Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков рецепты без муки

Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов

Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!

Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Легкие кабачковые оладьи без муки

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • кукурузная мука – 30-50 г;
  • гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.
  1. Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
  2. Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
  3. Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
  4. Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.

Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • кабачки – 0.5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
  • овсяные отруби – стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
  2. Кабачки натрите, подсолите.
  3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
  4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
  5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
  6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.
Читать еще:  Рецепты со шпинатом свежим для похудения

Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.

Оладьи из кабачков по Дюкану

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.
  1. Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
  2. Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
  3. Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
  4. Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
  5. Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.

Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяная мука – 40-45 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • рафинированное постное масло – по минимуму.
  1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
  2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
  4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
  5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.

Капустно-кабачковые оладьи без муки

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

Ингредиенты для «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.7 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)

Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.

Добавить перец молотый по вкусу.
Сковороду с маслом разогреть.
Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,

Читать еще:  Флуоксетин аналоги заменители без рецептов

Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.

Подавать со сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи-котлеты

  • 95
  • 247
  • 15989

Чудо–оладьи

  • 40
  • 2739
  • 1132324

Сырные оладьи

  • 44
  • 106
  • 4035

Панкейки с шоколадно-банановой начинкой

  • 1
  • 38
  • 3214

Оладьи-пирожные

  • 30
  • 46
  • 1112

Диетические шоколадные оладьи

  • 4
  • 59
  • 1533

Яблочные оладьи «Завтрак января»

  • 15
  • 148
  • 1853

Оладьи из адыгейского сыра и зелени

  • 54
  • 124
  • 18273

Геркулесовые оладьи с отрубями

  • 15
  • 136
  • 1573

Фотографии «Капустно-кабачковые оладьи без муки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года Златори #

29 января 2017 года lamer #

29 января 2017 года Wera13 #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года СНежк_а #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года Olga_Kov #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года Olga_Kov #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

    • Ингредиенты
    • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
    • Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
    • Чем заменить муку в оладьях из кабачков
    • Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)
  • Кабачки молочные – 500 г;
  • Крахмал от картошки – 50 г;
  • Свежее яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г.

    Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

    Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.


    Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

    Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

    Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    А именно:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.

    Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

  • Кабачки – 400 г;
  • Свежее яйцо;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Крахмал – 4 ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 г;
  • Соль, перец – по желанию.

    Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Чем заменить муку в оладьях из кабачков

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.


    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.

    Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)


    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий


    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке


    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца


    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу


    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны


    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;…

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки:…

    Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с…

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector