Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный майонез рецепт

Как приготовить ПП майонез в домашних условиях

Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этого вредного и калорийного соуса, но тем не менее на сегодняшний день майонез является самым популярным и востребованным соусом! Ни одно застолье не может обойтись без этого важного ингредиента — его добавляют в салаты, щедро намазывают на бутерброды и даже маринуют в нем овощи, мясо. И хотя практически каждый человек хорошо знает, что полезных нутриентов и веществ в данном продукте не содержится, все равно продолжает готовить блюда с этой заправкой!

Почему же майонез считается вредным продуктом и так ли это на самом деле?

Если мы говорим об обычном покупном майонезе, который продается в каждом магазине и супермаркете, то его пользу доказать сложно и практически невозможно. С калорийностью около 600 калорий на 100 грамм продукта и с добавлением различных вредных добавок, загустителей, концентратов и усилителей вкуса этот продукт является идеальным примером «пустых калорий». А если учесть, что промышленный майонез делается вовсе не из растительного масла, как положено, а из дешевых аналогов, то о пользе и вовсе говорить не приходиться. Трансжиры, содержащиеся в таком майонезе, не усваиваются и не расщепляются нашим организмом, а откладываются в виде шлаков. Вот почему для человека, который вступил на путь правильного питания, важно как можно реже включать этот продукт в свой рацион!

Домашний майонез — это уже совсем другое дело. Здесь вы сами контролируете отбор ингредиентов, не добавляете консерванты и у вас получается по-настоящему правильный продукт. Увы, даже правильно подобранные ингредиенты никак не отменяют высокую калорийность домашнего майонеза. Будучи сделанным на основе растительного масла, этот продукт все равно является высококалорийным и употреблять его часто нельзя!

Чем же тогда заменить майонез? Хорошая новость! Вы всегда можете приготовить пп майонез с низким содержанием калорий! Эта заправка идеальна для тех, кто придерживается диеты или следит за подсчетом калорий! Мы предлагаем лучшие рецепты пп майонеза, которые помогут разнообразить ваш диетический рацион!

Рецепт диетического майонеза

Этот рецепт пп майонеза отлично подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Для этой заправки вам нужны такие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки творога. Используем обезжиренный творог — 0%-2%.
  • 2 вареных яичных желтка.
  • 3 столовые ложки кефира.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 5 капель лимонного сока.
  • ¼ чайной ложки соли
  • щепотка черного перца.

Теперь смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до получения густой и однородной массы. Если вам кажется, что можно добавить еще немного горчицы или лимонного сока, вы можете это сделать. Ориентируйтесь на свой вкус.

Низкокалорийный майонез

Этот рецепт пп майонеза готовится на основе запеченных яблок! Вам понадобится:

  • 100 грамм яблочного пюре. Для того чтобы приготовить пюре, вам просто нужно запечь яблоки, затем почистить их и взбить в блендере.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и специи по вкусу.

К яблочному пюре добавляем растительное масло и взбиваем в блендере, пока масса не посветлеет. Затем кладем остальные ингредиенты и взбиваем еще около 4 минут!

Читать еще:  Ведическая кулинария рецепты

ПП майонез из йогурта

Еще один отличный вариант пп майонеза можно приготовить с помощью натурального йогурта! Вам понадобится:

  • 7 столовых ложек натурального йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать оливковое масло.
  • 1 столовая ложка лимонного соуса. Его также можно заменить на любой уксус.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала соединяем масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова все мешаем. Можно делать это в блендере.

ПП майонез из сметаны

А вот еще один простой рецепт пп майонеза на основе сметаны.

  • 1 стакан сметаны. Так как это диетическая заправка, то использовать мы будем нежирную сметану. 10% жирность отлично подойдет.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера и пп майонез готов!

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления пп майонеза, то можете не отказываться от своих любимых блюд и спокойно заправлять салаты этим прекрасным пп соусом!

Низкокалорийные рецепты домашнего майонеза

Сейчас многие люди страдают от развития лишнего веса и множества иных заболеваний, которые являются следствием этого. И диеты и множество иных методов похудения зачастую дарят эффект не на долго и могут нанести серьезный вред для здоровья.

Поэтому специалисты – диетологи рекомендуют не прибегать к радикальным методам похудения, а просто правильно питаться и красивая фигура всегда будет в безопасности, да и к тому же это очень полезно.

А вы про это знаете?

Важное:

В обществе сформировался стереотип о том, что «здоровое» питание не может быть вкусным.

В действительности это не так, нужно просто знать секреты приготовления таких блюд. И одним из злейших врагов фигуры и здоровья является майонез, который продается в магазинах. А ведь этот соус является очень уместным к многим блюдам и в мире каждый третий употребляет его ежедневно.

Диетологи предлагают отказаться от употребления покупного майонеза. Но это совсем не значит, что нужно забыть об этом соусе.

Нужно просто научиться готовить низкокалорийный майонез в домашних условиях, который будет безопасен для фигуры и здоровья, его можно кушать даже детям. При этом в приготовлении нет ничего сложного и продукты для него можно купить в любом магазине.

Безусловно, майонез с низким уровнем калорийности можно купить в магазине. Однако секрет снижения калорийности майонеза заключается в добавлении в него воды и уменьшения количества растительного масла в нем на 7 – 10%. При этом ингредиенты должны расслаиваться, и они не могут превратиться в однородную массу, поэтому в соус производители добавляют множество консервантов и эмульгаторов, которые для человеческого организма очень небезопасны.

Опытные хозяйки создали множество вариаций приготовления домашнего майонеза. И состав этого соуса, приготовленного в домашних условиях, может быть очень разнообразными.

Читайте далее в тему:

Важное:

Низкокалорийный майонез в домашних условиях

Рецепт майонеза с желатином

стакан молока (стерилизованного);

горчица из баночки (можно в зернах);

Сначала нужно в блендере взбить 50 мл охлажденного молока с растительным маслом. После добавить 1 – 0,5 чайной ложки горчицы, немного соли и сахара и несколько капель уксуса. Все это вновь взбить.

Читать еще:  Детская книга с рецептами

Далее нужно приготовить заправку для майонеза, который придаст густоту соусу. Для этого нужно в оставшееся молоко добавить желатин и подогреть смесь на медленном огне. Туда добавить еще щепотку соли, сахара и пол маленькой ложки горчицы. После полного растворения желатина состав нужно снять с огня и оставить его остывать.

Теперь можно смешать эти две части и вновь взбить в блендере. Когда смесь станет однородной, соус нужно поместить в холодильник на 20 минут. Там он должен загустить.

Если майонез застыл слишком сильно, перед подачей его нужно еще раз взбить.

Домашний майонез с мукой

3 стакана воды (обязательно очищенной);

130 грамм пшеничной муки;

8 полных столовых ложек растительного масла (можно оливкового);

3 ложки лимонного сока;

3 ложки горчицы;

Муку нужно соединить с водой, размешивая до полного растворения всех комочков. Затем эту смесь поставить на медленный огонь, на котором смесь должна находиться до полного загустения. Затем охладить ее.

В отдельной емкости нужно взбить масло с уксусом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Смешать миксером две части соуса и поставить все в холодильник.

Существует множество других рецептов майонеза, которым можно приготовить из творога, с добавлением крахмала и даже из фасоли.

Домашний низкокалорийный майонез очень вкусный и полезный, он служит отличной заправкой к рыбе, мясу, салатам и другим блюдам. Однако важно отметить, что отсутствие консервантов в домашнем майонезе снижает срок годности соуса до 2 суток. Поэтому кушать его и блюда, заправленные этим соусом, нужно в течении этого времени.

Читайте далее в тему:

Важное:

Автор статьи: Бейник Анастасия

Рекомендованные статьи

Знаменитый диетолог Пьер Дюкан не только разработал знаменитую диету. которая помогла избавиться от лишних килограмм многим из нас. Он еще…

Многие начинают заниматься бегом только лишь для того, чтобы похудеть. Но очень часто лишний вес никуда не исчезает. Почему так…

Здравствуйте, меня зовут Наталья Коршунова, пищевой психолог, гипнолог. Добро пожаловать на мой проект по похудению «ИдеальноеТело»!

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, тогда наверняка в вашем рационе суп занимает важное место. И тем, кто пытается расстаться…

Всем известно, что быстрые диеты могут навредить здоровью человека. Поэтому диетологи советуют выбирать более длительные щадящие варианты, которые избавят не…

Творог обладает массой полезных свойств и очень полезен при диетическом питании. Многие врачи специально рекомендуют употреблять побольше творога при ожирении,…

Березовый гриб чага вот уже много столетий помогает излечиваться от многих болезней. А с недавних пор его стали использовать и…

Соевый сыр тофу является уникальным продуктом, так как практически не имея своего вкуса, он отлично впитывает в себя вкус и…

Сода — это доступный пищевой продукт, который можно встретить на каждой кухне. И чаще всего ее используют при приготовлении аппетитной…

Хлопья из овсянки, кукурузы, ячменя и многие другие их виды становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь что еще можно также…

Гречневая каша является самым популярным гарниром к любым блюдам. Да и в детском питании эта каша занимает главное место. И…

Читать еще:  Трюфели из молочной смеси рецепт

В праздники каждый из нас позволяет себе немного расслабиться и съесть немного запрещенных продуктов. И конечно же стрелки весов начинают…

Любая женщина позавидует тем, кто может есть вкусные продукты без ограничений и при этом не набирая лишних килограммов. Но и…

Не у всех есть возможность находиться на даче в течение всего летнего сезона. А значит, вы обязательно столкнетесь с такой…

Во время диеты приходится во всем ограничивать себя. И если от первых и вторых калорийных блюд мы можем отказаться с…

Каждая женщина, по крайне мере в душе, сладкоежка. Кто-то уплетает сладости и не переживает за свою фигуру, а кто-то ограничивает…

Как сделать вкусный домашний майонез — 5 рецептов

Те , кто на диете , давно отказались от французского соуса. На самом деле домашний вариант не так ужасен и не слишком калориен , как покупной. Рассказываем , как сделать вкусный домашний майонез для диетических блюд. Ищите в материале 5 рецептов на любой вкус.

Cosmo рекомендует

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Майонез , как мы все знаем, — это кремовый соус , который прекрасно дополняет легкие закуски , бургеры , салаты и горячие блюда. Традиционно приготовление домашнего майонеза ограничивается яичным желтком , маслом и укусом. Некоторые для вкуса добавляют горчицу и специи. Делимся секретом , как сделать домашний майонез. Традиционный и низкокалорийный рецепт ищите в материале.

Домашний майонез: особенности приготовления

Майонез отличается уникальными вкусовыми качествами , сочетая в себе сладкие и соленые нотки. Многогранность вкуса объясняет его популярность и универсальность использования.

Не знаете , как правильно сделать домашний майонез? Рецепт максимально простой — яйца , масло , соль и сахар , взбитые до кремовой текстуры. Как только вы освоите технику приготовления классического майонеза , можно начинать экспериментировать.

Майонез с паприкой. Вкусный домашний майонез можно приготовить с щепоткой сладкой паприки и небольшим количеством лимонного сока. Такой соус идеально подойдет к жареным куриным грудкам и картофелю.
Тартар. Майонез , приготовленный в домашних условиях , можно превратить в соус тартар. Рецепт несложный — смешайте кремовый соус с мелко нарезанным луком-шалотом , каперсами , корнишонами и петрушкой.
Соус айоли. Ищете пошаговый рецепт домашнего майонеза-айоли? Записывайте: приготовленный крем нужно смешать с тертым чесноком. Предварительно чеснок можно обжарить на оливковом масле , чтобы айоли не получился слишком острым.

Как использовать вкусный домашний майонез?

Добавить к здоровому перекусу. Надоело регулярно жевать постные овощи в формате перекуса? Носите с собой небольшую баночку майонеза , приготовленного без яиц. И не переживайте за калории — в столовой ложке содержится до 80 калорий.

Идеальный вариант для сэндвичей. Майонез можно назвать спасителем ланч-боксов , ведь одна ложка кремового соуса превратит скучный обед в насыщенное блюдо. Добавляйте майонез в сэндвичи , пасту или к куриному мясу.

Идеальные закуски для неожиданных гостей. Если в холодильнике нет ничего вкусного и изысканного , не беспокойтесь. Приготовьте домашний майонез и подайте его с солеными крекерами или хлебными палочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector