Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп майонез рецепт

Диетический рецепт пп майонеза

Может ли майонез быть полезным продуктом? Откроем вам секрет: для этого в нем должен быть один компонент, который сделает майонез поистине здоровым и диетическим продуктом. Этот секретный компонент — нерафинированное оливковое масло.

Рецепт домашнего майонеза пп до смешного прост. О его достоинствах мы еще поговорим, а пока остановимся подробнее на способе приготовления. Из приспособлений нам понадобится ручной блендер и банка, достаточно высокая, чтобы блендер в нее поместился.

Ингридиенты:

► 2 больших яичных желтка
► 2 столовые ложки воды
► 1 чашка оливкового масла холодного отжима
► 1 столовая ложка дижонской горчицы
► 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса)
► Соль по вкусу

Как сделать пп майонез

1. Разбейте яйца и аккуратно извлеките желтки, позволив яичному белку стечь. Положите желтки в банку.

2. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок половины этого лимона в банку. Следите, чтобы в нее не попали семечки.

3. Добавьте большую столовую ложку дижонской горчицы.

4. Добавьте чашку оливкового масла холодного отжима.

5. Теперь поместите блендер в банку и смешайте все компоненты. Вы заметите, как в море оливкового масла образуются тоненькие ниточки майонеза. Через несколько секунд майонез заполнит и вытеснит собой море масла.

6. Осторожно извлекайте блендер на поверхность, не прекращая перемешивание.

Время перемешивания занимает примерно 10-20 секунд. Не переусердствуйте, иначе вы разложите свою смесь на составляющие, и майонез не получится. Добавьте немного соли по вкусу, и все готово.

Чем домашний майонез пп лучше промышленого?

Дело в том, что промышленные майонезы готовятся на основе дешевого соевого масла. Большинство соевого масла в обработанных пищевых продуктах — это масло рафинированное, отбеленное и дезодорированное. Очистка часто включает химические, а не механические процессы, дезодорация обычно включает паровой нагрев, который разрушает омега-3 жирные кислоты и создает трансжиры. Это губительно для нашего здоровья. Оливковое масло холодного отжима, которое мы использовали в рецепте, богато омега-3 жирными кислотами и противовоспалительными фитохимическими веществами.

Некоторые крупные производители майонезов указывают на упаковке, что их продукт изготовлен из оливкового масла. На самом деле это хитрый маркетинговый ход. Оливкового масла там капля, в остальном — все то же соевое.

Кому-то может не понравится интенсивный привкус и острый аромат оливок. Мы привыкли к промышленным майонезам, которые изготавливают на основе нейтрального ароматизированного масла. Но это не перекрывает одно из главных достоинств пп рецепта майонеза: здоровое и полезное оливковое масло. Если вы не против дорогого (но очень здорового) рецепта майонеза, пробуйте и экспериментируйте!

Легко ли дома приготовить ПП майонез?

5 месяцев назад

5 мин на чтение

Что же такое ПП майонез и можно ли его приготовить самому дома? В данной статье вы найдете ответы на эти вопросы, так же тут предоставлено несколько способов приготовления домашнего соуса из доступных и недорогих продуктов.

Покупной майонез – это высококалорийный продукт. В нем высокое содержание жиров из-за добавленных при производстве соуса загустителей и иных компонентов.

Соблюдая некоторые правила приготовления, постараемся добиться вкусного майонезного соуса, который будет в несколько раз ниже по калорийности и полезней, чем покупной. Тем более, что у вас есть возможность на свой вкус и предпочтения любимых домочадцев приготовить домашний соус. Это быстро, полезно и очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать и не придерживайтесь строгой дозировки, указанной в наших рецептах. Добавляйте при желании зелень и другие любимые специи, чтобы сделать для себя идеальный диетический майонез.

Только необходимо помнить, что майонез домашнего приготовления невозможно долго хранить даже в холодильнике. Он просто готовится, поэтому заготавливать его впрок не следует. Максимальный срок – неделя, не больше. В нем нет консервантов, которые способны увеличить длительность сохранности продукта, поэтому соблюдайте правила и порядок не только приготовления, но и хранения.

