Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Простой легкий рыбный суп.

Ингредиенты для «Суп с рыбными фрикадельками»:

  • Филе рыбное (например, телапия)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сухари (или белый хлеб — для фрикаделек)
  • Яйцо куриное (для фрикаделек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп с рыбными фрикадельками»:

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.

Добавить в суп лапшу, её можно заменить на рис или пшено. Посолить.

Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]При яного аппетита. [/color][ /i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольник рыбный

  • 16
  • 54
  • 5345

Сливочный суп из карпа

  • 24
  • 86
  • 1477

Уха Царская

  • 24
  • 59
  • 16069

Сырный cуп с мидиями и семгой

  • 25
  • 109
  • 1187

Рыбный суп в итальянском стиле

  • 43
  • 259
  • 2705

Сливочный суп с лососем

  • 5
  • 123
  • 1603

Сливочный суп с сeмгой

  • 6
  • 131
  • 22698

Острый томатный суп с рыбой

  • 27
  • 235
  • 15869

Буйабес по-ростовски

  • 27
  • 102
  • 7763

Попробуйте приготовить вместе

Яичница «Солнышко на облаке»

  • 57
  • 321
  • 26181

Салат «Осенний» с маринованным огурцом

  • 170
  • 1077
  • 13508

Зельц из рульки «Пряный»

  • 127
  • 1732
  • 41903

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года gemera #

14 января 2010 года Cherepaha #

14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #

30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 мая 2009 года ELMIRA-5 #

29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Kapelkappa #

7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года koshamysha #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года HELENA D #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Legor #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Linet #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ledi701 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lacoste #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Leno-k #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года timoxa #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года mila87 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года JuliaJil #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками

Очень вкусный, наваристый суп с нежными рыбными фрикадельками, который с удовольствием будут есть даже дети. Фрикадельки делаются из филе с добавлением размоченного в молоке хлеба и ароматных специй, поэтому получаются исключительно сочными и мягкими. А главное, в этом супе нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут в приготовлении, что даже новичок справится с этим блюдом.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

Для супа:

  • рыбный суповой набор (голова, хребет, хвост) – 400 г;
  • картофель – 5-6 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания овощей.

Для фрикаделек:

  • рыбное филе – 200 г;
  • батон (белый хлеб, несладкая булка) – 50 г;
  • молоко – 70-100 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • куриное яйцо (некрупное) – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками

Сначала нужно приготовить основу супа – рыбный бульон. В представленном рецепте бульон и фрикадельки делались из горбуши, но можно использовать и другие породы рыбы – зубатку, семгу, форель, палтус, треску и пр. Чем жирнее рыба, тем наваристее получится суп. Для фрикаделек лучше покупать готовое филе, а для варки бульона подойдет суповой набор, в который обычно входит голова, хвостовая часть и хребтовая кость с небольшим количеством мякоти.

Хорошо помыть части рыбы, положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой. Также при варке бульона можно класть 2-3 наименования простых специй: лавровый лист, перец-горошек (душистый, черный) и пр.

Поставить бульон вариться на средний огонь, после того, как появятся признаки кипения, мощность нагрева следует уменьшить так, чтобы бульон тихо побулькивал. Бурное кипение сделает бульон мутным и невкусным, жидкость будет быстро выкипать. Приблизительное время варки – 35-40 минут. Когда на поверхности будет образовываться пенка, ее нужно сразу снимать ложкой с отверстиями или шумовкой.

Пока варится бульон, будет время подготовить все для фрикаделек и овощной поджарки. Кусочек подсушенного хлеба поломать на несколько частей, залить молоком или водой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре размокать, периодически разминая руками.

Лук очистить, мелко нарубить.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Обжарить измельченные овощи в растительном масле, предварительно разогрев его в сковороде.

Картошку помыть от остатков грунта, счистить кожуру, нарезать кубиками.

С рыбного филе снять кожу, проверить на наличие костей, нарезать кусочками произвольной формы.

Зелень помыть, просушить, измельчить.

Размоченный хлеб размять пальцами до кашеобразной консистенции.

Смешать все ингредиенты фрикаделек: рыбное филе, хлеб, яйцо, зелень, соль, крупно нарезанный чеснок и сушеные специи.

Измельчить блендером до однородной, нежной массы. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного толченых сухарей.

Смоченными в воде руками или двумя чайными ложками сформировать небольшие рыбные фрикадельки и выложить их на разделочную доску.

Готовый бульон процедить от мелких кусочков рыбы и специй, добавить картофель. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут. Затем отправить в кастрюлю овощную обжарку, варить суп до готовности картошки.

Когда кусочки картофеля сварятся, добавить в суп фрикадельки, закладывая их по 1 шт. Дождаться, пока бульон закипит снова, и фрикадельки всплывут. Посолить и приправить суп, варить его еще 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

Подавать суп горячим или подогретым, посыпав нарубленной зеленью.

Таким же образом можно сварить вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками и вермишелью.

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Полезные свойства рыбы не стоит толком и описывать, о них известно всем. Она низкокалорийная, полезная для детей и богатая фосфором. Её можно печь, жарить, варить, тушить, готовить на пару, делать из неё котлеты или запекать целиком, а можно не заморачиваться и сделать просто фрикадельки из рыбы.

Именно о супе с рыбными фрикадельками и пойдёт сейчас речь. Его ещё можно назвать «детской ухой», так как он рыбный, но из-за выбранных, перемолотых и сваренных косточек, ваш ребёнок не подавится и будет с аппетитом уплетать это первое блюдо.

Необходимые ингредиенты

Лук2 шт.
Картошка4 шт.
Морковь2 шт.
Рыбное филе200 г
Сухари из хлеба100 г
Молоко100 мл
Яйца1 шт.

Филе можете использовать любой рыбы, но желательно, чтобы она была белая и имела как можно меньше костей, например, возьмите хека, минтая или филе щуки без кожи.
Молоко в этом рецепте можно заменить на простую воду, но выйдет не так вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замачиваем наши хлебные сухарики в молоке, чтобы они полностью размягчились. Можно взять и свежий хлеб, зато на такие фрикадельки всегда можно оставить недоеденные куски хлеба, которые впоследствии станут сухарями.
  2. Пропускаем через мясорубку отжатые от молока сухарики и рыбное филе, можно сделать это два раза. Если не хотите мучиться с мясорубкой, то попробуйте порвать филе руками, но только если вы уверены, что крупные косточки вытащены, или используйте блендер.

Видеорецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками

Хочу порекомендовать вам посмотреть эти два видео по приготовлению подобного супа. Качество первого, увы, желает лучшего, но зато здесь просто и ясно показано, как приготовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке.

Второе видео богато разнообразными добавлениями к супу от болгарского перца до зелёного горошка. Думаю, вам придётся по вкусу такое количество ингредиентов.

Если же вам хочется простого супа с мясными фрикадельками, а не рыбными, то советую просмотреть на нашем сайте рецепт с куриными фрикадельками Суп с куриными фрикадельками и с говяжьими, причём последний приготовлен ещё и в мультиварке суп с фрикадельками в мультиварке.

А для любителей наваристых супов есть суп с фрикадельками и вермишелью Суп с фрикадельками и вермишелью или с рисом Суп с фрикадельками и рисом. Попробуйте приготовить все варианты, они вкусные, вы не пожалеете.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепты в дорогу на машине рецепты фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector