Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с фруктами рецепт

Фруктовый плов

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Вода – 2 стакана

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Фруктовый плов

Пошаговый рецепт с фото и видео

По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.

Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!

Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару минут и тоже выкладываем в кастрюлю.

Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (около 10 минут). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.

Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.

Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.

Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.

Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.

Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место — например, в немного разогретую духовку, чтобы плов дошёл до готовности, на 45 минут. Можно также завернуть кастрюлю в теплое одеяло или полотенце и поставить к батарее.

Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся. Приятного аппетита!

Сладкий рис с фруктами

Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский — овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сахар (по желанию, я не добавляла, рис получился и так сладким) — 2 ст. л.
  • Яблоко (я брала среднего размера) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 600 мл
  • Рис (Мистраль Янтарь) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Изюм — 80 г
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
Читать еще:  Семя льна для похудения отзывы рецепты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Сладкий рис с фруктами»:

Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса

Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге

Натираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится

Режем кубиками лук

На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла

Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь

Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.

Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло

Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).

Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд

Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит

Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех

Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты

Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком

Заливаем теплой подсоленной водой

Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности

Пока все тушится, берем сухофрукты — курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску

И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились

Сливаем воду из сухофруктов

Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится

И нарезаем их крупными кубиками

Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки

Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности

Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.

Подавать горячим. Можно украсить блюдо свежей клубникой — будет очень красиво и вкусно. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке

  • 77
  • 137
  • 2765

Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом

  • 8
  • 17
  • 1647

Рис с яблоком, изюмом и тыквой

  • 5
  • 172
  • 2581

Рисовая каша «Морковный пирог»

  • 14
  • 25
  • 1290

Мультизлаковая каша «Ды-няша»

  • 52
  • 8
  • 968

Постная пшенная каша с тыквой

  • 29
  • 150
  • 3691

Ленивая овсянка с черной смородиной

  • 62
  • 53
  • 2726

Рисовая каша с курагой и творогом

  • 16
  • 36
  • 8475

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

  • 39
  • 154
  • 9967

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года Наталика М #

28 июня 2014 года нтон #

26 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

12 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Лис12 deleted #

20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Pusselka #

20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Sugar #

19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года E-va #

19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с фруктами

Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.

Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на маленьком огне. В конце варки добавить яблоки, нарезанные на кусочки, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный изюм. Все прогреть. Подавать со сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовая запеканка с тыквой и фруктами

Рисовая запеканка с тыквой и фруктами Что понадобится: 1 стакан риса, 1 маленькая тыква, 1 яблоко, 1 груша, ? стакана изюма, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара И начинаем готовить: Вымытые и очищенные от кожуры и семян свежие фрукты нарезать маленькими

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с фруктами Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, яблоко – 1 шт., банан – 1 шт., апельсин – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, промывают холодной водой, варят до полуготовности,

Каша рисовая молочная с фруктами

Каша рисовая молочная с фруктами 200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 ст. ложек сахара, 1 н. ложка сливочного масла. Сухофрукты (абрикосы, черешня и др.) замочить в вишневом ликере. Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут. Затем отцедить, залить

Каша рисовая молочная со свежими (сушеными) фруктами

Каша рисовая молочная со свежими (сушеными) фруктами Сварить кашу, добавить в нее масло, перемешать, дать остыть. Далее готовить, как «Кашу манную молочную со свежими (сушеными) фруктами». Подать со сливками или молоком.6 стаканов молока, 1,4 стакана риса, 3 ст. ложки

Каша холодная рисовая с фруктами

Каша холодная рисовая с фруктами Сварить до мягкости в молоке рис. Переложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, а затем прибавить взбитые сливки. Положить половину каши в предварительно смоченную посуду-форму, на кашу — засахаренные фрукты (вишни, черешни,

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Промытый рис опускаем в кипящую воду, солим и варим на слабом огне до выпаривания воды. Добавляем горячее молоко и продолжаем варить на водяной бане. В конце варки добавляем яблоки, нарезанные на кусочки, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный

Рисовая каша

Рисовая каша 240 г риса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промыть рис, довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Положить в воду рис и влить лимонный сок. Размешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Быстро охладить кастрюлю. Затем снова

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Рис варить до мягкости в молоке, остудить и ввести взбитые сливки. Положить половину каши в смоченную водой форму, сверху – засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики), затем – опять слой рисовой каши.Поставить на холод. Перед подачей

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами 1 стакан риса, 1 стакан воды, 1/2 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. ложки изюма, соль по вкусу.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее

Рисовая каша

Рисовая каша 80 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, ? чайной ложки соли, 350 мл молока.Выложите крупу в кастрюлю мультиварки и налейте молоко. Положите все остальные ингредиенты. Установите меню в режим «Молочная каша». После сигнала о том, что

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. ложки изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды, далее варить на маленьком огне.

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с фруктами Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на

Рисовая каша

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на

КАША РИСОВАЯ

КАША РИСОВАЯ Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector