Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из фруктов рецепт

Фруктовый плов «Оранжевое чудо»

Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован к мультиварке, но можно готовить и в казанке. Вкусен как горячий, так и холодный.

Ингредиенты для «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:

  • Рис (мерный стакан от мультиварки) — 2 стак.
  • Вода (мерный стакан от мультиварки) — 4 стак.
  • Инжир — 70 г
  • Курага — 70 г
  • Чернослив — 70 г
  • Изюм — 100 г
  • Морковь (большая) — 0,5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
454.6 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:

Вот наши продукты.

На дно чаши от мультиварки вылить масло, положить морковь, изюм.

Курагу и чернослив порезать пополам. Выложить на изюм.

Добавить порезанный кусочками инжир и присыпать куркумой.

Рис промыть в 5-7 водах (. ) обязательно. Не пренебрегайте этим. Добавить в чашу мультиварки. Залить водой с растворенной в ней солью.

Выбираем режим «Плов» и идем заниматься своими делами.

По истечении отведенного времени получаем ароматный, красивый и диетический пловчик, с красивым оранжево-желтым цветом!

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная каша из риса «Жасмин»

  • 15
  • 49
  • 4982

Ризотто с грибами

  • 3
  • 40
  • 8951

Молочная кукурузная каша в мультиварке

  • 76
  • 646
  • 166863

Рисовая молочная каша

  • 72
  • 209
  • 96683

Пряный фруктовый плов

  • 10
  • 124
  • 16166

Каша из гречки, гороха, грибов и капусты

  • 4
  • 55
  • 2329

Каша «Ползернышка для дюймовочки»

  • 14
  • 45
  • 17252

Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке

  • 10
  • 63
  • 19731

Пшенная каша в мультиварке

  • 81
  • 171
  • 40596

Фотографии «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года linka97 #

15 февраля 2019 года linka97 #

20 марта 2016 года victory day #

20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2016 года irka_sms #

29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2015 года NA8789 #

17 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2015 года zeppe #

27 января 2015 года Абрикосина1 #

28 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2014 года алсунеча #

27 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2014 года Алёна Сортен #

17 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2014 года Алёна Сортен #

15 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2013 года Nusya0110 #

22 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2013 года Nusya0110 #

25 апреля 2013 года Uninvited74 #

8 апреля 2013 года Рыжая кошка #

8 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2013 года Silverina1 #

16 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2013 года inna_2107 #

11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2013 года Аланка #

11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2013 года Larisejlo #

26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2013 года Liya-Liya #

26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктовый плов

Одно из любимых блюд моего детства! Когда мама спрашивала, что приготовить на ужин, или что буду кушать на завтрак, я заказывала фруктовый плов. Откуда этот рецепт — понятия не имею, но знаю, что многие о нем и не слышали.

Ингредиенты рецепта фруктового плова

  • 300 г риса (у меня — пропаренный длиннозерный рис)
  • 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 1 яблоко
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2-4 ч. л. сахара

По желанию:

  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. куркумы

Как приготовить фруктовый плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Делаю я фруктовый плов точно также, как готовила его мама. От себя я добавила только куркуму — для красивого цвета и корицу — для аромата, но эти пряности — по желанию. Рис я люблю рассыпчатый, поэтому использую пропаренный длиннозерный- он не слипается при варке. Сухофрукты я взяла в пропорции: 2 части кураги, по одной — изюма и чернослива. Сахара мне хватило двух чайных ложек, но, если любите послаще, добавьте все четыре! Готовила этот плов я сегодня в мультиварке, так как уходила с детьми на прогулку, а по возвращению мне нужен был готовый горячий ужин. Вам же понадобится средняя кастрюля с крышкой, желательно, с толстым дном!

Подготовим сухофрукты: я промываю их горячей водой, затем нарезаю на мелкие кусочки (чтобы детям было удобнее кушать), но можно порезать крупнее, например — на четвертинки.

Яблоко порезать кубиками, кожуру я оставляю — так яблоко будет заметнее в готовом блюде.

Дно посуды для приготовления немного смазать сливочным маслом. Высыпать пол порции риса, разровнять. Сверху выложить половину сухофруктов и яблока, посыпать 1/2 ч. л. корицы, 1- 2 ч. л. сахара. Разложить часть сливочного масла. Таким же образом сформировать второй слой: оставшийся рис, сухофрукты, яблоко, корица, сахар, масло.

В стакане воды развести куркуму.

Залить будущий плов. Добавить еще воды, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на палец (1.5-2 см). Мне всего потребовалось воды — 750 мл.

Если вы счастливый обладатель мультиварки- режим каша/крупы- 30 минут, либо 20 минут + 15 минут на подогреве. Если варите на плите — кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения, затем, варить на маленьком огне, с приоткрытой крышкой, минут 20-30, пока рис не впитает всю воду и станет мягким.

Готовый плов перемешать.

Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции необычного сладкого фруктового плова! Стало интересно — попробуйте. А если не очень уж и сладко- добавьте меда к готовому блюду! Приятного аппетита!

Фруктовый плов с рисом для детей. Фруктовый плов – пальчики оближешь! Фруктовый плов: рецепт с сиропом

Сладкий плов с морковью
2 стакана риса;
1 морковка;
Горсть изюма;
Горсть кураги;
Горсть чернослива;
2 столовых ложки сахарного песка;
Щепотка соли;
Масло растительное.
Приготовление :
Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Если сухофрукты достаточно мягкие то их достаточно просто промыть и тоже обсушить.
Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.
Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять – и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Фруктовый плов с тыквой
Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.
Ингредиенты :
Полтора стакана риса;
Полкило тыквы;
2-3 свежих яблока;

Половина чайной ложки соли.
Приготовление (1 вариант):
Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис – последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.
Приготовление (2 вариант):
Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Фруктовый плов с яблоками
Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами – абрикосами, айвой, сливами.
Ингредиенты:
Полтора стакана риса;
5-6 свежих яблок;
2 столовых ложки сливочного масла;
1 столовая ложка меда;
Соль на свое усмотрение.
Приготовление :
Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять – фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом
Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому – классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!
Ингредиенты :
3 средних морковки;
2 головки репчатого лука;
Около килограмма риса;
2 горсти изюма;
Сливочное масло и соль.
Приготовление :
Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.
Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками
Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.
Ингредиенты :
Полтора стакана риса:
150 грамм сливочного или растительного масла;
1 столовая ложка настоя шафрана;
200 грамм кураги;
200 грамм изюма;
3 свежих персика;
1 стакан свежей алычи;
100 грамм очищенного миндаля;
2 столовых ложки меда;
2 столовых ложки сахара;
Половина стакана гранатового сока;
1 чайная ложка молотой корицы;
2 штучки гвоздики.
Приготовление :
Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.
Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.
Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Заменитель флуоксетина без рецептов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector