Суп с рыбным фаршем рецепт
Суп с рыбными фрикадельками
Простой легкий рыбный суп.
Ингредиенты для «Суп с рыбными фрикадельками»:
- Филе рыбное (например, телапия)
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль
- Сухари (или белый хлеб — для фрикаделек)
- Яйцо куриное (для фрикаделек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 12.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Суп с рыбными фрикадельками»:
Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).
Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.
Добавить в суп лапшу, её можно заменить на рис или пшено. Посолить.
Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]При яного аппетита. [/color][ /i][/b]
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливочный суп с красной рыбой
- 1
- 17
- 2128
Сырный суп с красной рыбой
- 3
- 49
- 10254
Суп с красной рыбой и фенхелем
- 17
- 21
- 1845
Рыбный ватерзой
- 55
- 317
- 6018
Рыбный суп с сырными шариками
- 78
- 1004
- 12679
Рыбный суп
- 85
- 249
- 4797
Суп с креветками и овощами
- 34
- 139
- 5583
Уха духовая
- 182
- 1274
- 121013
Уха из красной рыбы
- 50
- 46
- 36048
Попробуйте приготовить вместе
Апельсиновый пудинг
- 48
- 527
- 66515
Салат «Иматра» слоеный
- 66
- 305
- 11955
Сырный торт «Елки на пригорке»
- 101
- 103
- 14905
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года gemera #
14 января 2010 года Cherepaha #
14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #
30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 мая 2009 года ELMIRA-5 #
29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Kapelkappa #
7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года koshamysha #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года HELENA D #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Legor #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Linet #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ledi701 #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Lacoste #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Leno-k #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Lill #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года timoxa #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года mila87 #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 мая 2009 года JuliaJil #
6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с рыбными фрикадельками: полезен для всех
Текст: Евгения Багма
Если вы находитесь в поисках рецепта быстрого, легкого, вкусного и одновременно полезного супа, то, скорее всего, «копать» нужно в сторону супа с рыбными фрикадельками. Что может быть проще и вкуснее?
Правила приготовления супа с рыбными фрикадельками
Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша. В приготовлении супа с рыбными фрикадельками могут возникнуть некоторые сложности — нужно тщательно очистить рыбу от костей и аккуратно обращаться с рыбным фаршем, чтобы фрикадельки не развалились. В остальном же, это очень быстрый в приготовлении суп и, конечно, невероятно полезный — рыба является источником незаменимых жирных кислот, витаминов A и D, фосфора, йода и мн. др. полезных веществ и микроэлементов.
Для того, чтобы фрикадельки «схватились», а не «расползались» по супу, в перекрученный рыбный фарш добавляют яйцо, для пышности — белый, замоченный в молоке и отжатый хлеб или же сухари, для сочности — лук. Фарш следует хорошенько «отбить» для плотности. Формировать и забрасывать в суп фрикадельки лучше мокрыми руками. Так как рыба варится довольно быстро, добавлять ее следует незадолго до готовности остальных ингредиентов супа с рыбными фрикадельками.
Суп с рыбными фрикадельками — рецепты
Домашний суп с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты: 1,5л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, лавровый лист, ½ корня петрушки; для фарша — 400г филе рыбы, ½ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 яйца, соль, перец.
Приготовление: рыбу, нашинкованный и обжаренный лук пропустите через мясорубку, добавьте половину яйца, растопленное масло, немного воды, перец и соль, хорошенько перемешайте. Положите нарезанные картофель, морковь и корень петрушки в воду, варите 20 минут, добавьте фрикаделей, пряности, лук и варите еще 20 минут.
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты: 500г мелкой рыбы для бульона, полстакана перловой крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50г корня сельдерея, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, соль, перец, растительное масло; для фрикаделек — 200г филе судака, 50г белого хлеба, 1 луковица, полстакана молока, зелень укропа, петрушки, соль, перец.
Приготовление: распотрошите мелкую рыбу, промойте, залейте водой, после закипания снимите пену, посолите, варите на медленном огне полчаса, процедите бульон. Промытую перловую крупу положите в кипяток, варите 20 минут под крышкой, в конце варки посолите. Замочите в молоке на 10 минут белый хлеб, прокрутите его через мясорубку с судаком и луком, добавьте, зелень, соль, перец, вымесите и отбейте. Положите фарш в холодильник. Нарежьте брусочками морковь, корни петрушки и сельдерея, нашинкуйте лук соломкой, нарежьте ломтиками картофель, соленые огурцы нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте коренья, помешивайте до готовности. В рыбный бульон положите перловку, картофель, дайте закипеть, добавьте коренья, варите 15 минут под закрытой крышкой, добавьте соленые огурцы и рыбные фрикадельки. После закипания дайте фрикаделькам провариться пару минут, добавьте лавровый лист, соль, перец, выключите огонь и дайте супу настояться.
Суп с рыбными фрикадельками — легкое, диетическое блюдо, которое будет одинаково полезно как пожилым людям, так и детям. К супу можно подать сухарики или гренки.
Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — 4 пера
Масло сливочное — 30 г
Для супа:
Картофель — 3-4 шт.
Горошек зеленый — 150 г
Черемша — 0,5 пучка
Базилик — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана — для подачи
- 109 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей — на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным.
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.
Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.
Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.
Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.
Рыбный бульон процедить, кости выбросить.
Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.
Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.
Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.
Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.
Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.
Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.
detector