Карпаччо из кабачков рецепт
Карпаччо из кабачков — полезный рецепт
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр – 70 г
- Кунжут – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Зелень – по желанию
Мы – не итальянцы, но многие из нас любят блюда итальянской кухни, своеобразной и где-то неожиданной.
Что такого необычного, скажем, в карпаччо из кабачков? – спросите вы. А то, что кабачок, который мы привыкли традиционно подвергать термической обработке, тут идет в сыром виде!
Понятно, что это настроит оптимистично тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако порадует далеко не всех, особенно мужчин. Правда, если этот небольшой кулинарный изыск приготовить правильно, придавая ему каждый раз все новые и новые вкусовые нюансы, вы будете часто принимать заказы от своих домашних приготовить кабачки именно в таком виде.
Способ приготовление
Промоем кабачок и обережем его с обеих сторон.
Очень удобно делать это специальным ножом, который приспособлен для чистки овощей.
Есть у некоторых кулинаров практика класть слайсы на лед, но если у вас его нет, можно просто оставить кусочки на доске.
Этот соус принято делать с использованием лимона: надрежьте лимон и выдавите в пиалочку нужное количество сока.
Соотношение ингредиентов может зависеть от предпочтений и, конечно же, от состояния вашего ЖКТ и назначения докторов.
Вольем в пиалку с соком лимона 3 чайные ложки оливкового масла (потом в эту смесь нужно будет макать слайсами).
Диетологи всегда рекомендуют добавлять его в салаты и закуски. Спасет положение дел он и в этот раз. Приготовим где-то пару столовых ложек.
Нужно натереть сыр в таком формате, который вам нравится – соломкой, как у нас, или тонкими слайсами.
Хорошо бы выбирать при этом посуду, которая по цвету контрастирует с нежными слайсами.
Если вы делаете горку, то можно нежно перемешать все в миске и подать красиво в тарелке. Вот, собственно, и все!
Прекрасная закуска для всех и каждого, которая идет хорошо перед трапезой, готова. Легко и быстро, но при этом полезно, вкусно, сытно и не вредно для фигуры.
Карпаччо из кабачков
Мировой закусон от итальянцев. Острый, освежающе-кислый, маслянистый вкус. Уходит на ура. Можно считать салатом. Кстати, карпаччо — достаточно молодое блюдо итальянской кухни, они его придумали в 50-х годах прошлого века. Изначально это тончайшие ломтики свежей говядины в масляно-уксусном соусе. Но позже карпаччо стали готовить и из рыбы, и из овощей, и из грибов, и из креветок. Главное — тончайшая нарезка основного продукта.
Ингредиенты для «Карпаччо из кабачков»:
- Кабачок (молодой маленький) — 1 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый (пармезан) — 25 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 62.2 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Карпаччо из кабачков»:
Вот они — необходимые продукты.
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью широкой картофелечистки.
В мисочке смешать масло, соль, перец, лимонный сок и взбить венчиком до эмульсии.
Сложить нарезанные кабачки в миску, полить масляной эмульсией, хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был смазан.
Переложить в салатницу, присыпать хлопьями пармезана и любимой зеленью. У меня сегодня был красный базилик.
Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196601
Маринованные кабачки быстрым способом
- 86
- 3502
- 44107
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513452
Маринованные цуккини «Экспресс»
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки «Пикантные»
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37982
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат «Пикантная свежесть»
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Кабачки с чесноком и соевым соусом
- 145
- 1250
- 39663
Хумус с брокколи
- 12
- 40
- 520
Печеный картофель
- 19
- 10
- 6576
Кабачки
- 20
- 73
- 7763
Цуккини а-ля антипасти
- 131
- 296
- 6476
Капуста «Прованс»
- 49
- 624
- 8724
Баклажанный пирог
- 14
- 10
- 2542
Закуска из редиса с маслом
- 222
- 215
- 5839
Холодная закуска с моцареллой
- 4
- 12
- 11253
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский гуляш-левеш
- 75
- 1257
- 26576
Картофельный салат нарезной
- 48
- 507
- 7646
Жареная рыба в кефире
- 73
- 745
- 21559
Фотографии «Карпаччо из кабачков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года mazziadri #
6 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mazziadri #
6 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 августа 2019 года caramel77 #
17 июля 2019 года Елена Бельтан #
17 июля 2019 года nelliundco #
17 июля 2019 года Елена Бельтан #
17 июля 2019 года nelliundco #
17 июля 2019 года Елена Бельтан #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Как все просто, и продукты демократичные: кабачок, лимон !
24 января 2017 года tuzya #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Это просто, вкусно еще и полезно, приготовлю обязательно
23 января 2017 года Marmarina-23 #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года Щербакова Елена #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года elenita # (модератор)
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
14 апреля 2013 года timoxa #
14 апреля 2013 года olka-turk #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Rapsodiy #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года Rapsodiy #
14 апреля 2013 года специалист # (модератор)
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карпаччо из кабачков, закуска, возбуждающая аппетит (рецепт и фото)
Мы приготовим карпаччо из кабачков цуккини и подадим в качестве закуски, сильно возбуждающей аппетит. Карпаччо из кабачков, приготовленное по этому рецепту, хорошо освежает, его можно подать на стол в жаркий летний день.
Немного истории. Карпаччо — это итальянское блюдо, которое было изобретено Венецианским поваром Джузеппе Чиприани в 1961 году. Как раз в это время в Венеции проходила выставка работ художника эпохи Раннего Возрождения Витторе Карпаччо (1455- 1526). Легенда гласит, что когда шеф-повар приготовил это блюдо для одной из своих титулованных клиенток, то цвет тонко наструганного охлажденного мяса вызывал у vip-повара (и по совместительству любителя искусства) ассоциации с картинами великого мастера. Посмотрите на фото, как вам кажется, так ли это?
В оригинале карпаччо из говядины было приправленного соусом из лимонного сока, молока, вустерского соуса, майонеза, соли и молотого перца.
Карпаччо из кабачков, которое мы готовим сегодня — из тонко нарезанных ломтиков кабачка — получается не таким как из мяса, но очень-очень вкусным! Этому рецепту меня научил шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросов.
В первую очередь нарежем кабачки чрезвычайно тонкими кружочками. Конечно, можно нарезать на слайсере, но если резать ножом, то точно будет высший пилотаж — ручная работа! Стараемся, чтобы кружочки были тонкими и целыми. Как говориться, чтобы через них рассматривать солнечное затмение.
Как только отрезали несколько кружочков, сразу же опускаем их в ледяную воду с добавлением сока лимона. Это нужно для того, чтобы из кабачка не выделялась клейковина.
Во вторую очередь замочим рукколу в ледяной воде на 15 минут. За это время листочки станут упругими, твердыми. После этого обязательно хорошо высушим. Очень удобна для этого ручная центрифуга (продается в М-видио, Ашане, Метро). С влажного салата соус будет стекать, а нам надо, чтобы он был именно на листьях.
Теперь готовим соус. Берем немного оливкового масла и выдавливаем в него лимонный сок. Солим, перчим. На 3 столовых ложки масла — 1 чайную лимонного сока. Советую попробовать и добавить по вкусу недостающие ингредиенты. Теперь возьмем немного трюфельного масла (на кончике ножа) и разведем в соусе. И обязательно оставляем постоять (также как вино, которое должно перед употреблением немного подышать).
Вот теперь можно собирать закуску. Выкладываем на большую тарелку рукколу. Следим, чтобы листья салата не выходили за край тарелки, ложились плоской «полянкой», а не горкой. Поливаем соусом. Сверху выкладываем помидоры черри и выкладываем кабачки.
Поливаем еще раз соусом. Натираем сверху на крупной терке пармезан 24 месяцев выдержки (Parmigiano Reggiano).
Итальянцы подают карпаччо из кабачков в начале трапезы, с белым вином и горячим хлебом. Она хорошо «открывает аппетит».
detector