Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские торты рецепты без выпечки

Не сложные и вкусные веганские рецепты торта без выпечки

Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна термическая обработка. Остается лишь выбрать тот, который подходит под конкретную систему питания и собрать воедино все ингредиенты. Это может быть простой вариант или же очень сложный и вкусный торт. В домашних условиях самое время фантазировать.

Кокосовый торт

Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.

  • 100 гр – чернослив;
  • 80 гр – финики;
  • 100 гр – миндаль;
  • 70 гр – кешью;
  • 2 ст.л. – кокосовая стружка.
  • 2 банки – кокосовое молоко;
  • 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
  • по вкусу сахар, пудра или мед.

Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта. Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово.

  1. Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
  3. Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
  4. Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
  5. Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
  6. Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.

В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.

Его можно приготовить без сахара и употреблять даже на диете. Главное понимать, что он без муки, но орехи и кокосовое молоко все же калорийны, а значит достаточно будет одного кусочка. По вкусу подобный тортик очень напоминает муравейник.

Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это.

Шоколадно-медовый торт

Это полностью веганский торт, он готовится без яиц, молока, термической обработки. Подобный десерт подходит людям с самыми разными системами питания. Он обязательно будет полезным и питательным. Главное не забывать, что здесь все же есть калории. Употреблять можно по 1 кусочку, если нет желания серьезно навредить фигуре.

Ингредиенты следует выбирать максимально тщательно.

  • около 300 гр любых орехов, можно заменить их семечками, если есть желание. Отличным решением будет использовать микс;
  • кокосовая стружка 100 гр, смело можно самостоятельно от свежего кокоса нарезать немного стружки;
  • в качестве дополнительной сладости используется мед;
  • 4 банана, выбирайте самые спелые;
  • киви или ягоды 200 гр, нужна небольшая кислинка;
  • 4 столовых ложки какао.

В качестве основы в данном случае выступает ореховый слой. Для его создания понадобиться взять орехи, стружку и мед и смешать все в блендере. В результате получается достаточно липкая пластичная масса.

  1. В форму выкладывается половина основы и разравнивается.
  2. Затем лежат бананы, порезанные на тонкие ломтики.
  3. Еще 2 раза повторяются предыдущие шаги.
  4. Последним слоем становится ореховая масса.
  5. Остается лишь оформить торт. Ягоды или фрукты измельчаются в блендере и выкладываются наверх.

Обязательно нужно оставить подобный десерт из бананов для пропитки на несколько часов. В таком случае ягоды пройдут в коржи и все вкусы смогут перемешаться.

Морковный торт из авокадо

Сочетания интересных вкусов обязательно привлекут всех гостей. Совершенно без выпечки можно сделать оригинальный десерт. Процесс приготовления следует разделить на 2 этапа. В первую очередь это коржи, вторым моментом является начинка.

Для создания коржа нужно минимум ингредиентов:

  • 200гр – изюм;
  • 150гр – арахис;
  • 50гр – семечек.

Все составляющие необходимо измельчить в блендере. Для вязкости и сладости смело можно добавить немного меда. Затем выкладывается основа в подготовленную форму.

Крем получается очень оригинальным:

  • 2 шт – авокадо;
  • 2 шт – груша;
  • 1 шт – морковь;
  • 4 шт – киви;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • мед по вкусу.

Нужно приготовить достаточно однородный аппетитный крем. Он может быть муссовый, если его хорошо взбить. В результате торт получится тающим во рту.

  1. Киви нужно нарезать ломтиками. Они выкладываются сразу на основу.
  2. Морковь перетирается на терке, а авокадо с остальными фруктами в блендере с медом измельчаются.
  3. Полученная масса с морковью и пюре из оставшихся ингредиентов, выкладывается сверху.
  4. Остается лишь выровнять слой и украсить его с помощью кусочков фруктов.

Обязательно нужно проявить фантазию, чтобы тортик был интересным и оригинальным. Кулинары советуют подобные десерты помешать в морозилку, чтобы верхний слой схватился и напоминал мороженое.

Кокосовый чизкейк

Есть огромное количество разнообразных рецептов чизкейка. К сожалению, в большинстве из них присутствуют яйца и молочные продукты. Именно поэтому веганам сложно найти свой любимый десерт. Намного проще приготовить его самостоятельно.

Читать еще:  Старинные рецепты украинской кухни

  • 2 ст – миндаль;
  • 1,5 ст – кешью;
  • 0,5 ст – фиников;
  • 0,25 ст – кокосовой стружки;
  • 3 ст.л. – кокосового масла;
  • 0,25 ст – лаймового сока;
  • 3 ст.л. – меда;
  • немного ванили;
  • свежие ягоды должны активно использоваться для украшения и создания вкуса.

Можно брать малину, чернику, землянику и любые другие ягоды. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

  1. Каждый вид орехов необходимо замочить в холодной воде. Затем следует дать стечь жидкости. При этом орехи не смешивать между собой.
  2. Миндаль смешивается с финиками с помощью комбайна.
  3. Берется круглая форма. Дно засыпается кокосовой стружкой. Затем ореховая масса аккуратно разравнивается по нему. Понадобится сформировать бортики.
  4. Кешью, масло, сок лайма, мед, а также немного воды и ваниль помещается в блендер. Формируется пюре.
  5. Начинка выкладывается на чизкейк. Остается лишь заморозить десерт.
  6. Перед подачей нужно дать тортику постоять около часа в комнатной температуре и выложить красиво ягоды.

Этот десерт оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он.

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.

Обязательно нужно использовать свежевыжатый сок. Все компоненты смешиваются в блендере. Получается достаточно клейкая и пластичная масса. Именно из нее составляется первый слой. Он просто выкладывается в форму.

  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

Для смешивания может понадобиться жидкость, лучше всего взять ореховое молоко и добавлять его по чуть-чуть. Это последний корж, он располагается сверху. Весь тортик затем следует убрать в холодильник.

Читайте также
Творожный чизкейк без выпечки
Готовим творожный чизкейк без выпечки по видео-рецепту. Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится.

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

3 рецепта орехово-фруктовых тортов без выпечки

Posted on 24 августа, 2012

Вкусных, полезных, веганских, без сахара, глютена, крахмала, но… не без калорий

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кому может помочь безглютеновая диета?

Хотите удивить своих гостей или родственников чем-то необычным, вкусным и одновременно полезным? Для предстоящего чаепития попробуйте-ка приготовить… ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ.

Читать еще:  Рецепты от прокловой

А возможно ли такое, чтобы торт стал продуктом полезным для здоровья?

Сегодня я предлагаю вам три рецепта таких диетических угощений:

-Чиз-кейк «Кешью-Кокос» (без сыра и яиц)

-Торт-пай «Шоколадно-Малиновая Мечта»

— Ореховый торт-пай «Хурма»

Все три изделия очень разные на вкус, но есть у них и много общего.

Во-первых, они не требуют выпекания, что полезно не только в жаркое время года, когда нет никакого желания лишний раз включать духовку. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить в целостности пищевые ферменты, необходимые для лучшего усваивания питательных веществ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Во-вторых, все три продукта сближают магические превращения в их рецептурах:

-вместо опасных твёрдых жиров (масло, маргарин, сыр) используются орехи и растительные масла (оливковое, кокосовое),

-в рецептах совсем нет муки. Это значит, что десерты пригодны и для людей, чувствительных к глютену (белку зерновых культур, действие которого в отдельных случаях подобно яду, — читайте следующие выпуски),

-исключительно растительное «происхождение» десертов имеет свои дополнительные плюсы. (Здесь стоит вспомнить о пользе клетчатки, антиоксидантов и контроля за холестерином)

-вместо сахара («сладкой смерти») используются фрукты и более безопасные натуральные подсластители.

Однако, как бы ни были полезны составляющие нижеприведенных десертов, всё же чувство меры и здесь не повредит (особенно, если беспокоит размер талии). В целях снижения калорийности я всё же доработала исходные рецептуры и несколько уменьшила количество масел и подсластителей. На мой взгляд, на вкусе сильно не отразилось. Здесь приводятся уже модифицированные рецептуры.

Необходимо добавить, что десерты могут оказаться не самыми идеальными для тех, кто старается избегать в своём рационе сладкие фрукты и сложные углеводы (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта аутоиммунного происхождения).

Чиз-кейк «Кешью-Кокос» (без сыра и яиц)

Этот десерт — здоровая альтернатива жирному, изобилующему «пустыми калориями» классическому «нью-йоркскому чиз-кейку». Вначале скорее всего вкус может показаться далёким от привычного. Однако все указанные выше достоинства с лихвой возместят это вкусовое несоответствие шаблонному варианту. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндаля или орехов макадамии (предпочтительнее, но более калорийны)
  • 1 ½ стакана орехов кешью
  • ½ стакана фиников (без косточек)
  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 3 ст. л. кокосового масла (размягчённого) или оливкового (мой выбор)
  • ¼ стакана сока лайма или лимона
  • 3 ст.л. мёда (сырого) или сиропа агаве
  • ½ стручка ванили (или 2 ч.л. хорошего качества ванильного экстракта)
  • 3 стакана свежих ягод (черники, малины, ежевики)

Приготовление:

1. Поместить оба вида орехов отдельно в две разных ёмкости. Залить холодной водой. Выдержать в течение 4-х часов, затем промыть, дать стечь воде.

2. Положить миндаль (или орехи макадамиа) вместе с финиками в кухонный комбайн и размельчить до образования липкой очень мелкой крошки.

3. Дно формы для чиз-кейка (диаметр 20 см) посыпать кокосовой стружкой. Выложить на неё орехово-финиковую массу и, равномерно вдавливая в дно и бортики, сформировать корж-основу чиз-кейка.

4. В ёмкость кухонного комбайна с насадкой для пюре или (можно воспользоваться блендером) поместить орехи кешью, кокосовое (или оливковое) масло, сок лайма (или лимона), подсластитель и 6 ст. л. воды. Аккуратно разрезать стручок ванили и ножом выскрести семена (альтернативно — добавить экстракт ванили). Приготовить пюре.

5. Покрыть приготовленной смесью корж и поместить форму с тортом в морозильник на 1 — 2 часа (или до тех пор пока затвердеет).

6. Вынув из морозилки, разрезать (чизкейк всё ещё должен быть замороженным) и поместить на сервировочное блюдо. Для полной разморозки выдержать ещё 1 час в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.

7. Перед подачей сверху на торт выложить ягоды.

Питательные свойства:

На 1 порцию (100 г): 310 калорий, содержание жира 22 г, насыщенного 4 г, натрия 4 мг, углеводов 25 г, клетчатки 6 г, белка 8 г, кальция 8% от дневной нормы (ДН), витамина С 15% ДН, железа 14% ДН, Гликемичекиая Нагрузка 8.

Торт-пай «Шоколадно-Малиновая Мечта»

Адаптировано из источника

Этот десерт состоит из пяти слоёв. Важно выдержать его достаточное время, чтобы дать им возможность полностью пропитаться и развиться вкусу. Результат получится божественный!

В рецепте запрашивается порошок сырого какао, не прошедший обработку алкализацией. В нём содержится намного больше антиоксидантов по сравнению с какао, обработанным щёлочью.

(Рекомендую заранее не оглашать гостям набор использованных ингредиентов. Почему? Сами догадаетесь…)

Готовим послойно по этапам.

1. Корж

  • 2 стакана грецких орехов, замоченных в воде на несколько часов, затем промытых
  • 1 спелый банан
  • 1 стакан изюма
  • 1 ст.л. апельсинового сока
Читать еще:  Булгур рецепты приготовления для похудения

Промытые орехи и все остальные ингредиенты размельчить в кухонном комбайне до образования клейкой однородной консистенции. Выложить в форму для торта-пая (с бортиками, 20 см в диаметре)

2. Карамельный слой

  • 2 ст.л. порошка сырого какао
  • 1 ст.л. кокосового масла размягчённого (или оливкового)
  • ½ ч.л. сиропа агаве или мёда
  • ¼ ч.л. экстракта ванили

Смешать все ингредиенты вручную (при необходимости добавить несколько чайных ложек воды для лучшего смешивания), полить смесью корж. На время приготовления начинки поместить корж в морозильник.

3. Ореховый слой

  • 2 стакана орехов кешью, замоченных предварительно на 1 час
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. кокосового (или оливкового) масла
  • 1 ст. л. меда или сиропа агаве
  • 1/2 ч. л. соли (по желанию)

Все ингредиенты поместить в комбайн или блендер. Размельчить до образования консистенции густого крема. По необходимости чайной ложкой следует добавлять воды. Вынуть корж из морозильника. Перелить на него готовый крем.

4. Малиновый слой

2 стакана малины выложить сверху на ореховый слой

5. Шоколадный слой

  • 2 небольших авокадо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. порошка сырого какао
  • 2 ст. л. мёда или сиропа агаве
  • 2 ст. л. кокосового (или оливкового) масла
  • небольшое количество орехового молока (или воды) для лучшего смешивания.

В блендере смешать все ингредиенты до образования массы кремовой консистенции (слегка текучей). Распределить шоколадную смесь поверх малинового слоя и поместить торт в холодильник на несколько часов для застывания и пропитывания. Чтобы ускорить процесс торт можно выдержать вначале в морозильнике в течение 30 минут и затем переместить в холодильник.

Сверху можно украсить ягодами свежей малины.

Питательные свойства:

В 1 порции (130 г) содержится: 374 калорий, жира 29 г, холестерина — 0 мг, углеводов 27 г, клетчатки 7 г, белка 7 г, витамина С 19% от ДН. железа 14% ДН, Гликемическая нагрузка 10.

Торт на самом деле очень вкусный, но и калорийный. Поэтому хорошего — понемножку.

Ореховый торт-пай «Хурма»

Этот рецепт из всех трёх менее калориен (за счёт использования меньшего количества орехов в корже и чисто фруктовой начинки), но может оказаться слаще других. Всё зависит от степени зрелости свежей хурмы. Я рекомендую в процессе приготовления пробовать начинку на вкус и ограничиться нужным для вашего случая количеством фиников.

Ингредиенты:

  • 5 спелых фруктов хурмы
  • ½ ч.л. корицы
  • по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики
  • примерно 10 фиников (в зависимости от степени зрелости хурмы)
  • 1 стручок ванили (или экстракт ванили 1 ч.л.)
  • 1 орехово-фруктовый корж (рецепт приводится ниже)
  • 1 ст.л. молотого семени льна или семена чиа (chia seeds) — по желанию

Приготовление:

1. Порезать хурму. Удалить семена. Поместить в блендер, добавить семена ванили, вырезанные из стручка и специи. Приготовить пюре.

2. Выложить половину массы в отдельную миску. В оставшуюся в блендере часть добавить финики и размельчить в блендере до образования кремообразной консистенции. Совместить обе части.

3. Вылить массу в приготовленный корж (рецепт ниже) и поместить в холодильник на несколько часов. Для получения более густой начинки можно в конце приготовления положить 1 ст.л. молотого семени льна или семена чиа.

Украсить сверху дольками хурмы.

Другой вариант — не столь сладкий и всё за раз!

Вместо 5 штук хурмы взять 2-3. В блендер вместе с остальными ингредиентами положить 1 стакан замоченных накануне орехов кешью. (На мой вкус мне понадобилось 5 фиников вместо десяти.) Далее следовать инструкции.

Орехово-фруктовый корж (не требует выпечки)

Ингредиенты:

  • 1½ стакана сырого миндаля
  • ½ стакана очищенных фиников (или 1/2 стакана жёлтого изюма без косточек)
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кокосового (или оливкового масла, по желанию)
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л. экстракта ванили)

Приготовление:

Поместить миндаль в кухонный комбайн и размельчить до состояния муки мелкой крошки. Добавить финики, изюм, кокосовое (оливковое) масло, и корицу и размельчить до образования тестообразной консистенции. Выложить «тесто» в форму с бортиком для пирога-пая. Вдавить в дно и стенки формы.

Питательные свойства:

В одной порции торта (75 г) содержится: 238 кал, жира 10 г, насыщенного 1 г , холестерина — 0 мг, углеводов 39 г, клетчатки 5 г, белка 5 г, кальция 8% от ДН, витамина С 18% от ДН, железо 8 % ДН, Гликемическая Нагрузка 18.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector