Ирина валенсия рецепты
Паэлья по-валенсийски
Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.
Ингредиенты для «Паэлья по-валенсийски»:
- Окорочок куриный — 500 г
- Кролик — 500 г
- Масло оливковое
- Бобы (свежие или замороженные, зеленые) — 250 г
- Фасоль стручковая (зеленая плоская) — 250 г
- Фасоль (белая, замоченная и отваренная) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный) — 3 шт
- Розмарин (длинная веточка) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Бульон — 8 стак.
- Рис (Мистраль Арборио) — 3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5923.8 ккал | белки 505.7 г | жиры 163.7 г | углеводы 607.3 г |
Порции | |||
ккал 987.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 27.3 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Паэлья по-валенсийски»:
Почти каждая испанская семья имеет в хозяйстве специальную сковороду – паэлью. Она широкая, мелкая и тонкая. Устанавливается на двойное кольцо, подключенное к газовому баллону. Таким образом, тепло идет как в середине сковороды по мелкому кольцу, так и по краям.
1. Помидор натереть на крупной терке так, чтобы у вас получилось томатное пюре, а в руке осталась кожица. Она нам не пригодится. Зеленую фасоль порезать на длинные брусочки. Чеснок и розмарин мелко порубить.
2. Кусочки курицы и кролика обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолить и поперчить.
3. Добавить зеленую и белую фасоль и бобы, размешать и готовить 2 минуты.
4. Добавить чеснок, томаты и щепотку соли, размешать и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет более насыщенный темный цвет.
5. Всыпать паприку и шафран, размешать, прогреть минутку и влить бульон. Готовить примерно 8 минут, чтобы мясо и все бобовые стали мягкими.
6. Всыпать рис и равномерно распределить его по сковороде. Больше мешать рис нельзя.
Рис надо всыпать только, когда все ваши гости уже собрались, поскольку рис для паэльи нельзя переваривать.
7. Готовить, не накрывая, 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут на низком огне.
8. Вся жидкость должна впитаться в рис. Если рис слишком сухой, добавить горячего бульона или воды.
9. Выключить огонь, когда рис готов, накрыть паэлью фольгой, дать «отдохнуть» 5 минут и подавать.
Если вам интересна история паэльи и особые правила ее приготовления, вы можете прочитать дополнительную информацию, пройдя по этой ссылке https://www.povarenok.ru/advice/show/1128/
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо в горшочке
- 9
- 69
- 2452
Креветки в стиле «Ло мейн»
- 41
- 101
- 7665
Каннеллони «Компромисс»
- 6
- 58
- 2500
Мясные бомбочки
- 8
- 100
- 5090
Голубцы с секретом
- 8
- 42
- 2476
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
- 10
- 52
- 2649
Сосиски с фасолью
- 9
- 72
- 9825
Котлеты из креветок и кукурузы
- 23
- 19
- 2474
Ризотто с радиккьо и орехами
- 12
- 2
- 797
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сулугуни с овощами
- 55
- 489
- 10708
Кабачково-сырные кексы
- 144
- 1943
- 27516
Апельсиновое парфе
- 49
- 268
- 13066
Комментарии и отзывы
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
26 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года para_gn0m0v #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года obediente #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года obediente #
25 мая 2015 года Gerardina #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Анастасия АГ #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года chudo #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года мисс #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Кир Рояль #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Elenochka26 #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Gerardina #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector