Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье веганское рецепт

Веганское печенье

Содержание:

Многие современные веганы – настоящие сладкоежки. В их рационе очень много вкусной, полезной выпечки, в составе которой нет яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Но, со временем, фантазия исчерпывается, привычные сладости приедаются. Душа требует чего-нибудь новенького. В этом случае всевозможное веганское печенье – идеальный вариант для разнообразия.

С таким обилием интересных рецептов, можно хоть ежедневно радовать себя и своих близких вкуснейшей веганской выпечкой с ярким вкусом и обалденным ароматом. Если вы решили пополнить свою поваренную книгу, обязательно включите в нее следующие варианты печений, которые точно придутся по душе.

Веганское овсяное печенье

  • Яблоко – 1,5 штуки.
  • Овсяные хлопья – полтора стакана.
  • Пшеничная мука – 0,67 стакана.
  • Сок лимона – 90 миллилитров.
  • Цедра лимона – ½ штуки.
  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Измельченный пекан – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Корица -1/2 чайной ложки.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Изюм предварительно замачиваем теплой водой. Даем напитаться жидкостью и стать чуточку мягче в течение 15 минут.
  • Орешки нарубаем в мелкую крошку.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку с овсянкой, разрыхлитель, цедру цитрусового и корицу. Тщательно перемешиваем.
  • Одно целое яблоко натираем на крупной терке, а половинку режем небольшими кусочками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.
  • Яблочную массу-пюре смешиваем с растительным маслом, сахарозаменителем.

Полезный совет. Можно для этого блюда взять не сахарозаменитель, а кленовый сироп или любой другой подсластитель, который вам нравится.

  • Подслащенные яблоки отправляем к мучной массе. Вымешиваем тесто.
  • Когда оно будет готово, добавляем изюм, яблочные кубики и измельченный орех пекан. Перемешиваем и даем настояться, «дойти» в течение 15 минут. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Смотрим консистенцию.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • На форму для запекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее дополнительно маслом.
  • Чайной ложечкой формируем печеньки и выкладываем их, слегка придавив сверху. Отправляем в духовку на 15 минут до полной готовности – края должны стать слегка коричневатыми.

Лимонное печенье

  • Пшеничная мука – 300 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сироп агавы – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Лимон – 1 штука (большая).
  • В отдельной миске смешиваем муку и соду. Вливаем растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымешиваем массу.
  • В готовящееся тесто добавляем сок одного спелого лимона. Кожуру от него не выкидываем, а измельчаем в блендере до однородного состояния. Оправляем также к массе. Хорошенько все перемешиваем.
  • Формируем печенье любым способом. Выкладываем его на форму, предварительно застеленную пергаментов.
  • Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. На приготовление уйдет примерно 15-20 минут. Более точное время зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Примечание. Из готового теста, состоящего из указанного количества компонентов, получается в среднем 40 небольших печенек.

Кокосовое печенье с курагой

  • Стружка кокоса – ½ стакана.
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки.
  • Семена подсолнечника – 2 столовые ложки.
  • Миндальный орех – 2 столовые ложки.
  • Курага – 1 стакана.
  • Финики – 6 штук.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кленовый или иной сироп – 2 столовые ложки.
  • Хлопья, стружку, семечки, миндаль и небольшое количество соли измельчаем в муку. Отправляем в отдельное глубокое блюдо, где и будем вымешивать тесто.
  • Финики, курагу, сироп и растительное масло (лучше всего брать оливковое холодного отжима) измельчаем в блендере и добавляем к сухой массе.
  • Хорошенько вымешиваем смесь, формируя тесто. Делим его на четыре части. Затем каждый кусочек еще на четвертинки. В итоге должно получиться 16 печенек произвольной формы.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов.
  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой, немного сбрызгиваем растительным маслом. Размещаем наши печенья. Делаем небольшое углубление посередине каждого и вкладываем по одному орешку миндаля. Выпекаем до готовности в течение 35 минут.
  • Приятного аппетита.
Читать еще:  Ячменная вода для похудения рецепт отзывы

Веганские торты, выпечка, всевозможные конфеты – этого не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни. Печенье – по-настоящему универсальный продукт, готовить который можно хоть каждый день. Минимум ингредиентов, быстрота выпекания, а результат заставляет удивиться. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Веганское печенье

Быстрое, вкусное веганское печенье. Которое подойдет как для вегетарианцев, так и для людей, соблюдающих Пост. Не сложное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты для «Веганское печенье»:

  • Вода (1 чашка)
  • Яблоко (средних размеров) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Хлопья овсяные — 3 горст.
  • Семена льна — 1 горст.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
88.2 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
772.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Веганское печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Штрудель вишневый

  • 46
  • 129
  • 15713

Абрикосовое кольцо

  • 107
  • 606
  • 15394

Арабская лепешка «Дочь Таралки»

  • 136
  • 982
  • 32087

Беляши

  • 21
  • 518
  • 7649

Рождественские крендели

  • 17
  • 40
  • 6795

Постные лепешки с диким рисом и овощами

  • 15
  • 26
  • 1233

Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

  • 46
  • 114
  • 18117

Бульон с профитролями

  • 36
  • 17
  • 4945

Выпечка «Дежурная»

  • 78
  • 519
  • 9228

Комментарии и отзывы

25 января 2015 года Танюшич1 #

18 октября 2015 года Русалочка88 #

20 декабря 2013 года Nansi # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Татьяна81 #

15 декабря 2013 года Плес #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Инди Синди

Лучшая подборка веганского печенья

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Нам надо:

Мука — 200 г
Крахмал — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (большую часть в тесто, пару ложек оставить для начинки)
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин)
Масло растительное — 75 мл
Вода — 100 мл
Щепотка соли
Корица — по вкусу

Выпекать на 180 градусах 20 минут.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нам надо:

Овсяные хлопья (или мука) — 200 г
Пшеничная мука — 50 г
Сахар — 100-150 г
Растительное масло — 6 ст.л.
Вода — 50 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Арахис — 50 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
Корица

Теплое печенье очень хрупкое, и даже может показаться, что оно ещё не готово, но это не так, нужно дать ему полностью остыть, прежде чем снимать с противня.

ПЕППАРКАКОР

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ

Гарантируем, такого вы еще не пробовали! Идея для этого рецепта возникла случайно, давно хотелось сделать печенье на основе тофу, так как тофу отлично заменяет в блюдах творог, а сочетание «творожного» печенья и цитрусов — это классика! Мы провели несколько дней в нашей кулинарной лаборатории и готовы представить вам идеальный рецепт этого солнечного печенья.
«Зимнее солнце» получается не только красивым и праздничным, но еще и очень вкусным. Его можно смело приготовить в подарок вашим друзьям и подругам, и они обязательно оценят это выигрышное сочетание.

Нам надо:

Для печенья:
Тофу — 200г
Лимонный сок — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Масло растительное (без запаха) — 4 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Разрыхлитель

Для апельсинов:
Апельсины (мини) — 2 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Вода — 0,5 ст
Ванильный сахар — 1 ч.л.

На это количество теста выходит около 10ти печенюшек, значит вам нужно подготовить 10 кусочков апельсина. Советуем вначале приготовить тесто, вырезать кружочки и лишь после этого заниматься апельсинами, так как карамель быстро застывает, и если вы будете медлить, апельсины могут склеиться.

Выпекать при 180 градусах, пока печенье не подрумянится (около 20 минут).

ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Нам надо:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 1/2 стакана
Растительное масло — 50 мл
Льняная мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахарная пудра

Из льняной муки делаем заменитель яиц. Замешиваем с водой, на одну ложку льняной муки — 3 ложки воды, т.е. всего в этом рецепте нам понадобится 6 ст.л. воды на 2 ст.л. муки. Замешивать, пока не образуется тестообразная субстанция.

Выпекать около 15 минут, за это время шарики должны опасть и принять привычную форму пряников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector