Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша рецепт дюкана

Рыба по Дюкану рецепты атака: 5 вкусных рецептов

Один из самых популярных на сегодня способов похудения – диета по Дюкану. Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.

Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.

Суп из консервов

Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:

  • 300 г любых рыбных консервов (обязательно в собственном соку);
  • средних размеров луковица;
  • пучок укропа, соль, перец и немного лаврового листа по вкусу;
  • 1 литр воды.
  1. Воду необходимо вскипятить и добавить туда мелко нарезанный лук, перец и лавровый лист. Через пять минут добавляем рыбу, предварительно размятую прямо в банке вместе с соком. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп.

к содержанию ↑

Красная рыба для этапа атака

Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:

  • 1 килограмм филе лосося,
  • 5 столовых ложек морской соли, желательно крупной,
  • чёрный перец молотый,
  • свежий укроп,
  • 50 г водки,
  • немного сока сырой свеклы.
  1. Филе необходимо разделить на две части и смочить немного водкой и соком свеклы (можно и без него).
  2. Затем одну половину кладём кожей на пищевую плёнку, посыпаем половиной порции соли и перцем, выкладываем укроп, а на него надо положить второй кусок филе кожей кверху.
  3. Затем добавляем остальную соль, и заворачиваем всё в плёнку. Следующие 48 часов наш лосось проведёт в холодильнике.

На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.

Филе трески

Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.

Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 50 г горчицы;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • соль, перец.
  1. Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
  2. Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
  4. Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.

Паштет из скумбрии

Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:

  • 1 копчёная скумбрия среднего размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • половина чайной ложки хрена или горчицы;
  • пару капель оливкового масла.
  1. Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.
Читать еще:  Закуска к шашлыку рецепты

к содержанию ↑

Торт с тунцом

Тем, кто считает, что фаза атака – это бесконечное поедание отварного мяса, стоит попробовать оригинальный блинный торт с начинкой из тунца. Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • обезжиренный творог – 2 ст.л.
  • брынза (0%);
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • банка тунца в собственном соку.
  1. Сначала надо сделать блины для торта.
  2. Для этого творог, брынзу, яйца и специи перемешивают блендером до состояния однородной массы. Блинчики выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  3. После остывания их намазывают тунцом (его можно смешать с ложечкой особого майонеза для диеты Дюкана) и дают блюду немного пропитаться.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Рыбный четверг: гравлакс или солим лосось самостоятельно

Малосольный лосось или семга (то что у нас называется «красная рыба») — традиционно праздничное и очень вкусное блюдо. Это и закуска в виде бутербродов и канапе, и самостоятельное блюдо, и отличный ингредиент для пирогов и суши. Дюкан разрешает любую рыбу прямо с Атаки, поэтому рецепт малосольного лосося нужно освоить обязательно.

Сегодня я расскажу как солить лосось в домашних условиях. Можно солить и семгу, и кижуч, и форель — любую рыбу, которая вам нравится. Но лосось получается особенно вкусным. Кстати, у шведов есть традиционное блюдо — гравлакс. Это как раз тот самый малосольный лосось, который готовится с сахаром, солью, укропом, соком сырой свеклы и рюмкой водки. Рецепт очень интересный и результат всегда изумительный. Давайте попробуем засолить лосось именно таким способом.

Вопрос: можно ли соленую рыбу на диете дюкана? Ответ: Можно. И лосось, и семгу, и селедку. Но важно помнить о регуляции количества соли. Если соли в рационе слишком много, она будет способствовать задержке жидкости в организме и, как следствие, замедлению похудения.

Как правильно солить красную рыбу?

Солить лосось нужно с использованием равных долей соли и сахара. Почему? Сахар делает рыбное филе мягче, но нам-то сахар нельзя. Поэтому для сбалансированности вкуса можно добавить чуть ФитПарада или пару капель жидкого подсластителя. Только не стевии, так как она даст ненужный привкус. Водка нужна для этих же целей — предотвращения «задубения» мякоти рыбы. Добавлять или нет — ваш выбор.

Красная рыба по Дюкану рецепт для Атаки. Рецепт Гравлакса.

Нам понадобится:

  • Филе лосося с кожей — 1 кг.
  • Соль морская крупная — 5 столовых ложек.
  • ФитПарад (опционально).
  • Немного черного молотого перца.
  • Укроп свежий.
  • Сок сырой свеклы (опционально).
  • Рюмка водки (опционально).

Приготовление малосольного лосося.

Разделите филе на две части. Каждую часть смочите водкой (по столовой ложке) и сахаразаменителем (чуть-чуть). Положите одну часть на пищевую пленку кожей вниз. Посыпьте солью (половиной порции) и черным перцем.

Положите свежий укроп. Высыпьте остальную соль. Положите вторую часть рыбы сверху филеем на укроп и соль. Кожей вверх. Замотайте пленкой получившийся «сэндвич», положите в стеклянную посуду и забудьте минимум на сутки, а лучше на 48 часов. По истечении этого времени «сэндвич» нужно размотать, укроп удалить, а филе промокнуть полотенцем насухо. Так еще можно хранить рыбу пару суток в контейнере. Можно и заморозить.

На фотографии видно как правильно нарезать соленый лосось, чтобы он был максимально вкусным и отлично подходил для приготовления разных блюд. Рыба на Атаке, конечно, идет как самостоятельно блюдо, без гарниров, блинов и овсяных хлебцев. Поэтому просто художественно разложите ломтики на блюде. С Чередования можно уже поиграть: подать малосольный лосось с каперсами, красным луком, зеленью, дюкановскими блинчиками, в салатах и так далее. Наслаждайтесь вкусной рыбой на дюкане и худейте!

Читать еще:  Уха из пеленгаса рецепт с фото

Худеем на рыбном супе. Вкусная уха по Дюкану

В борьбе за стройную фигуру женщины идут на все, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы. Голодовка и жесткие диеты уходят на второй план, и популярными становятся разработанные системы питания знаменитых диетологов.

Одна из таких систем – диета Пьера Дюкана с разнообразным и вкусным меню. Уже с первых дней можно употреблять в пищу различные салаты, оладьи, мясо и даже уху. Диетический рыбный суп получается не менее вкусный и сытный, чем обычный. Главное, знать рецепты и секреты приготовления!

Основные этапы

Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего. Весь срок делится на несколько фаз:

  1. Атака. Самая короткая фаза, в пищу разрешено употреблять исключительно продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыбу, творог, яйца и другие.
  2. Чередование. Фаза, на которой рацион расширяется за счет овощей. Теперь худеющий чередует белковые дни и белково-овощные.
  3. Консолидация или Закрепление. Самая продолжительная фаза, рассчитывается исходя из сброшенных килограммов: количество кг нужно умножить на 10 дней. Питание становится еще более разнообразным, в рационе появляются новые разрешенные продукты.
  4. Стабилизация. Этот этап сложно назвать фазой диеты. Стабилизация – это некая совокупность правил, которые нужно выполнять всегда, чтобы лишние килограммы больше не возвращались.

Каждый этап диеты подразумевает употребление большого количества белков и сокращение потребляемых жиров и углеводов. Именно поэтому диетическая уха – идеальный вариант для сытного обеда худеющего.

Рецепты

Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!

Из семги

Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.

Потребуются следующие продукты:

  • 1,5 л воды;
  • голова и 100-150 г тушки семги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
  • специи по вкусу.

По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.

Этапы процесса:

  1. Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
  3. Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
  4. Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
  5. В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
  6. Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.

Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.

Интересно! Читайте также, как приготовить салаты или рыбный пирог по Дюкану.

С тофу

Этот рыбный суп можно употреблять с фазы Чередование. Сытное, красивое, и, главное, вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте – не пожалеете!

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (лучше красная) – голова и небольшой кусочек филе;
  • 100 г соевого сыра тофу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Очистить и порезать лук полукольцами.
  2. На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить лук и сыр тофу, обжарить.
  3. Рыбу отварить в специях, периодически снимая пену. По готовности выловить голову и филе из бульона. В бульон выложить обжаренный сыр и лук.
  4. От головы отделить мясо, филе порубить крупными кусочками и закинуть обратно в кастрюлю.
  5. Взбить яйцо и аккуратно влить в кипящую уху, помешивая ложкой.
  6. Добавить мелко порезанную зелень.

Особенность! Чтобы сыр и лук не прилипали к сковороде при жарке, можно смазать поверхность сковороды капелькой подсолнечного масла.

Из хека

Хек – одна из самых популярных и доступных рыб на российских прилавках. Зачастую ее продают в замороженном виде, поэтому перед тем, как начинать готовить, разморозьте рыбную тушку.

Читать еще:  Готовим в пост рецепты

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 красная луковица;
  • тушка хека весом около 1 кг;
  • вода для бульона – 1,5 л;
  • специи по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить рыбу. Выпотрошить внутренности, срезать плавники и отделить мясо от костей. Голову не выбрасывайте – она потребуется для навара.
  2. Выложить филе и голову в кастрюлю и поставить вариться. Когда бульон закипит, убавьте огонь и периодически снимайте с него пену.
  3. Мелко нарезанный лук отправить к рыбе, варить до готовности рыбы.
  4. В конце варки достать из бульона голову и мясо хека. Извлечь из головы мясо, а филе порубить небольшими кусочками.
  5. Выложить рыбу обратно в кастрюлю, добавить немного соли, перец горошком и лаврушку по желанию. Оставить вариться еще на 10 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Важно! Не стоит увлекаться солью. Соль – один из злейших врагов худеющего, она задерживает жидкость в организме и препятствует процессу похудения.

Из креветок и белой рыбы

Вкусный суп, богатый белком, и с минимальной калорийностью – всего 38 ккал на 100 г готового продукта. Можно употреблять с первого дня диеты!

Потребуется:

  • любая белая рыба (минтай, хек, путассу, карась, щука) – 300 г;
  • креветки – 200-300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить в отдельной кастрюле креветки, очистить их от панциря.
  2. Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Луковицу целиком положить в бульон.
  3. Довести бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену, и приправить специями. Варить еще на протяжении 15 минут.
  4. Вынуть рыбу и лук из бульона. Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.
  5. Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.

Особенность! Если вы уже дошли до второго этапа диеты Дюкана, в уху можно добавлять различные овощи. Рыба отлично сочетается с цветной капустой и стручковой фасолью.

Рекомендации

Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:

  1. Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
  2. Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
  3. Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.

Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!

Выводы

Диета Дюкана хороша именно тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить любое лакомство (и даже десерт), была бы фантазия! Если вы еще не в рядах худеющих, то скорее присоединяйтесь, ведь сбрасывать вес по системе французского диетолога совсем не сложно и эффективно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector