Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты тайской кухни супы

5 супов, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде

ВАЖНО!
❗ В ночь с 10 на 11 марта стоимость авиабилетов увеличится минимум на 10% из-за резкого падения рубля. Найти дешевые авиабилеты →

❗ Также будет выполнен пересчет стоимости туров по новому курсу рубля. Поэтому бронируйте туры сегодня на Тревелате или на Левел-тревел!

Если переживаете из-за коронавируса, то у Левел-тревел есть фильтр для туров, по которым туроператоры обещают полный возврат денег в случае эпидемии и запрета на въезд. Тур должен быть на даты с апреля по октябрь.

На календаре 5 апреля. Очень неожиданно оказывается, что это День Супа, а раз День Супа, то и рассказ будет о супах — о тайских супах. Если вы пропустили статью о тайское еде, то вот ссылка — «Что обязательно попробовать в Таиланде из еды«.

Тем, кто уже знаком с тайской кухней и считает, что пробовал всё: что-нибудь из супов, о которых речь в видео, пробовали? Где найти?

Кисло-острый суп Том Ям

Первый суп, о котором я хочу рассказать, это, конечно же, легендарный Том Ям (Tom Yum), король тайских супов.

Не зря он занимает первые места в списках вкуснейших блюд мира, и, несомненно, обязательно должен возглавлять список блюд тайской кухни каждого путешественника, которые нужно попробовать. Том Ям всегда острый, с плавающими в бульоне травами, корешками и грибами. Есть несколько разновидностей Том Яма:

  1. Том Ям Кунг (Tom Yum Kung) — Том Ям с креветками на рыбном бульоне, можно считать классическим. Именно с него и началось наше знакомство с этим чудесным супом.
  2. Том Ям Пла (Tom Yum Pla) -Том Ям с рыбой.
  3. Том Ям Каи (Tom Yum Kai) — Том Ям с курицей.

К Том Яму (или, как я его называю, к «Ням-няму») тайцы предлагают отваренный рис (стим райс — steam rice).

Куриный суп на кокосовом молоке Том Кха Каи

Следующий по вкусности суп — это куриный суп с галангалом на кокосовом молоке Том Кха Каи (Tom Kha Kai). Он не такой острый, как Том Ям, и от этого для фарангов, наверное, более привлекательный. Том Кха Тхале (Tom Kha Thale) — разновидность Том Кха Кай, только вместо курицы — морепродукты.

Нудл-суп

Ещё очень популярны нудл-супы (Noodle soup), т.е. супы из рисовой лапши. Лапша тут очень разная: от тоненькой стеклянной до широкой листообразной рисовой лапши. Нудл-суп бывает мясной, а бывает с морепродуктами, но обязательно с овощами и ростками сои. На фото — пхукетский нудл-суп с рыбными шариками (fish balls). Ням!

Суки-суп

Нельзя обойти стороной категорию супов с нецензурным для русского человека названием: суки-суп (Suki soup). Это тайский вариант китайской «горячей кастрюли» (Chinese hot pot): посреди стола на специальной плитке стоит кастрюля с кипящим бульоном (рыбным или мясным), в которую закидываются выбранные на своё усмотрение ингридиенты: овощи, грибы, рыба / морепродукты / мясо, тофу, рисовая лапша — всё это подаётся в свежем виде на отдельном блюде. (фото взято из википедии)

Читать еще:  Булгур для похудения рецепты в домашних условиях

Као сой — коронный суп северного Таиланда

Суп, который должен попробовать каждый, кто побывает в Чиангмае, называется као сой. Као сой обычно с курицей, так что вегетарианцам придётся завистливо смотреть и есть као сой глазами Као сой обычно подаётся с луком и квашеной капустой, которые хорошо сочетаются по вкусу с супом.

Бонус: японский мисо-суп

Закрывает хит-парад супов иностранный для Таиланда мисо-суп. Это японский суп, который можно встретить в суши-барах или сетевых ресторанах Fuji, Yayoi и др. Мисо-суп готовится из пасты мисо с добавлением водорослей, грибов, морепродуктов и тофу. Вкусно и полезно.

Единственный неопозанный суп, который я хотела бы добавить в список, это очаровательный пряный грибной суп с соевым соусом и овощами, который нам довелось случайно попробовать на вечернем рынке на Пхукете. Как объяснила повар, этот суп не типичен для юга Таиланда. Поискав название супа в интернетах (уж очень понравился), оказалось, что это был тайский вариант китайского грибного супа.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

Тайская кухня

В основе тайской кухни — умение сочетать пять вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус — кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведеные ниже рецеты адаптированы, не так остры, как оригиналы.

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .

Читать еще:  Рецепты свекольный жмых

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Рецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухни. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входят перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу па.

Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м.

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то.

Свиные ребрышки по-тайски

Свиные ребрышки, запеченные по-тайски — рецепт, который подойдет для обеда на каждый день — просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в .

Говядина с овощами по-тайски

Пряное, в меру острое блюдо – говядина с овощами по-тайски. Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор специй – чеснок, имбирь и тайская паста с перцем чили. Паста представляет собой густую смесь с добавлением растительного масла, в ко.

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

Куриный кукурузный суп

Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем.

раздел: Тайская кухня

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной .

Читать еще:  Закуски к шашлыку рецепты

раздел: Тайская кухня

Тайский суп Том Ям Ганг

Тайский суп Том Ям – достаточно острый и пряный. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Время приготовления не превышает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

раздел: Тайская кухня

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Для соуса потребуется ананас кусочками, можно консервированный. Куриное филе тушат в смеси соевого и готового кисло-сладкого соусов.

РЕЦЕПТЫ >> Блюда тайской кухни

Рецепты тайской кухни с подробными пошаговыми фотографиями от кулинарного портала KUNGPAO.

Тайский салат из говядины (рецепт с фото) | Тайская кухня
Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (рецепт с фото) | Тайская кухня
Тайский салат с мангостиновой заправкой «Три вкуса» | Тайская кухня
Хрустящие куриные крылышки с тамариндовым соусом (рецепт с фото) | Тайская кухня
Суп Том Ям Гай, остро-кислый тайский суп с курицей (рецепт с фото) | Тайская кухня
Суп Том Ям Кунг, остро-кислый тайский суп с креветками (рецепт с фото) | Тайская кухня
Жареный рис с креветками в ананасе (рецепт с фото) | Тайская кухня
Суп Том Кха Гай, тайский кокосовый суп с курицей и галангалом (рецепт с фото) | Тайская кухня
Красный карри с курицей и побегами бамбука (рецепт с фото) | Тайская кухня
Тайский острый жареный рис Том Ям (рецепт с фото) | Тайская кухня
Красный карри с жареной уткой (рецепт с фото) | Тайская кухня
Желтый карри с курицей (рецепт с фото) | Тайская кухня
Отварной белый рис (рецепт с фото)
Хрустящие вонтоны с креветками «Золотые мешочки» (рецепт с фото) | Тайская кухня
Зеленый карри с морепродуктами (рецепт с фото) | Тайская кухня
Зеленый карри с креветками и тайскими мини-баклажанами (рецепт с фото) | Тайская кухня
Яйца зятя (рецепт с фото) | Тайская кухня
Массаман Карри (рецепт с фото) | Тайская кухня
Карри по-северному из свинины (рецепт с фото) | Тайская кухня
Пананг Карри (рецепт с фото) | Тайская кухня
Соус Пад Тай (рецепт с фото) | Тайская кухня

Рецепты по странам Юго-Восточной Азии

Рецепты по ингредиентам

  • Блюда с говядиной (36)
  • Блюда с бараниной (9)
  • Блюда со свининой (121)
  • Блюда с курицей, уткой (105)
  • Блюда с морепродуктами (107)
  • Блюда с рисом (42)
  • Блюда с грибами (47)
  • Блюда с овощами (72)
  • Блюда с яйцом (22)
  • Блюда с лапшой (61)
  • Блюда с тофу и фучжу (30)
  • Пельмени (20)
  • Колбасы и вяленое мясо (18)
  • Рулеты (8)

Рецепты Трактира «Застолье у Зверя»

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector