Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда для похудения рецепты в домашних

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки .

Первые блюда

Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

Суп с брокколи

В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

Гаспачо

В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

    4 томата; 2 огурца; 1 болгарский перец; газированная вода; ложка лимонного сока;

Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи .

Вторые блюда

Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

    лук, морковка, перец – по 1 штуке; сыр – 50 г; стакан йогурта; масло растительное – 2 ложки; яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Тушеная рыба

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

Скумбрия в фольге

В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

Отварная говядина

Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея .

Овощные блюда

Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

    200 сельдереевого корня; крупная луковица; по 2 л. растительного масла, сока лимона.

Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

Запеканка из кабачка

В 100 г — 115 ккал.

    мука – 50 г молоко – 300 мл; сыр – 150 г; яйца – 2 штуки; белый перец и щепотка мускатного ореха.

В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

Рататуй

Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

    по 1 цуккини, перцу, баклажану; 4 средних томата; лук и чеснок; пара ложек подсолнечного масла.

Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час .

Что приготовить к чаю

Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

    творог1% — 200 г; по ложке отрубей и йогурта; по 1 яйцу и яблоку; по щепотке ванилина или корицы.

В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

Шоколадный чизкейк

Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

    15 г агар-агара или желатина; 2 полные ложки какао и меда; 400 г деревенского творожка; 100 мл нежирного молока.

Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами .

Читать еще:  Рецепты в дорогу на машине рецепты фото

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

    Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца. Киви + 2 ломтика лимона, мята. Листья мяты + 7 веток петрушки. Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея. Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек. Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

Диетические блюда для похудения – рецепты в домашних условиях

Питание, которое отличается низкой калорийностью, позволяет держать тело в тонусе. Диетические блюда, предназначенные для похудения, не только вкусные, но и полезные. Все рецепты запросто получится повторить в домашних условиях. Главное, выбрать из всего разнообразия то, что придётся по вкусу. Давайте начнём!

Особенности диетического рациона

1. Малокалорийные блюда должны присутствовать в меню для похудения. Меняйте рецепты, чтобы не привыкать к одному вкусу. В противном случае повысится риск срыва.

2. Не стоит ограничивать себя в приёмах пищи. Помните, что кушать необходимо дробно. Трапезничайте минимум 4 раза за сутки, в идеале – 6 раз.

3. Обязательно делайте полезные перекусы. Между основными приёмами пищи разрешается употреблять фрукты и салаты на их основе, ягоды, орехи, сырную нарезку (в пределах нормы).

4. Возьмите за привычку записывать съеденные за сутки блюда. В конце недели изучайте ваши походы к холодильнику, исключая лишнее.

5. Подсчитывайте калории, исходя из образа жизни, весовой категории, половой принадлежности и возрастной группы. Не превышайте ежесуточную норму.

6. Не голодайте. Диетические блюда специально созданы для похудения, отказываться от них не следует. Выберите для себя любимые рецепты, готовьте с удовольствием в домашних условиях. Если будете голодать, организм всё равно возьмёт своё в следующий приём пищи.

7. Пейте воду, рассчитав необходимый объём с учётом вашего веса. На 1 кг. массы полагается 30—40 мл. жидкости. Дополняйте воду свежевыжатыми соками, травяными чаями.

8. Кушайте перед зеркалом. Это психологический трюк, который позволяет существенно сократить объём пищи. Как следствие, вы захотите выглядеть стройнее, поэтому съедите меньше.

9. Откажитесь от скудного меню, иначе диета вам быстро надоест. Экспериментируйте с рецептами, добавляя любимые ингредиенты. Будьте осторожней с солью и пряностями.

10. Насыщайте организм белковой пищей, она помогает запустить метаболические процессы. На этом фоне расщепляется жировая ткань, лишний вес уходит постепенно, без стресса для организма.

Рецепты диетических блюд и напитков для похудения

Представляем на ваш суд только лучшие диетические блюда. Они идеально подходят для похудения. Рассмотрите все рецепты, после чего попробуйте повторить их в домашних условиях.

№1. Салат «Щётка» (метёлка)

  • капуста-белокочанка — 0,3 кг.
  • салатные листья — 6 шт.
  • свёкла, морковь (сырые) — по 1 шт.
  • масло оливы — по факту

Салат «Щетка» разработан не только для похудения, но и комплексной чистки кишечника от застойных явлений. Рецепт предельно прост.

1. Белокочанку сполосните, нашинкуйте как можно тоньше. Натрите к капусте морковину и свёклу, оставьте на 10 минут.

2. Через заданный промежуток времени порвите салатные листья. Смешайте всё воедино, залейте маслом и дегустируйте.

№2. Суп-пюре из брокколи

  • бульон — 1 л.
  • капуста цветная, брокколи — по 500 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • картофельные клубни — 2 шт.
  • пряности

1. Отварите капусту с брокколи (соцветия) на протяжении 7 минут в солоноватой воде.

2. Переместите в бульон, добавьте картофельный клубень. Уваривайте на ленивом огне до той поры, пока картошка не размягчится.

3. За этот срок прожарьте на малом количестве масла порубленную в кубик луковицу. Переместите поджарку в кастрюлю.

4. Притрусите суп пряностями и солью. Вооружите погружным блендером и всё измельчите. Ещё раз вскипятите и выключите.

5. Диетические первые блюда допускаются к ежедневному употреблению для похудения. Рецептов супов много, но этот проще всего сделать в домашних условиях.

№3. Имбирный чай

  • вода — 1,8 л.
  • мёд — на свой вкус
  • коричная палочка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корешок имбиря — 9—10 см.

Если вы придерживаетесь особого меню, имбирный чай прекрасно в него впишется. Для похудения напиток принимают вместо обычного чая. Вот рецепт приготовления.

1. Лимон отправьте в морозилку на 7 минут, затем сразу переместите в горячую воду на 3 минуты.

2. Покатайте цитрус по столу, чтобы в дальнейшем было легче выдавить сок. Разрежьте плод надвое, выжмите жидкость.

3. Подготовьте кастрюлю. Влейте в неё воду в количестве по рецептуре. Добавьте коричную палочку и порубленный очень мелко имбирный корень.

4. Установите содержимое на ленивый огонь, при малейших признаках закипания выключайте. После получасового настаивания пробуйте, добавив цитрусовый сок и мёд.

№4. Банановые панкейки из овсянки

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 130 мл.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • банан — 1 шт.
  • сахарный песок (коричневый) — 20 гр.
  • овсянка (мелкий/средний помол) — 130 гр.

Панкейки дополняют диетические блюда. Вы не ослышались, блины можно есть для похудения. В домашних условиях они готовятся проще простого.

1. Банан измельчите блендером либо используйте другой метод. Главное, превратить фрукт в кашицу.

2. Яйцо соедините с сахарным песком и проработайте до растворения крупиц венчиком. Для блинов не нужно взбивать массу сильно.

3. Введите к яичной смеси муку с разрыхлителем. Убедитесь, что нет комков, только после этого вливайте молоко.

4. В конце приплюсуйте кашицу бананов. Набирайте однородный состав половником и выкладывайте на сухую сковородку. Жарьте до румяности.

5. Диетические рецепты для похудения не могут обойтись без американских блинчиков, приготовленных в домашних условиях.

№5. Вода с корицей и мёдом

  • прогретая до 60 градусов вода — 0,2 л.
  • коричный порошок — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Корица и мед давно применяются для похудения, предлагаем рецепт.

1. Порошок пропустите через сито в прогретую воду. Оставьте жидкость на 15 минут, после чего введите мёд.

2. Засеките ещё 12—15 минут, пробуйте. По правилам необходимо пить по 0,1 л. дважды за день – после пробуждения и перед отходом ко сну.

№6. Зелёный чай с молоком

  • молоко — 1,5 л.
  • чай листовой зелёный — 4 ч. л.
Читать еще:  Минтай для похудения рецепт

Употреблять можно не только диетические блюда, но и напитки для похудения. Все рецепты просты, включая этот. Приготовьте полезный чай в домашних условиях.

1. Отправьте молоко на плиту и дождитесь появления первых пузырьков. В заварник из фарфора положите чай. Влейте молоко.

2. Заваривайте 4—6 минут. Общий объём лучше разделить на несколько порций. Пейте по 0,25 л. каждые 2 часа.

Это отличный рецепт для похудения. Потребление зеленого чая с молоком в скором времени даст положительный результат.

№7. Салат с яблоком и курицей

  • сельдерей — 4 стебля
  • грудка куриная — 0,2 кг.
  • яблоко зелёного сорта — 1 шт.
  • домашний йогурт — 60 гр.
  • карри в порошке — 0,5 ч. л.
  • лук зелёный — 10 гр.
  • орехи (любые) — 1 ст. л.

В сбалансированное меню обязательно должны входить диетические салаты. Все рецепты, в том числе этот, эффективны для похудения.

1. Сварите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатницу. Сюда же добавьте порубленный сельдерей.

2. Удалите у яблока семенную коробочку, нашинкуйте кубиками, отправьте в общее блюдо.

3. Заправьте салат йогуртом и карри. Посыпьте орешками (при необходимости измельчите) и перемешайте.

№8. Салат «Солнечный»

  • чесночные дольки — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • ананас — 50 гр.
  • йогурт домашний — 60 мл.
  • капуста пекинская — 0,1 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло оливы — 15 мл.
  • пряности

Диетические блюда должны быть разнообразными. Это важно для похудения. Зная различные рецепты, в домашних условиях можно приготовить всё, что угодно.

1. Порубите кубиком ананас, порвите капусту. Сложите продукты в чашку, всыпьте кукурузу. Добавьте чесночную кашицу.

2. Посыпьте ингредиенты любимыми пряностями. Заправьте салат маслом, лимонным соком и йогуртом. Размешайте и дегустируйте.

№9. Тыквенная запеканка в духовке

  • творог — 0,5 кг.
  • манка — 60 гр.
  • тыквенная мякоть — 0,5 кг.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир низкожирный — 0,1 л.

Диетические блюда из тыквы пользуются огромной популярностью для похудения. Существуют различные рецепты, рассмотрим один из них подробнее.

1. Залейте крупу кефиром, размешайте, ждите разбухания. Тыквенную мякоть пропустите через блендер, протомите в мультиварке четверть часа.

2. Выделившийся сок обязательно сцедите. Оставьте кашицу остывать. Перетрите творог с яйцами, кефирной смесью и сахаром, взбейте блендером.

3. Примешайте к густой массе тыквенную кашу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите заготовку.

4. Выпекайте блюдо в печи на 180 градусах около 50 минут. После остывания насладитесь запеканкой.

№10. Диетические котлеты в мультиварке

  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • вода — 0,5 л.
  • рис — 160 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • приправы

1. Вымойте морковь, пропустите через тёрку. Грибы мелко порубите. В мультичашу всыпьте рис.

2. Добавьте морковку с грибами. Посыпьте приправами и влейте воду. Томите на режиме «Тушение» до готовности риса.

3. Из готовой массы слепите котлеты. Посыпьте их со всех сторон панировкой. Обжарьте на сухой сковороде.

Готовьте диетические блюда, которые предназначены для похудения. Рассмотрите вышепредставленные рецепты и начинайте экспериментировать в домашних условиях. При соблюдении правильного питания не забывайте регулярно заниматься спортом.

Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях

При нынешнем разнообразии товаров на полках супермаркетов довольно сложно себя в чем-то ограничивать. Продуктовые отделы пестрят завлекающими акциями и скидками и бывает трудно пройти мимо и не взять полакомиться себе что-нибудь вкусненькое.

При нынешнем разнообразии товаров на полках супермаркетов довольно сложно себя в чем-то ограничивать.

Продуктовые отделы пестрят завлекающими акциями и скидками и бывает трудно пройти мимо и не взять полакомиться себе что-нибудь вкусненькое

Но суровая реальность часто складывается не в нашу пользу, и все послабления в правильном сбалансированном питании зачастую накапливаются на нашей талии в виде некрасивых складок и лишнего жира.

В данной статье мы сделали для вас небольшую подборку рецептов правильного питания, благодаря которым вы можете кушать различные разнообразные блюда и в то же время худеть.

Наши рецепты блюд для похудения в домашних условиях отличаются относительной простотой и небольшим набором ингредиентов, изготовить их под силу даже начинающему повару. Для начала давайте рассмотрим, что же лежит в основе диетической кулинарии

Как правильно готовить диетические блюда

  1. Превосходнейший для диетической кулинарии способ приготовления блюд – это приготовление на пару, а также запекание в фольге. Мало того, что блюда, приготовленные без добавления жира или масла имеют мало калорий, так еще при таких способах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. А блюда, приготовленные в фольге или пакете для запекания в духовке отличаются особой нежностью, так как сварены в собственном соку
  2. Диетические кушанья можно готовить также по старой проверенной технологии: это обычная варка и тушение.
  3. Применяйте основные принципы сочетаемости продуктов, например, белковая пища хорошо сочетается с зеленью, овощами, эти продукты взаимодополняют друг друга и лучше усваиваются именно в таком сочетании.
  4. Ограничьте количество употребляемой соли, по крайней мере, если без соли все кажется слишком пресным, ее можно заметить на гималайскую или морскую соль.
  5. Взамен соли можно использовать приправы, куркума, бразильский розовый перец, красный острый перец, корица, розмарин, — все эти специи зарекомендовали себя как отличные жиросжигатели. Однако при их использовании стоит контролировать аппетит, специи будут его немного возбуждать.

На основе этих несложных рекомендаций можно придумать собственные рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Сочетая разные продукты, добавляя приправы и специи, можно добиться уникальных оттенков вкуса и создать что-то свое.

Пусть наша подборка будет для вас лишь основой в оттачивании кулинарного мастерства для дальнейшего изготовления собственных диетических блюд.

Низкокалорийные диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях

Японский диетический салат для похудения

  • ½ маленького вилка белокочанной капусты
  • 1 длинный огурец
  • 2 шт. томатов
  • ½ дайкона (японская редька)
  • 5 шт. редиски
  • Пряные травы по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • Специи

Полвилка белокочанной капусты мелко нарезать, выложить в подходящую посуду, добавить чуть-чуть розовой соли и размять руками, чтобы капуста дала сок. Редьку следует очистить и потереть на крупной терке, добавить к капусте. Редиску нарезать тонкими кружочками, томаты – кубиками, а огурцы очистить от шкурки, отрезать кончики и нарезать некрупными брусочками. Все соединить, добавить каплю оливкового масла и немного любимых специй. Такой салат очень хорошо сказывается на процессах пищеварения и стабилизирует метаболические процессы, избавляя от шлаков и токсичных веществ. Достаточно устраивать один разгрузочный день в полмесяца на таком салате, чтобы навсегда забыть о проблемах с лишним весом.

    • 350 грамм оранжевой персидской чечевицы
    • Одна красная луковица
    • Столовая ложка томатной пасты или протертых помидоров
    • Зелень или специи по вкусу
Читать еще:  Кухня азербайджана рецепты

Чечевица – незаслуженно забытый полезный продукт, блюда из нее превосходно оздоравливают процессы во внутренних органах. Для этого блюда подойдет как красная, оранжевая, так и зеленая чечевица, это зависит от индивидуальных пищевых предпочтений Луковицу очистить и очень мелко порезать, затем положить в сотейник с толстыми стенками, залить немного холодной воды и тушить лук, пока он не станет мягким.

Вместо воды можно использовать бульон или каплю оливкового масла, однако это придаст блюду дополнительную калорийность. Затем положить в сотейник столовую ложку томатной пасты и триста миллилитров кипяченой воды, все аккуратно смешать, варить десять-двенадцать минут. Затем положить к тушеному луку и томатной пасте предварительно промытую чечевицу и варить в соответствии с указаниями на упаковке, до мягкости.

За пятнадцать минут до окончания варки добавьте в суп любимые специи и пряные травы, можно добавить половинку чайной ложки морской соли. Суп тщательно измельчить блендером до однообразной массы. Суп-пюре из чечевицы приятно согреет и позволит надолго забыть о чувстве голода.

  • 150 грамм булгура
  • 2 некрупных сочных томата
  • 1 желтый сладкий болгарский перец
  • Немного оливкового масла
  • Полпучка свежей кинзы
  • Морская соль, черный молотый перец

Вкусный, сытный салат и, главное, по-летнему яркий. Взять небольшую кастрюлю с толстыми стенками, в ней прокалить булгур с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавить 200 грамм воды и сварить до готовности. Тем временем нарезать мелкими кубиками томаты, болгарский перец – некрупными брусочками, а кинзу порубить. Все соединить с булгуром и, если салат останется достаточно сухой, то вмешать в него еще немного оливкового масла.

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. обезжиренных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Французские или прованские травы: чабрец, тимьян, розмарин
  • Морская соль, черный молотый перец

Классика французской кухни в облегченном диетическом варианте, куриная грудка получается восхитительно нежной и сочной. Свежие шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать некрупными пластинками. Выложить в глубокую антипригарную сковородку, налить немного воды и тушить до тех пор, пока из грибов не начнет выпариваться влага.

С куриной грудки снять шкуру, удалить прожилки жира, ее не следует отбивать, иначе мясо может выйти весьма сухим. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить к шампиньонам, аккуратно все смешать, слегка протушить. Затем заливаем наше блюдо обезжиренными сливками и готовим тридцать минут. За пять минут до окончания варки добавить французские травы, посолить и поперчить.

Сибас в духовке с овощами

  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. сладкого болгарского перца (желательно желтого, так блюдо будет выглядеть ярче)
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 7 шт. черных маслин
  • 3 шт. сибаса (морского окуня)
  • Зелень и специи по вкусу
  • 0,5 столовой ложки оливкового масла

Сначала промоем, зачистим от чешуи и выпотрошим морского окуня. Приправляем его специями и чуть-чуть смажем оливковым маслом. Откладываем на некоторое время. Теперь займемся овощами: почистим морковь от кожицы и покрошим ее на небольшие кубики, складываем в антипригарную сковороду.

У болгарского перца следует вырезать серединку с семенами и также порезать брусочками либо соломкой и положить его к моркови. Лук меленько шинкуем и складываем в сковородку. Овощи тщательно смешиваем, наливаем сто грамм воды, добавляем специи и тушим до полуготовности овощей.

Когда морковь с перцем и луком будут почти готовы, накладываем их на противень, который следует предварительно застелить фольгой. На овощи ближе к середине выкладываем тушки сибаса, а овощи по краям покрываем слоем нарезанных тонкими дольками помидоров, чтобы сибас оказался окруженным ими. Отправляем в разогретую духовку примерно на двадцать минут. По истечении этого времени достаем противень из духовки и украшаем нарезанными на кружочки маслинами и мелко порезанной зеленью. После этого отправляем блюдо доготовиться еще на пять минут.

Суп из индейки и цветной капусты

  • 0,5 кг грудки индейки
  • 200 гр. цветной капусты
  • Половинка стебля сельдерея
  • Небольшая луковица
  • 1 морковь
  • Укроп, петрушка
  • Соль, черный перец

С грудки индейки снять кожу, удалить пленочки и жировые прослойки. Положить грудку в кастрюлю для супа, залить три литра воды, варить до полуготовности. В процессе варки необходимо периодически снимать образовывающуюся пену. Затем вынуть индейку из супа и оставить остывать. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке, не пассеровать на масле, а сразу добавить в бульон. После закипания положить в суп разделенную на мелкие соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками сельдерей.

Кипятить 20 минут, затем порезать грудку индейки на небольшие кусочки и также добавить в суп. Все варить до готовности. За пять минут до окончания добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец. Сельдерей – очень хороший продукт для сжигания лишних килограмм, можно готовить этот суп как в комплексе с какой-то диетой, так и употреблять его в разгрузочные дни.

Слоеный диетический коктейль

  • 200 гр. обезжиренного кефира
  • 1 длинный огурец
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета
  • 2 шт. мясистых помидоров
  • Укроп, петрушка
  • Соль, специи

Огурец вымыть, срезать кончики, очистить, нарезать кусочками. Затем посолить и измельчить блендером. Выложить в высокий коктейльный стакан нижним слоем. Зелень промыть, удалить жесткие стебли, мы будем использовать только листья. Листья мелко нарезать, соединить с кефиром и также взбить блендером в однородную массу. Выложить вторым слоем в коктейльный стакан. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и нарезать кубиками. У болгарского перца удалить семечки и нарезать его кусочками, смешать с помидорами и посолить, взбить блендером. Выложить в стакан последним слоем. При подаче украсить коктейль тонким продольным ломтиком огурца, наколотым на коктейльную палочку.

Разнообразное низкокалорийное меню – ключ к прекрасной фигуре. Однако пробуя новые блюда, не переусердствуйте, во всем важно знать меру и гармонию. Худейте с умом и будьте здоровы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector