Рецепты в дорогу на машине рецепты фото
Полезные перекусы в дорогу, путешествие на машине, поезде или автобусе: список еды в дорогу, советы
Дорожное меню – больная тема для многих, кто собирается в поездку. Какой бы ни была погода за бортом, надо помнить о том, что многие продукты быстро портятся. Да, выбирая провиант в дорогу, можно учитывать предпочтения. Но в меру. Ведь, скажем, чипсы или сухарики – это бомба замедленного действия, способная аппетита лишить, ребенка и взрослого, и расстройство ЖКТ обеспечить. Что полезного следует брать с собой в дорогу? Какую посуду и упаковку предпочесть? Давайте разбираться во всех нюансах!
Список продуктов, которые не портятся в жару
Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.
Орешки
ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3.
Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:
- Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
- Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
- Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
- Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
- Йогурты.
- Орехи (несоленые!).
- Батончики мюсли.
- Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.
ВАЖНО: На что надо обращать внимание, проверяя подобные заведения? Если рядом вы видите много припаркованных машин дальнобойщиков, – это лучший показатель!
Итак, чтобы поехать машиной, возьмите с собой (кроме газовой горелки для готовки перекусов на скорую руку):
- Много питьевой воды для утоления жажды и приготовления чая, легкого супчика и др.
- Легкую сухую еду типа горячих бутербродов, приготовленных из не скоропортящихся продуктов, кексов и др.
- Молочку, которую вы будете хранить в термосумке и скормите ребенку в первую половину дня.
- Нарезку из овощей и фруктов, чтобы в дороге не резать.
Апельсин и киви
ВАЖНО: Старайтесь для деток более внимательно продумать режим питания, и кормите их почаще!
Да, домашняя еда в дороге – это тоже хорошо. Ведь она и вкусна, и полезна, и проверена вами (это гарантия того, что обойдется без пищевых отравлений), и стоит недорого. Приготовьте в дорогу типичное и нетипичное меню.
Лаваш, фаршированный овощами и курицей
- Это могут быть роллы, приготовленные с участием овощей, рисовой бумаги и продуктов, позволенных вашему чаду. Разложив бумагу и смочив их водой, заполните поверхность нужными продуктами и скрутите в трубочку.
- Макаронные изделия. Да, они выдержат в контейнере первую половину дня. Их можно есть холодными. Они не занимают много места. Насыщают быстро и надолго.
- Рулеты из лаваша, питы, тортильи. Заворачивайте в них то, что полезно ребенку и взрослым в дороге. Незаменимы в дороге!
- Маффины. Разные на вкус (соленые, сладкие) и по начинке, они станут сытным и вкусным перекусом в дороге.
- Бутерброды. Они питательны, удобны и выгодны. Только не надо пользоваться майонезом, маслом или колбасой, которые легко вызовут расстройство кишечника. Отлично с багетом пойдет отварная индейка, говядина или телятина, актуальные овощи. Дети обожают булочки с кунжутом – в них по типу гамбургеров можно завернуть все, даже то, чего они не любят. И в дороге в первые сутки это прекрасный выход.
- Тосты – просто засушенные хлебы, которые можно потом смазать и джемом, и другими намазками, приготовленными дома.
Что брать с собой в дальнюю дорогу на машине?
Да, в долгой дороге на авто вы будете лишены ряда удобств. Но их можно компенсировать, скажем, сумкой-холодильником, термосами. Тогда вам не придется искать закусочные в дороге и останавливаться где-то надолго.
- Печеная картошка сытна и долго хранится, поэтому ее можно захватить.
- Отваренные вкрутую яйца.
- Можно испечь дома пиццу с полезной начинкой или хачапури, чебуреки (с полезной начинкой), которые отлично будут себя чувствовать в пергаменте и сумке-холодильнике.
- Приготовьте с собой любую домашнюю выпечку с фруктами (штрудель, шарлотка и др.)
- Можно взять с собой несколько термосов с первыми и вторыми блюдами. Но съесть все это желательно в первую очередь!
Макаронные изделия
ВАЖНО: Берите с собой в дорогу только ту пищу, которую вы приготовили прямо перед дорогой. Ведь еда, пройдя термическую обработку, портится первой.
Еда в дорогу на поезде: рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Сыр
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
- Сыр.
- Малосольную рыбку.
- Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
- Свежие овощи.
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки.
Рецепты:
- Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
- Сэндвича. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Канапе
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
- Огурцы, помидоры.
- Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
- Печенье, конфеты.
- Хлеб.
- Джем, запакованный герметично.
- Чай в пакетиках.
- Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
- Соки в маленьких пакетиках.
Нарезка овощей
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты. Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Что взять с собой в путешествие автобусом?
Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки). Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить.
Буженина
Итак, берите с собой:
- Мясо, приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др.
- Йогурты – в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ.
- Первое или второе блюдо в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии.
- Бутерброды, сэндвичи (очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка.
- Хлебцы, хлеб, а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами.
- Фрукты и овощи, которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.).
- Орехи и сухофрукты– не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.
Сухарики
ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку.
Как кормить и чем занять детей в дороге?
Им очень трудно будет, и особенно в первую поездку. Их часто укачивает, они пугаются всего, их тошнит, им скучно на одном месте. Даже если еда вкусна и полезна.
Миндаль
Возьмите с собой что-то такое, что займет ребенка, как только он заскучает или у него будет что-то из этих проявлений. Это разные игры, разукрашки, планшет с мультиками, кроссворды и пр.
Как и когда кормить? Нам важно, чтобы ребенок себя чувствовал себя в дороге отлично.
Поэтому продумайте все:
- Во-первых, только тогда кормить, когда ребенок хочет есть.
- Во-вторых, не перекармливайте.
- В-третьих, продумайте меню в дорогу из вкусных и сытных блюд (пюре, жидкий суп, жаркое, каши, фрукты, выпечка, гранола с ягодами и фруктами домашнего приготовления и пр.).
Гранола
Не забудьте давать между приемами пищи:
- Сок в маленьких пакетиках.
- Булочки.
- Сладости и другие легкие перекусы типа йогурта, который хорошо усваивается детским организмом (кстати, лучше выбирать маленькую упаковку, из которой проще пить).
- Ягоды, которые не пачкают руки, типа крыжовника, смородины, голубики, твердые фрукты, курагу, финики, изюм, чернослив и сушеную клюкву, которые и витаминами насытят, и перистальтику кишечника улучшат, и заряд бодрости дадут.
И напоследок – подведем итог!
Взять с собой в путешествие можно многое. Только надо знать, что и в каком виде включать в дорожное меню. Некоторые советы, безусловно, помогут вам.
Яблоки
1. Упаковывая провиант в дорогу, старайтесь, чтобы продукты не были громоздкими и тяжелыми. Иначе вы не удовольствие будете получать, а неприятные воспоминания о том, как вы заботились, чтобы ничто не выпало в дороге и не испачкало.
2. Еду берите не скоропортящуюся – это однозначно, она должна быть из той категории, которая:
- полезна, сытна и качественна;
- долгое время способна храниться без холодильника;
- не тает на солнце или в жару;
- проста в приготовлении или вообще не требует дополнительной готовки или нарезки, т.е. желательно все нарезать заранее;
- не иметь резких запахов;
- создавать как можно меньше дискомфорта (крошки, мусор и т.д.).
Печенье
И не забудьте согласовать меню с главным персонажем вашего путешествия — с ребенком. Это избавит вас от многих неприятных моментов и поможет сделать путешествие не только запоминающимся и увлекательным, а и вкусным!
Еда в дорогу
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
легко
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не .
легко
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .
легко
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .
легко
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .
легко
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .
легко
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .
легко
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .
легко
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .
Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .
легко
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
средне
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым
легко
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
средне
Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что .
легко
Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с .
легко
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Салат с кукурузой, авокадо и помидорами — один из самых простых и доступных всем вариантов .
легко
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте .
средне
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
легко
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
средне
Тёплый салат — отличное сытное блюдо. Он и салат, и в тоже время согревает и отлично насыщает, .
легко
Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, .
Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .
средне
Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием .
Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .
Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром .
легко
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .
легко
Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.
легко
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .
легко
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
легко
Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных .
Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и .
Бутерброды в дорогу
Коллекция рецептов бутербродов в дорогу с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды с собой в дорогу на машине, пешком, на автобусе, в поезде — как угодно и куда угодно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов в дорогу
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло — для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтя
Острый соус — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Салат-латук — для подачи
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 60 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 8 ломтиков
Петрушка — 4 стебля
Твёрдый сыр — 80 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Острый соус — 50 г
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 0,5 шт.
Острый соус — 30 г
Ингредиенты
Большая булочка с кунжутом — 1 шт.
Огурец небольшой — 1 шт.
Соус «Цезарь» — 30 г
Салат «Айсберг» — 2 листика
Фарш свино-говяжий — 150 г
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Лук (мелкий) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 5 кусочков;
Ветчина — 150 грамм;
Свежий огурец — 0,5 шт;
Куриные яйца — 2 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших листа
Сулугуни — 200 г
Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Хлеб нарезной — несколько ломтей
Сыр твердый — 80 г
Колбаса варено-копченая — 100 г
Яйцо куриное крупное — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 40 г
Помидоры вяленые — 6-7 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Творожный сыр — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка вареная — 400 г
Говядина (фарш) — 300 г
Булочки для бургеров — 2 шт.
Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу
Масло для фритирования и жарки — по потребности
Ингредиенты
Хлеб черный (или белый) — 2 ломтика
Сыр плавленый Дружба — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Творожный сыр — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Сыр плавленный — 2 пластины
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Хлеб белый или батон — 6-8 кусочков
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Батон — 10 ломтиков;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Колбаса копчёная — 150 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Укроп — для украшения.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 3 ломтика
Творожный сыр — 70 г
Свежий огурец — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Редька — 4-5 ломтиков для украшения
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Салат листовой — 3-4 листочка
Булочка для бургеров
Сыр Чеддер — 30-40 г
Уксус красный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 50 г
Огурец соленый — 1 шт.
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Булка для бургеров — 2 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Салат латук — 2 шт.
Маслины (любые овощи) — для глаз
Ингредиенты
Хлеб бутербродный — 1 шт.
Сыр твердый — 6 ломтиков
Колбаса — 12 ломтиков
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Хлеб — 2 кусочка
Колбаса сырокопченая — 30 г
Соус или кетчуп — 3 ч. л.
Ингредиенты
Батон — 4 ломтика
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