Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от елены прокловой

Для рыбного дня: Елена Проклова поделилась рецептом севиче

Актриса Елена Проклова решила напомнить о советском прошлом, когда в каждом заведении общепита еженедельно по четвергам устраивались рыбные дни. Елена решила возродить эту полезнейшую традицию Советского Союза и поделилась с поклонниками рецептом вкусного блюда севиче из двух видов океанской рыбы с лаймом и соусом табаско.

Читайте на Еве

Елена Проклова обладает богатым жизненным опытом, а потому ей есть что рассказать своим преданным поклонником. С помощью соцсетей артистка делится различными премудростями, например, недавно научила, как сделать маску для волос от седины . А а в этот четверг Проклова решила порадовать гурманов, поделившись с ними вкусным рецептом рыбного блюда, заодно напомнив, что в советском прошлом существовала замечательная традиция подавать рыбные блюда именно по четвергам:

Отметим, что тогда эту общепитовскую традицию переняли и многие хозяйки, перенеся ее в свою семью. По мнению Елены, это один из тех обычаев, ушедших в прошлое, которые достойны возрождения в современности. Более того, он стал более актуальным, ведь многие люди начали питаться фастфудом вместо полезных продуктов.

Instagram «Четверг — рыбный день! Помните, как это было раньше: каждый четверг все готовили рыбные блюда и это было нашей маленькой интересной традицией. Я хочу придать ей второе дыхание, поэтому теперь каждый наш четверг объявляю Рыбным» , — вспоминает Проклова.

Блюдо Севиче, предложенное Еленой популярно во многих латиноамериканских и средиземноморских странах. Отметим, что вариаций рецепта существует множество, к тому же, никто не мешает каждой хозяйке подстаривать его под свои нужды. Очень часто в блюдо добавляют морепродукты, но Проклова предложила рецепт без них.

Ингредиенты:
4 лайма
1 стручка острого перца
1 большая луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Соус Табаско
50 гр оливкового масла

Способ приготовление:
Рыбу я нарезаю в две миски кубиками примерно по 1 см. Затем заливаю каждую миску соком из 2-х лаймов. И оставляю рыбу мариноваться.
В это время очень мелко нарезаю зелень. В одну миску с рыбой я кладу петрушку, а в другую — кинзу.
Я люблю делать по-острее, поэтому в каждую миску добавляю немного Табаско (тем, кто остроту не так любит, можно использовать Табаско зелёный).
Дальше я мелко нарезаю лук и острый перец (опять же по желанию) и смешиваю это с оливковым маслом.
И последний этап: смешиваем это всё с рыбой в одном сотейнике и солим по вкусу.

Читать еще:  Голдлайн плюс рецепт

Маски для роста волос

Нашла на форуме для девушек, обязательно попробую.
В среднем, за месяц волосы растут всего на 1 см. Если вы хотите длинные шикарные волосы, то самое эффективное средство, чтобы заставить свои волосы расти быстрее – это маски для роста волос.
Предлагаем вам 3 проверенных варианта! Результат превзойдет все ожидания!

Для такой уникальной маски для волос понадобятся такие ингредиенты: димексид, витамин А и Е в масле, а также сок одного свежего лимона. Возьмите по 2 чайные ложки каждого из перечисленных ингредиентов, тщательно их перемешайте, а затем нанесите на корни волос. Далее, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху сделайте чалму из полотенца. Держать необходимо в течение часа. Может быть небольшое пощипывание, но это не все могут ощущать. Смыть маску в 2-3 приема. Делать такую маску желательно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок. 12 бутылки водки 250 грамм сухой чайной заварки Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко. Смывать будет легко! Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры! Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций. Приведем наиболее простую для частого использования. 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 1 столовая ложка подогретого касторового масла 1 столовая ложка любого бальзама для волос. Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос. Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев. Даешь длинные волосы!

Читать еще:  Низкокалорийные оладьи из кабачков рецепт

Елена Проклова: Если живешь за городом, то обязан что-то выращивать

Сейчас самое время готовиться к зиме – солить огурцы и грибы, варить варенья и компоты, квасить капусту, консервировать салаты. Но всегда ли в них есть польза? Актриса Елена Проклова рассказала, как сделать правильные заготовки.

– Я живу на земле. Мне кажется, если ты выбираешь загородную жизнь, то землю обязан использовать по назначению – что-то на ней выращивать. Наша – благодарная, дает богатый урожай. У меня огромный сад: яблони, груши, сливы, кусты смородины, малины, ежевики, крыжовника, жимолость, виноград. В огороде сажаем овощи и зелень. У нас растет все без особых усилий, само собой.

– И что же вы делаете со всем этим богатством?

– Во-первых, замораживаю! Нам пришлось купить целую морозильную комнату площадью 10 квадратных метров. Значительное место в ней занимает мясо диких животных (кабана, лося, косули, кролика) и рыба всякая – это добыча бывшего мужа Андрея. (Супруги развелись в 2015 году, но ведут общее хозяйство. – Ред.) Он заядлый охотник и рыбак. Тут же у нас все забито замороженными ягодами, фруктами, овощами. При заморозке сохраняются не только вкус и аромат, но и абсолютно все витамины и полезные вещества, содержащиеся в продукте. И это так просто: помыть ягодки или зелень, хорошо высушить, распределить на небольшие порции – и в морозилку. Еще там можно хранить свежевыжатые соки. Яблочный сок – полезнейший напиток, а в него можно добавлять смородину, сливы, виноград, черноплодку, боярышник, шиповник, землянику.

– Как относитесь к вареньям и компотам?

– После спектаклей зрители часто приносят мне подарочки – варенья, мед. Я их с благодарностью принимаю. Считаю, что сахар в умеренных дозах не повредит. В свои варенья я добавляю коричневый сахар, он полезнее белого, потому что не рафинированный, не подвергшийся химической обработке. А вот компоты я совсем не люблю, в них один сахар и никакой пользы.

Читать еще:  Рецепты на набор массы

– Огурцы-помидоры консервируете?

– Я все-таки придерживаюсь здорового питания и других к этому призываю. При консервации использую яблочный уксус или кислые соки, в них я уверена. Но обычно в консервированные овощи хозяйки добавляют слишком много соли, уксуса и перца, а после долгой обработки в них не остается никаких витаминов. В маринованных продуктах тоже нет ничего хорошего, один вред. Лучший способ сохранить витамины – это заквашивание под прессом в больших кастрюлях или бочках. Это еще и самый древний способ обработки овощей! Молочнокислые бактерии, которые образуются при квашении, не только оберегают заготовки от порчи, но и являются лекарством для кишечника – благотворно влияют на желудочно-кишечную флору. Квашеную капусту можно есть без ограничений, и она поможет вашему организму сопротивляться вирусам, поскольку богата витамином С. По тому же принципу, как капусту, можно солить огурцы, помидоры, свеклу, морковку, кабачки, заготавливать моченые грибы, яблоки, виноград. Добавляете в них специи, соль, сверху кладете гнет, они дают рассол, квасятся. А потом убираете на хранение в холодное (+3. +5 °С – оптимальная температура) и темное место, в погреб или подвал. Вот только такие заготовки хранятся недолго – всего месяца четыре-пять, а потом перекисают, теряют вкусовые качества.

– Есть какой-то другой полезный, но более длительный способ сохранения продуктов?

– Есть целых два – заморозка и сушка! При высушивании овощей, фруктов, зелени, грибов потери витаминов и полезных веществ минимальные. И вкус сохраняется, и запах! У нас зимой всегда ароматные супы из сушеных грибов, разные чаи с травами, компоты из сухофруктов. Сушу много всего: яблоки, сливы, мяту, листья липы, бузины, малины, корешки растений, из которых делаю приправы. У меня все сушится на скатерти, на теплом полу, в подвале, где нет доступа света. За сутки продукты высыхают до нужного состояния. Некоторым помогают в этом деле подоконники, духовки, специальные сушилки. Главное, предварительно не мыть ничего, просто почистить слегка. И важно: не пересушить и не недосушить. Если влага осталась, заготовки через какое-то время покроются плесенью. А правильно высушенные продукты лучше хранить в бумажных, тканевых пакетах (не в полиэтиленовых!) или в стеклянных емкостях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector