Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп рецепты в дорогу

Перекус в дорогу

Л ето — пора отпусков и поездок. И сбор в дорогу — это дело хоть и радостное, но ещё и стрессовое, как и сама дорога. И, помимо документов, вещей и денежных средств, нас обычно волнует вопрос: «Что же взять с собой в дорогу перекусить?». Сейчас, конечно, через каждый километр расположены придорожные кафешки, но всё же мы рекомендуем брать перекус с собой, так как никто не ручается за качество и сроки годности тех блюд, которые вам подадут в кафетерии. И, конечно же, никто не гарантирует вам в таких заведениях вегетарианские и тем более веганские блюда.

Так что же взять с собой в дорогу вегетарианцу или вегану? В дороге мы большую часть времени проводим сидя, и организм не может работать в полную силу, поэтому не берите с собой «тяжёлую» пищу, постарайтесь не злоупотреблять бобовыми, грибами, жареным, так как данные продукты дадут тяжесть и вздутие живота. Но если дорога предстоит долгая, то можете собрать в контейнер обед из нескольких чечевичных, нутовых или фасолевых котлеток, рецепт которых вы можете найти на сайте vege.one, из овощей, листьев салата и зелени. Контейнер можно поставить в термобокс, чтобы обед оставался тёплым.

Не увлекайтесь орехами, так как орехи — это жиры, и организму будет тяжело их переварить. Если очень хочется, то лучше взять немного миндаля, кешью или грецкого ореха, но предварительно они должны быть вымыты и замочены на ночь, чтобы из орешков вышла фитиновая кислота, которая затрудняет их переваривание. Не злоупотребляйте мучными и хлебобулочными изделиями, так как на их переваривание уходит много сил и энергии, вследствие чего дорога будет казаться длиннее, чем она есть, да и на талию они «лягут тяжёлым грузом». Вместо них лучше взять бездрожжевых хлебцев, либо лаваш, в который можно завернуть ваши любимые овощи и котлетки. Ещё один продукт, который мы не рекомендуем брать в дорогу — это лук и чеснок, ведь в основном в дороге мы находимся не одни, поэтому следует подумать о наших соседях и собеседниках.

Берите с собой фрукты: бананы (только не очень спелые, чтобы не пришлось собирать кашу из сумки): они питательные, но при этом не дают тяжести в желудке. И, помимо всех полезных свойств, эти жёлтые друзья поднимают настроение. Яблоки. Клетчатка и фолиевая кислота, которой много в яблоках, даст вам чувство сытости, сочное яблочко утолит жажду, а также бонусом мы получаем большое количество витаминов. Если не боитесь пятен на своей и соседской одежде, то можете взять с собой апельсин, либо мандарин. Они быстро усваиваются, а также утоляют чувство голода и жажды. Можно захватить с собой сухофрукты, которые вы любите. А сладкоежкам рекомендуем сделать из сухофруктов конфетки (их рецепты также есть на сайте vege.one). Ну и, конечно же, травяной чай, заваренный в термосе, послужит вам хорошим подспорьем для душевных бесед с вашими попутчиками.

Ещё рекомендуем вам брать с собой замоченную гречку, либо овсянку, если у вас есть термос. В наше время практически у каждого есть термос, а сейчас продаются и термосы для еды. Так вот, можно сделать так: промыть зелёную гречку и залить её чистой водой, если нужно добавить немного соли. Второй вариант: залить кипятком на ночь обычную гречку в термос и в дороге у вас будет питательный и горячий перекус! Ну и третий вариант: тоже самое провернуть с овсяной крупой, добавив в неё различные сухофрукты, например сушёную малину или курагу, изюм. Будет очень вкусно полезно и сытно! Попробуйте!

Хоть выбор того, что можно взять с собой в дорогу для перекусов, и велик, мы не рекомендуем брать с собой много еды, пусть лучше дорога будет лёгкой во всех аспектах. Кстати, вы замечали, что после долгой дороги, когда вы не кушали или кушали мало, ваши мышцы пресса начинают выделяться намного интенсивнее? Это происходит из-за того, что микродвижения, которые приводятся за счёт тряски и поворотов транспортного средства, тренируют наш пресс и держат его в постоянном тонусе. Поэтому, путешествуя с минимальным багажом еды, вы приятно удивитесь, обнаружив, что стали легче и стройнее.

Счастливого вам пути и лёгкой дороги! Ом

Полезная еда в дорогу – 8 вариантов здоровых перекусов

Содержание статьи:

Подбор еды, которая подошла бы для путешествия, всегда непростой вопрос, ведь продукты должны отвечать сразу нескольким критериям: это и удобство, и возможность хранить длительное время, и сытность. Полезная еда в дорогу – это основа приятного путешествия, во время которого не должно возникнуть проблем со здоровьем. Кажется, что выбор очень ограничен, но на самом деле это не так.

Что взять с собой в поезд?

Поезд можно назвать тем видом транспорта, где мы едим почти так же, как дома. У путешественника достаточно места, кипяток в свободном доступе, можно без проблем помыть всё, что нужно.

А также в современных вагонах у проводников есть небольшие холодильники. В них обычно хранят детское питание, но можно договориться и положить туда другие скоропортящиеся продукты. О том, будет ли такая возможность, узнавайте заранее. Но лучше делать упор на ту еду, которую легко хранить.

  1. Овощи.
  2. Фрукты.
  3. Каши, не требующие варки.
  4. Домашняя выпечка, пирожки, пицца.
  5. Орехи, сухофрукты.
  6. Бутерброды.
  7. Отварное мясо.
  8. Яйца, сваренные вкрутую.
Читать еще:  Салаты к шашлыку рецепты с фото простые

В такое путешествие можно смело брать чуть ли не все овощи и фрукты, ведь помыть их легко, как и руки после трапезы. Но в приоритете те, что не мнутся и хранятся в течение долгого времени.

Прекрасно подойдут огурцы, перец, вареный картофель, яблоки, апельсины, бананы. Последние выбирайте не перезрелые и плотные.

Избегайте продуктов с любым резким запахом . В поезде часто возникают проблемы с проветриванием, поэтому будет некомфортно как вам самим, так и другим пассажирам.

Для вкусного и сытного перекуса в поезде возьмите на заметку такие перекусы. После посадки, когда вы в первый раз почувствуете голод, лучше всего съесть мясные изделия, яйца, выпечку и бутерброды – всё то, что хранится недолго.

Хорошо подойдёт такой рецепт бутербродов:

  • Возьмите тост или гренки и обмажьте плавленым сливочным сыром.
  • Положите половинки вареных яиц, овощи, к примеру, помидоры или огурцы.
  • Посыпьте тёртым сыром.
  • Запеките.

В обед или на ужин, когда хочется чего-то сытного и горячего, можно залить кипятком кашу, суп быстрого приготовления. Сейчас можно купить сухое пюре, которое также разводится кипятком. Но учтите, что по вкусу оно уступает обычному пюре, поэтому к нему стоит добавить что-то ещё. Прекрасным вариантом будет сыр или яйцо.

Для быстрого перекуса с чаем хорошо подойдёт сладкая выпечка, батончики мюсли, орехи, сухофрукты. Выбирайте те, что не крошатся, чтобы не пришлось протирать сидения.

Путешествуем на машине

Перед тем как отправляться куда-то на автомобиле, нужно обязательно продумать заранее свой маршрут. Большую роль играет то, долго ли вы будете ехать, встретятся ли по дороге хорошие кафе, магазины, заправки с возможностью набрать воду, вымыть руки и продукты.

Даже если вы не планируете ехать по дорогам, лишённым благ цивилизации, всё равно запаситесь едой. Берите в первую то, что можно есть прямо в транспорте, без остановки и какой-либо подготовки.

  1. Как можно больше воды (пригодится для питья и для того, чтобы заварить чай или кофе).
  2. Бутерброды из ингредиентов , с хранением которых не возникнет проблем (сырокопченая колбаса, балык и т. п.).
  3. Сухофрукты, орехи, батончики.
  4. Кисломолочные продукты (особенно, если путешествуете с детьми, их можно положить в специальную термосумку).
  5. Нарезанные овощи и фрукты.
  6. Свежий хлеб, выпечка.
  7. Фруктовые чипсы (например, банановые – легко хранятся и очень сытные).

Старайтесь избегать продуктов, которые оставляют после себя мусор и крошки, в машине от этого будет много неудобств.

Когда выбираете овощи и фрукты, отдайте предпочтение плотным, не брызгающим соком. Ведь сок, который вдруг попал в глаза водителю, может даже создать опасную ситуацию.
Если планируется продолжительная поездка, можно взять горячие блюда, но их съедайте сразу же, не храните долго.

Для перевозки используйте специальные контейнеры и термосы, они надолго сохранят тепло, к тому же из них удобно есть.

  1. Сваренные макароны – их необязательно подогревать, можно есть холодными, они сытные, но хранить их можно полдня. Чтобы было вкуснее, добавьте овощи, сыр.
  2. Мясо с овощами. Отворите с морковью, пастернаком, топинамбуром и луком куриную грудку, телятину.
  3. Лаваш, в который завёрнуто мясо, сыр или овощи.
  4. Разные бутерброды. Например, очень вкусным будет багет с индюшачьим мясом, говядиной или телятиной. К ним стоит добавить овощи.

Всегда выбирайте ингредиенты, которые не портятся в тепле , откажитесь от майонеза, масла и вареных колбас – от них легко получить пищевое отравление. Бутерброды осторожно упаковывайте в бумагу таким образом, чтобы их можно было развернуть и сразу есть.

Путешествуем на самолете

Путешествие на самолёте всегда связано с некоторыми проблемами. С собой нельзя брать большие сумки, соответственно, и много еды тоже. Мы обязаны помнить, что рядом сидят другие люди, и наша трапеза не должна причинять им неудобств, также как и само наличие продуктов.

  • Ограничение на провоз ручной клади и жидкости.
  • Таможенные правила.
  • Нельзя брать скоропортящиеся продукты (молоко, кефир, морепродукты, мясо).
  • Еда не должна сильно пахнуть (например, не стоит брать копчёности, некоторые виды сыров).
  • Не стоит брать продукты, которые крошатся и громко хрустят.

Помните, что к жидкостям относятся жидкие продукты, например, консервы, йогурты, мёд, варенье, икра и мягкие сыры.

В целом в самолёте вопрос еды стоит не так остро, как в других видах транспорта, ведь там обычно дают обед, развозят напитки. Но иногда поесть всё же хочется, особенно когда до обеда ещё остаётся время, а путешественник уже сел в самолёт голодным. На лоукостерах еда вовсе не входит в стоимость билетов, также как и на рейсах на небольшие расстояния.

  1. Фрукты (бананы или яблоки).
  2. Шоколад, шоколадные батончики, леденцы (последние помогут скрасить полёт и заодно помогут, когда заложит уши).
  3. Орехи, сухофрукты.
  4. Выпечка.
  5. Печенье, крекеры, которые не крошатся и не хрустят громко.

К примеру, для трёхчасового полёта будет достаточным взять с собой пару бананов, несколько шоколадных батончиков или булочек. Будьте осторожны с выпечкой из слоёного теста, так как от неё будет много крошек.

Ещё один хороший и вкусный вариант – заранее приготовить салат и упаковать его в контейнер, только убедитесь, что он плотно закрыт.

Любители быстрорастворимых каш могут попросить у стюардесс кипяток, чтобы заварить такой обед.

Полезная еда в дорогу для самых маленьких

Детское меню в дорогу составлять непросто. Для самих малышей путешествие – это испытание. Их может укачивать, у них пропадает аппетит, даже если предлагать им самые любимые лакомства.

  1. Еда должна быть и вкусной, и сытной.
  2. Ребёнка нельзя перекармливать.
  3. Обязательно возьмите свежие продукты.
  4. Нельзя позволять ребёнку перекусывать, если ему скучно, придерживайтесь строгого режима питания.
  5. Давайте небольшие порции еды.
Читать еще:  Рецепты детям в школу

Фрукты и овощи в дороге очень помогут придать малышам сил и поднять настроение. Если вы берёте такие продукты, то сохраняйте их свежими. В идеале нужно иметь с собой дорожный холодильник.

Сами дети редко задумывают о пользе той или иной еды, поэтому всегда следите за их рационом.

  • Небольшие пакеты сока.
  • Домашняя выпечка.
  • Йогурты, лучше всего в маленькой баночке – из неё легче пить.
  • Ягоды, которые не пачкают руки, сухофрукты.

Такая программа самой полезной еды в дорогу поможет избежать многих проблем и обеспечит малышей всем необходимым.

Для детей от года до трёх лет подойдут такие перекусы, как сухие каши, пюре в баночках. Пюре может храниться даже при комнатной температуре, если баночку не открывали. Съедать порцию нужно за один раз.

Для малышей старше трёх лет кроме сухих завтраков и пюре, можно взять овощи, фрукты, печенье.

Список продуктов, которые брать не рекомендуется

При выборе еды в дорогу нужно руководствоваться правилом двух «нет». Первое «нет» относится к продуктам с резким и сильным запахом, второе – к тем, от которых много крошек и иного мусора.

Даже самые приятные запахи начинают раздражать спустя несколько часов поездки, и даже если они кажутся вам приятными, попутчики могут так не считать. Не забывайте и про возможную аллергию.

Поэтому стоит сразу отказаться от копчёных продуктов, особенно рыбы. Плюс, а точнее минус, что она быстро портится. Во втором случае крошки и мусор доставят много неудобств, к тому же не всегда есть возможность убрать всё это сразу и выкинуть использованную упаковку.

Кажется, что идеальным вариантом будут лапша быстрого приготовления, разные снеки, шоколадки, чипсы, но на самом деле от такой еды вы быстро устанете. К тому же она может сильно испортить вам желудок и общее состояние здоровья. Их можно использовать для небольшого и быстрого перекуса, когда других вариантов нет.

  1. Еду, которая занимает много места и неудобна в перевозке . Она сильно испортит путешествие, помешает прогулкам и создаст неудобства и вам, и попутчикам.
  2. Скоропортящиеся продукты , если нет возможности их быстро употребить или держать в холодильнике. К ним относятся: рыба, мясо, молочные продукты, сырые колбасы, бутерброды с майонезом, соусами. Отравление такой едой не только влияет на отпуск и мешает передвижению, но даже может быть опасным.
  3. Салаты со сметаной и майонезом , они быстро портятся и ними также легко отравиться.
  4. Фрукты и овощи, если они уже перезрели или у них повреждена кожура . Их уже не получится хранить в дороге, такие продукты могут испачкать не только руки, но и багаж.
  5. Сливочное масло также грозит отравлением, к тому же оно легко тает.
  6. Любая другая еда, которая крошится или может растаять .

Такая удобная вещь, как шоколад тоже может создать массу неудобств, особенно по жаре. Сладости лучше заменить сухофруктами, орехами и батончиками мюсли. Они – действительно нужное в дороге здоровое питание, которое добавляет сил и при этом подходит любому сладкоежке.

Несмотря на все сложности, подбор еды в дорогу – не такая уж невыполнимая задача. Нужные продукты всегда есть у нас под рукой. Всё зависит от того, куда вы едете и как можете хранить взятые с собой продукты.

Главное – брать то, что удобно есть, что не будет пачкаться, крошиться или таять, а также портиться.

Помните, что пищевые отравления – это один из главных врагов путешественника. Но их легко избежать, и необязательно при этом питаться только лапшой и шоколадными батончиками. Меню можно сделать сытным, полезным и вкусным. Главное – ответственный подход и соблюдение простых правил.

Бутерброды в дорогу

Коллекция рецептов бутербродов в дорогу с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды с собой в дорогу на машине, пешком, на автобусе, в поезде — как угодно и куда угодно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов в дорогу

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Читать еще:  Ячменная вода для похудения рецепт отзывы

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили — 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло — для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 8 ломтиков

Петрушка — 4 стебля

Твёрдый сыр — 80 г

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Острый соус — 50 г

Ингредиенты

Лепешка тортилья — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 0,5 шт.

Острый соус — 30 г

Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом — 1 шт.

Огурец небольшой — 1 шт.

Соус «Цезарь» — 30 г

Салат «Айсберг» — 2 листика

Фарш свино-говяжий — 150 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Лук (мелкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб — 5 кусочков;

Ветчина — 150 грамм;

Свежий огурец — 0,5 шт;

Куриные яйца — 2 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших листа

Сулугуни — 200 г

Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Хлеб нарезной — несколько ломтей

Сыр твердый — 80 г

Колбаса варено-копченая — 100 г

Яйцо куриное крупное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 40 г

Помидоры вяленые — 6-7 шт.

Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Творожный сыр — 50 г

Зеленый лук — 30 г

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка вареная — 400 г

Говядина (фарш) — 300 г

Булочки для бургеров — 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования и жарки — по потребности

Ингредиенты

Хлеб черный (или белый) — 2 ломтика

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Творожный сыр — 50 г

Вяленые помидоры — 50 г

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Сыр плавленный — 2 пластины

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Хлеб белый или батон — 6-8 кусочков

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Батон — 10 ломтиков;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Колбаса копчёная — 150 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Укроп — для украшения.

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 3 ломтика

Творожный сыр — 70 г

Свежий огурец — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Редька — 4-5 ломтиков для украшения

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Салат листовой — 3-4 листочка

Булочка для бургеров

Сыр Чеддер — 30-40 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Булка для бургеров — 2 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Салат латук — 2 шт.

Маслины (любые овощи) — для глаз

Ингредиенты

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Сыр твердый — 6 ломтиков

Колбаса — 12 ломтиков

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Хлеб — 2 кусочка

Колбаса сырокопченая — 30 г

Соус или кетчуп — 3 ч. л.

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Петрушка — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector