Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для чаепития в школе

Что необычное можно испечь для чаепития в школе?

Близится женский праздник.И в школе , естественно, будет праздник с чаепитием в финале.На этот раз к чаю, нужно принести что-то свое, так как будет конкурс на лучшее кондитерское изделие.Перелистала много журналов-ничто «не зацепило».Может у кого-нибудь есть интересный рецептик?

Мы приготовили на чаепитие в школе вот такой необычный пирожок «Чайная роза» и такие же, как и он — маленькие тарталетки.

Очень интересно, увлекательно было готовить такой пирожок и тарталетки вместе с детьми! И это оказалось совсем не сложным занятием.

Мы взяли 25 мл молока(тёплого), 10г дрожжей(живых), 1 ч.л.сахара, смешали всё в стаканчике и оставили на 10 минут, пока не образовалась «пенная шапочка».

Потом в мисочку просеяли муку(270г), добавили мягкое сливочное масло(60г), подошедшую дрожжевую смесь, тёплое молоко(95мл), сахар(3 ч.л.), щепотку соли, замесили тесто и оставили его на 1,5 часа, прикрыв полотенцем, для увеличения.

Подошедшее тесто выложили на рабочуу поверхность, разрезали на две части, раскатали в прямоугольники и нарезали на полоски шириной 1,5-2 см.

Форму для выпечки выложили пекарской бумагой, по её бортику выложили полоску теста, после чего вдоль её поместили таким образом дольки яблок.

Выпекать пирог поставили в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог нужно остудить, переложить на красивое блюдо и посыпать немного сахарной пудрой. Так же готовятся и пекутся тарталетки, только тесто и яблочные дольки выкладываются в маленьких формочках.

Этот рецепт по количеству ингредиентов рассчитан только на пирог, а чтобы испечь тарталетки, нужно это количество увеличить вдвое или ещё больше — вы сами знаете, сколько детей будет участвовать в чаепитии.

Нашим ребятам это угощение очень понравилось — они были в восторге! Приятного и вам чаепития!

Приготовьте торт цифра,буква (например цифра 8)такие торты сейчас очень актуальны.Готовятся они очень легко.Сперва нужно подговить шаблоны,на листе А4 начертите цифру,букву или напечатайте на компьютете,размеры шаблона выбираются в зависимости от размера торта,вырежите готовый шаблон.Готовим тесто.обычно готовят тесто для медовика.

Тесто готовим по рецепту медовика,все по этапно.

Полежавшее в холодильнике тесто раскатываете,приклад­ ываете шаблон и вырезание.Накалоть вилкой.Выпекать 6-8мин при 180градусов.

Коржей может от двух и больше,на ваше усмотрение,из остатков теста испеките печенье ввиде сердце,цветов и т.д пригодятся при украшении.

Крем я предложила бы творожный

250гр домашних сливок или густой сметаны взбить с 100грсахара и ванилью.добавить творог 200гр пропущенного через сито и взбивать еще 2-3 мин.Крем хорошо охладить,должен быть густой.

На первый корж отсаживаем кондитерским шприцом цветы или капельки одного размера по всему коржу,можно сделать прослойку джема или консервированных фруктов,накрываем вторым коржом.так же отсаживаем крем и украшаем ягодами,маршмеллоу,м­ армелад,печенюшками и т.д .Убираем в холодильник на 1 час.

Я думаю такой торт никого не оставит равнодушным.

Написала много,но готовится легко.

Для теста : 2 пачки масла или маргарина , 250 г.сахара , 9 ст. л. сметаны , 1 ч. л . питьевой соды , погашенная 1 ст. л. лимонного сока или уксуса .

Замешиваем тесто , как на вареники. В 1/3 теста добавляем 1 столовую ложку какао — порошка и перемешиваем . Выпекаем корж на сухом чистом противне при температуре 180°. Из белого теста будем лепить варенички .

Начинка для вареничков : изюм , курагу и чернослив залить кипятком на 30 минут , затем выложить на дуршлаг и дать стечь воде . Мелко нарезать курагу и чернослив . Смешать , изюм , курагу , чернослив . Обжаренные орехи измельчить и добавить к начинке . Слепите варенички и выпекайте при 180°С до слегка золотистого цвета . Пока варенички остывают делаем крем: 1 литр 20 % сметаны смешиваем с двумя стаканами сахара и хорошенько взбиваем .

Корж смазываем повидлом , сверху укладываем варенички , заливаем кремом . Украшаем готовый торт орешками . Ставим на ночь в холодильник . Для начинки можно взять мак, ягоды .

Я предлагаю сделать напор на то, что нравится детям. Мало кого оставить равнодушным «Баунти». Можно помочь ребёнку приготовить такой рулет. Во-первых, там нет диковинных ингредиентов — все доступно по цен и есть в любом супермаркете. Во-вторых, не нужно выпекать в духовке. В-третьих, вкус всех удивит.

С ребёнком провести беседу, что любой своей работе нужна презентация. Пусть расскажет, что бисквитные торты и печенье это хорошо, но пусть этим мамы занимаются и бабушки, а меня ноу-хау, иду со временем в ногу или даже на шаг впереди. Одноклассники точно не останутся равнодушными.

Подробный рецепт в данном видеоролике

Я так предполагаю что скорее всего победителя будут выбирать дети. Тогда нужно что-то такое что любят дети и что понравится им. Даже если они не будут решать чья выпечка победит. То все ровно нужно готовить то что понравится детям. Например печенья украшенные M&M’s.

По сути можно любое печенье приготовить украсив его этими конфетками.

Вот один из рецептов печенья .

Можно испечь торт любой на Ваш вкус. И украсить его с помощью мастики придав ему вид киндера.

Так как у детей у всех разные вкусы. Еще как вариант напечь целую тарелку разных пирожен или кексов . Такое себе ассорти сделать.

Так как чаепитие подразумевается в присутствием большого количества участников, значит следует испечь много небольших порционных изделий. Это либо печенье, либо кексы. Хотела бы предложить рецепт бисквитных кексов простой в исполнении с небольшим наборов ингредиентов.

Читать еще:  Веганская выпечка рецепты

На 15 порций — 4 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка, разрыхлитель теста (пакетик), можно добавить в тесто изюм или 2 ч.л. какао, для украшения сахарная пудра или глазурь, или растопленный шоколад.

Способ приготовления: яйца взбивают миксером в емкости до образования однородной пены, затем понемногу добавляют сахарный песок и продолжают взбивать до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно в три раза. Затем добавляют муку и разрыхлитель теста, как следуют вымешивают массу. Можно добавить ошпаренный изюм или натуральное какао( но что-то одно). Раскладывают в смазанные растительным маслом формочки, я добавляю в каждый кекс дольку или две свежего яблока, получается приятный яблочный аромат. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 гр 25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные рецепты для чаепития

Эти несложные рецепты помогут украсить любое чаепитие в кругу семьи и друзей и сделать беседу за чашечкой чая по-настоящему сладкой и вкусной

Традиционно русское чаепитие тесно связано не только с семейным единением, но и с обычаями гостеприимства, которые из века в век остаются неизменными: гостей встречают и угощают от души. Издавна в России принято подавать к чаю молоко, сливки, лимон и сахар, а также различные сладости.

Угощение к чаю — это еще и возможность для каждой хозяйки проявить свое кулинарное искусство. Ведь именно домашние сладости, приготовленные с заботой и любовью, придают особое очарование и душевность совместной трапезе. Эти несложные рецепты помогут украсить любое чаепитие в кругу семьи и друзей и сделать беседу за чашечкой чая по-настоящему сладкой и вкусной.

Вишневый пирог

Продукты: 400 г свежих вишен без косточек, 5 яиц, 200 г сахара, 150-200 г муки, 1 стакан сметаны, щепотка корицы, 20 г масла для смазывания формы.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, корицу и тщательно перемешать. В полученную массу добавить вишни, перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 40 минут.

Воздушное безе с ягодами

Продукты: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, ягоды черной и красной смородины.

Белки взбить миксером до образования пенной массы, постепенно добавляя сахар. Кондитерским шприцем выложить в форму безе диаметром 2-2,5 см. На каждое изделие сверху, слегка вдавив, положить по ягоде красной и черной смородины. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Оладьи по-домашнему

Продукты: 400 г муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 20 г сухих дрожжей, щепотка соли, растительное масло.

В 1 стакане теплого молока соединить дрожжи, сахар и соль, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Оставить на 20 минут, затем влить оставшееся молоко и добавить муку. Оставить еще на час, затем перемешать и выпекать на разогретой сковороде в растительном масле. Готовые оладьи полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Сырники

Продукты: 1 пачка творога, 50 г сахара, 100 г изюма, 2 яйца, 100 г муки, ванилин.

Творог смешать с сахаром и яйцами, добавить изюм, муку и ванилин. Слепить небольшие шарики, обвалять в муке и жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Шоколадные пряники

Продукты: 100 г масла, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 г меда, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, 4 яйца.

Растереть сахар, масло и какао, добавить яйца, соду, смешанную с мукой, и мед. Полученную массу тщательно перемешать. Из теста сформировать небольшие шарики, выпекать в духовке 15-20 минут.

Удивите и порадуйте своих близких домашней выпечкой и необычными сладостями.

Полезные перекусы в школу ребенку – 5 вариантов, что дать с собой на ланч

Содержание статьи:

Каждое утро миллионы мам по всему миру отправляют своих детей в школу, и пока чадо познает науку, родители спешно составляют меню детского обеда с собой на завтра.

Ведь постной гречкой из школьной столовой или двумя мамиными бутербродами с докторской колбаской малыш сыт не будет, да и пользы от таких перекусов мало. Ребенку-школьнику нужна богатая витаминами и обязательно энергетическая пища. Благо, огромный выбор продуктов в супермаркетах сегодня позволяет собирать ребенку полезный комплексный ланч-бокс на каждый день.

Собираем ланч-бокс в школу: самые полезные продукты

Чтобы ребенок навсегда забыл о школьных булочках с разрыхлителями, стабилизаторами и усилителями вкуса, вам придется потрудиться над составлением ежедневного меню. Для этого воспользуйтесь нашим кратким списком самых полезных для малыша продуктов, которые можно давать с собой.

  • Мясо – бесспорно один из важнейших продуктов в детском меню, ценный источник белков, необходимых для развития тканей растущего организма. О пользе и вреде разных видов мяса читайте в нашей тематической статье «Мясные хитрости».
  • Сыры, йогурт, творог и другие молочные продукты – это белки и кальций, без которых невозможно полноценное развитие ребенка.
  • Овощи и фрукты – редкие гости в школьной столовой, а ведь именно эти продукты содержат массу необходимых для детского организма витаминов и минералов.
  • Орехи и сухофрукты – это энергия для тела и пища для мозга, а еще отличный перекус на бегу для школьника, которому не хватает переменки на все свои важные дела.
  • Темный шоколад – не просто лакомство, а ценный источник глюкозы, аминокислот, улучшающих память, а также витаминов группы B и целого списка важных для здоровья элементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк.
  • Цельнозерновые продукты – заряд энергии на весь день обеспечен!

Итак, необходимые в детском рационе продукты определены, задача за малым – собрать комплексный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и перед одноклассниками хвастался заботливой мамой.

5 вариантов комплексных ланчей для ребенка-школьника

Идея для ланч-бокса №1

Сэндвич: 2 кусочка цельнозернового хлеба, лист салата, колечки свежего помидора, кусочки моцареллы, петрушка.

Горячее или гарнир: Отварная куриная грудка кусочками, овощное пюре, томатный соус домашнего приготовления (для курочки).

Сладкое и на зубок: Фруктовая нарезка в форме канапе, миниатюрные домашние маффины с орехами или небольшие блинчики с джемом (заранее порезанные).

Напиток: Сладкий черный чай.

Идея для ланч-бокса №2

Сэндвич: Булочка для бургера, тонкие ломтики сыра, плоская котлета из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.

Горячее или гарнир: Кускус, филе индейки кусочками, смесь овощей на пару или теплый салат. Из овощей можно использовать брокколи, горошек, морковь, болгарский перец, баклажаны, свёклу, кукурузу и другие продукты, доступные в вашем регионе. Сделайте блюдо разноцветным, смешивая нарезанные кубиками или фигурными чипсами овощи, а кедровые орешки станут вкусным дополнением.

Сладкое и на зубок: Сырники творожные с медом, кусочки темного шоколада или гранола в палочках из овсяных хлопьев с сухофруктами, виноград.

Напиток: Какао с молоком или питьевой йогурт.

Идея для ланч-бокса №3

Сэндвич: Роллы из лаваша, смазанного заправкой из плавленого сыра и нашинкованной петрушки, базилика. В качестве наполнения можно взять куриную ветчину, кусочки филе кролика или другое мясо, а также картофель соломкой, запеченный в духовке, помидоры черри.

Горячее или гарнир: Омлет, овощи соломкой или кубиками вперемешку с рисом на пару.

Сладкое и на зубок: Крекер, запеченные яблоки, бисквитные пирожные из шпината или морковные конфетки с миндалем.

Напиток: Вода без газа, овощной смузи или чай.

Идея для ланч-бокса №4

Сэндвич: Горячие французские бутерброды с твердым сыром, горчичным или чесночным соусом и ломтиками лосося.

Горячее или гарнир: Суп-пюре с сухариками из черного хлеба, оладьи куриные (если в сэндвиче нет мясного) или овощные, сверху колечки помидора, сыр моцарелла, фета или другой, домашний сметанный соус.

Сладкое и на зубок: Конфеты из сухофруктов и орехов, обваленные в кунжуте. Если у малыша аллергия на орехи, приготовьте десерт «Облака» из запеченных яблок: их нужно взбить в пюре, добавить желатин и прогреть массу, затем вылить заготовку в форму и охладить до полного застывания. Готовый десерт нарезаем кубиками – и наши яблочные облачка готовы!

Напиток: Овощной сок, травяной чай или питьевой йогурт.

Идея для ланч-бокса №5

Сэндвич: Конвертики с мясом, пирожки-трубочки с капустой, булочки с чесноком и зеленью или тосты из цельнозернового хлеба с плавленым сыром (можно любой по вкусу ребенка) и болгарским перцем или любой другой начинкой.

Горячее или гарнир: Рыбные зразы с перепелиным яйцом или рыбное суфле, нарезка из свежих овощей (огурцы, помидоры), из горячего – крем-суп имбирный с морковью или бульон с фрикадельками.

Сладкое и на зубок: Цукаты из апельсиновых корочек, домашние творожные сырки в шоколаде или кокосовые печенюшки. В качестве десерта также подойдут нарезанная кусочками чурчхела (грузинское лакомство из орехов в загущенном виноградном соке), кусочки запеченной тыквы в медовой корочке или жареные бананы.

Напиток: Черный или травяной чай.

В ланч-боксе обязательно должны быть влажные салфетки и небольшие походные столовые приборы для удобства малыша (комплектность зависит от тех блюд, которые вы даете с собой – для чего-то понадобится вилка или ложка, другие продукты можно накалывать на шпажку).

Как видите, достойных идей для комплексного ланч-бокса немало, и собрать полноценный обед ребенку-школьнику будет несложно, если дать волю своей фантазии и прислушаться к пожеланиям чада.

Советы родителям – чтобы полезное стало любимым

Школьные переменки очень короткие, а в столовой не всегда есть любимые детьми блюда. Чаще всего в буфетах продают компоты с булочками или пресные каши с безвкусной подливой – так ребенок остается голодным в течение всего учебного дня, а это негативно сказывается на здоровье.

И даже если мама успела приготовить ланч с собой, нередко малыш просто отказывается открывать свой обед на глазах у одноклассников – да-да, настроение наших детей очень зависит от мнения сверстников о каждом их шаге. Проще говоря, пища в привычном виде, по мнению детей, выглядит немодно, и стесняет ребенка перед другими, поэтому лучше поголодать, чем на виду у всех поглощать кашу с котлетой.

Но мамы никогда не отступают от своих целей, и делятся своими секретами превращения полезной пищи в любимую.

  1. Отбивные или котлеты хороши дома, а в ланч-боксах они выглядят слишком по-домашнему. Чтобы привлечь ребенка к употреблению мясных блюд с аппетитом, запаситесь кулинарными формочками. Согласитесь, миниатюрные котлетки в виде звезд будут смотреться весьма оригинально, и малыш не сможет устоять перед такой полезной красотой. Сегодня в посудных магазинах можно также найти специальные прессы или сковородки для приготовления плоских котлет, как в гамбургерах – это волшебное приспособление не займет на кухне много места, и пригодится заботливой маме. Есть и еще одна интересная идея для мясного фарша – формочка, с помощью которой можно приготовить котлету с начинкой. Например, добавьте внутрь натертый сыр – при жарке он расплавится и придаст котлетам изюминку.
  2. Отварная куриная грудка или любая другая птица будет выглядеть более аппетитно, если нарезать ее кубиками – так ребенку и кушать удобнее, не пачкая руки и одежду, и разделить порцию можно на несколько раз.
  3. Яйца многие дети в школьные годы не любят. Но если ваш ребенок приучен доверять мудрой маме, в ланч-бокс обязательно упакуйте одно-два отварных яйца, предварительно очистив их и разрезав каждое пополам или на четыре дольки – школьник не должен тратить драгоценную переменку на чистку продуктов и воевать с большими кусками.
  4. Овощи редко вызывают у детей восторг, а кушать овощной салат из ланч-бокса будет неудобно, да и заправки (майонезные, сметанные, растительное масло) только укоряют процесс порчи блюда. А о жирных пятная на школьной рубашке и говорить не стоит. Но приучить малыша есть сырые или приготовленные на пару овощи можно в игровой форме. Для этого не поленитесь нарезать морковь, огурцы, помидоры и другие желаемые овощи соломкой, слайсами (можно подсушить в духовке, как чипсы) или кубиками. Особенно интересно смотрится смесь разноцветных кубиков из овощей. Ну а чтобы ребенок был заинтересован в такой игре, поставьте перед ним задачу – сколько соломинок овощей будет съедено в школе, столько минут будет добавлено к сегодняшнему просмотру мультфильма или к стандартной по времени прогулке с друзьями. Поверьте, такой вызов будет принят ребенком на ура!
  5. Фрукты чаще всего отправляются в школьный рюкзак в целом виде, но кушать их на ходу не всегда удобно, да и на уроках иногда одолевает голод – не доставать же большое яблоко прямо перед учителем. На помощь маме придут канапе: нарежьте фрукты кубиками или слайсами, и нанизайте их на специальные шпажки, чередуя с ягодами. Как и овощи, твердые фрукты тоже можно нарезать соломинкой или воспользоваться металлическими кулинарными формочками для вырезания причудливых фигурок. Виноградные ягодки лучше заранее отделить от веточек, чтобы малышу было удобнее их кушать. Стоит помнить, что в нарезанном виде фрукты быстро портятся, поэтому лучше сбрызнуть их соком лимона (например, это спасает яблоко от быстрого потемнения), и напомнить ребенку, что первая переменка просто создана для такого завтрака. Главное, чтобы малыш перед школой успел хорошо позавтракать – на голодный желудок фрукты не лучший вариант.
  6. Сыры – обязательный ингредиент в рационе ребенка-школьника, но молочные продукты быстро портятся, поэтому родители, как правило, не кладут их в детский ланч-бокс. Выходом станут все те же котлетки с сырной начинкой или охлажденная сырная нарезка – если отправить ее в ланч-бокс сутра прямо из холодильника, к концу второго урока продукт как раз нагреется до окружающей температуры, и малыш сможет сытно перекусить.
  7. Творог – еще один скоропортящийся продукт. Но и здесь для мам есть полезная идея: если ребенок не любит сырники, а предпочитает сладкую творожную массу, приготовьте ее с вечера и заморозьте (можно также добавить кусочки фруктов). Сутра отправьте творожную массу из морозилки прямо в ланч-бокс – и к школьному обеду она оттает.
  8. Цельнозерновой хлеб – это сложные углеводы, дающие длительный заряд энергии. Цельнозерновые каши, печенье, хлеб и другие цельнозерновые продукты послужат богатым источником витаминов и клетчатки, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта и здоровья пищеварительного тракта в целом.
  9. Соусы – неотъемлемая часть нашего рациона, а для детей соусы нередко служат основой обеда – малыш соус вымакал кусочком хлеба, а про мясо и кашу забыл. Чтобы отучить ребенка от вредных магазинных кетчупов и майонезов с усилителями вкуса, маме нужно научиться делать в домашних условиях еще более вкусные и полезные заправки для блюд, да так, чтобы соус не перебивал вкус сытного обеда, а только дополнял его. Из простых вариантов: домашний кетчуп (помидоры, овощной бульон, чеснок, немного соли, уксус, также допускаются другие пряности), творожно-сливочные соусы (сливки, творог, зелень), сметанные заправки (сметана, зелень, оливковое масло) и множество других. Вспомните, какие соусы нравятся вашему чаду, и попробуйте воспроизвести рецепт дома из натуральных продуктов.
  10. Сладости обожаемы нами с самого детства, но магазинные конфеты содержат много консервантов, вредных для здоровья. Маме на помощь придут домашние ватрушки, сладкие пирожки с вишней, маффины, или гранолы из орехов, злаков и меда. Кстати, сладкие кексы можно испечь даже из овощей – моркови, тыквы, с брокколи.
  11. Напитки не должны занимать много места в школьном рюкзаке, и обязательно давайте ребенку только полезное питье – никаких магазинных газировок с красителями! В качестве напитков для ребенка-школьника подойдут сладкий черный или травяной чай в термосе, какао, чистая вода без газа, несладкий домашний питьевой йогурт или фруктовый смузи, а также овощные соки (покупайте небольшие пакетики, чтобы малыш смог за раз выпить порцию сока и освободить место в ланч-боксе).
  12. Первые блюда – безусловно, давать ребенку с собой в школу домашний суп неудобно, но и эту трудность можно обойти. Просто взбейте овощной суп блендером до состояния жидкого пюре, залейте его в герметичный бокс или термос для пищи, а приятным дополнением к горячему обеду станут сухарики (только без соли и приправ) из черного хлеба, поджаренные дома в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector