Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постное овощное рагу рецепт

Постное овощное рагу

Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное — полезное блюдо! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Постное овощное рагу»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Грибы (лучше брать лесные грибы, так как они придадут блюду более изысканный вкус) — 500 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (можно брать и томатную пасту) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
300.8 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Постное овощное рагу»:

Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.

В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь. Тушим пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой. В это время можем заняться другими овощами — капуста будет готова как раз когда мы всё остальное приготовим.

Достаём грибы и нарезаем их кубиками. У меня были шампиньоны и немного замороженных белых грибов. Если использовать лесные грибы блюдо получится намного вкуснее.

Лук также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю или сковороду (кому как удобно) наливаем масло, высыпаем лук и грибы и наливаем воду чтобы покрыть содержимое.

Солим, перчим, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до готовности, пока вода не выкипит. Готовые грибы высыпаем в какую-нибудь миску.

Берём кабачки (или цуккини), крошим кубиками.

Жарим на масле до мягкого состояния. Солим, перчим, в конце жарки добавляем измельченный чеснок.

Картошку тоже кубиками нарезаем. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

Морковь трём на тёрке, тушим на масле с добавлением воды.

Наша капуста к этому времени должна быть готовой. Если она стала мягкой, снимаем с плиты и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами. Можно добавить зелени по вкусу. Приятного всем аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 40
  • 6138

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой

  • 36
  • 1305
  • 18055

Куриное филе с овощами

  • 19
  • 110
  • 31729

Цуккини, запечённые с пармезаном

  • 225
  • 470
  • 5094

Кукурузная «Пицца»

  • 27
  • 53
  • 4470

Террин из баклажанов с брынзой и томатами

  • 24
  • 48
  • 4910

Цветная капуста в липком китайском соусе

  • 13
  • 554
  • 6643

Легкий тарт с овощами-гриль

  • 46
  • 62
  • 1501

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

  • 10
  • 40
  • 4951

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 219
  • 23300

Закусочный рулет из слоеного теста

  • 79
  • 340
  • 25195

Крекер «4 ингредиента»

  • 86
  • 2008
  • 22835

Комментарии и отзывы

13 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.

13 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Сергей 62 рус #

7 ноября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)

15 марта 2016 года molichka84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3903)
  • Кулинария (3747)
  • Рецепты (3736)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Овощное рагу — 30 рецептов с фото

Читать еще:  Похудение на активированном угле рецепт и отзывы

Среда, 10 Июня 2015 г. 12:21 + в цитатник

Овощное рагу

Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками.

Как же я овощи люблю!:) И вам рекомендую на ужин овощное рагу с болгарским перцем. Это просто. А еще это шикарный гарнир к мясу.

Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.

Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на скорую руку. Очень вкусно.

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Люблю овощное рагу. Полезно и мало времени тратится на готовку.

Для того, чтобы приготовить это рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо принесет максимальное удовольствие.

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.

Рагу из баклажанов и картофеля — отличное сытное, постное блюдо. А также шикарный гарнир к мясу.

Рагу из баклажанов с перцем — вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

Не блюдо, а просто праздник овощей. Рекомендую овощное рагу с цветной капустой на гарнир.

Прекрасное овощное рагу французской кухни.

Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.

Читать еще:  Меню при брекетах рецепты

Овощное соте с баклажанами — это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.

Овощи могут быть вкусными. Как Вам такое овощное рагу постное?

Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит — конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Сочные молодые овощи, приготовленные в духовке — это очень вкусно! А если приготовить овощи в духовке с домашней колбасой, то еще и сытно.

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Готовить рататуй начали во Франции в 18 веке, но популярность это овощное рагу начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи — болгарский перец, кабачок и помидор.

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Любите капусту брокколи? Если нет, вы просто не знаете, как ее готовить! На самом деле, правильно приготовленная брокколи может порадовать замечательным вкусом. Особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Еще одно блюдо, доставшееся мне от «бабушки Ляли». Постный греческий соус — рецепт коренных одесских хозяек )))

Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты

Метки: овощное рагу

Процитировано 79 раз
Понравилось: 15 пользователям

Овощное рагу

  1. Капуста – 300 гр.
  2. Кабачки – 200 гр.
  3. Баклажаны – 300 гр.
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Помидор – 3 шт.
  6. Перец болгарский – 2 шт.
  7. Лук – 200 гр.
  8. Зелень – 150 гр.
  9. Растительное масло – 100 гр.

Совсем скоро, а именно через неделю после Троицы, 8 июня православные войдут в поприще первого летнего поста, Петрова (Петра и Павла, в народе — Петровки). Как вы уже догадались, он посвящен двум самым почитаемым апостолам Петру и Павлу. Воздержание продлится до 11 июля включительно, а закончится на следующий день, в день памяти апостолов.

Читать еще:  Рецепт блюд для быстрого похудения

Вроде бы, не так и уж долго. Но чуть больше месяца нам надо будет готовить что-то такое, чтобы и организм поддержало нужными продуктами, и не заставило роптать, особенно того, кто скажем, впервые начинает это поприще. Ведь новоначальные часто отказываются от постов якобы из-за их строгости. А еще люди боятся элементарно не наесться, ведь они привыкли к мясным блюдам. Между тем, постная палитра достаточно разнообразна!

Нужно просто хорошенько познакомиться с продуктами, которые будут насыщать нас и наши семьи, если они также решат попоститься, не только физически, а и всем необходимым. Благо, сейчас прекрасная пора, и выбор овощей, которые чаще ложатся в основу постного стола, достаточно широк. Если добавить к ним грибы, источник белка, полноценного заменителя фасоли, фасоль, подойти к процессу творчески, и проблема решена! Мы с вами приготовим сегодня вкуснейшее и полезнейшее рагу, которое порадует всех.

Способ приготовления

Итак, приготовим сочную морковь, промоем ее, очистим и настругаем вместе с лучком. Формат – соломка.

Желательно, чтобы это был молодой овощ, который не пришлось бы очищать от жесткой корки. Ведь в баклажане все полезно, и кожица с ее красивым оттенком очень приятно украсит блюдо. Нарежем кружками баклажан, затем, посолив, дадим ему немного полежать, пока готовим другие ингредиенты.

Поскольку лучок с морковочкой почти поспели (и в процессе тушения в воде, и в процессе жарки), отправим к ним в сковородку нарезанные овощи. А можно и вообще все вместе начать готовить – лук, морковь, кабачки и баклажаны.

Настрогаем соломкой капусту и займемся нарезкой других овощей.

Чтобы они не распались в процессе приготовления, мы их и оставили напоследок. Словом, режем соломкой сначала болгарский перец, потому что мы его отправим перед помидоркой.

Отправим в сковороду сначала капусту, спустя пять минут – перец, и через минуту — помидор. И сразу же накромсаем побольше зелени. Выбор не ограничивается — укроп, петрушка, сельдерей листовой, зеленый лук и чеснок, которые можно класть прямо с пером зеленым, и так далее.

Как вы поняли, блюдо готовится в течение 15-20 минут. Нет смысла делать это дольше. Ведь овощи, которые вы купили, из разряда молодых, которые не нуждаются в продолжительной тепловой обработке. Просто каждое почти следом идет в сковороду, потому не затягиваем с нарезкой.

Кстати, это тоже немаловажный фактор в подаче постных блюд. Вкусно пахнущее и красиво выглядящее блюдо всегда привлекает!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector