Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирина валенсия рецепты

Паэлья по-валенсийски

Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

Ингредиенты для «Паэлья по-валенсийски»:

  • Окорочок куриный — 500 г
  • Кролик — 500 г
  • Масло оливковое
  • Бобы (свежие или замороженные, зеленые) — 250 г
  • Фасоль стручковая (зеленая плоская) — 250 г
  • Фасоль (белая, замоченная и отваренная) — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (крупный) — 3 шт
  • Розмарин (длинная веточка) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Бульон — 8 стак.
  • Рис (Мистраль Арборио) — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5923.8 ккал
белки
505.7 г
жиры
163.7 г
углеводы
607.3 г
Порции
ккал
987.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Паэлья по-валенсийски»:

Почти каждая испанская семья имеет в хозяйстве специальную сковороду – паэлью. Она широкая, мелкая и тонкая. Устанавливается на двойное кольцо, подключенное к газовому баллону. Таким образом, тепло идет как в середине сковороды по мелкому кольцу, так и по краям.

1. Помидор натереть на крупной терке так, чтобы у вас получилось томатное пюре, а в руке осталась кожица. Она нам не пригодится. Зеленую фасоль порезать на длинные брусочки. Чеснок и розмарин мелко порубить.

Читать еще:  Рецепты при посте

2. Кусочки курицы и кролика обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолить и поперчить.

3. Добавить зеленую и белую фасоль и бобы, размешать и готовить 2 минуты.

4. Добавить чеснок, томаты и щепотку соли, размешать и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет более насыщенный темный цвет.

5. Всыпать паприку и шафран, размешать, прогреть минутку и влить бульон. Готовить примерно 8 минут, чтобы мясо и все бобовые стали мягкими.

6. Всыпать рис и равномерно распределить его по сковороде. Больше мешать рис нельзя.

Рис надо всыпать только, когда все ваши гости уже собрались, поскольку рис для паэльи нельзя переваривать.

7. Готовить, не накрывая, 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут на низком огне.

8. Вся жидкость должна впитаться в рис. Если рис слишком сухой, добавить горячего бульона или воды.

9. Выключить огонь, когда рис готов, накрыть паэлью фольгой, дать «отдохнуть» 5 минут и подавать.

Если вам интересна история паэльи и особые правила ее приготовления, вы можете прочитать дополнительную информацию, пройдя по этой ссылке https://www.povarenok.ru/advice/show/1128/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в горшочке

  • 9
  • 69
  • 2452

Креветки в стиле «Ло мейн»

  • 41
  • 101
  • 7665

Каннеллони «Компромисс»

  • 6
  • 58
  • 2500

Мясные бомбочки

  • 8
  • 100
  • 5090

Голубцы с секретом

  • 8
  • 42
  • 2476

Тефтели с картофелем в сметанном соусе

  • 10
  • 52
  • 2649

Сосиски с фасолью

  • 9
  • 72
  • 9825

Котлеты из креветок и кукурузы

  • 23
  • 19
  • 2474

Ризотто с радиккьо и орехами

  • 12
  • 2
  • 797

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

  • 55
  • 489
  • 10708

Кабачково-сырные кексы

  • 144
  • 1943
  • 27516

Апельсиновое парфе

  • 49
  • 268
  • 13066

Комментарии и отзывы

30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka #

26 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года para_gn0m0v #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года obediente #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года obediente #

25 мая 2015 года Gerardina #

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Анастасия АГ #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года chudo #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года мисс #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Кир Рояль #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Ирушенька #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Elenochka26 #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Gerardina #

25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector