уже с нерабочей поджелудочной, и я получила колоссальный опыт — за полгода постоянных тренировок и обилия молочной продукции у меня постоянно была очень высокая потребность в инсулине (что не очень хорошо и даже странно, при спорте должно быть ровно наоборот).

Для здоровых людей повышение чувствительности к инсулину — залог похудения! Ведь 2-й тип диабета (связанный с ожирением) как раз развивается на фоне снижения этой чувствительности, то есть организм неправильно воспринимает свой инсулин (главный метаболический гормон), и в клетки питание толком не попадает, свободный сахар в крови растет и накапливается (без инсулина или с неправильным его восприятием нет доступа до клеточек).

У меня потребность упала на 30%! Это очень высокий показатель!

Обсудила с двумя эндокринологами, пришли к выводу, что есть ещё некая субстанция в молочке, которая требует инсулина для утилизации, мой жкт расщепляет её до простых сахаров — хотя формально углеводов там в таком объеме нет.

И напомню вам ещё один факт — чтобы «просохнуть» перед соревнованиями абсолютно ВСЕ спортсмены и атлеты исключают молочные продукты. Иначе жир и вода остаются на своих местах. Ну, положим, вода задерживается от углеводов (лактозы). А жир, в избытке инсулина, гореть не хочет. И чтобы не провоцировать лишний его выброс — лучше молочное убрать.

Читать еще:  Высококалорийные продукты для набора мышечной массы

7. Первую неделю я хотела кисленького творога очень сильно 🙂 Особенно на фоне абсолютно пресного сыра из сои. Но сейчас я довольно равнодушна. Прогресс в похудении стабилизировался, поэтому отказываться от творога и молока дальше смысла не вижу 🙂 Написала себе кучу рецептов сырников, запеканок и пп-шных тортов, буду готовить дальше.

Такой вот опыт 🙂 Надеюсь, вам было интересно 🙂 Сейчас будет опыт «от обратного» — вернуть молочку и оценить результат, покатится ли вес вверх (что вряд ли, 72 кг для меня самый стабильнейший вес в условиях постоянных тренировок), изменится ли в организме что-то (хотя что?). Для меня без молочки жить легче — ровнее и ниже сахара, это однозначно. Поэтому молоко в кашу и протеин возвращать не планирую, в выпечку — творог да, молока минимум. Пить в промежутках кефир и ряженки — нет, калорийно очень. Творожную массу как десерт — раз в год, однозначно да. Сыры — уже купила козий у фермерши своей. Низкожировой желтый — тоже купила. Очень вкусные вещи, прямо ооооочень! Кофе привыкла пить горький, но как десерт — молочный кофейный айс-латте в отпуске — однозначно, да. В общем, пересмотрела свои пристрастия 🙂

Какие взаимоотношения с молочкой у вас? Говорят, все индивидуально, кто-то худеет сразу, как убирает её. Кто-то вообще не замечает разницы. Кто-то отекает, кто-то нет.
Любопытно и в очередной раз доказывает, что надо пробовать самостоятельно 🙂

Ещё на эту тему писала BlondyCandy — http://blondycandywellness.com/sasha-brown-kak-poxudet/ (Интервью с Сашей Браун «Я в это свято верю — убираю молочное — уходят килограммы»), и тут: http://blondycandywellness.com/pochemu-vam-ne-nuzhny-molochnye-produkty/.

О том, как я выгляжу сейчас, и что произошло за полгода тренировок — следующий пост 🙂

Отказ от молочных продуктов отзывы

Про вред не знаю, но молочные продукты — ето казеин И лактоза, причем последней много, особенно в молоке, й огурте, твороге. Тот же сахар, но молочный.
Казеин — крайне трудно усваивается.
Ну И отсюда проблемы.

Потом молочку не желательно с фруктами, т.к. проиходит щелочно кислотная реакция.
В Аёрведе молоко — ето продуцт который ни с чем не мешают.

Но я думаю, чот исключать или нет — ето индивидуально — если вес уходит, И при етом человек ест молочку, то имхо не в ней дело.

А вот если вес стоит, то можно убрать.

Я не ем практически молочные продукты — непереносимость толи лактозы, то ли просто коровьего молока, то ли казейн плохо переношу. Буду делать тест на аллергию, никак не соберусь.

Из сыров ем пока только манчего, но только с утра.

>> у большинства азиатов генетически непереносимость молочных продуктов — потому в японской или китайской кухне не сыщещь ничего молочного.

Согласна: пробуйте и слушайте свой организм.

Аюрведа оглашает аналогичную идею: вся(!) молочка увеличивает дошу Капху, которая стремится удержать вес.

Если переводить на современный язык, то молочка обуславливает ту флору, которая обуславливает удержание веса. А вот как второе «обуславливает» происходит — это я не расскажу, не знаю Но вроде помню весной был топик на тему, что дама не могла никак похудеть до тех пор, пока не отказалась от молочки.

ещё Монтиньяк писал, что кисломолочка удерживает и даже даёт прибавку в весе из-за наличия в ней молочной сыворотки, которая влияет на скачки инсулина. Поэтому он рекомендовал отказаться от «мокрой» кисломолочки в пользу твёрдых сыров по типу груйера и пармезана, которые лишаются этой сыворотки в процессе своего изготовления.

Я помню топик, в котором рассказывала про эту особенность кисломолочных продуктов форумчанке, никак не могущей сдвинуть вес с мёртвой точки. Так вот, он у неё сдвинулся, когда она ради эксперимента таки отказалась от всего молочного (жирность при этом роли не играет, в молочке вся загвоздка в молочной сыворотке). Мне же, что отказ, что не отказ от молочного — роли не играет. На меня действует отказ от сладостей и мучных изделий. Так что, всё индивидуально. И если вдруг вес при похудении встал намертво или снижается крайне плохо, то имеет смысл хотя бы на время отказаться от всего молочного-кисломолочного, чтобы убедиться, что дело не в сыворотке (ну или в ней ).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector