Рецепт постного овощного рагу
Постное овощное рагу
Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное — полезное блюдо! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Постное овощное рагу»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Картофель — 800 г
- Грибы (лучше брать лесные грибы, так как они придадут блюду более изысканный вкус) — 500 г
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (можно брать и томатную пасту) — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.5 ккал | белки 62.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 300.8 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Постное овощное рагу»:
Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.
В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь. Тушим пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой. В это время можем заняться другими овощами — капуста будет готова как раз когда мы всё остальное приготовим.
Достаём грибы и нарезаем их кубиками. У меня были шампиньоны и немного замороженных белых грибов. Если использовать лесные грибы блюдо получится намного вкуснее.
Лук также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю или сковороду (кому как удобно) наливаем масло, высыпаем лук и грибы и наливаем воду чтобы покрыть содержимое.
Солим, перчим, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до готовности, пока вода не выкипит. Готовые грибы высыпаем в какую-нибудь миску.
Берём кабачки (или цуккини), крошим кубиками.
Жарим на масле до мягкого состояния. Солим, перчим, в конце жарки добавляем измельченный чеснок.
Картошку тоже кубиками нарезаем. Жарим на сковороде до золотистой корочки.
Морковь трём на тёрке, тушим на масле с добавлением воды.
Наша капуста к этому времени должна быть готовой. Если она стала мягкой, снимаем с плиты и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами. Можно добавить зелени по вкусу. Приятного всем аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи
- 18
- 40
- 6138
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
- 36
- 1305
- 18055
Куриное филе с овощами
- 19
- 110
- 31729
Цуккини, запечённые с пармезаном
- 225
- 470
- 5094
Кукурузная «Пицца»
- 27
- 53
- 4470
Террин из баклажанов с брынзой и томатами
- 24
- 48
- 4910
Цветная капуста в липком китайском соусе
- 13
- 554
- 6643
Легкий тарт с овощами-гриль
- 46
- 62
- 1501
Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
- 10
- 40
- 4951
Попробуйте приготовить вместе
Корзиночки с салатиком
- 94
- 219
- 23300
Закусочный рулет из слоеного теста
- 79
- 340
- 25195
Крекер «4 ингредиента»
- 86
- 2008
- 22835
Комментарии и отзывы
13 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.
13 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Сергей 62 рус #
7 ноября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
15 марта 2016 года molichka84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постное рагу
Хочу поделиться рецептом отличного овощного рагу, которое можно легко приготовить в пост, а также использовать в качестве гарнира к мясу в скоромные дни. Недавно, в гостях у мамы, я попробовала рагу постное и была удивлена тем, что оно сильно отличалось от того, которое она обычно готовила. Раньше, для его приготовления все овощи обжаривались по отдельности, а затем смешивались. В итоге блюдо получалось вкусным, но слишком жирным. Много съесть не получалось, и на второй день уже есть его не особо хотелось. Но, в этот раз я даже не заметила, как моя тарелка оказалась пустой, и поняла, что рагу получилось абсолютно не жирным и легким на вкус. И тогда мама открыла мне секрет. Как оказалось, после приготовления винегрета, у нее остался картофель в мундирах. И тогда, она решила в качестве эксперимента использовать его для рагу. Эксперимент удался! Вся семья была сыта и довольна.
Рагу постное
Теперь и я так же готовлю постное овощное рагу с капустой и картошкой без мяса. И, как именно я это делаю, я подробно расскажу вам в этом рецепте.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- картофель — 0,5 кг,
- капуста — 1 кг,
- репчатый лук — 250 г,
- морковь — 200 г,
- постное масло 170-200 мл,
- томатная паста — 70 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель хорошо вымойте, целым в кожуре поместите в кастрюлю и залейте водой. Варите после закипания воды в течение 20 минут. Перед выключением проткните картошку вилкой. Сорта картофеля бывают разные, поэтому время варки может отличаться. Если картофель уже мягкий, можно снимать кастрюлю с плиты. Переваривать не стоит, тогда не получатся красивые картофельные кубики. Слейте воду и поставьте овощ остужаться.
Приготовим поджарку. Для этого лук почистите, помойте, и покрошите кубиками.
Морковь также почистите, хорошо промойте под проточной водой и натрите на крупной терке.
На сковороду небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук до чуть золотистого цвета, затем добавьте морковь. Перемешайте, добавьте по мере необходимости растительное масло и притомите морковь с луком до мягкого состояния.
Теперь займемся капустой. Нашинкуйте ее полосками или квадратами размером 2х2 см. В обоих вариантах будет вкусно. Но здесь уже решать вам. Чем мельче порезана капуста, тем быстрее она приготовится. Соответственно, если будут крупные квадраты, капуста будет сочнее, но чтобы ее приготовить, понадобится больше времени.
Нашинкованную капусту переложите в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте 70 мл растительного масла, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешайте. Залейте капусту водой, так, чтобы воды было по уровню капусты. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут на малом огне.
Положите лавровый лист, перемешайте и оставьте капусту тушиться дальше, но уже без крышки, чтобы лишняя жидкость выкипела.
Остывший картофель очистите от кожуры и покрошите именно мелкими кубиками, тогда рагу будет нежным.
Теперь в одной миске смешиваем картофель, капусту и поджарку. Последнюю аккуратно перекладывайте со сковороды, чтобы масло не вылилось в миску. Но, если желаете, чтобы рагу было пожирнее, тогда можно лук с морковью не отделять от масла, а все вместе вылить в общую миску.
Плюс этого блюда состоит в том, что оно остается вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче можно посыпать овощное рагу зеленым лучком или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Питание в пост. Часть 1
6 марта 2009, 8:00 |