Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из кукурузной муки рецепт

Кукурузная «Пицца»

Хорошая еда — это не всегда дорого и сложно.

Ингредиенты для «Кукурузная «Пицца»»:

  • Кабачок (цуккини) — 2 шт
  • Помидоры черри — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Оливки черные (или зеленые по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Фета — 400 г
  • Крупа кукурузная (или мука) — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Шалфей (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
156.8 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Кукурузная «Пицца»»:

Приготовим овощи. Перец я всегда очищаю, а затем нарезаю. Цуккини и помидоры тоже нарезать. Все полить немного раст. маслом. Присолить, поперчить и, если хотите, добавьте ваши любимые специи, перемешайте.

Воду довести до кипения, посолить (2-3ч. л)., добавить мускатный орех. Всыпать постепенно кукурузную муку и, помешивая, варить мин. 2.

Добавить сл. масло и перемешать.

Кукурузную массу выложить на противень. Выложить поверх овощи.

Добавить для любителей оливки и острый перчик. Я для этого случая поделила противень пополам, т. к не ем ни то, ни другое.

На верх выложить фету и шалфей.

Запекать в духовке при200 °C, примерно 30 мин. И лучше, если противень вы поставите не так высоко, как это сделала я. Овощи немного поджарились, а низ был еще без корочки. Пришлось потом переставить вниз, а верх закрывать фольгой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пюре из савойской капусты

  • 8
  • 26
  • 1732

Баклажаны со вкусом печени

  • 89
  • 134
  • 7487

Макароны с брокколи романеско

  • 4
  • 19
  • 2619

Молодой картофель по-португальски с зеленым соусом

  • 17
  • 232
  • 3607

Кольраби с морковью под соусом карри

  • 3
  • 44
  • 1903

Голубцы с рисом и орехами

  • 3
  • 34
  • 1324

Кабачковые котлеты с пшенной кашей

  • 13
  • 24
  • 5375

Ньокки

  • 29
  • 80
  • 8767

Жареный картофель с грибами

  • 17
  • 59
  • 6401

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 225
  • 1608
  • 63928

Закусочные рогалики к пиву

  • 131
  • 977
  • 18536

Торт «Эскимо»

  • 55
  • 239
  • 45087

Фотографии «Кукурузная «Пицца»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 сентября 2013 года Pearlsofbaking #

30 сентября 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

10 февраля 2013 года Папарацци #

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Папарацци #

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года дуэт #

9 февраля 2013 года Ольга Бабич #

9 февраля 2013 года Kipariss #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Miropia #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Miropia #

9 февраля 2013 года skyfuntik #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года skyfuntik #

это и не пицца, и не пирог
это такой гибрид поленты и овощного рагу. с сыром..

таки поставлю плюс.. чо

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года белошвейка #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца из кукурузной муки рецепт

Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.

Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.

То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.

Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:

Кукурузное тесто для пиццы

Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.

Готовое тесто

2 порции; 1 час; 211 ккал.;

Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Теплая вода (чуть теплее комнатной t) — 300 мл.;
  • Кукурузная мука — 350-400 гр.;
  • Пшеничная мука — 150-200 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста — 4 чайн.л.;
  • Соль — 1 чайн.л.;

Способ приготовления:

1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы

2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли

3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.

4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста

5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут

6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.

Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!

Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.

Тесто для пиццы из рисовой муки – 4 простых рецептов

Рисовая мука значительно полезнее пшеничной муки. Она насыщенна полезными элементами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые, так нужны нашему организму. Употребление рисовой муки помогает улучшить пищеварение и очистить организм. Благодаря таким свойствам, рисовая мука заменила пшеничную муку на кухнях многих хозяек. Сегодня мы будем готовить из нее тесто для пиццы.

Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде

Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,14 кг.;
  • кипяченая вода – 0,07 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.

Полезно знать! Для приготовления муки лучше отдать предпочтения круглому рису. В нем больше крахмала, а значит и больше клейковины.

Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Спустя указанное время тесто готово к раскатыванию для подготовки основы пиццы.

Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной

Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,25 кг.;
  • кукурузная мука – 0,25 кг.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • вода – 0,25 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно вскипятить и остудить. Для начала необходимо взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Отправить в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и хорошо размешать.

Подготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вместе и перемешать. Затем в муку добавить дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.

Далее нужно добавить в тесто яйца, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Важно! При необходимости в тесто можно добавлять как воду, так и муку.

Рисовое тесто с творогом

Эта пицца идеально подойдет людям, которые придерживаются диеты и все же хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,15 кг.;
  • мягкий творог – 0,18 кг.;
  • рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яйцо и специи, хорошо перемешать.

Далее примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Должно получиться тесто похожее на тесто для сырников.

Такое тесто раскатать не получится, поэтому следует подготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.

Тесто для пиццы из рисовой муки без дрожжей

А вот еще один интересный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который вам точно придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • рисовая мука – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,030 кг.;
  • кефир – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В одной глубокой емкости нужно смешать рисовую муку, соль и кефир. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

В емкость с мукой и кефиром добавить соду и натертый сыр, размешать. В конце влить в тесто подсолнечное масло и быстро перемешать.

Форму, где будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Добавить начинку и выпекать в духовке до готовности.

Соусы для пиццы

В приготовлении пиццы из рисовой муки, важно не только правильно приготовить тесто, но и подобрать соус. Вот несколько вариантов, которые помогут преобразить вкус вашего блюда.

Сливочно-чесночный соус

Такой соус подойдет для любителей пикантных соусов. Среди пиццерий этот соус довольно популярен и занимает место в тройке самых востребованных.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 0,25 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чеснок почистить от кожуры и нарезать зубчики на несколько частей. Разогреть сливочное масло на сковородке и отправить в него кусочки чеснока. Обжаривать чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого чеснок следует убрать из масла, он нам больше не нужен.

А в масло добавить муку и хорошо перемешать, чтоб смесь стала однородной. Залить все сливками и довести до закипания, постоянно перемешивая соус.

В конце добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Томатный соус

Есть вариант и для любителей томатных соусов.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,10 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Чеснок и лук почистить и как можно мельче нарезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета.

Далее нужно добавить томатную пасту и долить немного воды, чтоб получилась консистенция кетчупа.

Добавить все специи, тщательно перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Вкусные рецепты для худеющих
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector