Веганские торты рецепты
Веганский торт
Приготовить вкусный и красивый веганский торт оказалось невообразимо просто.
Главное, иметь блендер под рукой (мне пригодилась еще и кофемолка). Не понадобится даже духовка, не нужен сахар.
Торт можно было бы назвать и сыроедческим, если бы не отварной рис в составе (кстати, рис легко заменить на размоченные орешки — те же макадамия).
Что-то в нем есть и от пудинга из-за специфической вязкости крема.
Но обо всем по порядку.
Веганский торт — ингредиенты
Для коржа (нижней части торта) понадобятся:
— миндаль;
— финики;
— изюм;
— овсяные хлопья.
Все на глаз. Чем больше количество ингредиентов, тем толще корж. Я взяла примерно по 200 грамм каждого продукта.
Для крема (верхней части торта) понадобятся:
— рис;
— бананы;
— порошок какао;
— порошок соевого или кокосового молока.
Для украшения я приготовила:
— половинки консервированных персиков;
— киви;
— клубника.
Веганский торт: рецепт
1. Берем миндаль и перемалываем его в порошок (я для этого использовала кофемолку).
Вот такой порошок получается, как показано на картинке.
2. Затем берем овсяные хлопья и также их перемалываем в порошок. Оба порошка перемешиваем.
3. Перемалываем в однородную массу и финики с изюмом.
4. Лепим из перемолотых орехов, овсянки, фиников и изюма руками корж.
У меня он получился довольно тоненьким. Можно было сделать и потолще, используя большее количество ингредиентов.
Готовим веганский крем для торта
1. Заранее отвариваем рис. Очищаем бананы. Разводим растительный порошок и получаем стакан растительного молока. Готовим какао порошок.
2. Все ингредиенты перемешиваем блендером и получаем замечательный крем, напоминающий пудинг.
3. Достаем форму для торта и изнутри обкладываем пекарской бумагой.
4. На дно помещаем корж.
Сверху — наш приготовленный крем. И ставим в холодильник примерно на час.
Украшаем торт
1. Вынимаем наш шоколадный веганский торт из холодильника, извлекаем его из формы — и вуаля — в принципе — тортик готов употреблению!
Вот таким он получается.
2. Но его неплохо бы облагородить и украсить. Поэтому я открыла банку консервированных персиков, нарезала киви и клубнику и разложила их сверху.
Только следите, чтобы торт не просел! Украшения не должны быть слишком громоздкими! Иначе под их тяжестью он может существенно осесть и накрениться.
Если не добавлять какао, молоко, но включить в состав крема больше риса и бананов, то он может получиться вот таким!
Вот и все! Лакомство готово! На вкус он бесподобен! Никакой приторности нет и в помине!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Торты без яиц
Вегетарианские торты без яиц – очень вкусные, красивые! Здесь вы найдете торты без яиц с различными кремами, бисквитные, песочные, с мастикой и без.
Бисквитный торт “Нежность”
Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! .
Нежный торт на простокваше
Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, .
Торт без глютена “Манко-блан”
Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха. еще и хвастает затаившимися внутри .
Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом
Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз .
Торт “Мандаринка”
Торт с мандаринами получается очень легким, свежим и не приторным, с нежным сливочным вкусом и сочной фруктовой прослойкой! В зависимости от сезона .
ПП торт «Уютный Панчо»
Нежный пористый бисквит с нотками ПП, тающий во рту крем и кусочки ананасов – о герое сегодняшнего рецепта торте Панчо или Кудрявый мальчик. .
Живой полезный торт «Зимний»
Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .
Торт-мороженое «Кай и Герда»
Готовы окунуться в сказку? Вас ждет не только рецепт вкуснейшего домашнего торта-мороженого, но и сказочная история его появления 🙂 Снежная .
Йогуртовый торт без выпечки
Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я — очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не .
Торт с желейной прослойкой
В моей семье так сложилось, что к сладкому равнодушна только я. При этом очень люблю печь (это сочетание очень радует сладкоежку-мужа). Но этот торт .
Пряничный торт
Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением — ароматные морковные коржи, .
Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)
Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший. Шоколадный слой — это настоящее птичье молоко и .
Веганский торт
Приготовить вкусный и красивый веганский торт оказалось невообразимо просто.
Главное, иметь блендер под рукой (мне пригодилась еще и кофемолка). Не понадобится даже духовка, не нужен сахар.
Торт можно было бы назвать и сыроедческим, если бы не отварной рис в составе (кстати, рис легко заменить на размоченные орешки — те же макадамия).
Что-то в нем есть и от пудинга из-за специфической вязкости крема.
Но обо всем по порядку.
Веганский торт — ингредиенты
Для коржа (нижней части торта) понадобятся:
— миндаль;
— финики;
— изюм;
— овсяные хлопья.
Все на глаз. Чем больше количество ингредиентов, тем толще корж. Я взяла примерно по 200 грамм каждого продукта.
Для крема (верхней части торта) понадобятся:
— рис;
— бананы;
— порошок какао;
— порошок соевого или кокосового молока.
Для украшения я приготовила:
— половинки консервированных персиков;
— киви;
— клубника.
Веганский торт: рецепт
1. Берем миндаль и перемалываем его в порошок (я для этого использовала кофемолку).
Вот такой порошок получается, как показано на картинке.
2. Затем берем овсяные хлопья и также их перемалываем в порошок. Оба порошка перемешиваем.
3. Перемалываем в однородную массу и финики с изюмом.
4. Лепим из перемолотых орехов, овсянки, фиников и изюма руками корж.
У меня он получился довольно тоненьким. Можно было сделать и потолще, используя большее количество ингредиентов.
Готовим веганский крем для торта
1. Заранее отвариваем рис. Очищаем бананы. Разводим растительный порошок и получаем стакан растительного молока. Готовим какао порошок.
2. Все ингредиенты перемешиваем блендером и получаем замечательный крем, напоминающий пудинг.
3. Достаем форму для торта и изнутри обкладываем пекарской бумагой.
4. На дно помещаем корж.
Сверху — наш приготовленный крем. И ставим в холодильник примерно на час.
Украшаем торт
1. Вынимаем наш шоколадный веганский торт из холодильника, извлекаем его из формы — и вуаля — в принципе — тортик готов употреблению!
Вот таким он получается.
2. Но его неплохо бы облагородить и украсить. Поэтому я открыла банку консервированных персиков, нарезала киви и клубнику и разложила их сверху.
Только следите, чтобы торт не просел! Украшения не должны быть слишком громоздкими! Иначе под их тяжестью он может существенно осесть и накрениться.
Если не добавлять какао, молоко, но включить в состав крема больше риса и бананов, то он может получиться вот таким!
Вот и все! Лакомство готово! На вкус он бесподобен! Никакой приторности нет и в помине!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.