Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад из кэроба рецепты

Как правильно сделать конфеты из кэроба

Кэроб – сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао. Добывается из засушенного боба рожкового дерева. Отличительная черта – отсутствие в составе кофеина. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, перебоями в работе сердца, гастритом, язвенной болезнью желудка, некоторыми видами нервных и психических заболеваний. Из перемолотых плодов можно приготовить горячие напитки, ликёры, восточные лакомства. Часто упоминаются и конфеты из кэроба, которые легко сделать дома самостоятельно.

Бобы рожкового дерева: за и против

Конфеты из кэроба и какао-масла заслуженно называют здоровым шоколадом. Ряд свойств указывает на то, что замена какао не просто альтернативная, но ещё и полезная.

  • не содержит в своём составе сальсолинол, фенилэтиламин, теобромин, кофеин, поэтому не вызывает привыкания, не оказывает возбуждающего действия на нервную систему, не увеличивает силу и частоту сердечных сокращений;
  • уменьшает содержание холестерина в крови;
  • обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему предупреждает процессы преждевременного старения;
  • содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника и усилению его перистальтики;
  • богат витаминами и микроэлементами (они практически в полном объёме усваиваются организмом, что обеспечивает запуск важных биохимических процессов);
  • не имеет жиров, что позволяет изделию дольше оставаться свежим и приятным на вкус, даже при нарушении условий хранения оно не становится прогорклым, не приобретает неприятный аромат;
  • содержит небольшое количество клетчатки достаточно для улучшения процесса пищеварения и активного выведения токсинов из организма;
  • обладает свойством подавлять аппетит, создавая чувство насыщения.

Конечно, следует быть осторожными и не злоупотреблять лакомством , ведь определённое количество калорий, а именно 220 на 100 грамм, всё же присутствует. Ограничить себя следует беременным женщинам, детям в возрасте до трёх лет, лицам с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом.

Как выбрать качественный продукт для домашнего шоколада

Найти подходящий рецепт – это только половина дела. Для того чтобы конфеты из кэроба и какао получились вкусными, необходимо приобрести качественный товар.

  • срок годности и целостность упаковки;
  • сырые или обжаренные зёрна предлагает производитель;
  • наличие примесей и добавок (рожковое дерево слабо подвержено заболеваниям, соответственно, не обрабатывается химическими средствами защиты, поэтому вхождение в состав ароматизаторов и усилителей вкуса говорит о нарушении свойства натуральности);
  • страна происхождения (самым высоким качеством отличаются бобы, которые произрастают в Италии, Испании, Португалии, Турции, Австралии);
  • производитель (предпочтение лучше отдавать в пользу проверенных фирм, успевших зарекомендовать себя как надёжного изготовителя, самый крупный поставщик – Испания).

Можно самостоятельно приготовить порошок из высушенных плодов рожкового дерева. Их сначала измельчают в кофемолке, затем просеивают в мелкое сито. В таком случае уверенность в качестве сырья будет стопроцентной.

«Кэроб – это замечательный экзотический продукт, который стал очень популярен в сфере здорового питания. Этим продуктом можно легко заменить какао, ведь он считается гипоаллергенным (есть индивидуальная непереносимость), но если выбирать между какао и кэробом – я выберу кэроб. Он универсален для детей, беременных, кормящих, диабетиков (для диабетиков лучше все же выбирать обжаренный, так как содержание глюкозы и фруктозы повышено, и не нужно забывать, что фруктоза после попадания в организм действует, как и сахароза).

Ещё кэроб отличное средство для тех, кто желает сохранить свою молодость (его действие схоже с действием коллагена и гиалуроновой кислоты).

Для тех, кто просто следит за своим здоровьем и хочет отказаться от кофе и какао, кэроб – идеальная альтернатива без побочных действий на нервную систему и без привыкания. Но своим подопечным, имеющим проблемы с лишним весом, я не советую увлекаться этим чудо-продуктом, так как он замедляет обменные процессы в организме, что мешает в достижении желаемого».

Рецепты приготовления в домашних условиях

Отличная альтернатива шоколаду – конфеты из кэроба, рецепт подходит и для повседневного питания, и для диетического меню. Но при наличии хронических заболеваний перед началом применения всё же лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Классический рецепт

В технологии приготовления нет ничего сложного. Но тем, кто знакомится с материалом впервые, лучше начать с базовых основ. А по мере совершенствования мастерства можно переходить к более интересным рецептурам.

Для конфет из кэроба и какао-масла рецепт указывает всего два ингредиента: 100 грамм кэробного порошка и 170 грамм масло какао . Масло целесообразно приобретать в специализированном магазине, так как у аптечных товаров отсутствует шоколадный привкус.

  1. Растопить масло на водяной бане.
  2. Медленно всыпать порошок.
  3. Разлить получившуюся массу по формочкам.

Через два часа угощение будет готово к употреблению. Для быстрого застывания блюдо можно поместить в холодильник на тридцать минут.

Кэробные конфеты с сухофруктами

Перемолотые бобы рожкового дерева имеют мучнистую текстуру, поэтому разница между покупным и самодельным изделием очевидна. Но кондитеры придумали хитрую уловку: стали добавлять в список ингредиентов грецкие орехи, курагу, миндаль, семечки, изюм, инжир. Популярностью пользуются конфеты из кэроба и фиников.

  • финики – 100 гр.;
  • кэроб – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.

  1. Финики промыть, обдать кипятком, мелко нарезать.
  2. В чашу для блендера выложить все составляющие. Взбивать на медленной скорости в течение двух минут до получения пластичной массы.
  3. Чистыми руками сформировать шарики, которые для красоты можно обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Время приготовления – 25 минут. На выходе должно получиться 12 порций весом около 20 грамм. Калорийность состава за счёт добавления фиников увеличивается до 282 ккал.

Необычный рецепт с сухим молоком

Тем, кто хорошо знаком со вкусом домашнего шоколада, определённо захочется чего-то нового и необычного. Конфеты из кэроба и сухого молока напоминают покупные. Гастрономическое удовольствие любителям сладостей обеспечено.

  • сухое молоко – 500 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кэроб – 100 гр.;
  • кунжут – 50 гр.
Читать еще:  Бутерброды в школу рецепты с фото

  1. На слабом огне растопить сливочное масло.
  2. Всыпать кэроб и сухое молоко, тщательно перемешать.
  3. Ввести сметану, варить до загустения массы.
  4. Сформировать шарики, обвалять в предварительно обжаренном кунжуте, оставить на полтора часа.

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Продукты, содержащие кэроб в составе, устойчивы к окислению. Но всё же не рекомендуется хранить их дольше недели.

  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • кэроб – 50 гр.;
  • цедра одного апельсина;
  • изюм – 100 гр.;
  • кокосовое масло – 2 ст..л.;
  • сироп топинамбура – 2 ст..л;
  • фундук – 15 орешков.

  1. Измельчить в блендере предварительно вымоченные овсяные хлопья, кэроб, цедру и изюм.
  2. Смешать масло с сиропом, ввести в смесь и взбивать до полного перемешивания.
  3. Из теста сформировать пирамидки, украсить фундуком и оставить в прохладном месте на 1 час.

Безусловно, это далеко не все рецепты конфет из кэроба. Но эти проверены мною лично и одобрены многими моими знакомыми.

Неосведомлённые люди считают кэроб дешёвым заменителем какао. И глубоко ошибаются. По полезности кэробный порошок во много раз превосходит продукт из какао-бобов. А возможность приготовить лакомство в домашних условиях бесценна. И также угощение может стать отличным подарком для родных и близких. Не знаете, что вручить в качестве комплимента? Подарите конфеты из кэроба своими руками.

Сообщество «Аура Плюс»

Духовное развитие человека, целительство, раскрытие потенциала; диагностика, коррекция, консультации, обучение

Будем ВКонтакте!

Наши услуги

Наши специалисты

Наш адрес:

СПб, ул. Казанская, 7
Запишитесь на фото ауры:
(812) 981-03-30

Последние записи

Шоколад из кэроба (сыроедческий)

Шоколадка из кэроба

Сегодня я с шоколадом. Не из какао-бобов, из кэроба.

Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева — растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть. Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.

Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов.

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна». Вот из такой удивительной штуки делается разновидность живых сладостей.

Кэроб получил у нас распространение несколько лет назад, как «полезный» заменитель какао (хотя, по моему неавторитетному мнению, какао-бобы — продукт тоже весьма полезный).

Ингредиенты:

  • Какао-масло – 50г
  • Кэроб – 6-7 ст.л.
  • Наполнитель – изюм, фисташки, миндаль, фундук, курага, зеленая гречка, перец, мята ( в общем, что больше нравится) по вкусу
  • Хорошее настроение – чем больше, тем лучше

Как приготовить:

  1. Топим какао-масло на водяной бане, в сушилке или в дегидраторе.
  2. При непрерывном помешивании добавляем кэроб.
  3. В «шоколадную» массу добавляем наполнитель (хотя и без него будет очень даже вкусно). Все еще раз хорошенько вымешиваем.
  4. Выкладываем массу в формы. Накрываем пакетом или пищевой пленкой
  5. Оставляем застывать в холодильнике.
  6. Всё! Шоколадка из кэроба готова!! Приятного приготовления и поедания,

а также крепкого здоровья, радости, вдохновения и хорошего настроения!! 🙂

Маша,
Мастерская живой кулинарии “Козинаки”

Блюда с кэробом

Рецепт шоколада с кэробом и кокосовой стружкой

Рецепты из кэроба, плодов рожкового дерева, применение кэроба в кулинарии. Что можно приготовить с кэробом, с плодами рожкового дерева: напитки, выпечку, блинчики и кексы, торты, бисквиты, халву, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото. Кэроб дает блюду 2 вкуса: карамельно-шоколадный, отдаленно напоминающий кофе, какао и сладкий.

Я люблю пить чай или кофе с кусочками стручков рожкового дерева вприкуску, предварительно вынув из них, твердые как камешки, косточки, эти стручки мне напоминают вкус шоколадной вафли. Удивительно, но эти сладкие шоколадные вафельки растут прямо на деревьях. Природа таит столько чудес.

Для приготовления шоколада из кэроба с кокосовой стружкой:
Ингредиенты:
6 ст.л. кокосового или сливочного масла;
6 ст.л. порошка кэроба;
6 ст.л. кокосовой стружки;
мед или сахар по вкусу;
орехи или сухофрукты (по желанию).

1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.
3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки, либо просто на дно и стенки любой картонной каробки расстелить целлофан. Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.

Шоколад из кэроба

Ингредиенты:
1/2 стакана порошка кэроба;
100 гр кокосового или сливочного масла;
сахар или мед, а также корица молотая по вкусу;

Читать еще:  Рецепты в дорогу на машине рецепты фото

1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар пока масло теплое и позволит им растаять.
2. Получившуюся массу вылейте в форму , разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.
3. После того как шоколад застынет, его нужно достать из формы, разрезать на кусочки.

Конфеты из кэроба

Ингредиенты:
2 ст.л. кэроба,

2 ст. фиников без косточек;
1/2 стакана кокосовой стружки;
1-2 ст.л. воды;
ваниль и корица по вкусу. Дополнительно для обваливания конфет: кокосовая стружка; или кунжут; или измельченные орехи; или корица.

1. Финики нужно измельчить до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбиваем.
2. Добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно, то добавить еще 1 ст.л. воды. Важно, чтобы масса была плотной, не жидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.
3. Из полученной массы формируйте конфеты или скатайте руками шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке или кунжуте и разложите в тарелке. Всего получится около 10 конфет. Мне нравится на целлофан, присыпанный кокосовой стружкой выложить массу и сформировать сладкую колбаску. Потом охлажденную и застывшую колбаску нарезаю на кусочки. Перед подачей к столу конфеты храним в холодильнике не менее часа.

Сыроедческие сладости

Ингредиенты:
✔ кэроб 5-6 ст.л.,
✔ финики 500 г.
✔ семечки 250 г.

Приготовление конфет из фиников и кэроба, плодов рожкового дерева.

1. Удалить косточки из фиников и измельчить финики. Можно использовать мясорубку, а можно просто нарезать ножом, а потом в процессе смешивания с семечками и кэробом, они отлично мнутся.
2. Семечки измельчить в блендере.
3. Смешать финики, семечки и 4 ст.л. кэроба. Все это мять руками и скатать «колбаску». Выровнять ее, обвалять в 1-2 ст.л. кэроба или кунжута. Нарезать.

Горячий напиток с кэробом

Ингредиенты:
2 ст.л. кэроба в порошке; 1 стакан молока;
ванилин и корица по вкусу.

Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков. Подогревайте напиток до желаемой температуры. При желании можно добавить немного меда.

Тыквенные кексы с кэробом и тыквой

Ингредиенты:
3 ст.л. кэроба; 2 стакана муки;
1/2 стакана сахара;
100 гр. сливочного масла;
1 ст. молока;
1/2 стакана тертой тыквы;
3 яйца;
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя;
ваниль, корица по вкусу.

1. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.
2. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло и тертую тыкву. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши. 3. Ложкой наполняем формочки для кексов на 2/3 формы. Помещаем кексы в предварительно разогретую духовку до 190 град и выпекаем около 20-25 минут до готовности. Тыквенные кексы с кэробом очень нравятся не только мне, но и всем моим приятелям.

Блинчики с кэробом

Ингредиенты:
кэроб, мука, яйцо, вода или молоко.

Для приготовления блинчиков с кэробом можно использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив еще и кэроб для придания тесту карамельно — шоколадного и сладкого вкусов. Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Подавать блинчики с вареньем или любимыми сиропами.

Кэроб — порошок из стручков рожкового дерева, бывает разной обжарки: сильной (очень напоминает шоколад и используется в основном для выпечки), средней и слабой (слегка карамельный вкус, напоминающий сладкую смесь какао и цикория, используется для приготовления вкусного напитка на основе молока, только в нем раскрывается самая изюминка кэроба). В кэробе много Кальция, да и сластить его не надо, кэроб сам по себе сладкий, он малокалорийный.

Рецепт приготовления напитка из кэроба: 1,5 ч.л кэроба на 150 мл молока, можно добавить корицу, имбирь, кардамон, куркуму, затем вскипятить и дать настояться пару минут. Можно так же пару чайных ложек кэроба перемешать с пачкой сливочного масла и получится шоколадное масло.

Конфеты из кэроба и грецких орехов

✔ 1 чашка грецких орехов, можно заменить любыми другими орехами
✔ 0,5 чашки овсяных хлопьев
✔ 1,5 чашки фиников без косточек, или любых других сухофруктов
✔ 2 столовых ложки кэроба (молотых стручков рожкового дерева, т.е. порошка)
✔ 1 чайная ложка эссенции ванили

Для обсыпки:
✔ Кокосовая стружка
✔ Кунжут или льняное семя
✔ Можно взять Кэроб,
✔ Семена чиа

Приготовление ореховых конфет с кэробом

Грецкие орехи, овсяные хлопья и кэроб измельчить в кофемолке в муку.
Добавить все остальные ингредиенты и смешивать пока не получится однородная масса. Если масса слишком рассыпчатая или сухая, можно добавить 1 столовую ложку растопленного кокосового масла или еще немного фиников. Если масса жидковата, то добавьте овсяной муки или кокосовой стружки.
Скатать из получившейся массы шарики и обвалять часть из них в кокосовой стружке или кунжуте, а остальные в кэробе и семенах чиа. Я обычно делаю конфеты очень быстро: выкладываю массу на целофан присыпанный кокосовой стружкой или кунжутом и формирую колбаску. Руками массу не трогаю. Затем нарезаю колбаску на кусочки и выкладываю на тарелку.

Кунжутная халва с кэробом

✔ Кунжут – 2 стакана,
✔ Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
✔ Какао или кэроб – 2 ст. ложки,
✔ Ваниль или корица по вкусу,
✔ Мед, густой – 2 столовые ложки
Приготовление.

Читать еще:  Майонез из йогурта рецепт

Кокосовую стружку перемешать с молотым кунжутной, вполне подходит кофемолка. Добавить какао или кэроб и ваниль, корицу. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и размешать. По необходимости добавить еще одну ложку меда и продолжать разминать смесь, она должна получиться плотной, но не расплываться. Плотно утрамбовать получившуюся массу в подходящую форму. Я обычно использую небольшую картонную коробку, выстланную внутри двойным слоем целлофана. Помещаем форму на пару часов в холодильник. После того как смесь застынет, выниманием халву а нарезаем на кусочки. Раскладываем кунжутную халву с кэробом на тарелке.

Масло из кешью с кэробом

Ингредиенты:
✔ 40-50 г кокосовой стружки
✔ 30 г молотого кэроба
✔ 200 — 250 г орехов кешью
✔ ваниль по вкусу

Измельчить кешью и добавить остальные продукты, все перемешать, масса получится как однородное, воздушное масло. Переложить масло в банку или герметичный контейнер, закрыть крышкой.

Маффины с кэробом и бананами

✔ овсяные хлопья — 100 г,
✔ гречневая или пшеничная мука – 100 г,
✔ сахар – 60 г,
✔ молотый кэроб – 60 г,
✔ пекарский порошок – 2 ч.л.,
✔ сырое яйцо – 3 шт.,
✔ бананы (спелые) – 2 шт.,
✔ оливковое масло – 100 мл,
✔ молоко – 100 мл,
✔ жидкая эссенция ванили – 1-2 ч.л.,
✔ изюм – 50 — 60 г.

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
Добавить к измельченным овсяным хлопьям гречневую муку, сахар, молотый кэроб, пекарский порошок.
В другой емкости вилкой измельчить в пюре очищенные бананы.
Добавить к бананам сырые яйца и взбить. Добавить оливковое масло, молоко и ваниль и снова взбить.
Соединить вместе мучную смесь, бананово-молочную массу и изюм, вымесить густое тесто.
Равномерно распределить получившееся тесто по формочкам для маффинов и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение примерно 20-25 минут, или до готовности. Вынуть формочки с маффинами из духовки, и дать им остынуть.

Печенье с кэробом

✔ мука – 200 г,
✔ крахмал – 130 г,
✔ льняное семя – 1 ст.л.,
✔ пекарский порошок – 1 ч.л.,
✔ кокосовое масло – 100 г,
✔ сахар – 150 — 200 г,
✔ сироп одуванчиков или мед – 2 ст.л.,
✔ Для приготовления «льняного» яйца: 1 ст.л. молотого льняного семени и 2,5 ст.л. кипящей воды,
✔ ваниль по вкусу,
✔ кэроб – 60 — 70 г.

Приготовить «льняное» яйцо, для этого залить молотое льняное семя и кипящей водой и перемешать.
Разогреть духовку до 190градусов С. Выстлать противень пергаментной бумагой или положить силиконовый коврик.
Все ингредиенты перемешать до однородного теста.
Готовое тесто и выкладываем на лист пергамента или силиконовый коврик на противне, оставляя между будущими печеньками свободное пространство.
Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-12 минут, пока печенье не подрумяниться с краёв.

Чем полезен кэроб для здоровья

Стручки рожкового дерева, известны как «хлебное дерево Иоанна». Измельченные в муку плоды стручки называются кэроб. Семена содержат полисахарид полигалактоманнан, обуславливающий их твёрдость и постоянство массы (0,2 г), с чем связано использование в древности семян как меры веса, от чего произошло название меры карат.

Применение стручков рожкового дерева: используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство, для получения ароматного напитка, для приготовления пекмеза и ликеров.

Плоды рожкового дерева, помимо замечательных вкусовых, обладают также лекарственными свойствами. В медицине стручки рожкового дерева входит в состав различных лекарственных препаратов, преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах. Плоды рожкового дерева являются средством от желтухи. Сок, который с древнейших времен использовали в качестве сиропа, весьма питателен, его нередко добавляли в качестве одной из составляющих в лекарства при простудных и легочных заболеваниях.

Помимо различных сахаров: фруктоза, глюкоза, сахароза, в плодах рожкового дерева содержатся слизи, пектины, белок-растительные протеины, крахмал, дубильное вещество, клетчатка, пищевые волокна, органические кислоты, незаменимые аминокислоты представлены в кэробе в виде аргинина и ненасыщенные жирные кислоты. А также в этих плодах в избытке витаминов группы В: В1 (тиамин), Витамин В2 (рибофлавин), Витамин B3 (Ниацин, никотиновая кислота, витамин PP), Витамин В4 (холин), Витамин В5 (пантотеновая кислота), Витамин В6 (пиридоксин); к тому же стручки рожкового дерева содержат Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин Е (альфа токоферол, ТЭ). Есть в них и такие микроэлементы, как железо, хром, магний, никель и медь, и минералы: магний, кальций и калий.

Регулярное применение сиропа рожкового дерева способствует излечению от желудочно-кишечных заболеваний, является мягким слабительным, способствует нормализации уровня железа в организме, является великолепным средством для поддержания зубов и костей, предупреждающим остеопороз. Фактически сироп рожкового дерева — это натуральный заменитель шоколада, обладающий своим специфическим запахом и сладким вкусом. Редкое сочетание: вкусно и очень полезно. Прежде всего, сироп рожкового дерева используется в кулинарии. Во многих странах Средиземноморья он является ингредиентом самых разных блюд: им поливают творог, мягкий сыр, йогурт, блинчики, оладьи, мороженое. Рожковый порошок применяют в качестве компонента для теста в выпечке. Тесто приобретает коричневатый оттенок и сладкий вкус. Сегодня из порошка рожкового дерева изготавливают вкусный «шоколад», получивший название «караболат». Семена идут на корм животным и для получения камеди рожкового дерева — загустителя, который широко используется в пищевой промышленности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector