Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с рыбными фрикадельками рецепт с фото

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — 4 пера

Масло сливочное — 30 г

Для супа:

Картофель — 3-4 шт.

Горошек зеленый — 150 г

Черемша — 0,5 пучка

Базилик — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана — для подачи

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей — на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным.

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.

Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.

Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.

Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.

Рыбный бульон процедить, кости выбросить.

Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.

Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.

Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.

Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.

Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.

Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.

Суп с рыбными фрикадельками

Простой легкий рыбный суп.

Ингредиенты для «Суп с рыбными фрикадельками»:

  • Филе рыбное (например, телапия)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сухари (или белый хлеб — для фрикаделек)
  • Яйцо куриное (для фрикаделек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.4 г
Читать еще:  Рецепт сгущенки из детской смеси

Рецепт «Суп с рыбными фрикадельками»:

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.

Добавить в суп лапшу, её можно заменить на рис или пшено. Посолить.

Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]При яного аппетита. [/color][ /i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с красной рыбой

  • 1
  • 17
  • 2128

Сырный суп с красной рыбой

  • 3
  • 49
  • 10254

Суп с красной рыбой и фенхелем

  • 17
  • 21
  • 1845

Рыбный ватерзой

  • 55
  • 317
  • 6018

Рыбный суп с сырными шариками

  • 78
  • 1004
  • 12679

Рыбный суп

  • 85
  • 249
  • 4797

Суп с креветками и овощами

  • 34
  • 139
  • 5583

Уха духовая

  • 182
  • 1274
  • 121013

Уха из красной рыбы

  • 50
  • 46
  • 36048

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиновый пудинг

  • 48
  • 527
  • 66515

Салат «Иматра» слоеный

  • 66
  • 305
  • 11955

Сырный торт «Елки на пригорке»

  • 101
  • 103
  • 14905

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года gemera #

14 января 2010 года Cherepaha #

14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #

30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 мая 2009 года ELMIRA-5 #

29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Kapelkappa #

7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года koshamysha #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года HELENA D #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Legor #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Linet #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ledi701 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lacoste #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Leno-k #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года timoxa #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года mila87 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года JuliaJil #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с рыбными фрикадельками

  1. Фарш из рыбы – 0.4 кг.
  2. Картошка — 0.6 кг.
  3. Морковь — 250 гр.
  4. Лук — 200 гр.
  5. Рис – 70 гр.
  6. Яйцо – 1шт.
  7. Зелень сушеная или свежая — по вкусу
  8. Соль и специи – по желанию.

Что и говорить, блюда диетического стола №5 своеобразны. Иной раз кажется, что они безвкусны и неинтересны. Между тем, в привычный для вас рецепт можно добавить какой-то маленький штришок, а окажется, что и суп, и второе блюдо или что-то другое, приготовленное вами, приобретает совершенно иной вид и вкус. Вот так случилось и с этим рецептом, который мы вам сегодня предлагаем.

Каждый знает, что горячий суп – это важно во всех отношениях для любого человека и, тем более, для того, кто имеет какие-то показания для того, чтобы взять на вооружение Диетический стол №5.

Приготовленный правильно, такой супчик очень понравится и всем вашим домашним, если вы не будете делать акцент на том, что готовите для себя по диете, рекомендованной доктором.

Мы готовим сегодня суп с фрикадельками. Правда, фрикадельки в нашем рецепте будут не из мяса, как это принято обычно, а из рыбы. И вообще, в этом супе найдутся те продукты, которые прекрасно сбалансируют ваш обед. Суп с рыбными фрикадельками легок и нежирен. Он и вкусный, и сытный, и хорошо усваивается. В итоге, пищеварение улучшится. Что и требовалось доказать!

Сразу оговоримся, что рецептура в плане количества ингредиентов может меняться произвольно, то есть зависимо от того, сколько человек отведают этой вкуснятины.

Но в остальном — желательно прислушаться к нашим советам!

Рецепт супа с фрикадельками из рыбы

Формат может быть любым, это ваш выбор. Но все же лучше сделать так, чтобы кусочки были размером с фрикадельки. Вид одинакового размера продуктов в супе очень привлекателен.

Ну и последнее – любой супчик она украсит своим оптимистичным оранжевым окрасом. Тоже помоем, очистим и нарежем в таком же формате, что и картошка.

Словом, ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим газ. Не солим!

Мы его не положили в суп, потому что его будет достаточно во фрикаделечках, как и зелени. Но лук лучше не молоть на мясорубке и не тереть на терке. Желательно измельчить на доске ножом. Это и симпатично будет смотреться, и фрикадельки не будут мягкими.

Добавим массу рубленый лук, сушеную (или свежую, то есть то, что есть под рукой) зелень и яйцо (при желании!). Очень тщательно вымешиваем массу, не подсаливая.

[shag title=’Шаг 6′ color=’Цвет обводки’]Смочив руки в воде, возьмемся вылепливать ровненькие фрикадельки.

На каждую порцию чтобы получилось по штучек 5.

Если есть желание, положите в супчик лавровый лист и то, что можете себе позволить по здоровью. И только сейчас в кастрюльку добавим совсем немного соли.

Через минуту накроем суп крышкой, отставим его с плиты. Он готов будет минут через 5.

Разливаем по тарелочкам. Ставим на стол (при желании!) сметанку. И – приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector