Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные сырники рецепт

Сырники с морковью

Ингредиенты

Морковка — 135 г

Маргарин столовый — 9 г

Яйцо куриное — 24 г

Мука пшеничная — 75 г

Манная крупа — 15 г

Для жарки:

масло подсолнечное рафинирванное

  • 328 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.

Готовят также солёные сырники, например, с укропом, картофелем, зелёным луком. Рецептов сырников с каждым разом всё больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протёртый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.

В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натёртую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.

Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.

В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протёртый, через сито, творог.

Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.

Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.

На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берём немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.

Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рецепты Сырники с морковью

Сырники с сырой морковью

2 пачки творога,

растительное масло для жарки

2 средние моркови,

Морковь очистиь и натереть на мелкой тёрке.

Творог, сахар, соль, яйцо, муку и морковь соединить и хорошо вымесить. Разделать тесто на сырники, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с морковью и урюком

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 10 г

Пшеничная мука — 30 г

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить.

Сырники с морковью

Морковь — 6 штук

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 столовая ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Очищенную морковь варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, манную крупу и еще 5 минут прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

В полученную массу добавить творог, пропущенный через мясорубку, соль, сахар, яйца, муку, хорошо размешать.

Сырники с морковью

Творог — 400 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Мука — 100 Грамм (для обваливания )

Читать еще:  Рецепты блюд для похудения в домашних условиях

Манка — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сметана — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Для начала натрем морковь на крупной терке.

Затем добавляем творог, манку, соль и сахар, разбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Посыпаем мукой гладкую поверхность и выкладываем на нее приблизительно четвертую часть творожной массы. Делаем из нее колбаску.

Сырники с морковью в духовке

Морковь — 2 штуки

Мягкий творог — 1 кг

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2–3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки — це.

Сырники с морковью по ГОСТу

Мука пшеничная — 75 г

Крупа манная — 15 г

Яйцо куриное — 0,75 шт

Масло сливочное — 9 г

Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.

Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).

Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).

После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

кориандр (горошек) – 1/2 ч. л.

сахар коричневый – 3 ст. л.

кумин (римского тмина) – 1/4 ч. л.

мелко натертая морковь – 70 г или 1 шт. среднего размера

творог жирностью 9% – 150 г

Специи измельчить в ступке. Растительное масло нагреть на сковороде вместе со специями, хорошо прогреть, добавить морковь. Прогреть морковь со специями, припустить, добавив 2 ст. л. воды. Припустить 1-2 минуты, до мягкости. Дать немного остыть. Морковь смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники (если надо, то дополнительно обвалять в .

Морковные сырники

Морковь — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — щепотка

Морковь натереть на мелкой терке. Творог соединить с сахаром, яйцами, морковью и хорошо перемешать.

Сырники с морковью по ГОСТу

Морковь — 135 гр

Яйца — 0,75 шт. ( или одно маленькое)

Мука пшеничная — 75 гр

Маргарин столовый — 9 гр (маргарин я не использую, замените маслом)

Творог — 420 гр ( я беру 400 гр, 2 пачки)

Растительное масло для обжарки

Крупа манная — 15 гр

Очень вкусные сырники! Делаются очень просто. Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке. Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания ( если нужно можно добавить немного воды). После охлаждения массу смешивают с протер.

Сырники с морковью,изюмом и тыквенными семечками из духовки

чили молотый по вкусу,

морковь(около 15 см.) 1 шт.,

масло сливочное 1+1 ч.л.,

вино красное полусладкое 100 мл.,

тыквенные семечки горсть.

яйцо небольшое 1 шт.,

творог зернёный 200 гр.,

Замечательный и полезный десерт,

попробуйте,совсем не сложно..

Нагреваем в микроволновке вино

и заливаем изюм.

Натираем морковь на «корейской» тёрке

и нарезаем поперёк на маленькие кубики.

(или сразу нарезаем очень мелкими кубиками).

В сковороде разогреваем 1 ч.л.сливочного масла,

добавляем мёд и чили,прожариваем вместе.

Сырники с сырой морковью

морковь свежая 2 шт. (250-300г)

Читать еще:  Салат к шашлыку рецепты

сахар 1-2 ст. л. (можно больше, я не люблю слишком сладко)

творог обычный развесной (не мокрый) 500 г

сахар ванильный 1 ч. л.

мука для обваливания

масло для жарки,

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить. Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками.

Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.

Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,затем делаем из него нетолстую лепёшку.

Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло (я пользуюсь растительны.

Сырники с морковью (плюс бонус)

Небольшой кусочек салями (любой колбасы или готового мяса)

Корица молотая – 1 ч.л.

Морковь – 2 шт. (средних)

Хлеб тостовый – 4 шт.

Манная крупа – 100 гр.

Ванильный экстракт – 2 капли (или ванилин – на кончике ножа)

Сыр твердый – небольшой кусочек

Для хлебных корзинок:

Яичный желток – 4 шт.

Яичный белок – 4 шт.

Помидорки черри или обычные

Зелень — пару веточек

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Я использовала жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.

Сахар смешать с корицей и ванильным экстрактом (или ванилином).

Творог соединить с корично-ванильным сахаром, тертой морковью, манной крупой и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. для набухания манки. У меня мягкий творог, но лучше использ.

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

Сахар тростниковый — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вареную морковь натираем на терке.

Соединяем морковь с творогом, яйцом и сахаром Мистраль.

С половины апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто.

Добавляем соду и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто будет оставаться липким. Ложкой выкладываем немного теста в муку, обваливаем и формируем сырники.

Из этого кол-ва у меня вышло 15 сырников.

Творожно-морковные сырники

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Сахар коричневый — 9 ст. л.

Необходимые продукты для сырников.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавить морковь, прогреть, долить горячей воды и припустить пару минут.

Морковь охладить и соединить с творогом, сахаром, щепоткой соли, добавить муку. Муки не переборщить, чтобы не получить «резиновые» сырники. .

Сырники золотистые

Яблоко — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Изюм — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Манная крупа — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Натертую на мелкой терке морковь отварить и протереть через сито.

В протертый творог добавить морковь, изюм, мелко нарезанное яблоко, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.

Сырники морковные

Пшеничная мука — 30 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 10 г

Творог 9% — 150 г

Морковь натираем на мелкой терке. Припускаем с добавлением сливочного масла 20 минут. Соотношение воды 1/3. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар, соль и муку. Вмешиваем остывшую морковную смесь.

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Из получившейся смеси формируем небольшие сы.

Морковные сырники с начинкой из чернослива

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле «Милье» 1-2 минуты, помешивая.

К моркови добавить манку, перемешать, остудить.

Читать еще:  Холосас крушина чернослив рецепт

Чернослив и изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, сухофрукты измельчить блендером или процессором.

Творог смешать с сахаром и яйцом.

Морковные сырники с курагой

Ванильный сахар — 1 пакетик

раст. масло — для жарки сырников,

слив. масло — 2 ст. л. для жарки моркови,

Манная крупа — 150-200гр

Морковь — 1 шт.(большая)

мука для обваливания.

Сметана — 200 гр

Морковь натереть, яйцо взбить с сахаром(половина порции)

Масло растопить на сковороде и выложить морковь.

Морковь протушить до мягкости.Мелко порезать курагу.

Творог выложить в миску,добавить манную крупу,курагу и остывшую морковь. Аккуратно перемешать.

В творожную массу добавить взбитое яйцо с сахаром,

туда же ванильный сахар и щепотку соли.

Замесить тесто и пост.

Сырники золотистые

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Здесь все необходимые нам продукты.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке или отварить и измельчить блендером.

Творог протереть. У меня творог без крупинок, так что не было необходимости его протирать. В Творог добавляем подготовленную морковь и хорошо перемешиваем.

Изюм помыть и добавить к творогу с морковью, при желании можно заменить изюм на м.

Сырники «Полезный завтрак»

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Крупа овсяная — 50 г

Смешиваем творог, натертую на мелкой терке морковь, на крупной терке натертый сыр, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо все перемешиваем.

Соль я не добавляла, тк солю еду очень мало, но вы можете добавить по вкусу

Сырники с морковью

Нежные сырники с морковью, запеченные в сметане – вкусный и полезное и полезное блюдо для детей. Их можно приготовить для ребенка на завтрак или на полдник.

Традиционные сырники быстро надоедают детям, а сырники с морковью могут разнообразить повседневный рацион ребенка. Кроме моркови, в сырники можно также добавить немного изюма. Для этого изюм нужно предварительно перебрать и замочить в воде.

Для приготовления сырников для детей лучше использовать домашний творог.

Ингредиенты:
творог – 300 гр.
морковь – 3 – 4 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (по желанию)
сметана – 100 мл.
соль – по вкусу

Сырники с морковью, рецепт:

Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить немного воды и потушить до готовности.

При помощи блендера измельчить морковку в пюре.

Смешать в миске творог, измельченную морковь, яйцо, сахар и ванильный сахар (по желанию)

Взбить ингредиенты блендером. Это придаст будущим сырникам пышность.

Всыпать в творожно-яичную массу муку и манную крупу.

Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в смеси муки и манки или панировочных сухарях, чтобы изделия не прилипли ко дну сковороды при жарке.

Обжарить сырники с морковью на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные сырники аккуратно выложить в форму для запекания слоями. На каждый сырник положить чайную ложку сметаны и полчайной ложки сахара. На дно налить немного воды, чтобы сырники не подгорели.

Поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать сырники с морковью в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.


Подавать сырники в теплом виде с вареньем или свежими фруктами и ягодами.

Похожие рецепты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector