Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда для похудения рецепты

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день, 274 шт. в коллекции

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Читать еще:  Рецепты на 1800 калорий в день

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Диетические блюда для похудения – рецепты в домашних условиях

Питание, которое отличается низкой калорийностью, позволяет держать тело в тонусе. Диетические блюда, предназначенные для похудения, не только вкусные, но и полезные. Все рецепты запросто получится повторить в домашних условиях. Главное, выбрать из всего разнообразия то, что придётся по вкусу. Давайте начнём!

Особенности диетического рациона

1. Малокалорийные блюда должны присутствовать в меню для похудения. Меняйте рецепты, чтобы не привыкать к одному вкусу. В противном случае повысится риск срыва.

2. Не стоит ограничивать себя в приёмах пищи. Помните, что кушать необходимо дробно. Трапезничайте минимум 4 раза за сутки, в идеале – 6 раз.

3. Обязательно делайте полезные перекусы. Между основными приёмами пищи разрешается употреблять фрукты и салаты на их основе, ягоды, орехи, сырную нарезку (в пределах нормы).

4. Возьмите за привычку записывать съеденные за сутки блюда. В конце недели изучайте ваши походы к холодильнику, исключая лишнее.

5. Подсчитывайте калории, исходя из образа жизни, весовой категории, половой принадлежности и возрастной группы. Не превышайте ежесуточную норму.

6. Не голодайте. Диетические блюда специально созданы для похудения, отказываться от них не следует. Выберите для себя любимые рецепты, готовьте с удовольствием в домашних условиях. Если будете голодать, организм всё равно возьмёт своё в следующий приём пищи.

7. Пейте воду, рассчитав необходимый объём с учётом вашего веса. На 1 кг. массы полагается 30—40 мл. жидкости. Дополняйте воду свежевыжатыми соками, травяными чаями.

8. Кушайте перед зеркалом. Это психологический трюк, который позволяет существенно сократить объём пищи. Как следствие, вы захотите выглядеть стройнее, поэтому съедите меньше.

9. Откажитесь от скудного меню, иначе диета вам быстро надоест. Экспериментируйте с рецептами, добавляя любимые ингредиенты. Будьте осторожней с солью и пряностями.

10. Насыщайте организм белковой пищей, она помогает запустить метаболические процессы. На этом фоне расщепляется жировая ткань, лишний вес уходит постепенно, без стресса для организма.

Рецепты диетических блюд и напитков для похудения

Представляем на ваш суд только лучшие диетические блюда. Они идеально подходят для похудения. Рассмотрите все рецепты, после чего попробуйте повторить их в домашних условиях.

№1. Салат «Щётка» (метёлка)

  • капуста-белокочанка — 0,3 кг.
  • салатные листья — 6 шт.
  • свёкла, морковь (сырые) — по 1 шт.
  • масло оливы — по факту

Салат «Щетка» разработан не только для похудения, но и комплексной чистки кишечника от застойных явлений. Рецепт предельно прост.

1. Белокочанку сполосните, нашинкуйте как можно тоньше. Натрите к капусте морковину и свёклу, оставьте на 10 минут.

2. Через заданный промежуток времени порвите салатные листья. Смешайте всё воедино, залейте маслом и дегустируйте.

№2. Суп-пюре из брокколи

  • бульон — 1 л.
  • капуста цветная, брокколи — по 500 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • картофельные клубни — 2 шт.
  • пряности

1. Отварите капусту с брокколи (соцветия) на протяжении 7 минут в солоноватой воде.

2. Переместите в бульон, добавьте картофельный клубень. Уваривайте на ленивом огне до той поры, пока картошка не размягчится.

3. За этот срок прожарьте на малом количестве масла порубленную в кубик луковицу. Переместите поджарку в кастрюлю.

4. Притрусите суп пряностями и солью. Вооружите погружным блендером и всё измельчите. Ещё раз вскипятите и выключите.

5. Диетические первые блюда допускаются к ежедневному употреблению для похудения. Рецептов супов много, но этот проще всего сделать в домашних условиях.

№3. Имбирный чай

  • вода — 1,8 л.
  • мёд — на свой вкус
  • коричная палочка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корешок имбиря — 9—10 см.

Если вы придерживаетесь особого меню, имбирный чай прекрасно в него впишется. Для похудения напиток принимают вместо обычного чая. Вот рецепт приготовления.

1. Лимон отправьте в морозилку на 7 минут, затем сразу переместите в горячую воду на 3 минуты.

2. Покатайте цитрус по столу, чтобы в дальнейшем было легче выдавить сок. Разрежьте плод надвое, выжмите жидкость.

3. Подготовьте кастрюлю. Влейте в неё воду в количестве по рецептуре. Добавьте коричную палочку и порубленный очень мелко имбирный корень.

4. Установите содержимое на ленивый огонь, при малейших признаках закипания выключайте. После получасового настаивания пробуйте, добавив цитрусовый сок и мёд.

№4. Банановые панкейки из овсянки

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 130 мл.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • банан — 1 шт.
  • сахарный песок (коричневый) — 20 гр.
  • овсянка (мелкий/средний помол) — 130 гр.

Панкейки дополняют диетические блюда. Вы не ослышались, блины можно есть для похудения. В домашних условиях они готовятся проще простого.

Читать еще:  Минтай для похудения рецепт

1. Банан измельчите блендером либо используйте другой метод. Главное, превратить фрукт в кашицу.

2. Яйцо соедините с сахарным песком и проработайте до растворения крупиц венчиком. Для блинов не нужно взбивать массу сильно.

3. Введите к яичной смеси муку с разрыхлителем. Убедитесь, что нет комков, только после этого вливайте молоко.

4. В конце приплюсуйте кашицу бананов. Набирайте однородный состав половником и выкладывайте на сухую сковородку. Жарьте до румяности.

5. Диетические рецепты для похудения не могут обойтись без американских блинчиков, приготовленных в домашних условиях.

№5. Вода с корицей и мёдом

  • прогретая до 60 градусов вода — 0,2 л.
  • коричный порошок — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Корица и мед давно применяются для похудения, предлагаем рецепт.

1. Порошок пропустите через сито в прогретую воду. Оставьте жидкость на 15 минут, после чего введите мёд.

2. Засеките ещё 12—15 минут, пробуйте. По правилам необходимо пить по 0,1 л. дважды за день – после пробуждения и перед отходом ко сну.

№6. Зелёный чай с молоком

  • молоко — 1,5 л.
  • чай листовой зелёный — 4 ч. л.

Употреблять можно не только диетические блюда, но и напитки для похудения. Все рецепты просты, включая этот. Приготовьте полезный чай в домашних условиях.

1. Отправьте молоко на плиту и дождитесь появления первых пузырьков. В заварник из фарфора положите чай. Влейте молоко.

2. Заваривайте 4—6 минут. Общий объём лучше разделить на несколько порций. Пейте по 0,25 л. каждые 2 часа.

Это отличный рецепт для похудения. Потребление зеленого чая с молоком в скором времени даст положительный результат.

№7. Салат с яблоком и курицей

  • сельдерей — 4 стебля
  • грудка куриная — 0,2 кг.
  • яблоко зелёного сорта — 1 шт.
  • домашний йогурт — 60 гр.
  • карри в порошке — 0,5 ч. л.
  • лук зелёный — 10 гр.
  • орехи (любые) — 1 ст. л.

В сбалансированное меню обязательно должны входить диетические салаты. Все рецепты, в том числе этот, эффективны для похудения.

1. Сварите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатницу. Сюда же добавьте порубленный сельдерей.

2. Удалите у яблока семенную коробочку, нашинкуйте кубиками, отправьте в общее блюдо.

3. Заправьте салат йогуртом и карри. Посыпьте орешками (при необходимости измельчите) и перемешайте.

№8. Салат «Солнечный»

  • чесночные дольки — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • ананас — 50 гр.
  • йогурт домашний — 60 мл.
  • капуста пекинская — 0,1 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло оливы — 15 мл.
  • пряности

Диетические блюда должны быть разнообразными. Это важно для похудения. Зная различные рецепты, в домашних условиях можно приготовить всё, что угодно.

1. Порубите кубиком ананас, порвите капусту. Сложите продукты в чашку, всыпьте кукурузу. Добавьте чесночную кашицу.

2. Посыпьте ингредиенты любимыми пряностями. Заправьте салат маслом, лимонным соком и йогуртом. Размешайте и дегустируйте.

№9. Тыквенная запеканка в духовке

  • творог — 0,5 кг.
  • манка — 60 гр.
  • тыквенная мякоть — 0,5 кг.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир низкожирный — 0,1 л.

Диетические блюда из тыквы пользуются огромной популярностью для похудения. Существуют различные рецепты, рассмотрим один из них подробнее.

1. Залейте крупу кефиром, размешайте, ждите разбухания. Тыквенную мякоть пропустите через блендер, протомите в мультиварке четверть часа.

2. Выделившийся сок обязательно сцедите. Оставьте кашицу остывать. Перетрите творог с яйцами, кефирной смесью и сахаром, взбейте блендером.

3. Примешайте к густой массе тыквенную кашу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите заготовку.

4. Выпекайте блюдо в печи на 180 градусах около 50 минут. После остывания насладитесь запеканкой.

№10. Диетические котлеты в мультиварке

  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • вода — 0,5 л.
  • рис — 160 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • приправы

1. Вымойте морковь, пропустите через тёрку. Грибы мелко порубите. В мультичашу всыпьте рис.

2. Добавьте морковку с грибами. Посыпьте приправами и влейте воду. Томите на режиме «Тушение» до готовности риса.

3. Из готовой массы слепите котлеты. Посыпьте их со всех сторон панировкой. Обжарьте на сухой сковороде.

Готовьте диетические блюда, которые предназначены для похудения. Рассмотрите вышепредставленные рецепты и начинайте экспериментировать в домашних условиях. При соблюдении правильного питания не забывайте регулярно заниматься спортом.

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки .

Первые блюда

Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

Суп с брокколи

В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

Читать еще:  Рис с фруктами рецепт

Гаспачо

В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

    4 томата; 2 огурца; 1 болгарский перец; газированная вода; ложка лимонного сока;

Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи .

Вторые блюда

Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

    лук, морковка, перец – по 1 штуке; сыр – 50 г; стакан йогурта; масло растительное – 2 ложки; яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Тушеная рыба

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

Скумбрия в фольге

В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

Отварная говядина

Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея .

Овощные блюда

Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

    200 сельдереевого корня; крупная луковица; по 2 л. растительного масла, сока лимона.

Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

Запеканка из кабачка

В 100 г — 115 ккал.

    мука – 50 г молоко – 300 мл; сыр – 150 г; яйца – 2 штуки; белый перец и щепотка мускатного ореха.

В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

Рататуй

Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

    по 1 цуккини, перцу, баклажану; 4 средних томата; лук и чеснок; пара ложек подсолнечного масла.

Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час .

Что приготовить к чаю

Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

    творог1% — 200 г; по ложке отрубей и йогурта; по 1 яйцу и яблоку; по щепотке ванилина или корицы.

В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

Шоколадный чизкейк

Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

    15 г агар-агара или желатина; 2 полные ложки какао и меда; 400 г деревенского творожка; 100 мл нежирного молока.

Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами .

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

    Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца. Киви + 2 ломтика лимона, мята. Листья мяты + 7 веток петрушки. Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея. Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек. Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector