Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желтки для похудения рецепт

Похудение с помощью желтков

Каждая женщина хочет выглядеть стройной и привлекательной, поэтому ищет всяческие методы для достижения своих целей.

Похудение на желтках – очень популярный и достаточно эффективный способ обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и, конечно же, избавиться от лишнего веса.

Желток для похудения: польза или вред ^

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Яйцо является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Несмотря на то, что яичный белок чаще используется для похудения, желток считается не менее эффективным. В связи с этим в последнее время необычайно популярной и востребованной среди худеющих стала диета для похудения на желтках.

Похудение и очищение организма с помощью желтка происходит за счет питательности и уникального химического состава этого продукта. Желток является источником жирных кислот, белков, жиров, витаминов А, С, E, D и таких микроэлементов, как натрий, магний, кальций, фосфор и т.п. Кроме того, в нем содержатся ретинол, пантотеновая кислота, биотин, холекальциферол и другие полезные вещества.

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Польза яичных желтков для похудения заключается в следующем:

  • В желтках полностью отсутствуют углеводы, даже сложные, следовательно, скопления жировых отложений при их употреблении не происходит.
  • В их состав входят фосфолипиды, благодаря которым улучшается работа мозга.
  • Наличие биотина или витамина Н способствует нормализации процесса расщепления жиров в печени.

Некоторые люди используют сырые желтки для похудения, но данный метод не считается удачным, так как сырой продукт плохо усваивается и повышает риск заболевания сальмонеллезом. Употребление желтка в вареном или жареном виде для похудения также имеет свои недостатки и противопоказания. К ним следует отнести:

  • Большое содержание «плохого» холестерина, из-за чего применение диеты на желтках не рекомендуется при атеросклерозе;
  • Индивидуальная непереносимость данного продукта;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно принимать желток для похудения

Многих худеющих беспокоит вопрос:

  • В первую очередь, стоит отметить, что злоупотреблять яичными желтками нельзя, суточная норма продукта не должна превышать 1-2 желтка в день.
  • Есть их можно в жареном или вареном виде. Жарка на растительном масле делает пищу высококалорийной, поэтому омлеты следует делать на пару.
  • Варить яйца нужно 7-10 минут, так как за это время продукт приобретает структуру, которая максимально успешно усваивается организмом. Кроме того, при длительном температурном воздействии яйцо становится безопасным для здоровья.

Разрешенные и запрещенные продукты

Чаще всего яйца при использовании диеты сочетают с цитрусовыми, например, апельсинами, мандаринами или грейпфрутами. Чтобы нейтрализовать воздействие цитрусовых на кислотность желудка, следует пить щелочную минералку.

Разрешенными продуктами во время диеты на желтках для похудения являются:

  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • Овощи, например, томаты, огурцы, морковь, капуста, зелень;
  • Фрукты, кроме банана и винограда;
  • Нежирное куриное мясо или постная говядина;
  • Морская или речная рыба;
  • Чистая вода, зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.

Что запрещено

Продуктами, которые нежелательно вводить в рацион в период проведения желтковой диетической программы, являются:

  • Мучное и сладкое,
  • Жирная и жареная пища,
  • Фастфуд,
  • Сахар в чистом виде,
  • Кофе,
  • Газированные напитки,
  • Колбаса, сосиски,
  • Алкоголь.

Основные рекомендации и правила питания

  • Предпочтительно употреблять желтки на завтрак для похудения.
  • Один куриный желток можно заменить двумя перепелиными.
  • Не стоит забывать об обильном питьевом режиме (в день нужно выпить не менее 1,5 л чистой воды).
  • Для улучшения результатов нужно не только придерживаться диетической программы, но и вести активный образ жизни: заниматься спортом, больше двигаться, гулять на свежем воздухе.
  • В период соблюдения диеты на желтках рекомендуется принимать витамины.

Яичный желток для похудения: рецепт, как принимать?

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Читать еще:  Рецепты из алоэ для похудения

Желтки яиц – вредный для фигуры продукт, содержащий много жира, имеющий большую питательную ценность. Но это не мешает некоторым людям использовать его с целью похудения. Считается, что яичные желтки, если они употребляются правильно, вызывают мгновенную потерю веса. За счет чего? Давайте разбираться.

Схемы похудения на желтках яиц

Существует несколько схем похудения на желтках яиц. Все они обещают очень быстрое снижение веса – от 5 до 10 кг в неделю. Вкратце охарактеризуем эти схемы.

Схема №1. В течение недели вы должны следовать меню, которое расписано очень подробно. Завтрак обычно состоит из одного или двух желтков с фруктами или соком. Основу рациона составляет куриное филе, обезжиренные молочные продукты, фрукты. В течение дня в числе прочих продуктов человек съедает 3 желтка куриных яиц.

Схема №2. В сутки можно съесть 3 желтка яиц и 3 грейпфрута. Другие продукты запрещены. Воды можно пить сколько угодно. Желток и грейпфрут съедаются в течение одной трапезы. Считается, что они дополняют действие друг друга.

Схема №3. Рацион человека в целом не меняется, но утром вместо привычной еды он должен съесть коктейль, состоящий из чайной ложки меда и двух сырых яичных желтков. Следующий прием пищи – только в обед. Еще один желток нужно употребить вечером.

Предполагаемые механизмы похудения

Существует немалое количество механизмов похудения, которыми авторы публикаций о пользе желтков для фигуры пытаются объяснить жиросжигающие свойства продукта. Приведем наиболее популярные из них.

Механизм №1. Широко распространено заблуждение, что от яичных желтков очень быстро худеют за счет содержащегося в составе биотина. Это полный бред, и вот почему:

1. В яичных желтках действительно содержится много биотина (витамина Н). Но его количество не настолько большое, как многие считают. Чтобы удовлетворить суточную потребность в этом витамине, нужно съесть 100 г куриных желтков. Это приблизительно 5 штук. Но большинство схем похудения предполагают употребление всего лишь трех желтков в день. То есть, даже суточная потребность в биотине не будет удовлетворена, не говоря уже о том, чтобы организм получил его в повышенных количествах.

2. Давай представим на минутку, что биотин действительно поступает в чрезмерных количествах. Например, вы решили употреблять не по 3, а по 10 желтков яиц в сутки. Можно ли в этом случае похудеть? К сожалению, тоже нельзя, можно лишь растолстеть. Хотя в интернете пишут, что биотин сжигает по 10 кг в неделю, в такое трудно поверить. Если бы это было правдой, люди приходили бы в состояние крайнего истощения от любого поливитаминного препарата.

Механизм №2. Часто пишут, что на расщепление желтков в пищеварительном тракте и их усвоение организм тратит огромное количество энергии. Естественно, затраты калорий ведут к тому, что человек худеет. Этот механизм такой же глупый, как и предыдущий. Если бы человек тратил больше энергии на расщепление пищи, чем он получает, все мы давно умерли бы от голода.

Механизм №3. Желток всего одного яйца заменяет целый прием пищи. Он сразу же вызывает чувство насыщения, а затем переваривается в течение 3-4 часов. Человек не испытывает чувства голода, не ест, а потому худеет.

К сожалению, и этот механизм маловероятен. Чтобы его опровергнуть, не нужны никакие научные объяснения. Просто съешьте вместо завтрака один или два желтка и убедитесь в том, что чувство насыщения на 4 часа вы не получите.

Реальный механизм похудения

Хотя механизм похудения на диетах с использованием яичных желтков принято связывать с мифическими жиросжигающими свойствами этого продукта, на самом деле эффект обусловлен исключительно снижением калорийности рациона. Посмотрите еще раз на схемы снижения веса:

  • Первая предполагает жесткую диету без потребления углеводов.
  • Вторая – монодиета на желтках и грейпфрутах.
  • Третья – отсутствие полноценного завтрака, что тоже уменьшает калорийность суточного рациона.
Читать еще:  Домашний низкокалорийный майонез рецепт

Результаты похудения не будут столь выдающимися, как это обещано в публикациях, восхваляющих методы снижения веса с применением яичных желтков. 10 кг в неделю вы не сбросите, даже если полностью откажетесь от еды. Тем не менее, при условии низкой калорийности рациона, какой-то результат вы получите.

Преимущества и недостатки

Мы не рекомендуем использовать для похудения желтки яиц. Этот продукт имеет гораздо больше недостатков, чем достоинств, если рассматривать его с прицелом на коррекцию веса. Преимущества яичных желтков:

1. Высокое содержание витаминов на единицу веса. Это полезно для здоровья. А вот для фигуры наличие в составе желтков витаминов не имеет никакого значения. От них, к сожалению, не худеют.

2. Низкое содержание углеводов. Оно обычно не превышает 2% от общей массы желтка. Поэтому продукт хорошо подходит для низкоуглеводных диет. Правда, белок все же является более предпочтительным из-за меньшей калорийности.

Недостатки яичных желтков:

1. Высокая калорийность. Она составляет около 360 ккал на 100 г, если вы пьете яичный желток сырым или употребляете его в отварном виде. При жарке питательная ценность еще больше возрастает за счет смешивания продукта с растительным маслом.

2. Опасность для здоровья. В сыром виде желтки могут стать источником кишечной инфекции. Хотя стоит признать, что после перенесенного заболевания масса вашего тела, скорее всего, снизится на пару-тройку килограммов.

3. Высокое содержание холестерина. Именно яйца в первую очередь запрещают человеку, который перенес инфаркт или страдает ишемической болезнью сердца.

Вывод

Желтки куриных яиц не обладают жиросжигающими свойствами. Более того, они препятствуют похудению, потому что имеют высокую калорийность и содержат большое количество жира. Если кто-то худеет на желтках, но делает это вопреки, а не благодаря этому продукту.

Как похудеть при помощи желтка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поговорим об обычном курином яйце и о том, как его использование в деле похудения.

Снижение веса с использованием яичных желтков снискало в последние годы немалую популярность, особенно если учитывать большое количество полезных веществ, сосредоточенных в желтом, как солнышко, курином желтке: здесь и витамины (Е и D), минеральные вещества, протеины и липиды.

А уникальное вещество лецитин — настоящий строительный материал для нервной ткани.

В чем польза куриных желтков

Долгое время диетологи были единодушны во мнении, что есть яичные желтки в большом количестве вредно. Поэтому считалось, что похудеть при помощи желтков нереально. Высокое содержание холестерина делало яйца настоящим табу для людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов.

Последние исследования заставили специалистов по диетологии усомниться в правильности своих суждений. Яичный желток – один из самых полезных продуктов животного происхождения. Вот список полезных свойств куриных желтков.

  • Куриные желтки– мощный природный антиоксидант. Они эффективно защищают организм от радиации и прочих загрязнителей среды.
  • Нормализуют сердечно-сосудистую деятельность.
  • Активно питают нервные клетки (за это «отвечают» активные вещества – холин и лецитин).

И, конечно же, эффект похудения. Благодаря биотину (его другое название — витамин Н), стимулирование жирового обмена приводит к быстрому, практически мгновенному, похудению.

Блюда из яиц отличаются сытностью, хорошо усваиваются. При этом чувство насыщения остается на длительное время, поэтому у вас есть возможность избавляться от лишних сантиметров и килограммов, обеспечивая при этом организм полезными веществами и столь необходимой энергией.

При этом, яйцо никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом (энергетическая ценность одного яйца составляет от 60 до 80 калорий, в зависимости от величины).

Яичные желтки, или «что бы такое съесть, чтобы похудеть»

Желток для похудения годится в любом виде: жареном, отварном или даже сыром. Однако, необходимо учитывать, что есть сырые яйца стоит с осторожностью, потому что есть риск заражения сальмонеллезом. Да и усвоение яиц, которые были подвержены термической обработке, по сравнению с сырыми, происходит значительно быстрее.

Читать еще:  Рецепт пп майонеза

Возникает любопытный вопрос: а можно ли сбросить вес при помощи любимой многими яичницы? Однозначный ответ – нет, поскольку вкуснейшая глазунья довольно калорийна. Но периодически побаловать себя без ущерба для талии яичницей с томатами, луком-пореем и болгарским сочным перцем — почему бы и нет?

Итак, лучше всего подходят для похудения сырые или отварные яйца. Именно их включают в программу для похудения.

Как построить программу похудения при помощи яичных желтков

Чтобы яичный желток стал активным помощником при сжигании жира, нужно, чтобы он сочетался с правильно подобранными продуктами питания. Так, сочетать яичный желток и углеводы крайне нежелательно. «Лучшими друзьями» и помощниками в работе желтка в нелегком деле сжигания избыточных жиров являются нежирные молочные продукты и овощи с невысоким содержанием крахмала.

Для разнообразия меню, не возбраняется вводить в рацион нежирное мясо, рыбу и птицу. А, если съесть яйцо на завтрак с апельсином или грейпфрутом, то вы сохраните чувство сытости на более длительное время. Конечно, сорт фруктов необходимо выбирать несладкий.

Сочетание яичных желтков и цитрусовых помогает добиться лучших результатов, поскольку дополнительным жиросжигающим фактором выступает лимонная кислота.

Расходование калорий будет достаточно интенсивным, поскольку яйцо относится к категории энергоемких продуктов. В результате, процесс похудения будет достаточно быстрым.

Итак, биотин, которым куриные яйца так богаты, интенсивно окисляет и расщепляет жиры. Но, чтобы сжигание жира проходило без ущерба для организма, нужны интенсивные физические упражнения. Только так можно сбросить килограммы и не навредить собственному здоровью.

Меры безопасности

Соблюдение диеты на желтках требует соблюдения определенного свода правил.

  • Перед тем как войти в диету, приобретите качественный витаминно-минеральный комплекс. Он позволит поддержать в организме баланс полезных веществ.
  • Если значительное потребление куриных желтков сопровождается аллергической реакцией, замените перепелиными (на одно куриное яйцо приходится два перепелиных).
  • Пейте больше воды (из расчета – тридцать граммов воды в сутки на каждый килограмм массы тела).
  • Употребление желтков во время завтрака позволит умерить аппетит и, одновременно с этим, сократить количество калорий, потребляемых в течение суток.
  • Яичная диета и любые алкогольные напитки — несовместимы!
  • Продолжительность яичной диеты не должна превышать четырех недель.
  • Считаете яичную диету привлекательной для вас? Проконсультируйтесь с врачом и только после того как получите его одобрение — дерзайте!

Полтора килограмма за два дня? Не фантастика, а реальность!

Использование сырых желтков для похудения. Если вам срочно нужно сбросить килограмм-другой за самое короткое время, попробуйте диету с применением меда и яичных желтков. Мгновенное похудение с помощью желтка – обеспечено!

Во время каждого приема пищи съедайте один или два желтка, перемешанных с чайной ложкой натурального меда. С чем можно сочетать необычную еду?

Набор продуктов достаточно небогатый: небольшой кусочек черного хлеба грубого помола, кусочек отварной рыбы и немного вареной капусты. Такое похудение с помощью 2 желтков не может быть длительным. Продолжительность такой диеты не должна превышать двух дней!

Меню желтковой диеты на два дня (минус 1,5 — 2 кг)

День первый. На завтрак выпейте яичный коктейль (яйца с медом), а также небольшую чашечку несладкого кофе с лимоном. В обед разрешается съесть 100 граммов нежирного сыра, чай с лимоном.

Ужин заменит чашка нежирного бульона и несладкий чай. Завершите трапезу одним ржаным хлебцем или тостом.

День второй. Завтрак – такой же, как и в первый день. В обед вместо сыра съешьте немного нежирного творога и, конечно же, выпейте яично-медовую смесь. На ужин не повредит немного овощного салата и чашечка чая с лимоном.

Кстати, у меня на блоге вы найдете рецепты отличных чаев-помощников для похудения