Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из кабачка пп рецепты

Быстрые и вкусные диетические рецепты кабачков, запеченных в духовке

Кабачок — распространенный овощ на просторах нашей родины. Пользуется популярностью благодаря наличию множества полезных свойств. При похудении чаще всего используются кабачки, запеченные в духовке. Существует множество диетических рецептов, способных удовлетворить даже привередливых особ.

Кабачки: польза, особенности приготовления

Кабачок выступает разновидностью тыквы. Молодые плоды называются цукини, уменьшительное производное от итальянского слова «zucca» — «тыква». Впервые кабачки появились в Центральной Америке 5 тысяч лет назад. На территории России овощ стал известен лишь в XIX веке. С тех пор занимает заслуженное место в системе правильного питания.

Отличается набором характерных особенностей:

  • на 95% состоит из воды, чем объясняются диетические свойства;
  • нейтральный вкус и аромат, благодаря чему овощ сочетается со многими продуктами питания;
  • гипоаллергенность. Именно поэтому кабачок – один из первых продуктов в жизни каждого после материнского молока либо молочной смеси;
  • богатое содержание витаминов A, B1, B2, C, PP;
  • большое количество полезных веществ: K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn, Fe, S, P, Na;
  • входящие в состав пищевые волокна и клетчатка способствуют активизации обменных процессов.

Кабачки славятся наличием внушительного списка полезных свойств. Улучшают работу ЖКТ, нормализуют пищеварительные процессы. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Снижают уровень холестерина. После регулярного употребления кабачков наблюдается улучшение сна, повышается тонус организма.

При похудении кабачок незаменим благодаря низкой калорийности. После употребления надолго сохраняется чувство сытости. Помимо мочегонного и жиросжигающего эффекта, кабачки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, наполняя его силами и энергией. Это особенно необходимо при соблюдении строгих диет.

Рецептов по приготовлению, как и способов кулинарной обработки существует много. Однако для создания диетических блюд из кабачков, кулинары предлагают использовать запекание. Это позволит сохранить максимум полезных свойств.

Минимум ингредиентов – запеченные кружочками кабачки

Самым распространенным и быстрым вариантом приготовления считается обжарка на сковороде порезанного кружочками овоща. Однако при правильном питании это просто недопустимо. Существует превосходный аналог — кабачки, запеченные в духовке. Диетические рецепты гарантируют сохранение витаминов, микро- и макроэлементов.

Для приготовления единственным обязательным ингредиентом выступает сам кабачок. Лучше всего молодой плод — цукини. При желании можно использовать немного оливкового масла. Кулинары рекомендуют его для образования специфической тонкой пленки, способствующей сохранению выделяющегося сока. Блюдо с корочкой получается более сочным, насыщенным.

Можно смело утверждать, что данный рецепт, как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки в духовке, выступает базовым, основополагающим для более сложных блюд. Требует минимум затрат. Алгоритм действий достаточно прост:

  1. Кабачки тщательно моются, при необходимости удаляются семена и кожура.
  2. Нарезаются кружочки толщиной 1 см.
  3. Каждый кружочек смазывается тончайшим слоем оливкового масла при условии его использования.
  4. Кружочки выкладываются на противень одним слоем.
  5. Запекаются диетические кабачки в духовке 15 минут.

Время приготовления можно изменять, отталкиваясь от мощности духового шкафа и желаемого результата. Кушать блюдо желательно теплым. При желании можно добавить рубленой зелени, немного сметаны с низкой долей жирности.

Быстрое блюдо с куриной грудкой

Рецепт подразумевает создание нежного, вкусного блюда. Сочные кабачки превосходно дополняют сухое куриное мясо. Помимо двух основных ингредиентов, понадобятся:

  • сметана с низкой долей жирности;
  • щепотка соли;
  • небольшое количество рафинированного оливкового масла.

Для приготовления понадобится предназначенная для запекания форма подходящего размера. Используемые ингредиенты должны быть свежими, натуральными. Это значительно скажется на вкусе блюда. Рецепт, как быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки, предполагает следующий алгоритм действий:

  • тщательно вымыть кабачки, при необходимости очистить от семян и кожуры;
  • нарезать кружочками толщиной 1 см;
  • слегка отбить, присолить и смазать сметаной куриное филе с обеих сторон;
  • смазать чашу для запекания тончайшим слоем масла;
  • выложить на дно чаши кружочки из кабачков одним слоем;
  • покрыть кабачки куриным филе.

Заполненная ингредиентами форма отправляется внутрь разогретого до 180°C духового шкафа. Для запекания потребуется 45–50 минут. Приятного аппетита!

Фаршированный вариант

Достаточно популярны среди приверженцев здорового питания фаршированный диетический кабачок, запеченный в духовке. Известен также под названием «лодочка». Особенностью блюда выступает разнообразие начинок, помещаемых внутрь овоща. Благодаря этому можно постоянно экспериментировать, создавая новые, необычные варианты. А вот алгоритм формирования лодочки один, основан на следующих простых правилах:

  • преимущество следует отдавать молодым кабачкам;
  • овощи тщательно помыть, при необходимости снять кожуру;
  • каждый кабачок разрезать вдоль на две равные половины;
  • посредством столовой ложки удалить сердцевину. Глубина и ширина определяется желаемым количеством начинки.

Лодочки по рецепту, как диетический кабачок запечь в духовке, готовы. После этого необходимо подготовить начинку. Существует несколько базовых рецептов:

  • начинка из куриного фарша. К нему добавляются щепотка соли, измельченная зелень, 2–3 столовые ложки чистой воды. Ингредиенты тщательно перемешиваются;
  • начинка из яиц и томатов. В каждую лодочку в зависимости от размера вбивается 2–3 яйца, поверх укладываются порезанные кружочками томаты;
  • начинка из моцареллы и томатов. Первым слоем укладывается порезанный ломтиками молодой сыр, вторым – томаты, которые при желании можно посыпать зеленью;
  • начинка из риса и овощей. Крупа отваривается до готовности, смешивается с кукурузой и измельченной зеленью. Масса выкладывается внутрь кабачка, покрывается кружочками помидоров;
  • начинка из говядины и зеленого горошка. Мясо мелко нарезается, добавляются горошек, измельченные лук, морковь. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

После либо во время приготовления начинка аккуратно выкладывается внутрь лодочки. Для придания пикантного вкуса рекомендуется посыпать небольшим количеством потертого сыра. Выпекать следует в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом

Для любителей творожной запеканки кулинары подготовили диетический рецепт с добавлением кабачков. Получается довольно вкусное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Подходящий вариант для людей, следящих за фигурой, поскольку калорийность минимальная. Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка, желательно молодых;
  • 0,2 кг творога с низкой долей жира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • чеснок, зелень, щепотка соли.
Читать еще:  Конфеты трюфель рецепт из детской смеси

Кабачки необходимо тщательно помыть, при необходимости срезать кожуру. Далее их следует измельчить на терке либо с помощью блендера, предварительно порезав на кусочки. Полученную массу рекомендуется отжать для удаления лишней жидкости. Проводить процедуру желательно несколько раз с промежутком 10-15 минут. Иначе вместо аппетитной запеканки может получиться каша.

Следующий этап – создание творожной массы. Творог основательно перемешивается со сметанной. Добавляются измельченные зелень и чеснок, соль.

Затем следует соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто готово и отправляется в подходящую по размеру форму. Сверху можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Выпекать рекомендуется при температуре 180°C 15–20 минут. О готовности свидетельствует появление румяной корочки. Блюдо по рецепту, как приготовить в духовке диетические кабачки с добавлением творога, готово!

Овощной а-ля рататуй из духовки

Данный рецепт диетических кабачков, запеченных в духовке, предполагает две составляющие: основу и соус. Также понадобится фольга и форма для запекания. Для основы необходимы 2 кабачка, 2 баклажана, 6 томатов, 50 г моцареллы. Для соуса:

  • 2 красных сладких перца;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий базилик;
  • половинка чайной лодки тимьяна.

Предварительно следует тщательно промыть овощи, желательно одинаковые по диаметру. Затем у баклажана удаляется верхушка. Овощ нарезается кружочками толщиной 1 см и отправляется в слегка подсоленную воду для устранения привкуса горечи на 10-15 минут. В это время остальные овощи нарезаются по тому же принципу.

Следующий этап – приготовление соуса. Овощи следует помыть, очистить от ненужных составляющих, измельчить. Лук и перец необходимо слегка поджарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем добавляются помидоры. Полученная смесь тушится на слабом огне 10 минут. После чего масса помещается в емкость блендера, добавляется измельченный чеснок, перемешивается до однородной консистенции. Полученный соус прогревается на протяжении 5 минут на сковороде с добавлением тимьяна и базилика.

В форму поочередно выкладываются порезанные овощи и моцарелла. Выливается соус. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на час. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки фри без капли масла

Для любителей похрустеть придуман рецепт, демонстрирующий, как без масла запечь в духовке диетические кабачки. Калорийность блюда невысокая, поскольку основным ингредиентом выступает именно кабачок. Также понадобятся:

  • 2 яйца;
  • сухари для панировки;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

В первую очередь следует помыть кабачки, при необходимости удалить кожуру. Затем нарезать соломкой диаметром 1 см. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления ненужной жидкости. Посолить.

В сухари для панировки добавляются соль и черный перец. Масса тщательно перемешивается. Яйца взбиваются в отдельной емкости. Противень застилается пекарской бумагой.

Каждая соломка из кабачков обмакивается сначала в яичную массу, затем в сухари и отправляется на противень. Блюдо рекомендуется запекать в разогретом до 220°C духовом шкафу на протяжении 10 минут с каждой стороны.

К запеченным в духовке диетическим кабачкам можно подавать приготовленный в домашних условиях соус. Для этого сметана с низкой долей жирности смешивается с измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Диетические маффины

Данный вариант диетических блюд из кабачков, запеченных в духовке, отлично подойдет для перекуса. Благодаря компактной форме можно взять с собой на пикник либо на работу. На праздничном столе маффины также будут уместны. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг очищенных кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 л молока с низким содержанием жира;
  • 0,18 кг цельнозерновой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло.

В первую очередь необходимо подготовить кабачок. Его очищают от кожуры, нарезают, затем измельчают на терке либо с помощью блендера. Важно! Полученную массу следует основательно отжать. Рекомендуется проводить процедуру 2–3 раза с промежутком 10–15 минут.

В чаше смешиваются мука, соль и разрыхлитель. Отдельно взбивается яйцо, после чего отправляется в чашу вместе с молоком и кабачком. Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции. Наличие комочков недопустимо.

Полученная масса помещается в специальные формы, заполняя каждую на ¾. Выпекать следует в разогретом до 200°C духовом шкафу на протяжении 30 минут. Блюдо готово!

Диетическая пицца из кабачков с грибами

Многие считают, что пицца относится к вредной еде. Однако существуют вкусные и простые диетические рецепты. Главное, использовать правильные ингредиенты. Для приготовления в духовке пиццы из кабачков и грибов понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,15 л молока с низким содержанием жира;
  • 2 зубчика чеснока.

Кабачок промывается, очищается от кожуры. Нарезаются кружочки диаметром 1 см, обжариваются с двух сторон на сковороде. Предварительно каждый кусочек следует обмакнуть сперва во взбитое яйцо, затем в муку. После обжарки кабачок выкладывается на бумажное полотенце для удаления жира.

Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами. Морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезаются кольцами. Чеснок измельчается.

Противень смазывается оливковым маслом. Затем на него выкладываются 2 слоя кабачка. Далее по очереди слегка обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Последний слой состоит из томатов, которые посыпаются измельченными чесноком и сыром. Поверх выливается смесь, состоящая из остатков яиц и молока.

Духовка разогревается до 180°С. Пицца выпекается 25-30 минут. О готовности свидетельствует расплавленный сыр. Приятного аппетита!

Кабачковый смузи

Среди приверженцев здорового питания все большую популярность приобретает смузи. Густой напиток состоит преимущественно из различных фруктов, овощей, ягод. Отличается низкой калорийностью, богатым содержанием полезных веществ. Диетический смузи из кабачков с добавлением огурца считается отличной альтернативой салату. Для приготовления понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 2 свежих огурца;
  • сок половины лимона;
  • 5 веточек укропа;
  • чайная ложка натурального меда.
Читать еще:  Азербайджанская кухня из мяса рецепты с фото

Приготовление длится 10 минут. Кабачок моется, очищается от кожуры, нарезается мелкими кусочками. Те же процедуры следует проделать с огурцами. Укроп измельчается. Выдавливается лимонный сок.

Из оборудования понадобится блендер с высокой чашей. Подготовленные ингредиенты помещаются внутрь. Добавляется мед. Содержимое заливается водой до уровня овощей, перемешивается до однородной консистенции.

Вкусный и полезный напиток готов! Можно подавать в высоком стакане с соломинкой. Одним из преимуществ является возможность заменять одни ингредиенты другими. Главное, проявить фантазию. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рецепты правильного питания из кабачков: топ-10 лучших блюд

Кабачок — необычайно вкусный и полезный овощ. Его рекомендовано употреблять при похудении, ведь в 100 г содержится всего 24 ккал. Рецепты ПП из кабачка должны быть в арсенале каждой хозяйки, поскольку приготовить можно как первые, так и вторые блюда и даже десерты.

Кабачковый брауни

  • кабачок — 600 г;
  • мука (овсяная или рисовая) — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ваниль — 1 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 6–7 г;
  • какао обезжиренное — 4 ст. л.;
  • орехи грецкие — 40 г.
  • сахарозаменитель — 2 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • какао обезжиренное — 3 ст. л.;
  • любимые ягоды или орехи.

Если вы используете молодой кабачок, то ни от кожи, ни от семян его чистить не нужно. Если кабачок старый, то кожицу и семечки необходимо удалить.

  1. Помыть и почистить кабачок (при необходимости). Натереть овощ на тёрке и отжать лишний сок.
  2. Вбить яйцо, добавить заменитель сахара и ваниль. Превратить в однородную массу с помощью блендера.
  3. Аккуратно всыпать муку, какао. Добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Орехи измельчить в кофемолке или растолочь, выложить в тесто, перемешать.
  5. Брауни вылить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °C, выпекать 40 минут.
  6. В стакане смешать заменитель сахара, горячее молоко и какао. Тщательно перемешать.
  7. По истечении времени вынуть десерт, дать остыть и облить глазурью.
  8. Украсить перед подачей любимыми ягодами или орехами.

Котлеты из кабачка, курицы и творога

  • куриное филе — 500 г;
  • кабачок молодой — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог 1,8% — 150 г;
  • чеснок — 1–3 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок;
  • перец чёрный — по желанию.
  1. Кабачок помыть, натереть на мелкой тёрке. Подсолить и дать постоять около пяти минут.
  2. По истечении времени отжать сок и добавить мелко нарубленный чеснок.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку, выложить к кабачкам и перемешать.
  4. Вбить в фарш яйцо, добавить протёртый через сито творог. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Укроп промыть горячей водой, мелко порубить. Выложить в фарш и снова перемешать.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты нужной формы.
  7. Обжарить на антипригарной сковороде без масла: сначала на сильном огне до корочки, затем на медленном под закрытой крышкой.

Цукини в духовке

  1. Промыть цукини, почистить при необходимости.
  2. Порезать овощ на тонкие кружочки и каждый смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти. Подсолить.
  3. Выложить кружочки на решётку для запекания и готовить в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20–30 минут.

Оладьи из кабачков

  • кабачок — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука рисовая — 3 ст. л.;
  • ржаная клетчатка — 1 ст. л.;
  • мука кукурузная — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый пониженной жирности — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 дольки;
  • йогурт натуральный — 200 г;
  • зелёный лук и укроп — по паре веточек.
  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Помыть и почистить овощ, натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Смешать сыр с кабачками, аккуратно всыпать клетчатку, кукурузную и рисовую муку. Вбить яйцо. Перемешать.
  4. Укроп промыть горячей водой, мелко порубить, добавить в тесто. Посолить и перемешать.
  5. Выложить оладьи столовой ложкой на сковороду, жарить без масла по 5 минут с каждой стороны.
  6. Йогурт смешать с мелкорублеными чесноком и зеленью. По желанию можно подсолить.
  7. При подаче полить оладьи приготовленным соусом.

Маффины по Дюкану

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок — 70 г;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко 1,5% — 4 ст. л.;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.
  1. Овощ натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
  2. В микроволновке довести мякоть кабачка до мягкого состояния.
  3. Взбить миксером яйца с молоком, содой, солью и отрубями. Должна получиться пышная пенка.
  4. Добавить в смесь кабачки и снова взбить.
  5. Разложить полученное тесто в формы для кексов. Выпекать в микроволновке 2–3 минуты.

Салат из цукини

  • помидоры — 2 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • укроп, зелёный лук — по небольшому пучку;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Цукини помыть, очистить от кожи и семян (при необходимости). Порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, крупно нарезать. Перемешать с цукини.
  3. Мелко порубить промытую зелень, выложить к овощам.
  4. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом, перцем и солью. Заправить салат.

Кабачковый торт

Ингредиенты для коржей:

  • кабачок средний — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука овсяная — сколько возьмёт тесто;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • йогурт «Греческий» — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • сыр твёрдый 15% — 50 г.
  1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и откинуть на дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Вбить яйца, добавить перец и аккуратно всыпать нужное количество муки. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Обжарить коржи на небольшой антипригарной сковороде без масла. Остудить.
  4. Для приготовления начинки измельчить чеснок, смешать его с йогуртом и натёртым на мелкой тёрке сыром. Поперчить.
  5. Томаты промыть и некрупно порезать.
  6. Собрать торт: корж, соус, кусочки томата. Повторить слои. Последний полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Читать еще:  Суп овощной с зеленым горошком рецепт

Кабачково-рисовая каша

  • кабачок небольшой — 1 шт.;
  • грибы лесные — 200 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • молоко 1,5% — 1 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — три щепотки.
  1. Промытый рис залить горячей водой. Отставить в сторону.
  2. Кабачок промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мытую и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Грибы обжарить на сковороде без масла до готовности.
  5. Промытую зелень измельчить.
  6. Смешать овощи с грибами и зеленью. Посолить.
  7. Выложить в кастрюлю половину ингредиентов.
  8. С риса слить воду, высыпать его на овощи.
  9. Сверху выложить оставшуюся половину овощной массы.
  10. Залить всё горячей водой, довести до кипения, убавить огонь и проварить около 10 минут.
  11. По истечении времени влить молоко, довести до кипения на среднем огне. Затем убавить газ и варить под закрытой крышкой до готовности.

Грибной суп с цукини

  • любимые грибы — 150 г;
  • цукини средний — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • молоко 1,5% — 0,5 ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.
  1. В кастрюлю налить воду, отварить в ней грибы до полуготовности. Влить молоко, довести до кипения.
  2. Цукини промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить морковку, картошку и томаты. Нарезать аналогично цукини.
  4. Выложить овощи в кипящий бульон.
  5. За несколько минут до готовности посолить суп и посыпать мелко рубленной зеленью.

Кабачки с фаршем

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • фарш куриный — 400 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • соль, перец.
  1. Каждый кабачок промыть, порезать на 4–6 частей. Удалить середину так, чтобы получились бочонки.
  2. Куриный фарш посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Бочонки из кабачков поставить на противень, заполнить их фаршем, сверху посыпать сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут.

Необычайно простые, но очень вкусные рецепты из кабачков не вызовут сложностей даже у начинающих кулинаров. Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев полезными блюдами в различных вариациях.

кабачок — все рецепты с использованием данного продукта

Полезная закуска: жульен в кабачке

Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке.

Ингредиенты:
Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)
Грибы шампиньоны: 450 г.
Сыр 30%: 50-60 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана 10%: 100 г.
Соль/перец

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами. Видео-рецепт

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами — это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

Очень вкусное блюдо для легкого обеда. Я — не самый большой любитель кабачков, но этот вариант, действительно, очень вкусный.

Ингредиенты:
Кабачок: 1 шт.
Сметана 10%: 100 г.
Сыр нежирный: 100 г.
Оливковое масло: 10-15 мл.
Соль
Перец
Тимьян
Паприка
Чабрец
Кинза/петрушка/укроп
Чеснок: 2 зубчика

Диетический кабачковый пирог с грибами

Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот — праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Диетический тарт с кабачками

Диетический тарт с кабачками становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт.

Диетические кабачковые маффины

Я как-то уже готовила куриные маффины, а вот сейчас, в сезон кабачков, когда лень долго стоять у плиты и возиться с оладьями, решила приготовить диетические полезные кабачковые маффины. Все очень легко и просто, а получается вкусно, нежно, полезно. Мне кажется, в таком виде детям кабачки понравятся намного больше.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки. 🙂

Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр.

Диетические оладьи из кабачка с сыром

Очень вкусные, простые и полезные диетические оладьи из кабачка с сыром. Мы приехали на дачу, я сделала эти диетические оладьи и была уверена, что никто их есть не станет, так мало того, что огромная стопка оладий исчезла буквально за пару минут, даже дочь и муж ели их с удовольствием, а они ненавидят кабочки. Действительно, оладьи получаются невероятно нежные, вкусные, а главное — такие полезные.

Калорийность диетических оладий из кабачка с сыром на 100 гр. составляет 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 3,4 гр., углеводы: 9 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector