Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь из кэроба рецепт

Шоколадные рецепты с кэробом

Кэроб — это стручки рожкового дерева. По вкусу они напоминают какао, но имеют более сладкий вкус, поэтому блюдам с кэробом не требуется сахар. Это стало настоящей находкой для тех, кто не любит или не может использовать сахар в еде, но не хочет лишать себя маленьких удовольствий. Кроме того, кэроб и сам — мал, да удал. В нем спрятано большое количество полезных свойств и витаминов. История кэроба уходит корнями далеко за пределы нашего времени — считается, что сам Иоанн Креститель любил есть плоды рожкового дерева, отсюда кэроб и получил другое свое название “Хлеб святого Иоанна”.

Интересно, что стручки с дерева срываются еще зелеными — в это время они совсем не годны для употребления в пищу. Вкус кэроба проявляется после того как стручки превратятся в сухофрукты. Еще одна особенность этого растения в том, что оно не боится насекомых и вредителей. Поэтому рожковое дерево не нуждается в дополнительной обработке и всегда остается органическим. В средиземноморских странах, например, в Греции, его плоды используются не только на кухне, но и с медицинскими целями — вот какой полезный продукт лежит сегодня перед нами.

Вернемся к его свойствам. Как кэроб влияет на наш организм?

Калорийность кэроба невелика — 220 ккал на 100 грамм продукта. При условии, что для выпечки достаточно двух-трех столовых ложек, можно однозначно считать этот продукт диетическим.

У кэроба очень богатый состав: витамины группы B, A, E, C, железо, медь, фосфор, магний и другие. Все они легко усваиваются организмом.

Кэроб почти не содержит жиров и снижает избыток холестерина в организме.

В кэробе нет кофеина и щавелевой кислоты, поэтому он не вызывает привыкания и не провоцирует мигрени.

Употреблять порошок кэроба в еде или напитках можно тем, кто хочет похудеть, беременным и кормящим мамам, и людям с повышенным уровнем сахара в крови.

“Шоколадные” рецепты

Кэроб можно использовать во многих рецептах. Блюда с ним получаются простые, легкие и здоровые, и к тому же не требуют сахара. Здоровое питание может быть очень вкусным, если использовать верные продукты.

Напитки

Давайте начнем с вкусных напитков — альтернативам кофе и молочным коктейлям.

Маласа-чай с кэробом

Наверное, можно его так назвать — ведь готовится он совсем как известный индийский напиток.

Что нам нужно: Молоко — ? литра Мед — 1 ст. л. Кэроб — 2 ст. л. Ваниль Корица Имбирь Мускатный орех — по хорошей щепотке

Для начала смешиваем кэроб и мед — должна получиться густая сладкая жидкость. Теперь ставим молоко на средний огонь, чтобы случайно не убежало. Добавляем нашу смесь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем, добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и даем настояться в течение нескольких минут. Готово! Теперь можно угощать гостей — они по достоинству оценят такой неординарный напиток.

“Железный бицепс”

Этот белковый коктейль с кэробом понравится всем любителям спорта и вегетарианцам. В нем много протеинов, а еще он очень вкусный.

Что нам нужно: Молоко — 350 мл или большой стакан Творог — 150 г Кэроб — 2-3 ст. л. Банан — 1 шт. Рожковый пекмез или сироп топинамбура — 2 ст. л.

Размягчаем банан до состояния пюре, добавляем к нему творог и взбиваем до однородной массы. Добавляем к смеси молоко и остальные ингредиенты и взбиваем, пока не получится коктейль. Все готово! Напиток можно выпить прямо сразу, или взять с собой на работу как здоровый и питательный перекус.

Сладости

Домашний шоколад

Как насчет полезного hand-made шоколада из кэроба? Получится ну очень вкусно!

Что нам нужно: Кэроб — 4 ст. л. Какао-масло — 60 грамм Сироп агавы или стевия — 2 ч. л. Изюм Измельченные орехи

Читать еще:  Рыбные биточки на пару рецепт

Все проще простого! На водяной бане топим какао-масло. После того как оно станет жидким, добавляем кэроб и размешиваем до однородного состояния. Вмешиваем сироп. Основа готова, теперь можно добавить к ней все, что вы любите — изюм, орехи, перчик или дольки апельсина… пробуйте и фантазируйте!

Заливаем шоколад в специальную форму и кладем в холодильник до застывания — на это может понадобиться пара часов. Шоколад готов! Обязательно возьмите его с собой и угостите подружек 🙂

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь — это универсальное украшение, подходящее для любого вида выпечки. Даже самые скромные и неприглядные маффины “расцветут” под сочным слоем глазури. С кэробом она получается более здоровой и сладкой.

Что нам нужно: Кэроб — 6-7 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Молоко — 150 гр. Специи по вкусу Сироп топинамбура (по желанию) — 5 ст. л.

Для начала растапливаем масло на водяной бане, по желанию добавляем в него сироп. Затем переливаем смесь в кастрюлю на маленький огонь и вливаем молоко. Когда глазурь начнет немного сахариться и твердеть, аккуратно замешиваем кэроб, чтобы не получилось комочков. Добавляем специи по вкусу и даем повариться еще пару минут. Затем глазурь снимаем с огня и даем немного остыть. Теперь пришла пора украшать десерт!

Банановые булочки с кэробом

Еще один простой рецепт — это сладкие банановые булочки из ржаной муки. Для их приготовления не понадобятся яйца или молоко, такое угощение подойдет приверженцам здорового питания, веганам и вегетарианцам.

Что нам нужно: Ржаная мука — 1 стакан Кэроб — 2 ст. л. Банан (почти перезрелый) — 2 шт. Мед — 1 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Корица Кардамон Кунжутные семечки

Булочки можно украшать чем угодно — добавьте в них сухофрукты или ягоды, специи, кунжутные или подсолнечные семечки, не бойтесь экспериментировать!

Разминаем бананы до состояния пюре. Добавляем к ним специи, соду и мед. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Затем смешиваем муку и банановое пюре до однородного состояния. Скатываем небольшие шарики, чуть-чуть сплющиваем и обваливаем в кунжутных семечках. Духовку разогреваем до 180 градусов, закладываем булочки и выпекаем полчаса. Не забудьте насладиться ароматными горячими булочками с пылу, с жару — ммм, очень вкусно!

Финиковые конфеты с кэробом

Конфетки с кэробом и финиками можно легко брать с собой в дорогу — они очень вкусные и питательные. Для их приготовления не понадобится никаких дополнительных приспособлений — ни духовки, ни плиты, поэтому такое угощение можно предложить своим друзьям-сыроедам.

Что нам нужно: Финики — 50 грамм Кэроб — 3-4 ст. л. Финиковый сироп или сироп топинамбура — 2 ст. л. Вода — 1-2 ст. л. Кокосовая стружка

Эти конфеты готовятся буквально за 5 минут. Смешиваем в блендере финики и кокосовую стружку до однородного состояния. Затем добавляем туда кэроб и фруктовый сироп. Снова все хорошенько перемешиваем. Если смесь получается суховатой — можно влить в нее немного воды. Пора лепить конфетки!

Отрываем от массы небольшой шарик, формируем его и обваливаем по желанию в кэробе, если хотим получить “трюфель”.

Вот такие простые и вкусные угощения можно приготовить на основе порошка кэроба. Не бойтесь привносить в них что-то свое и обязательно делитесь рецептами с друзьями.

Рецепты с кэробом

Использование кэроба в приготовлении десертов все больше набирает обороты. Что можно приготовить с кэробом, читайте в подборке ниже. Блинчики, кексы, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото.

Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
  • 6 ст.л. порошка кэроба;
  • 6 ст.л. кокосовой стружки;
  • мед или сахар по вкусу;
  • орехи или сухофрукты (по желанию).
Читать еще:  Пицца из кукурузной муки рецепт

1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.

2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.

3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.

Шоколад из кэроба

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1/2 стакана порошка кэроба;
  • 100 гр кокосового или сливочного масла;
  • сахар или мед по вкусу;

1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.

2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.

3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.

Смузи из банана, кэроба и фиников

Для приготовления напитка вам понадобится (2 порции):

  • 1 банан;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2-3 ст.л. порошка кэроба;
  • баночка натурального йогурта.

1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.

2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.

Горячий напиток из кэроба

На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л. кэроба в порошке;
  • ванилин и корица на ваш вкус.

Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.

Для сладости можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.

Конфеты из кэроба

На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:

  • 2 ст. фиников без косточек;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. кэроба;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • ваниль и корица на ваш вкус.

Дополнительно для украшения (на ваш вкус):

  • кэроб;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • измельченные орехи;
  • корица

1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.

2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.

Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.

4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.

Кексы с кэробом

Мягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. кэроба;
  • 1 ст.л. несладкого йогурта;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • ваниль, корица на ваш вкус.

1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.

Читать еще:  Несдобная выпечка рецепты для стола 5

2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.

3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.

4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.

Кексы с кэробом готовы!

Цветные блинчики с кэробом

Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

  • 1 стакана молока;
  • 1/5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. кэроба;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.

Торт “Волшебный” на молоке с кэробом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный шоколадный торт с заварным кремом, приготовленный без яиц из бисквита на молоке с кэробом, а сверху – сладкие шарики. Рецепт от нашей читательницы Анны Никитиной :

Этот торт украсит любой семейный и детский праздник, тесто готовим на молоке и кэробе, торт получается нежный, нежирный и гипоаллергенный (на кэробе).

Шарики “Рафаэлло” очень красиво смотрятся на темном фоне. Конфеты можно взять готовые (они на соевом лецитине) или приготовить шарики самостоятельно из сухофруктов и орешков или другие, обваляв в кокосовой стружке.

Торт с кэробом “Волшебный”

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Заварной крем без яиц:

  • 350 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла

Кэробовая глазурь:

  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка кэроба

Украшение торта:

Как приготовить торт на молоке “Волшебный” – рецепт:

  1. Достаем продукты для торта «Волшебный».

Ингредиенты
Смешиваем муку с сахаром и кэробом.

Сухая смесь

Наливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

Вливаем молоко и масло

Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.

Тесто с кэробом

Тесто разливаем в 2 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовый бисквит

Пока пекутся коржи, готовим крем и глазурь. Для приготовления крема смешиваем муку, сахар, 50 мл молока. Добавляем остальное молоко (300 мл), ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока крем не станет густым.

Варим крем

Затем добавляем масло. Когда оно растопиться, выключаем. Немного остывшую массу взбиваем блендером (чтобы крем получился гомогенным без комочков).

Добавляем масло

Для приготовления глазури смешиваем кэроб и сахар, добавляем 4 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.

Глазурь с кэробом для торта

Остывшие коржи разрезаем пополам. Получается 4 коржа.

Разрезанный бисквит

Смазываем коржи кремом. Последний корж кремом не смазываем.


Собираем торт

Торт заливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Покрываем глазурью и кокосовой стружкой

  • Украшаем конфетами “Рафаэлло” или домашними сладкими шариками. Торт “Волшебный” готов!
  • Торт на молоке “Волшебный”

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector