Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты древней греции

Рецепты древней греции

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецептов с фото — 74 шт.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Сок томатный — 1 стакан

    Вода — 1.5 стакана

    Сок лимонный — 1.5 ст.л.

    Масло оливковое — 100 мл

    Петрушка (зелень) — по вкусу

    Соль и приправа для овощей — по вкусу

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 400 г

    Вяленые помидоры — 50 г

    Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

    Черный молотый перец — 10 г

    Зелень петрушки и базилика — 20 г

    Сливочное масло — 60 г

    Ингредиенты

    Апельсины — 1 кг;

    Сахар — 300 грамм.

    Ингредиенты

    Чеснок — 1 зубчик

    Лук репчатый — 1 шт.

    Тимьян — 1-2 веточки

    Розмарин — 3-4 веточки

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Смесь перцев — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 600 грамм;

    Фета или брынза — 200 грамм;

    Оливковое масло — 50 мл;

    Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу;

    Сок лимона — 1-2 ст. локжи;

    Ароматные травы свежие или сухие — по вкусу;

    Перец болгарский — по желанию для подачи;

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 2 шт;

    Щавель — 1 пучок;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Лук зелёный — 1 пучок;

    Растительное масло — для жарки.

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль замороженная – 400 г

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Помидоры в собственном соку – 400 г

    Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Сыр «Фета» — 150-200 г

    Свежая зелень/петрушка – для подачи

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Сахар – по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе морской рыбы — 600 грамм;

    Томаты — 2 штуки;

    Шпинат — 2 пучка;

    Лимон — 1/3 штуки;

    Специи для рыбы;

    Растительное масло для жарки.

    Ингредиенты

    Огурец парниковый — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Орегано — по вкусу

    Ингредиенты

    Масло растительное — 100 мл

    Мука пшеничная — 330 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Вяленая клюква — 50 г

    Вода — сколько потребуется

    Ингредиенты

    Помидоры «бычье сердце» — 2 шт.

    Рис парбоилд — 80 г

    Лук зеленый — 80 г

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Шпинат замороженный — 450 г

    Сыр Фета — 200 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Тесто слоеное — 500 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 1 шт.

    Лук белый — 1 шт.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Винный уксус — по вкусу

    Специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто фило — 300 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сыр голландский — 100 г

    Сыр Адыгейский — 150 г

    Крупа манная — 150 г

    Масло растительное или сливочное — 100 г

    Ингредиенты

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1 кг

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1-2 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Йогурт или сметана — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сыр фета – 250 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Мука пшеничная – 70 г

    Паприка молотая – 1 ч.л.

    Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )

    Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)

    Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)

    Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Капуста краснокочанная — 100 г

    Свинина отварная — 150 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Порошок карри — 1 ч.л.

    Перец черный молотый — 10 г

    Чеснок — 1 зубок

    Ингредиенты

    Спагетти — 150 г

    Картофель — 450 г

    Зеленый сладкий перец — 1 шт.

    Помидоры — 300 г (два крупных)

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 100 г

    Читать еще:  Джо кросс рецепты соков

    Помидоры черри — 4 шт.

    Зелень укропа и петрушки — 50 г

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 450 г

    Острый перец – 1 шт.

    Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Авторская (фьюжн)

    Рецепты блюд греческой кухни

    Всего опубликовано 49 рецептов

    Сибас жареный

    Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря.

    Ингредиенты

    • Лимон — 0.25 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мука кукурузная — 50 г
    • Перец белый молотый — 0.25 щепотка
    • Сибас — 900 г
    • Соль морская — 1 щепотка

    Креветки саганаки

    Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от.

    Ингредиенты

    • Водка — 60 мл
    • Креветки тигровые — 150 г
    • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Перец чили свежий — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Фета — 90 г

    Соус дзадзики классический

    Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и.

    Ингредиенты

    • Йогурт греческий — 140 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Гирос

    Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и.

    Ингредиенты

    • Йогурт греческий — 300 г
    • Картофель фри замороженный — 250 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Огурцы — 150 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Пита — 5 шт.
    • Помидоры черри — 250 г
    • Соль — 0.33 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Травы Греции — 1 г
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Чеснок — 1 зубчик

    Чебуреки из дрожжевого теста

    Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и.

    Ингредиенты

    • Вода сильногазированная — 250 мл
    • Говяжий фарш — 400 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 2 г

    Стифадо из свинины

    Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый.

    Ингредиенты

    • Гвоздика — 2 шт.
    • Корица палочками — 0.5 палочка
    • Лук-шалот — 2 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
    • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
    • Свиная вырезка — 500 г
    • Соль — 3 щепотка
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Спанокопита — греческий пирог со шпинатом

    Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или.

    Ингредиенты

    • Брынза — 200 г
    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Сливки — 30 мл
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Шпинат замороженный — 250 г
    • Шпинат свежий — 150 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

    Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

    Ингредиенты

    • Вино белое полусладкое — 150 мл
    • Вода — 100 мл
    • Кунжут белый — 3 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
    • Мука цельнозерновая — 500 г
    • Прованские травы — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Клефтико или мясо по-разбойничьи

    Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.

    Ингредиенты

    • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
    • Баранина мякоть — 400 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майоран сухой — 1 г
    • Мята свежая — 1 веточка
    • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
    • Сыр твёрдый — 20 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик
    Читать еще:  Кухня таиланда рецепты

    Стифадо из говядины

    Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове.

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 3 г
    • Говядина мякоть — 650 г
    • Корица молотая — 2 щепотка
    • Лук-шалот — 3 шт.
    • Майоран сухой — 3 щепотка
    • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль — 4 щепотка
    • Томатная паста — 1.5 ст. л.
    • Уксус винный тёмный — 25 мл
    • Чеснок — 3 зубчик

    Сувлаки из свинины

    Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
    • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Свинина мякоть — 600 г
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Штрудель из теста фило с грибами

    Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю вам ещё один вариант использования теста фило.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 80 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Тесто фило — 3 лист
    • Шампиньоны свежие — 200 г

    Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

    Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо.

    Ингредиенты

    • Колбаса сырокопчёная — 300 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Перец чили свежий — 1 шт.
    • Помидоры — 600 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Фета — 250 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
    • Фасоль чёрная сухая — 200 г
    • Чеснок — 4 зубчик

    Кофе Фраппе

    Фраппе — способ подачи прохладительных напитков, которые подаются с колотым льдом и представляют собой смешанный коктейль на.

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
    • Лёд дроблёный — 15 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Сливки — 20 мл

    Сковорода с картофелем по-гречески

    Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской. Рецепт не занимает много.

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Орегано сухой — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
    • Смесь перцев — 1 г
    • Соль морская — 1 г
    • Сыр Фета — 150 г

    Мусака

    Особенностью средиземноморской кухни является приготовление изысканных блюд по очень простым, несложным в исполнении.

    Блюда, которые непременно нужно попробовать в Греции

    Г реческая кухня – словно песня, очень известная и неизменно стоящая в топе лучших кухонь мира. О ней много пишут, да и рецепты греческих блюд можно без проблем найти в мировой паутине. Система питания all inclusive во многих отелях Греции поражает изобилием и разнообразием вкусов. Но чтобы попробовать настоящую самобытную греческую кухню, нужно переместиться в местные таверны, кафе и рестораны. И особенно вам повезет, если вы попадете в семейный ресторан, где традиции приготовления блюд бережно хранятся и передаются от шефа к шефу.

    Что стоит знать о греческой кухне

    Кратко рассказать о национальной еде Греции не получится даже в нескольких предложениях, поскольку каждый регион славится своими блюдами. Но есть характерные особенности, которые присущи всем традиционным блюдам греческой кухни. Для приготовления пищи греки используют только свежие овощи и фрукты, морепродукты, пряные травы, классический йогурт и оливковое масло холодного отжима. Меню многих заведений формируется ежедневно из свежайших продуктов, приобретенных часом ранее на местных рынках.

    Т.к. большую часть рациона греческой кухни составляет клетчатка, т.е. овощи и фрукты, то одной порции вполне может хватить на двоих, поскольку греки накладывают еду в тарелку, как говорится, от души. Так уж принято у них: сесть и поесть основательно, чтобы сил хватило на полдня точно. Напитки с пирожками небольшого размера, обжаренными в сливочном масле, могут показаться совсем лишними после внушительной порции. Но их попробовать стоит непременно. В качестве начинки для них используют творог, а кушать это лакомство нужно с медом и сметаной.

    Теплый и солнечный климат Греции позволяет выращивать в изобилии фрукты, овощи и ягоды. Тут растут сочные яблоки, сладкие груши и виноград, великолепный инжир, крупная клубника, вишня, черешня, гранаты, бананы и цитрусовые. А поскольку в жару хочется чего-то легкого, например, салата из свежих овощей, сочных фруктов и свежих напитков, – то далеко за ними идти не придется. В любой таверне или кафе всегда есть легкие блюда и свежие напитки. А рынки – полны свежих фруктов и овощей.

    Читать еще:  Рецепты тайской кухни супы

    Особенности и секреты приготовления блюд

    В Греции практически не подают вареную еду, зато жаренные во фритюре и на гриле продукты встречаются повсеместно. Для греческой кухни не характерны ежедневные наваристые первые блюда, которые необходимы для пополнения запасов энергии. Исключение составляет, пожалуй, супчик хаш – традиционное пасхальное блюдо. Им не «заправляются», а «лечатся» на первый день Пасхи после обильной трапезы накануне. И если греки и готовят супы, то добавляют в них очень мало картофеля.

    Выпечка в Греции — выше любых похвал. Именно местные кулинары создали тесто фило, которое готовится без яиц с небольшим добавлением воды и масла. Оно получило популярность во всем мире. Из этого теста греки пекут пироги каридопита. Для них в качестве начинки используются грецкие орехи, которые придают пирожкам характерный терпкий вкус в сочетании со сладким сиропом. А еще невесомое тесто фило использует для выпекания знаменитого десерта-пудинга галактобуреко со сладкой манкой.

    Не откажите себе в удовольствии попробовать 5 самых известных греческих блюд

    Мусака – это очень вкусное слоеное запечённое блюдо, в котором картофель сочетается с тонким вкусом баклажана и сочностью помидоров. Иногда в мусаку добавляют и грибы. Овощное изобилие отлично гармонирует, как правило, с фаршем из баранины и соусом бешамель. Одним словом, запеканка по-гречески. Еще это блюдо популярно на Балканах и Ближнем Востоке. Но готовят по-своему, добавляя разные ингредиенты.

    Сувлаки – небольшие шашлычки на шпажках. Для их приготовления традиционно используются только деревянные шпажки и свиное мясо. Сувлаки причисляется к фастфуду. Не удивляйтесь, просто они готовятся довольно быстро. Потому что мясо предварительно маринуется в оливковом масле с лимонным соком, солью, перцем и орегано. Местные жители очень любят «сувлаки в пите», которая напоминает восточную шаурму. Попробуйте и сравните.

    Дзадзыки – популярная закуска в виде соуса, подается холодной к мясу, картофелю, сухарикам, хлебу, салатам и морепродуктам. Многие рестораны готовят этот традиционный греческий соус по-своему и хранят секрет его приготовления. Дзадзыки состоит из классического йогурта, чеснока и огурцов. Иногда в соус добавляют оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, укроп, петрушку или мяту. Совокупность всех этих ингредиентов придает продуктам или салату, приправленным дзадзыки, неповторимый вкус.

    Хориатики – это блюдо более известно как греческий салат. Его готовят из помидоров, салатных листьев, перца, оливок, огурцов и сыра фета из овечьего или козьего молока. В качестве заправки используется оливковое масло и пряные травы. Салат перемешивают непосредственно перед употреблением. Он, конечно, достаточно прост в приготовлении. Но все же вкус салата, приготовленного греками, вы не сравните с тем, что пробовали ранее.

    Морепродукты на гриле – одно из самых вкусных блюд греческой кухни. Морское ассорти из кальмаров, осьминогов, креветок, рыбы ципура схарас и гавроса обычно маринуются в оливковом масле, чесноке, лимонном соке, свежем тимьяне и белом вине. В маринад обязательно добавляется соль и смесь перцев. Не более 15 минут нужно, чтобы придать продуктам особый вкус перед приготовлением. Выпекают их на гриле 2 — 5 минут. Подают это вкуснейшее блюдо с охлажденным белым вином, рубленой зеленью и соусами. В качестве гарнира – овощи, тоже приготовленные на гриле. Кстати, соусы к морепродуктам могут быть шедевральными. Поэкспериментируйте.

    И важные мелочи
    Будучи в Греции, не забудьте пару-тройку фраз на греческом. Чтобы продемонстрировать не только аппетит, но свое уважение к людям, культуре, задать пару важных вопросов и просто поблагодарить по-человечески.

    Кали мера! – Доброе утро! Добрый день! (до 14:00 часов)
    Кали спера! – Добрый вечер!
    Ясу! Ясас! – Здравствуйте!

    Эфхаристо. – Спасибо.
    Паракало. – Пожалуйста.
    Сигноми. – Извините.

    Нэ. – Да.
    Охи. – Нет.

    Посо кани? – Сколько стоит?
    Ти канис? – Как дела?
    Мэ лене? – Как тебя зовут?
    То онома му инэ… – Меня зовут…

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector