Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт для веганов рецепт

Сладости

Мороженое из авокадо и кокосового молока

Обычно веганские рецепты мороженого оказываются довольно водянистыми, с кристаллами льда и многие скучают по кремово-сливочному вкусу «настоящего» мороженого. Ведь, как мы можем получить сливочный вкус без сливок? Мы предлагаем использовать растительный жир, который в огромном количестве находится в кокосовом молоке и авокадо.

Веганский бисквитный торт

Без яиц и масла, составляющих основу большинства рецептов торта, приготовить веганский торт может, на первый взгляд, показаться трудной задачей. Хорошей новостью является то, что существует множество вкусных и простых веганских рецептов тортов, которые могут удовлетворить даже самых искушенных сладкоежек.

Простой шоколадный торт с кремом

Роскошный, бархатистый, насыщенный шоколадный торт в два коржа с восхитительным кремом, от которого Вы можете потерять голову, представлен Вашему вниманию. Торт для истинных сладкоежек и гурманов. Не более 1 часа Вам потребуется на создание этого десерта.

Веганский яблочный пирог без яиц

Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Они хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.

Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки. Это легкий яблочный пирог без яиц с хрустящей и вкусной корочкой.

Веганский шоколад: горький, молочный, белый

Полезный шоколад домашнего приготовления — без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения. Это возможно! Сделайте веганский шоколад на любой вкус: горький, молочный или белый.

Веганский сладкий крем

Если Вам хочется приготовить вкусный веганский крем для прослойки тортов, покрытия пирогов или создания десертов, используйте растительные альтернативы — кешью или кокосовое молоко.

Ознакомьтесь с представлеными рецептами — они должны Вам понравиться своей простотой и легкостью!

Веганские кексы с цуккини и орехами

Даже если Вы никогда не считали себя поклонником цуккини, этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу.

Такие чудесные, ароматные маффины идеально подойдут для завтрака или полдника. Их приготовление займет всего 30 минут времени.

Печенье-сэндвич на День святого Валентина

Великолепный десерт на День Святого Валентина! Сладкие мини-сэндвичи с мороженым.

Неповторимый праздничный десерт, который не повредит вашему здоровью. Полезная, вкусная и очень красивая сладость для самых любимых!

Фруктово-ягодные брауни без выпечки

Конвертики с клубникой, бананом и шоколадом

Изысканный и нежный десерт с волшебным вкусом и сочной фруктовой начинкой!

Сладкие конвертики из простого веганского теста, запеченные со свежим бананом, клубничным вареньем и черным шоколадом, что может быть вкуснее!

Веганское мороженое из кокоса и малины

Сочетание кокоса и малины – это просто мечта! Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать это восхитительное веганское мороженое.

Потрясающе вкусный десерт, который готовится всего за 5 минут!

Бананово-шоколадное печенье с семенами

Ультра-здоровое и супер-вкусное банановое печенье с несколькими видами семечек и кусочками шоколада.

Рецепты веганской выпечки для любого праздника – секреты кондитера-вегана

Содержание статьи:

Кто сказал, что веганы питаются однообразно и грустно сидят в сторонке во время праздников? Отказ от продуктов животного происхождения заставляет мозг работать на полную катушку, включить фантазию.

Веганская выпечка и десерты способны превосходить традиционные аналоги по вкусу и внешнему виду. Если вы по этическим или другим причинам выбрали веганство, читайте статью дальше. Я расскажу о том, как приготовить обалденные десерты и удивить родных и близких на праздник.

Растительные аналоги животных продуктов для выпечки

Какие продукты обычно присутствуют в доме любителя выпечки и сладостей? Мука, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, желатин. Последние четыре – результаты эксплуатации животных, так что для вегана не подходят. И что делать: отказаться от тортиков и булочек, и страдать? Вовсе нет. Веганская выпечка включает рецепты, в которых животные продукты заменены растительными аналогами.

Коровье молоко → растительное молоко

Я не устаю повторять, что коровье молоко – вредный для здоровья продукт . Оно содержит белок казеин, который не усваивается в желудке, вымывает из костей и зубов кальций. Растительное молоко прекрасно заменит коровье в веганской выпечке. Я использую овсяное, рисовое и кокосовое.

Сливочное масло → растительное масло

Для веганской выпечки надо подбирать рафинированные сорта, которые не имеют запаха и постороннего привкуса. Я использую подсолнечное.

Сахар → другие подсластители

Скажу сразу – мёд не подходит из-за того, что является продуктом производства пчёл. Искусственные подсластители типа аспартама, отметаем из-за вреда для здоровья.

  • сладкие фрукты и ягоды: бананы, хурму, виноград, личи;
  • сухофрукты;
  • стевию;
  • сиропы: кленовый, рисовый, из агавы.

Учтите, что полезный подсластитель может быть слаще сахара. Например, 100 гр. белого порошка имеют такую же резкость вкуса, как 75 гр. сиропа агавы. А стевия вообще слаще сахара в 15 раз.

Читать еще:  Плов из фруктов рецепт

Желатин → агар-агар

Сырьём для производства желатина служат кости, хрящи, жилы и кожа животных, так что веганы этот продукт не употребляют. Желирующими свойствами обладает агар-агар, который добывают из морских водорослей. Он содержит много йода, положительно влияет на здоровье щитовидной железы, укрепляет кости, снижает уровень сахара в крови.

Яйца → другие разрыхлители

Веганская выпечка без яиц – это реальность.

  • мякоть банана;
  • яблочное пюре;
  • сода;
  • тофу;
  • молотое льняное семя.

Иногда добиться нужной мягкости можно с помощью растительного масла. Кстати, не все рецепты и традиционной выпечки предполагают использование яиц.

Комментирует эксперт Надежда Примочкина, @primochkina_nadezhda, нутрициолог г. Саратов:

«Веганское направление всё более и более набирает обороты.
И у него есть свои рецепты, даже рецепты выпечки.
Вот только тут надо поизобретать, хотя в наш век можно всё найти на полках магазинов (тоже соевое молоко), но веганское питание – это еще и здоровое питание (не всё здесь может подойти).
И найти замену в выпечке сливкам, яйцам, молоку, маслу, конечно же, можно (это и соевое молоко, миндальное молоко, заменители яиц, растительные маргарины, кокосовое масло и т. д.) но тут нужна осторожность с пропорциями и ингредиентами. Очень важно следовать рецепту.
Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваша выпечка осталась без вкуса и без нормальной формы, то не надо слишком зацикливаться на том, чтобы сделать её абсолютно «здоровой». Иначе кондитерский шедевр у вас может и не удастся.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!»

Как приготовить песочное печенье

Вооружившись теорией, переходим к практике. Будем готовить веганскую выпечку без сахара. И начнём с простого рецепта – овсяного песочного печенья. Мой эксперимент удался с первой попытки.

  • вода – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сироп стевии – степень «сладости» регулируем сами.

Работы на 2 минуты: смешайте все четыре компонента до получения однородной массы. Можно добавить в тесто корицу, кокосовую стружку или семена льна. Слепите лепёшки и выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Выпекайте печенюшки 20 минут при 180 градусах.

Делаем тортики – 2 простых рецепта

Веганский торт станет украшением праздничного стола и кулинарной гордостью вегана. Я хочу поделиться с вами двумя интересными рецептами.

Шоколадно-банановый торт

Это немного модифицированный вариант американского шоколадного пирога Crazy Cake. Терпкая горчинка какао и нежность мякоти банана образуют удачный вкусовой дуэт. Десерт вряд ли оставит гостей равнодушными. Делюсь с вами рецептом веганской выпечки с бананом.

  • вода – 1 стакан;
  • цельно зерновая пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • порошок какао – 5 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка (можно обойтись и без него, всё-таки это искусственная добавка);
  • крупный спелый банан – 1 штука.

Можно заменить ванилин 0,5 ч. л. экстракта ванили. Но это дорогая штука и в обычном магазине её редко встретишь.

  1. Чуть-чуть смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Прямо в ней смешайте муку, какао, соль, подсластитель, ванилин.
  2. Добавьте масло, уксус. Перемешайте.
  3. Влейте воду. Аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока в нём не останется комков. Миксер использовать нельзя!
  4. Поставьте тесто запекаться в духовку. Температура – 180 градусов, время – 40 минут. Проверить готовность можно стандартным способом, с помощью зубочистки.
  5. Готовим банановый крем. Разомните фрукт ложечкой, добавьте 0,5 ч. л. порошка какао и взбейте смесь в блендере.
  6. Достаньте из духовки пирог. Дождитесь, пока он полностью остынет.
  7. Разрежьте на два равных коржа. Смажьте их банановым кремом.

Осталось только украсить наш тортик. Тут уже дело фантазии. Я использую грецкие орешки или фундук.

Торт из сухофруктов

Теперь предлагаю для вас рецепт веганского торта без выпечки. Такой десерт подойдёт тем, кто практикует сыроедение.

  • овсяная (рисовая) мука – 0,5 стакана;
  • сухофрукты – по 50 грамм чернослива и фиников, 100 грамм кураги;
  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яблочное пюре для детского питания (без сахара) – 200 грамм;
  • агар-агар – 2 ч. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.

Из предметов понадобятся: круглая форма диаметром 18 см, пергаментная бумага, ёмкости для ингредиентов, маленькая кастрюлька, блендер.

  1. Пропустите через мясорубку сухофрукты, чтобы получилось густое пюре.
  2. Мелко порубите ножом грецкие орешки.
  3. Перемешайте в одной глубокой ёмкости муку, орехи и фруктовое пюре так, чтобы консистенция получилась однородной.
  4. Застелите дно формы пергаментной бумагой.
  5. Выложите фруктово-мучную массу и хорошенько утрамбуйте ложкой. Она должна плотно прилегать ко дну и стенкам формы.
  6. Уберите будущий корж в холодильник на 4 часа.
  7. Теперь надо приготовить крем. Разомните бананы в мягкую массу.
  8. Смешайте банановое пюре с яблочным.
  9. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
  10. Взбейте смесь блендером в течение 2 минут.
  11. Соедините в одной кастрюльке воду и агар-агар. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  12. Варите жидкость ещё 30 секунд, не переставая помешивать.
  13. Влейте кипящий агар-агар в шоколадно-банановое пюре и тщательно перемешайте.
  14. Нанесите на холодный корж равномерным слоем крем и разровняйте.
  15. Ещё раз уберите десерт в холодильник.
Читать еще:  Антидепрессанты без рецептов для похудения

Через 7 часов веганский торт из сухофруктов без выпечки будет готов. Чтобы достать его из формы, проведите горячим ножиком вдоль стенок. Украшение – на ваше усмотрение. Можно посыпать верхушку порошком какао, выложить узоры дроблёными грецкими орешками или кусочками сухофруктов.

Необычные веганские десерты

Если печенье и торты кажутся вам банальными, и вы хотите удивить гостей на праздник, выбирайте нестандартные веганские десерты, в том числе без выпечки. Чего только не приготовишь из растительных продуктов: фруктовые салаты, пирожные, конфеты, желе, кексы и другие вкусняшки. Предлагаю вам три рецепта.

Тарталетки с хурмой

Традиционные тарталетки выпекают из песочного теста, а внутрь кладут начинку. Благодаря веганскому рецепту мы обойдёмся без помощи духовки.

  • финики – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • хурму – 3 штуки;
  • киви – 1 штуку;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • кокосовую стружку – 0,5 ч. л.

Тарталетки готовятся таким же образом, как корж веганского торта без выпечки. Финики пропустите через мясорубку, грецкие орехи измельчите в блендере, а затем соедините два компонента. Добавьте какао, тщательно перемешайте смесь и выложите в формочки для тарталеток (предварительно смазанные растительным маслом). Уберите в морозилку на 10–15 минут.

Пока тарталетки будут охлаждаться, и твердеть, приготовьте начинку. Измельчите хурму в блендере. Киви очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками.

Достаньте тарталетки из морозильника, выньте из формочек. Выложите внутрь пюре из хурмы, в центре поместите кружочек киви, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поверьте, такой вегенский десерт без выпечки не стыдно показать гостям.

Сырники из тофу

Тофу – это творог из соевых бобов, имеет нейтральный вкус. Сырники из него получаются не только полезные, но и нежные. Из ингредиентов вам понадобятся 150 гр. тофу, 5 ст. л. рисовой муки, 0,5 стакана овсяного или другого растительного молока и любой подсластитель.

  1. Разомните тофу в пюре, добавьте 2 ст. л. рисовой муки, подсластитель и овсяное молоко. Перемешайте массу и добейтесь равномерной консистенции.
  2. Сформируйте круглые лепёшки и обваляйте в оставшейся муке.

Выпекайте на растительном масле с двух сторон. О готовности сырников подскажет золотистая корочка.

Банановое мороженое

Пожалуй, самый простой веганский рецепт в этой статье. Вам понадобится 2 спелых банана и 0,5 ст. л. арахисового масла. Фрукты нарежьте тонкими кружочками и отправьте в морозилку на 6 часов. Затем достаньте и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте арахисовое масло, перемешайте и можете сразу подавать к столу. Банановое мороженое имеет нежный кремовый вкус.

Даже если вы употребляете животные продукты, попробуйте приготовить веганскую выпечку ради кулинарного эксперимента. Вы откроете для себя новые вкусы привычных сладостей. В состав тортиков, печенья и других лакомств входят полезные продукты: злаки, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, бобовые. При этом нет вредного рафинированного сахара и убойной дозы холестерина.

Однако помните о том, что любые десерты – это высококалорийные продукты. Употребляйте их в первой половине дня и в умеренных количествах, чтобы потом не бороться с лишним весом.

Веганский торт

Содержание:


Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.

Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.

Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни

Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):

  • Вишня – 1 чашка.
  • Финики – ¼ чашки.
  • Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
  • Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
  • Оливковое масло – ½ чашки.
  • Сода – 1 чашка.
  • Тростниковый сахар – 1 чашка.
  • Мука – 2 стакана (примерно).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Порошок какао – 1 чайная ложка.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
  • Цедра цитрусовых – ¼ чашки.
  • Финики нарезаем небольшими кусочками.
  • Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
  • Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
  • В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
  • Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
  • Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
  • Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
  • Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
  • Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.
Читать еще:  Рецепт вкусный салат с грудкой

Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.

Веганский торт с персиками

Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
  • Оливковое масло – 150 миллилитров.
  • Сахар – 180 граммов.
  • Мука – 280 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Винный уксус – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для желе:

  • Консервированный персик – 5-6 долек.
  • Сок из персиков – 200 миллилитров.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Агар-агар.
  • В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
  • Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
  • Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
  • Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
  • Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
  • Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
  • По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
  • Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.

Постный морковный торт

Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.

  • Морковка – 1 стакан (тертая).
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Любимые орешки – ½ стакана.
  • Варенье из яблок – 1 стакан.
  • Коньяк – 2 чайные ложки.
  • Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
  • Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
  • В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
  • Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
  • Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
  • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
  • Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
  • Украшаем сахарной пудрой.

Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.