Рецепты

Диетический

Для приготовления потребуется:

  • йогурт питьевой – 1 стакан (250 мл);
  • яичный желток – 2 шт., если яйца куриные и 4 шт., если используем перепелиные яйца;
  • оливковое масло – 1 стол. лож.;
  • горчица – 1 ч. лож., без горки (можно немного меньше, чтобы соус не получился очень острым);
  • соль и перец – на усмотрение хозяйки.
Читать еще:  Рецепты еды для похудения

Как готовится диетический майонез:

  • Варим и остужаем яйца. Отделяем желток от белка и помещаем его в отдельную посуду.
  • Добавляем к ним горчицу и масло оливы и тщательно перемешиваем.
  • Заливаем йогуртом и начинаем взбивать массу.

Чтобы добиться быстро желаемого результата, лучше использовать блендер. У него скорость выше, чем у миксера, поэтому проще добиться нужной густоты.

Проверьте смесь на вкус перед взбиванием. Может для кого-то будет недостаточно соли, а кому-то потребуется поперчить!

  • Как только масса будет по консистенции напоминать сметану, ее можно убрать в холодильник или иное прохладное место на 60 минут.

Все ПП майонез готов! Приятного аппетита!

Творожный

Для приготовления низкокалорийный пп майонеза в домашних условиях берем творог с маленьким процентом жирности, или вовсе обезжиренный. Соус получиться не просто вкусным, но и полезным. Особенно понравится этот рецепт дамам, следящим за своей фигурой, так как калорий в таком продукте будет меньше 100 кКал.

  • яичный желток, сваренный вкрутую – 1 шт.;
  • творог – 150 гр.;
  • вода – 3 стол. лож.;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. лож..

Приготовление домашнего диетического майонеза:

  1. Отвариваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток пойдет для приготовления домашнего соуса, а белок можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам.
  2. Творог взбиваем миксером или блендером. В процессе взбивания вливаем в творожную массу воду, чтобы консистенция смеси напоминала сметану.
  3. Все солим, если необходимо перчим и добавляем ложку горчицы. Перемешиваем, пробуем на вкус и продолжаем взбивание.
  4. Как только густота достигнет нужной консистенции, можно отправлять смесь настаиваться на 30 минут и подавать к столу.

Если в предложенном варианте не будет в готовом продукте хватать остроты, можно капнуть в состав немного лимонного сока. Кушайте на здоровье!

Сметанный пп майонез

В данном рецепте нет яиц, зато основа пп майонеза – сметана. По жирности продукта смотрите сами. Если есть желание похудеть, то и выбирать для приготовления соуса необходимо обезжиренную сметану или с низким содержанием жира. Если хотите получить насыщенный майонез, то берите более жирный молочный продукт.

  • горчица – 2 ч. лож.;
  • сок лимона – 1 стол. лож.;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • сметана любой жирности, но лучше обезжиренную, – 250 мл (1 стакан);
  • мед – 1 чайная ложка;
  • специи и соль – на усмотрение хозяйки.
  1. Для начала смешиваем растительное масло в лимонным соком и начинаем взбивать массу
  2. Добавляем постепенно мед и продолжаем взбивание.
  3. Выкладываем горчицу. Все основательно взбиваем.
  4. Полученный лимонно-горчичный состав смешиваем со сметаной и пару минут взбиваем блендером. Можно использовать миксер.
  5. Пробуем на вкус, солим, добавляем специи и перемешиваем.
  6. Оставляем настаивать минут на 15 и подаем гостям.

Яблочный вариант пп майонеза

Необычный рецепт, основой которого будет яблочное пюре. Его необходимо заранее приготовить. Для этого нужно запечь яблоки без семечек и кожуры и взбить до состояния пюре.

Если нет желания возиться с яблоками, тогда пюре из яблок можно купить в магазине. Мед можно заменить на ложку сахара или его заменителя.

Для приготовления потребуется:

  • пюре из яблок – 200 мл (чуть меньше стакана);
  • горчица – 1 ч. лож.;
  • растительное масло – 2 стол. лож.;
  • мед – 1 стол. лож.;
  • специи и соль – на усмотрение хозяйки.
  1. Достаем блендер и хорошенько взбиваем яблочную смесь.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем к пюре растительное масло. Масса должна стать густой и немного посветлеть.
  3. Затем солим, выкладываем туда горчицу, специи и мед. Продолжаем взбивание.
  4. Пробуем на вкус. Если каких-то компонентов не хватает, то добавляем их. Для остроты можно капнуть пару капель сока лимона.
  5. Соус готов и ждет своего часа. Такой продукт не обязательно настаивать, а можно сразу подавать к столу.

Кефирный вариант пп майонеза

В данном рецепте яйца присутствуют, но в сыром виде. Основой будет служить кефир.

  • сырые желтки – 2 шт., если куриные и 6 штук, если используем перепелиные;
  • растительное масло, лучше оливковое – 100 гр.;
  • кефир – 120 мл (половинка стакана);
  • мед – 1 стол. лож.;
  • лимонный сок – 2 стол. лож.;
  • горчица – 1 стол. лож.;
  • специи, перец и соль – по вкусу.
  1. Отделяем желтки от белков и выкладываем их в отдельную миску. Начинаем взбивать до образования однородной массы.
  2. Постепенно в яйца вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и пробуем на вкус. Все взбиваем миксером или блендером.
  4. Не останавливая процесс взбивания, вливаем в смесь кефир.
  5. Как только соус достигнет густоты сметаны, его можно разлить в специальную посуду и подать к столу.
Читать еще:  Рецепт овощного бульона для похудения

Если при взбивании использовать высокую емкость, типа стакана, то массу можно значительно увеличить в размере!

Диетологи, как и доктора, не рекомендуют покупать в магазине майонезные продукты из-за высокой калорийности и содержания в них различных концентратов, ароматизаторов и других вредных добавок. Кроме того, калорийность продукта на 100 гр. составляет более 600 кКал. Это очень много! Соусы из супермаркета не только наносят вред здоровью, но и помогают набрать лишние килограммы. Мы же предложили вам идти другим путем — готовить ПП майонез, самостоятельно контролируя ингредиенты.

Пп-майонез: топ-6 диетических рецептов в домашних условиях

Один из самых любимых и популярных соусов всех времён и народов, как говорится — майонез. Но сейчас этот продукт для любого ЗОЖ-ника и пп-шника — в числе запрещённых. Хотя, сторонникам правильного питания вовсе не обязательно отказываться от привычного соуса. Можно приготовить вкусный диетический майонез в домашних условиях — пп-рецепт на любой вкус найти несложно.

Можно ли есть майонез при похудении или просто на пп?

Так как у меня дома есть любители майонеза, вопросом, чем заменить майонез при правильном питании, и реально ли это сделать вообще, я заинтересовалась давно.

Традиционный соус готовится из желтков, растительного масла, сахара и уксуса. Этот набор продуктов при похудении или для сторонников правильного питания не подходит — калорийность на 100 граммов более 600 Ккал, переизбыток жиров, опять же — сахар.

Магазинный соус к тому же содержит массу химических компонентов — ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Домашний в этом плане более безопасный, но всё же не пп-шный. Пытаясь решить проблему вредности и полезности продукта, многие в домашних рецептах используют оливковое масло. Но замена масла не снижает калорийности.

Чем заменить майонез при диете? Как снизить количество калорий? Как сделать домашний майонез-пп и можно ли? Изготовление соуса на основе обезжиренных молочных продуктов уменьшает калорийность и делает возможным его употребление при диетах, правильном питании. Соблюдая нехитрые правила и секреты приготовления, можно получить прекрасное дополнение к салатам и вторым блюдам — диетический соус, что вместо майонеза подходит идеально.

Пп-соус из правильных продуктов «безопасен» для фигуры, не добавит килограммов и сантиметров, а по вкусу будет ничуть не хуже классического варианта.

Вкусный безопасный пп-майонез: тонкости приготовления

Пп-майонез в домашних условиях можно сделать в два раза менее калорийным — в среднем около 300 Ккал на 100 граммов продукта, хотя есть рецепт и с куда меньшей пищевой ценностью (он тоже будет в нашей подборке).

Основной принцип приготовления — использование малокалорийных и обезжиренных продуктов.

Взбивать продукты предпочтительнее блендером — скорость его выше.

Взбивая венчиком или миксером, трудно достичь нужной густоты.

Взбивать будет легче, если использовать охлажденные продукты.

Если в составе есть горчица, советую не брать покупную, а сделать самому из порошка. Вот видео великолепного рецепта приготовления быстрой горчицы:

Растительное масло можно использовать в минимальном количестве, а можно совсем от него отказаться, заменив на другие продукты. Травы, зелень, пряности, специи разнообразят вкус продукта, добавят аромата и остроты. Попробуйте приготовить домашний майонез диетический, рецепт выбирайте сами.

Рецепт на основе творога

Самый простой и доступный рецепт — на основе обезжиренного творога. Отличный источник белка — творог — необходим всем, но в особенности тем, кто ходит в спортзал. Творожный фитнес-майонез — это не только вкусно, но и полезно.

Основной секрет — выбор правильного молочного продукта. Он должен быть мягкий, без крупинок, иначе соус получится не таким вкусным.

Такой соус (2-3 ст.л.) в сочетании с вареными яйцами (2-3 шт.) — идеальный перекус после обеда!

Ингредиенты:

  • желток вареный — 1 шт.
  • творог обезжиренный — 150 граммов
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • вода — 2-3 ст.л.
Читать еще:  Блюда из кабачков рецепты для похудения

Приготовление:

  1. Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
  2. Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
  3. Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.
  4. Приятного аппетита!

Самый низкокалорийный рецепт: из йогурта

Как сделать обезжиренный майонез, то есть такой, где калорий будет минимум?

Самый низкокалорийный вариант — из йогурта без яиц.

Йогурт берем без добавок, натуральный, с низким содержанием жира или же делаем сами (тут рецепт).

Соус чем-то похож на дзадзики, но вкус у него и консистенция совсем другие.

Что понадобится:

  • йогурт — 200 мл
  • горчица домашняя — 1-2 ч.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — щепотка.

Приготовление пошагово:

  1. Зелень мелко порезать.
  2. С помощью блендера взбить йогурт, добавив в него горчицу и соль. Отправить туда зелень.
  3. Майонез из йогурта диетический готов! Можно подавать к столу!

Майонез из сметаны и горчицы

В основе этого рецепта натуральная сметана с низким содержанием жира и нерафинированное растительное масло.

Диетический майонез своими руками таким способом приготовить очень просто.

Масло советую взять с каким-нибудь ореховым привкусом (кунжутовое и т.п.) — получается интереснее. чем обычное оливковое.

Что нужно:

  • сметана нежирная — 1 ст.
  • растительное нерафинированное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 чайные ложки
  • соль, специи — по вкусу

Как сделать:

  1. Растительное масло, лимонный сок взбить до густоты с помощью блендера на высокой скорости.
  2. Продолжая взбивать, добавить мед и горчицу.
  3. Соединить взбитую массу со сметаной и взбивать 1-2 минуты, подсолив и добавив специи по вкусу.
  4. Приятного аппетита!

Яблочный пп-майонез

Очень интересен рецепт пп-майонеза с яблочным пюре.

Его можно использовать не только пп-шникам, но и соблюдающим посты.

Пюре сделать легко — запеките 3-4 яблока, удалив семена и кожуру. Потом взбейте в блендере.

А можно отыскать в магазинах уже готовое, только читайте состав — никакого сахара!

Компоненты:

  • яблочное пюре — 200 гр
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • горчица домашняя — 1 чайная ложка
  • мед — 1 ст.л. или любой сахзам по вкусу
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Яблочное пюре взбиваем в блендере, добавляя растительное масло по чайной ложке. Должна получиться эластичная густая масса, которая в процессе взбивания светлеет.
  2. Добавив горчицу, мед или стевию, соль и специи по вкусу, продолжаем взбивать в течение 2-3 минут. При желании можете капнуть сок лимона (около 1 ч.л.).
  3. Соус готов! К куриным котлеткам — просто волшебно!

Простой рецепт на кефире

Как сделать домашний диетический майонез на кефире?

Этот рецепт идёт на сырых желтках, поэтому если яйца не от собственной курицы, замените их лучше перепелиными (6 желточков).

Как известно, перепелка — птичка, у которой очень высокая температура тела, благодаря чему заражение бактериями и микробами практически невозможно.

Любые овощные салаты с этой диетической заправкой получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты

  • кефир обезжиренный — 1/2 ст.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 100 г
  • желтки сырые — 2 шт. куриных или 6-7 перепелиных
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбивая желтки, добавляем по чуть-чуть растительное масло
  2. Затем поочередно вмешиваем сок лимона, мед, горчицу, соль, специи.
  3. В массу, продолжая взбивать, добавляем кефир.

Видео рецепт пп-майонеза из фасоли

Постный фасолевый майонез, такой популярный среди вегетарианцев, подходит и для ПП. Сделать его не сложно (только не добавляйте сахар):

Секреты идеального домашнего диетического майонеза

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector