Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийная булочка рецепт

Калорийная булочка

Вкусная, ароматная булочка из детства. За основу взят мой рецепт «Дарьины пироги», с доработкой. Идея и просьба моего сына. Приглашаю, может кому интересно.

Ингредиенты для «Калорийная булочка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (прессованные) — 12 г
  • Молоко (тёплое) — 125 г
  • Вода (для дрожжей) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт
  • Сахар (1 ст. л. на обсыпку) — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Арахис — 1 горст.
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
79 г
углеводы
498.8 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Калорийная булочка»:

Замешиваем дрожжевое тесто.
Подробно описано в моем рецепте «Дарьины пироги» https://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/.

Ставим на 1,5 часа, в теплом месте.

Вымыть изюм, обсушить и смешать с мукой. Соединить тесто с изюмом и орехами.

Разделать тесто на булочки.

Растираем в ступке сахар с орехами.

Выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40, так как тесто у нас сдобное, оно должно хорошо расстояться. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать смесью песка и орехов.

Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Завариваем чай, и хорошее настроение нам обеспечено. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Калорийная булочка

  • 36
  • 88
  • 16330

Похожие рецепты

Абрикосовые мини-пирожки

  • 12
  • 66
  • 4850

Пирожки с зеленым луком и яйцом

  • 20
  • 229
  • 2538

Утренний пирог с отрубями и сливой

  • 16
  • 46
  • 763

Виноградный пирог «Нега»

  • 82
  • 351
  • 3848

Пирог «Наталия»

  • 154
  • 554
  • 8244

Пирог «Бобат» (bobat)

  • 81
  • 201
  • 8871

Пирожки с мясом «Крошки»

  • 32
  • 587
  • 5524

Малиновый экспромт

  • 12
  • 41
  • 1468

Пирог из ревеня «Сладкая жизнь»

  • 71
  • 189
  • 2735

Фотографии «Калорийная булочка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2018 года fialkaXY #

1 августа 2017 года gabbersha #

5 августа 2017 года mysj19 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года рева-2016 #

18 августа 2012 года Ledi43 #

18 августа 2012 года mysj19 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года Svetik-joo #

25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Svetik-joo #

25 марта 2011 года Герман Татьяна #

25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

22 марта 2011 года мисс #

25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Ольга Бабич #

22 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Натуля70 #

21 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года sunlight80 #

21 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года МАРФУШКА #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года иррез #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года иррез #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года ЭнВэ #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Хаврошечка #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Хаврошечка #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года alexa23 #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Образ жизни (488)
  • напитки (197)
  • коллаж (190)
  • Дж. Оливер (151)
  • клипарт (151)
  • фото Польша (114)
  • ФЛЕШКИ (98)
  • Иконы (91)
  • Пасха (84)
  • Лавандовое (65)
  • Комп помощь (46)
  • фото Калининград (43)
  • Для Ли.ру (39)
  • фото Китай (34)
  • фото Финляндия (27)
  • тесты (25)
  • фото Шотландия (24)
  • подсказки (23)
  • фото Латвия (19)
  • фото Греция (17)
  • фото Черногория (14)
  • кулинарная книга (13)
  • фото Хорватия (10)
  • фото Дания (9)
  • фото Нидерланды (8)
  • фото Эстония (7)
  • фото Монако (6)
  • фото Африка (6)
  • фото Люксембург, (6)
  • Польский язык (5)
  • фото Карелия (5)
  • Сонник (5)
  • бродилки (4)
  • фото Босния и Герцеговина (4)
  • фото Вьетнам (4)
  • фэшн-иллюстрации (3)
  • фото Сербия (3)
  • фото Америка (3)
  • фото Лихтенштейн (2)
  • фото Словакия (2)
  • фото Бразилия (1)
  • фото Литва (1)
  • Удобная страница (1)
  • футажи (1)
  • фото Гавайские острова (1)
  • фото Азорские о-ва (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • аватарки (405)
  • анимация (432)
  • Астрология (660)
  • Баклажаны (107)
  • Видео (322)
  • выпечка (437)
  • Гадания (12)
  • Десерт (212)
  • дизайн (1623)
  • Дом (695)
  • живопись (1029)
  • живые фото (231)
  • заговоры (658)
  • заготовки (95)
  • Закуски (116)
  • Здоровье (1363)
  • Интересные фото (883)
  • Кексы (130)
  • Кофе (780)
  • красивые фото (1063)
  • Красота и здоровье (608)
  • Кулинария (317)
  • мистика (664)
  • мои фото (56)
  • молитвы (452)
  • музыка (1129)
  • непознанное (614)
  • нумерология (262)
  • обо всем (656)
  • оформление дневника (135)
  • поэзия (764)
  • Психология (727)
  • путешествия (416)
  • Рамочки (910)
  • Растения (292)
  • Салаты (57)
  • Советы фотографу (38)
  • Советы (145)
  • Специи (80)
  • Схемы для дневника (1946)
  • Сыр (57)
  • Тесто (61)
  • Тирамису (14)
  • Торты (147)
  • Травы (290)
  • Фильмы (4)
  • фото Австралия (6)
  • фото Австрия (38)
  • фото Англия (201)
  • фото Бельгия (29)
  • фото Болгария (10)
  • фото Венгрия (7)
  • фото Германия (166)
  • фото Голландия (27)
  • фото Израиль (2)
  • фото Ирландия (10)
  • фото Испания (67)
  • фото Италия (113)
  • фото Канада (27)
  • фото Москва (98)
  • фото Новая Зеландия (15)
  • фото Норвегия (27)
  • фото Португалия (27)
  • фото Румыния (16)
  • фото Славения (7)
  • фото США (61)
  • фото Франция (266)
  • фото Чехия (61)
  • фото Швейцария (59)
  • фото Швеция (25)
  • фото Япония (76)
  • чизкейк (83)

Приложения

  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.

Читать еще:  Конфеты из малютки рецепт

Среда, 29 Июня 2016 г. 07:56 + в цитатник

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.

Калорийная булочка, любимая нами с детства.

Опара
250г муки 1 сорта
15г дрожжей прессованных(5 сухих)
130г цельного молока
30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр)
75 г яйца
Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!

Тесто
в опару добавить

250г муки первого сорта
10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу.
5 г соли

125г сахара
90г сливочного масла
34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким)
0.2г ванилина
150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами )

Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды!Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.

Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.

Вкусное и правильное питание для худеющих: какие булки можно есть на диете, как приготовить диетические булочки

Мнение, что на диете выпечка запрещена, ошибочно. Нельзя отказываться от ценного источника питательных веществ, особенно когда организм испытывает стресс. Однако разрешено употреблять далеко не все хлебобулочные изделия. Одними из дозволенных при похудении и соблюдении правильного питания (ПП) продуктов являются диетические булочки.

Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить

Диетические булочки существенно отличаются от обычных. Они должны соответствовать основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Только тогда для восполнения энергетических потребностей начнут расщепляться жировые отложения. Учитывая это требование, диетические булочки обязательно должны быть низкокалорийными.

Чтобы обеспечить соблюдение ведущего требования похудения, необходимо:

  • готовить тесто не из высококалорийной пшеничной муки, а из диетических ее видов (овсяная, цельнозерновая и т. д.) или хотя бы использовать пшеничную невысоких сортов;
  • в роли начинки применять только диетические продукты;
  • готовить тесто не на дрожжах, а на кефире – бездрожжевое тесто;
  • вместо сахара использовать низко- или бескалорийные (лучше) сахарозаменители.

Важно! Самые низкокалорийные булки получатся из бездрожжевого теста с муки из отрубей.

Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, может быть противопоказано употребление продуктов из определенных сортов муки. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, рекомендовано проконсультироваться по этому поводу с профильным доктором.

Низкокалорийные рецепты

Приведенные рецепты являются наиболее популярными. Это не значит, что нужно готовить только по ним. Можно прибегать к другим или создавать собственные. Ключевое условие – использование низкокалорийных ингредиентов.

Для бургеров

Чтобы приготовить диетические булочки для гамбургеров (бургеров), понадобятся:

  • пшеничная мука первого или второго сорта – 300 г и 200 г цельнозерновой;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • количество сахарозаменителя равное 1,5 ст. ложкам сахара;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 330-350 мл теплой негазированной воды.
  1. Смешать муку и всыпать в нее соль вместе с сахарозаменителем.
  2. Всыпать дрожжи.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Залить все водой.
  5. Перемешивать до получения однородной массы.
  6. Вымесить тесто для бургеров и дать ему подняться в тепле в 2-2,5 раза (нужно накрыть тканью).
  7. Разделить тесто на равные части.
  8. Сформировать пышные лепешки.
  9. На предварительно намазанный маслом и посыпанный мукой противень выложить лепешки.
  10. Немного придавить их и накрыть тканью.
  11. Дать лепешкам «подрасти» в течение 40-45 мин.
  12. Погрузить их в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 15-20 мин.
  13. Вытянуть выпечку.

Тем, кто не любит в гамбургерах хрустящую корочку, следует сразу после готовности смазать булочки холодной водой.

Мягкие булки на кефире для худеющих

Такие диетические булочки можно сделать сладкими, пресными, солеными или острыми – все зависит от личных предпочтений. Ниже приведен рецепт острых булок. Чтобы их испечь, нужны:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 100 г низкокалорийной муки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10-20 г кунжута.
  1. Взбить яйцо с солью, долить кефир и вновь сбить.
  2. В полученную жидкость добавить соды и специй и перемешивать все до получения однородной массы.
  3. На застеленный бумагой для выпекания противень столовой ложкой выложить тесто (1 неполная ложка теста – 1 булка).
  4. Выпекать диетические булочки при температуре в 180-190⁰С 15-20 мин.

Важно! Чтобы приготовить более пышную и плотную выпечку, необходимо увеличить долю муки. Но это негативно отражается на калорийности пищи.

С протеином

Диетические протеиновые булочки не только обеспечат организм углеводами, но и белком, необходимым для роста и предотвращения разрушения мышц. Чтобы испечь диетические протеиновые булочки, нужно:

  • 2-2,5 мерные ложки протеинового порошка (лучше изолята);
  • 2 яичных белка;
  • 30 г чернослива;
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды;
  • сахарозаменитель – индивидуально.
  1. Мелко нарезают чернослив. Если он жесткий, его заливают на 10 минут кипятком и лишь потом нарезают.
  2. Тщательно смешивают компоненты и разливают по формочкам.
  3. Выпекают 15-20 минут при температуре в 180-190⁰С.

Маковые

Для приготовления диетических булочек с маком необходимы:

  • 300-350 г низкокалорийной муки;
  • 200 мл теплой негазированной воды;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • 50-70 г мака;
  • 80 г обезжиренного молока;
  • нежирное сливочное масло – 60 г;
  • фруктоза – 2 ст. ложки;
  • 3 яйца;
  • растительное масло – индивидуально.
  1. Варят в течение 15 минут мак (лучше в молоке).
  2. Смешивают муку с дрожжами, водой, молоком и формируют тесто.
  3. Дают ему подняться вдвое в тепле.
  4. Раскатывают тесто, смазывают сливочным маслом.
  5. На тесто равномерно сыплют мак и фруктозу и слаживают его втрое.
  6. Формируют будущие диетические булочки.
  7. Смазывают их яйцом и садят в духовку на ½ часа, температура выпекания – 180-190⁰С.

Творожные на йогурте

Необходимые ингредиенты (расчет на 8 порций):

  • 1 куриное яйцо;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • 4 ст. ложки йогурта с минимальной жирностью и без добавок;
  • эквивалентное 100 г сахара количество сахарозаменителя;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • 200 мг муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Можно приготовить такие булочки с корицей. Для этого необходимо 0,5-1 ч. ложка специи.

Приготовление диетической выпечки:

  1. Взбивают с сахарозаменителем яйцо и растирают смесь с творогом.
  2. Добавляют масло и йогурт – все тщательно перемешивают.
  3. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель и ванилин (если готовят с корицей – добавляют ее).
  4. Объединяют смеси из теста и творога.
  5. Повторно вымешивают тесто, чтобы творог равномерно распределился.
  6. Дают тесту «подрасти» в тепле течение 30-40 мин.
  7. Формируют из него шарики и выкладывают их на укрытый бумагой для выпекания противень.
  8. Смазывают будущие диетические булочки яйцом и выпекают в духовке при 180-190⁰С 30-35 минут.

С бананом

  • бананы – ½ кг;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Бананы измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавляют ванилин, яйца, соду.
  3. Смешивают все с мукой.
  4. Вымешивают тесто.
  5. Раскладывают его по формам
  6. Выпекают на протяжении 10-15 минут в духовке при температуре в 180-190⁰С.

Какие булочки точно нельзя, если решено худеть

Решившим худеть категорически запрещено есть булочки с высококалорийными начинками:

  • кремами;
  • шоколадом;
  • сгущённым молоком (в т.ч. вареным);
  • жирным творогом;
  • шоколадной и/или арахисовой пастой.

Также нельзя употреблять выпечку, при приготовлении которой используется пшеничная мука высшего сорта. Запрещено есть булки, обильно посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Нельзя потреблять булочки, тесто для которых приготовлено со значительным количеством жирного сливочного масла или сметаны.

Полезное видео

Основные выводы

  1. При похудении и соблюдении правильного питания разрешено есть только диетические булочки.
  2. Диетическая выпечка должна быть приготовлена из низкокалорийных продуктов.
  3. Для приготовления диетических булок лучше всего использовать цельнозерновую муку или сделанную из отрубей.
  4. Запрещено применение пшеничной муки высшего сорта.

Поскольку при ряде заболеваний запрещено есть выпечку из определенной муки, рекомендовано проконсультироваться по этому вопросу с доктором.

А какие рецепты диетических булочек известны вам? Поделитесь самыми любимыми и удачными с нашими читателями в комментариях к этой статье.

Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Более 6 лет занятий пауэрлифтингом (многократные выступления на городских первенствах). 5 лет – гиревым спортом. Ежегодные участия в областных соревнованиях – двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе.

Консультирую относительно рациональных силовых тренировок, применения спортивных и диетических добавок. Составляю индивидуальные программы занятий и питания

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector