Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд из льняной муки для похудения

Льняная мука для похудения и диет: полезные рецепты

Измельченные семена льна после отжима масла часто используются для похудения. Такая мука присутствует в диетическом меню как в сочетании с другими продуктами, так и самостоятельно. Для эффективного сброса килограммов надо знать нюансы применения продукта, его пользу и вред, целебные свойства.

Польза и вред льняной муки

Регулярное употребление продукта из масличных семян поможет не только похудеть, но и оздоровить организм. Польза льняной муки:

  • Снижение веса – низкокалорийный продукт (270 ккал/100 г) способствует похудению, а растительный белок притупляет чувство голода. Соотношение БЖУ – 36/10/9.
  • Детоксикация организма – очищение кишечника и органов пищеварения от токсинов, бактерий и вирусов.
  • Профилактика онкологии – содержащиеся в продукте минералы и вещества препятствуют образованию раковых клеток.
  • Улучшение состояния кожи – наружное применение масок с льняной мукой предотвращает шелушение эпидермиса, дерматит.
  • Нормализация работы органов половой сферы – восстановление иммунитета после родов, во время климакса.
  • Профилактика атеросклероза и диабета, снижение уровня холестерина и сахара в крови.
  • Улучшение функции почек – предупреждает образование песка и камней, устраняет воспаление.
  • Укрепление сосудов – расширяет сосуды, усиливая их эластичность.

Есть и противопоказания к употреблению льняной муки. Нельзя ее есть при следующих состояниях:

  • риск движения камней в почках или желчном пузыре;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • заболевания щитовидной железы;
  • дивертикулит (воспаление кишечника);
  • новообразования в половых органах.

Химический состав и целебные свойства

Мука льна для похудения применяется из-за ценных компонентов. Вещества, входящие в состав, и их целебные свойства:

  • Клетчатка – устранение запоров, очищение от продуктов распада.
  • Растительные пищевые волокна – ускорение обмена веществ, улучшение усвоения полезных веществ для нормализации микрофлоры кишечника.
  • Калий – профилактика гипертонии, инфаркта.
  • Полиненасыщенные кислоты Омега-6 и 9 – расщепление жиров, что препятствует накоплению холестерина.
  • Кальций, калий – укрепление ногтей, волос.
  • Антиоксиданты (лигнаны), полифенолы – недопущение развития рака, попадания в кишечник бактерий.
  • Витамины А, В 1, 2, 6 и Е – очищение крови, омоложение кожи.
  • Фитоэстрагены – нормализация гормонального фона.
  • Микро и макроэлементы (цинк, железо, фолиевая кислота, хром, натрий) – улучшение работы всех систем организма.

Как применять льняную муку для похудения

Существует несколько способов употребления диетического продукта. Льняная мука для похудения используется в виде:

  1. Растворов. Рекомендуется смешивать 1 ст. л. средства со стаканом воды, кефира, простокваши или натурального йогурта.
  2. Добавок в блюда. Можно полностью или частично заменить обычную муку льняной. Ее применяют для панировки, заправки соусов, супов, каш.
  3. Основного продукта диеты. Она основана на ежедневном потреблении 50 г муки из семян льна, которую надо замочить половиной стакана воды. Полученную смесь употреблять равными порциями за 30 минут до каждого приема пищи. Для эффективного похудения следует отказаться от высококалорийных, жирных и жареных блюд.

С кефиром

Приготовление напитка для похудения занимает пару минут. Для этого потребуется 250 мл кефира 1,5% и столовая ложка муки. Компоненты надо смешать и выпить раствор сразу же. Напиток можно принимать за полчаса до завтрака и перед ужином или сном. Запрещено пить более 2 стаканов за сутки.

Соблюдать такой рацион не следует дольше 3 недель. Льняная мука с кефиром для похудения полезна своими свойствами:

  • Очищающее. Сочетание продуктов нормализует работу органов ЖКТ, выводит шлаки.
  • Слабительное. Диетический раствор способствует мягкому избавлению от запоров, что способствует похудению.
  • Насыщающее. Коктейль утоляет голод, но содержит мало калорий.

Диета с льняной мукой

Для похудения продукт из перемолотых семян льна применяют по определенным правилам. Согласно им, следует:

  1. Обеспечить низкокалорийный, сбалансированный рацион питания.
  2. Начинать диету с добавления 1 ч.л. за сутки, постепенно доводя до необходимого количества.
  3. Есть небольшими порциями (100-150 г) 4-5 раз в сутки.
  4. Не превышать дневную норму сухого сырья – 3 столовые ложки.
  5. Отказаться от вредных продуктов – сладости, жирные и жареные блюда, выпечка, макароны, сахар.
  6. Соблюдать водный баланс – за день 2-3 литра воды. Ее надо пить через 20-30 минут после еды.
  7. Составить основу рациона из диетических и полезных продуктов (гречка, постные сорта рыбы, мяса, овоши, грибы).
  8. Соблюдать очищающую диету на более 3 дней. Продолжительность здорового питания для похудения – 1-2 месяца.
  9. Ужинать за 3-4 часа до сна отварной рыбой либо овощным салатом. Можно полностью заменить еду кефиром с мукой.
  10. Обеспечить ежедневную активную физическую нагрузку в течение всего периода похудения.

Использовать муку из льна для диеты можно несколькими способами. Их описание:

  • 2 ст. л. сухого продукта развести 125 мл теплой воды. Полученную кашицу принимать по 2-3 ч. л. перед каждым приемом пищи.
  • Утром выпить стакан воды с 1 ст. л. льняного порошка. Перед сном или вместо ужина принять смесь с аналогичной дозировкой.
  • Добавлять продукт в диетические блюда, использовать для обжарки рыбы, мяса или низкокалорийной выпечки.

Употребление измельченного льняного семени в соответствии с правилами диеты поможет избавиться от 3-5 кг за 21 день. Польза муки для похудения:

  • нормализация липидного обмена;
  • постепенное, но эффективное похудение;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение пищеварения;
  • очищение организма;
  • нормализация работы кишечника.

Когда лучше употреблять

Принимать диетическое средство можно в любое время суток. Эффективным считается двухразовый прием – утром и вечером. Это связано с со свойствами муки и целями ее применения для похудения:

  • Употребление диетического продукта перед (за полчаса) или вместо завтрака обеспечит организму заряд бодрости, чувство сытости на весь день. Стакан льняного киселя перед утренней пробежкой запустит процесс липолиза, сохраняя мышечные волокна.
  • В обеденное время муку лучше принимать до еды. Это способствует сжиганию съеденных калорий, снижению объема порции.
  • Вечером принимать средство стоит при склонности к запорам или перееданию. Можно употреблять муку до либо вместо ужина, или перед сном. Это ускорит метаболизм, позволит мягко очистить кишечник утром.
  • Существуют и минусы приема муки в разное время суток. Для работающих людей принимать продукт утром и в обед не рекомендовано из-за слабительного действия льняного порошка. Употребление вечером может вызвать легкий метеоризм.
Читать еще:  Рецепты на 1800 калорий в день

Рецепты из льняной муки для похудения

Приготовление диетических блюд требует применения качественного продукта. Выбирать надо муку, соответствующую ГОСТу, со сроком годности не более 6 месяцев. Нельзя покупать продукт, изготовленный из экструдированного сырья. Оно обрабатывается при высоких температурах, что приводит к потере 80% полезных свойств серого порошка.

Если нет возможности купить готовую муку, можно сделать ее самостоятельно из семян льна. Важно помнить, что готовый продукт содержит 46% жира. Пошаговая инструкция:

  1. Залить семена кипятком, чтобы он покрывал их полностью.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Воду слить, семена просушить.
  4. Перемолоть их при помощи кофемолки или блендера.
  5. Опять просушить.
  6. Перемолоть еще раз.
  7. Готовый продукт поместить в жестяную или пластиковую непрозрачную тару с плотно закрывающейся крышкой.
  8. Хранить муку в холодильнике не больше месяца.

Диетические оладьи

Ингредиенты:

  • капуста цветная – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука льняная – 60 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • петрушка, специи, соль, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобрать капусту на соцветия, промыть и измельчить в блендере.
  2. Добавить все оставшиеся компоненты, кроме масла. Взбить еще раз.
  3. Налить в чашу мультиварки немного масла.
  4. Поставить на приборе режим «Выпечка».
  5. Сформировать оладьи небольшого размера.
  6. Выложить заготовки в разогретое масло.
  7. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Крышку мультиварки не закрывать.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 100 г;
  • кабачки – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • мука из семян льна – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, очистить и мелко нашинковать.
  2. Залить водой и варить на медленном огне.
  3. Яйцо взбить вилкой и добавить в кипящий суп небольшими порциями.
  4. Муку залить 100 мл теплой воды, размешать и отправить в кастрюлю.
  5. Варить суп еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Льняной кисель

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • мука из льна – 3 ст. л.;
  • мед – 25 г;
  • ягоды – 150 г;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ягоды (клюква или смородина) измельчить блендером с добавлением меда и корицы.
  2. Залить муку кипяченной, теплой (40 °С) водой.
  3. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  4. Добавить ягодно-медовую смесь, перемешать.
  5. Варить кисель не надо.
  6. Пить сразу после приготовления.

Бананово-льняной смузи с йогуртом

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт обезжиренный – 300 мл;
  • вода – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в чашу блендера бананы и йогурт.
  2. Муку развести теплой водой, добавить к остальным компонентам.
  3. Взбивать смесь 1-2 минуты.
  4. Употреблять такой смузи лучше на завтрак из-за высокой калорийности бананов.

Видео

Льняная мука: полезные свойства и применение для похудения

Приветствую вас, уважаемые почитатели здорового образа жизни! Изящные формы, осиная талия — мечта каждой женщины в этом мире. Да и среди парней найдутся те, кто желает избавиться от парочки лишних килограммов.

Один из действенных методов в снижении веса — включение в свой рацион полезных и натуральных продуктов. Сегодня я хочу разобраться, какую роль играет льняная мука для похудения.

Всё элементарное — просто

Друзья, я вам уже неоднократно рассказывал, что современная фармпромышленность то и дело навязывает нам новейшие суперсредства. Одни — сохраняют молодость, другие — обладают чудесными свойствами расщепления жира.

Покупать такие чудо-пилюли или нет — каждый решает сам. Но правда лежит на поверхности. Давайте обратимся к мудрости наших предков?

Лен сажать — здоровье прибавлять

Так гласит русская народная пословица. Лен знаком многим. Издавна на Руси-матушке это растение пользовалось большой популярностью. Из него делали полотна и шили одежду. А еще получали льняное семя, муку и масло.

Льняную муку получают посредством помола льняных семечек. В дальнейшем получившуюся массу обезжиривают и везут на прилавки магазинов.

Необходимо отличать измельченное семя от муки. Обезжиривают муку, то есть отделяют от нее масло, только на промышленном предприятии.

Важно! Перемолотые льняные семечки содержат до 50% льняного масла. Их срок хранения намного меньше муки.

О ценности и пользе семян льна я уже говорил ранее в своих публикациях. А теперь хочу рассказать, чем интересна и какую пользу приносит мука из льна для нашего организма.

Полезные качества

На сегодняшний день льняную муку можно купить в каждом супермаркете. Однако она не входит в число популярных товаров (просто люди привыкли употреблять вредные продукты). И совершенно напрасно!

Потребление в своем рационе льняной муки благотворно воздействует на наш организм:

  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. За счет большого содержания клетчатки активизируется перистальтика кишечника. Идет усвоение полезных веществ и улучшаются обменные процессы.
  • Способствует снижению веса. Стабилизирует уровень сахара в крови. Ею можно заменять вредную пшеничную муку и готовить вкусняшки без вреда для фигуры.
  • Играет важную роль в женском здоровье. За счет содержания фитоэстрогенов помогает сохранить молодость и наладить работу “женской” системы.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. В ее составе много компонентов, которые укрепляют стенки сосудов и снижают холестерин в крови.
  • Улучшает состояние кожи: борется с воспалениями и аллергическими реакциями.

Состав

Льняная мука богата такими витаминами и минералами:

  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • хром;
  • калий;
  • натрий;
  • фолиевая кислота;
  • омега-3 и омега-6;
  • витамины А, В, Е;

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, у этого продукта имеются противопоказания. Врачи запрещают употреблять льняную муку людям:

  • с желчекаменной и мочекаменной болезнью;
  • при проблемах с щитовидной железой;
  • во время поноса;
  • при сахарном диабете (меняется всасывание инсулина).

Мука из льна: применение

Использовать льняную муку можно разными способами.

В кулинарии

Пожалуй, это самый распространенный вариант. Муку можно добавлять в любое тесто. Однако здесь есть свои нюансы. Такая мука слишком “тяжелая”, поэтому рекомендуется на 20-30% заменять ей пшеничную муку.

Выпечка будет иметь коричневый цвет, приятный аромат и потрясающий вкус. Хочу поделиться с вами несколькими необычными рецептами.

Читать еще:  Салаты под шашлык рецепты с фото

Бездрожжевой хлебушек

  • Емкость измерения — чашка (250-300 г).
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • ½ чашка льняной муки
  • 1 чашка кефира (любой жирности)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • по вкусу — кунжут, льняные, тыквенные семечки, сухие травы.

В емкость просеиваем всю муку, добавляем соль, соду и льняные семечки. Кефир смешиваем с медом и добавляем в муку. Тщательно размешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.

Выливаем в форму. И оставляем на один час в теплом месте. За это время тесто чуть-чуть “подрастет”. Затем ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Держим 60 минут.

Затем достаем хлебушек и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Льняная халва

  • 300 г льняной муки
  • 150 мл воды
  • 150 г жидкого меда
  • 100 г сухофруктов (на ваш вкус)

Льняную муку смешиваем с водой. Должна получиться “тугая”, густая консистенция. Добавляем к этой массе мед и нарезанные сухофрукты.

Хорошо размешиваем. Получается пастообразная смесь. Можно положить в силиконовую форму или скатать шарики. Дать настояться. Приятного аппетита!

Льняной соус

Отличная альтернатива майонезу. Можно заправлять различные блюда без вреда для фигуры.

  • 60 мл кипятка
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • щепотка соли
  • 130 мл нерафинированного льняного (или оливкового) масла

Муку заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, мед, лимонный сок, горчицу. Смешиваем. Затем понемногу добавляем масло, все время помешивая.

Если хотите пикантности, то можете добавить сухие травы и измельченный зубчик чеснока.

Для очистки организма

Некоторые люди применяют льняную муку для очищения кишечника. Ниже я распишу два популярных рецепта. Вы узнаете, как принимать такие настойки.

Напиток от запоров

Ингредиенты смешиваем и даем настояться в течение 10 минут. Рекомендуется пить перед сном.

Мне кажется, такой напиток не очень вкусный. Зато, судя по отзывам, очень действенный.

С кефиром

  • льняная мука — 1 ст. л.
  • обезжиренный кефир — 250 мл

Кефир с мукой взбить в блендере. Дать настояться 3 минуты. Выпить перед сном.

В косметологии

Льняная мука применяется в качестве масок для проблемных зон. Она разглаживает кожу, придает ей мягкость и шелковистость. Это отличный инструмент борьбы с целлюлитом и растяжками.

Я нашел для вас несколько рецептов масок.

Льняно-медовая

  • 2 ст. л. льняной муки
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. теплой воды

В муку добавляем воду.Смешиваем и даем настояться. Затем кладем мед. Все перемешиваем. Наносим на проблемные зоны. Держим в течение 20 минут и смываем теплой водой.

С сухим молоком

  • 2 ст. л. сухого молока
  • 2 ст.л. льняной муки
  • 1 ст. л. густого меда
  • 2 ст. л. воды

Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Наносим на проблемную зону на 20 минут. Затем смываем.

Что запомнить

Употребление натуральных продуктов, таких как льняная мука, позволяет добиться положительных результатов.

Она способствует налаживанию обмена веществ, избавлению от проблем с кожей, благотворно влияет на похудение.

Вы можете готовить различные блюда из льняной муки и при этом не бояться за фигуру. Выпечку лучше всего кушать 1-2 раза в неделю в первой половине дня.

Важно помнить, что процесс похудения зависит от вашего образа жизни. Только сбалансированное питание и регулярные тренировки помогут вам обрести тело мечты. Также не забывайте о постоянном косметическом уходе за кожей.

Давайте вести здоровый образ жизни, делать упор на натуральные продукты и тогда тело скажет нам “спасибо”.

На этом у меня все. До новых встреч! Не забывайте подписываться на обновления моего блога.

Льняная мука: полезные свойства, рецепты

Мука льняная хорошо помогает бороться с лишним весом.

Что такое льняная мука

Мука из льняных семян — натуральный продукт, который применяют в кулинарии, используют для очищения организма и при похудении.

Как получают льняную муку

Чтобы приготовить муку, используют высушенные семена льна. В отличие от ржаной или пшеничной муки, льняную можно изготовить только промышленным способом. Измельченные семена необходимо обезжиривать, что в домашних условиях сделать невозможно.

Чем полезна, химический состав и калорийность

Калорийность муки из семян льна — 260 ккал на 100 г.

Химический состав льняной муки:

  • растительный белок;
  • жиры;
  • витамины группы B: рибофлавин, тиамин, холин, пиридоксин, никотиновая и фолиевая кислоты;
  • углеводы;
  • клетчатка или пищевые нерастворимые волокна;
  • полиненасыщенные жирные кислоты ( омега-3 и омега-6 );
  • лигнаны;
  • фитоэстрогены;
  • антиоксиданты;
  • витамины E, K, PP;
  • минеральные вещества: марганец, медь, селен, магний, железо, фосфор, цинк, кальций, калий;
  • аминокислоты.

Льняная мука — продукт с высоким содержанием пищевых волокон. За счет этого она обладает легким слабительным свойством, способствует выведению токсичных веществ, обогащает микрофлору кишечника. Муку, приготовленную из льняных семян, рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Она крайне полезна для сосудов, т. к. способствует укреплению их стенок. Регулярное употребление понижает уровень холестерина в крови, снижается риск развития стенокардии и аритмии. Льняная мука полезна женщинам за счет растительного эстрогена. В ней также содержатся растительные антиоксиданты.

Противопоказания

Такой продукт имеет следующие противопоказания к употреблению:

  • камни в почках и желчном пузыре;
  • дивертикулит;
  • сахарный диабет;
  • болезни щитовидной железы;
  • диарея.

Перед тем как включать в рацион льняную муку, нужно пройти обследование и получить консультацию врача.

Как выбрать

Нужно учитывать следующие моменты:

  1. Покупать муку следует в аптеке или супермаркете.
  2. Необходимо проверять срок годности. Продукт не должен быть просроченным.
  3. Мука должна продаваться в герметичных вакуумных пакетах.
  4. На упаковке ищите следующие маркировки: ISO (высокое качество), добровольная сертификация (свидетельствует об отсутствии тяжелых металлов), РСТ (указывает на соответствие продукта всем нормам).
  5. Мука должна иметь равномерные структуру и цвет, без запахов и примесей.

Правильное употребление для похудения

Чтобы похудеть, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Употреблять продукт каждый день в течение месяца.
  2. Можно добавлять в кисломолочную продукцию (ряженку, простоквашу, кефир). В первую неделю — 1 ч. л. продукта, во вторую — 2 ч. л., в третью — 3 ч. л. Выпивать такой коктейль необходимо 1 раз в день, заменяя завтрак.
  3. Полезно принимать муку на ночь. Для этого в 250 мл теплой воды нужно размешать 1 ч. л. продукта и настаивать 15 минут.
Читать еще:  Похудеть с помощью соды и лимона рецепт

Чтобы эффективно похудеть, нужно не только принимать специальные средства, но и правильно питаться, сократить суточную калорийность рациона, увеличить физические нагрузки. При несоблюдении этих условий ни один продукт не поможет сбросить лишний вес.

Льняная диета

Льняная диета исключает голодание. Сбалансированный и низкокалорийный рацион способствует очищению организма от вредных веществ, ускоряет метаболизм и обменные процессы. За месяц можно избавиться от 6 – 7 кг.

Основные принципы диеты:

  • питаться дробно маленькими порциями 5 – 6 раз в день;
  • на завтрак обязательно употреблять льняную кашу с добавлением несладких сухофруктов, ягод, фруктов;
  • на обед можно съедать постный бульон или овощной суп, дополнив меню запеченной или отварной рыбой, птицей или мясом;
  • на полдник рекомендуется простокваша, ряженка или кефир, в них нужно добавить 2 ч. л. льняной муки;
  • ужин должен быть легким, включать в себя овощные салаты, приготовленные на пару, тушеные, запеченные или отварные птицу, мясо или рыбу;
  • каждый день следует выпивать 2 – 2,5 л негазированной воды.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время льняной диеты можно включать в рацион следующие продукты:

  • телятину, говядину, крольчатину;
  • мясо курицы, индейки;
  • рыбу нежирных сортов — хек, щуку, минтай, судак;
  • сухофрукты;
  • овощи, не содержащие крахмал, — капусту, брокколи, шпинат, болгарский перец, помидоры, огурцы, морковь;
  • несладкие ягоды и фрукты — вишню, смородину, яблоки, грейпфрут, апельсин, киви;
  • яйца;
  • нежирные кисломолочные продукты — творог, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт, кефир;
  • мед;
  • льняное или оливковое масло;
  • лимонный сок.

Запрещенные продукты:

Во время диеты под запретом такие продукты, как:

  • сливки, сметана, сливочное масло;
  • гусятина, утятина;
  • свинина, баранина;
  • десерты и сладости;
  • сдобная выпечка;
  • макаронные изделия;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • маринованные, копченые и жареные блюда;
  • сахар;
  • газированные и спиртные напитки.

При такой методике похудения нужно использовать минимальное количество соли, так как она задерживает жидкость в организме. Также нужно сократить количество специй, пряностей и приправ во время приготовления блюд, т. к. специи усиливают аппетит.

Меню на 7 дней

Примерное меню льняной диеты на неделю:

Понедельник

  1. Завтрак: льняная каша с грушей и яблоком.
  2. Перекус: фруктовый салат.
  3. Обед: отварное куриное филе, крем-суп из брокколи.
  4. Полдник: кефир с мукой.
  5. Ужин: оладьи из цветной капусты.

Вторник

  1. Завтрак: каша с апельсином.
  2. Перекус: льняная халва.
  3. Обед: отварное филе индейки, овощное рагу.
  4. Полдник: кефирный напиток.
  5. Ужин: салат из белокочанной капусты, минтай, приготовленный на пару.

Среда

  1. Завтрак: каша с сухофруктами.
  2. Перекус: зеленое яблоко.
  3. Обед: куриные котлеты, приготовленные на пару, зеленые щи.
  4. Полдник: кефир с мукой.
  5. Ужин: запеченная рыба в панировке.

Четверг

  1. Завтрак: каша с киви.
  2. Перекус: ягодный морс.
  3. Обед: рыбное суфле, бульон.
  4. Полдник: кефирный напиток.
  5. Ужин: котлеты, приготовленные из моркови.

Пятница

  1. Завтрак: каша с черносливом.
  2. Перекус: апельсин.
  3. Обед: тефтели из телятины, приготовленные на пару, суп-пюре из шампиньонов.
  4. Полдник: кефирный напиток.
  5. Ужин: судак, запеченный с цветной капустой, шпинатом и морковью.

Суббота

  1. Завтрак: каша с персиком.
  2. Перекус: салат из моркови и апельсина.
  3. Обед: куриный суп.
  4. Полдник: кефир с мукой.
  5. Ужин: жаркое из кролика.

Воскресенье

  1. Завтрак: каша с малиной.
  2. Перекус: грейпфрут.
  3. Обед: уха из щуки.
  4. Полдник: кефирный напиток.
  5. Ужин: голубцы из телятины.

Недостатки диеты

Существенных недостатков у диеты нет. П осле окончания курса, как и в случае с любой диетой, важно правильно питаться. не забывать про физические тренировки, иначе положительный результат будет временным.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления диетических блюд из муки на основе льна.

  • пшеничная мука — 250 г;
  • льняная мука — 150 г;
  • льняные семена — 2 ч. л.;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода и соль — по 0,5 ч. л.

В тарелке нужно смешать муку, соль и сахар, добавить соду и залить смесь кефиром. Замесить тесто, сформировать шарик и оставить на 1 час. За это время тесто немного поднимется, затем поместить тесто в разогретую духовку на 20 минут.

Блины

  • молоко (сыворотка, кефир, вода) — 300 мл;
  • мука на основе льна — 50 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ч. л.

Необходимо взбить яйца с солью и сахаром и добавить теплое молоко. Затем всыпать пшеничную и льняную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла, разогреть сковороду, смазать маслом. Тесто вливают тонким слоем, жарят с 2 сторон до золотистого цвета.

Кисель

Чтобы приготовить кисель из льняной муки, в 1 л горячей воды нужно добавить 3 ст. л. этого продукта. Смесь довести до кипения и уменьшить огонь. Можно добавить ягоды, корицу или цедру лимона по вкусу. Затем нужно перемешать и снять с огня. Когда кисель остынет, можно также добавить мед.

Существует еще один рецепт приготовления льняного киселя. Потребуются следующие ингредиенты:

  • семена льна — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл;
  • любой подсластитель — 1 ч. л.

С помощью кофемолки или блендера семена льна нужно измельчить, соединить со 100 мл холодной воды и перемешать. Это требуется для того, чтобы сухая масса не сбилась в комки. Подготовленную смесь выливают в сотейник и добавляют оставшуюся воду. При помощи кухонного венчика соединяют все составляющие для киселя. После закипания готовят кисель в течение 3 – 5 минут, постоянно помешивая его. Готовый напиток нужно процедить через сито.

Льняная каша за 1 минуту

Льняную муку достаточно развести теплой водой и хорошо перемешать. На 2 ст.л. льняной муки потребуется примерно 100 мл. теплой воды. В кашу можно добавить орехи, мед, сухофрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector