Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые калорийные продукты таблица

Таблица калорийности и калорийность продуктов питания

Таблица калорийности и калорийность продуктов – понятия не раздельные. Поэтому в данной статье мы разберем их очень подробно.

В повседневной жизни каждый из нас постоянно встречает такое слово как «калория», но мы не задумываемся о его значении, что оно обозначает и для чего оно вообще нужно, а ведь это необходимо знать…

Пища для человека является строительным материалом и, в тоже время, топливом, а, в совокупности, все это дает силы (возможность) двигаться, дышать, думать, одним словом – жить. Ведь жизнь всего стоит – это самое дорогое, что у нас есть, так как без жизни у нас не было бы любимых и дорогих нам людей, любимого дела и всего того, что мы имеем. Поэтому еда (пища), в умеренных количествах, которую мы съедаем, благодаря процессу пищеварения (расщепление и усвоение питательных веществ) дает практически все, что необходимо организму, а это энергия для работы всего организма и строй материалы, которые создают и регенерируют каждую клетку в нашем теле.

Количество энергии зависит в полной мере от калорийности продукта, а стройматериалы от его состава. В результате чего получается, что калорийность продуктов питания и его состав очень важны для нас, так как от этого будет зависеть наше «качество» жизни.

Таблица калорийности продуктов питания – это такая таблица, где указана энергетическая ценность любого продукта на 100 грамм. Таким образом, она показывает, какое количество энергии получит организм при употреблении 100 грамм того или иного продукта. Так же в данной таблице приведено соотношение основных элементов (питательных веществ), таких как: белков, углеводов, жиров и воды на 100 грамм продукта. Поэтому еда содержащая большое количество жиров, имеет высокую калорийность. Благодаря этому в большинстве случаев и набирается лишний вес. Но, что самое интересное продукты содержащие большое количество воды и клетчатки (волокон) не способны приводить к лишнему весу, а это овощи, фрукты, зерновые и бобовые продукты.

Основные элементы

Углеводы являются одним из основных источников энергии, поступающих в организм из сахара (фруктоза, лактоза, сахароза, мальтоза) и крахмала, а они в свою очередь перевариваются в глюкозу. Которая поступает на питание клеток и откладывается в печени и мышцах, в виде гликогена. А гликоген – это резервный запас энергии в организме. Один грамм углевода дает 4 килокалории. Подробнее об углеводах вы узнаете в статье: Углеводы – борьба за стройность и здоровье.

Жиры – так же основной источник энергии, поступающий в организм в большей степени из жиров, а в меньшей из углеводов. Жиры делятся на: насыщенные жиры и ненасыщенные. Насыщенные – в основном жиры животного происхождения, которые находятся в твердом состоянии при комнатной температуре, например, сало, коровье масло, сметана итак далее. Ненасыщенные жиры – растительного происхождения, которые включают в себя полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные. При комнатной температуре эти жиры находятся в жидком состоянии. Один грамм жиров дает 9 килокалории.

Белки – главный строительный материал организма, состоящий из аминокислот, которые необходимы клеткам для роста и регенерации (восстановления). Белки делятся на растительные (неполноценные) и животные (полноценные). Продукты богатые белками: яйца, молочные продукты, морепродукты, мясо (птицы, говядины, свинины), орехи итак далее. Один грамм белков дает 4 килокалории. Но что самое интересное — белки не откладываются в жиры, но пренебрегать ими тоже нельзя, иначе можно вызвать дисфункцию почек.

Вода –это основа нашего организма и ее процент в организме колеблется от 70% до 90%, в зависимости от возраста (тут уже понятна ее важность). Она участвует во всех обменных процессах организма, является растворителем неорганических и органических веществ. Благодаря водному балансу жиры с легкостью уходят из организма, а для этого всего лишь нужно много пить, но у кого есть нарушения водно-солевого баланса, тому противопоказано потреблять много жидкости.

Калорийность продуктов (энергетическая ценность) – эта то количество энергии, которое выделится в организме в результате расщеплении пищи, при условии ее полного усвоения. Калорийность измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж), но часто приставку «кило» убирают (для удобства) в связи с тем, что существует понятие «пищевая калория», а это тоже самое что и энергетическая ценность. В разных источниках пишут суточную норму калорий от 2000 до 3500, поэтому возникает вопрос, какая же норма должна быть в сутки? Но на этот вопрос вам никто не ответит, так как — мы все разные и факторов усвоения пищи множество – от болезни и до зоны проживания. Однако, считается, что минимальное потребление килокалорий в сутки должно быть не менее 1300-1400 (с запасом), а иначе может сильно замедлится обмен веществ (включается экономный режим), в результате чего, организм с каждым съеденным кусочком пищи – будет стараться набрать жировой запас. Хотя это все индивидуально и нет никаких точных цифр, поэтому ГЛАВНОЕ, это никогда не сокращать резко калорийность, а делать это очень постепенно, ведь именно тогда прогресс будет на лицо.

Таблица калорийности

Организм человека — очень сложная и уникальная биохимическая система, которой, для ее работы, необходима энергия. Она расходуется на все процессы жизнедеятельности: дыхание, работу органов, движение, поддержание температуры тела, мышление, создание и регенерация клеток, переваривание пищи и многое другое. Взять даже клетки в которых каждую секунду протекает до тысячи химических реакций или тот же мозг, где происходит миллионы процессов каждую секунду. Поэтому для обеспечения всех процессов и нужна пища (любая пища имеет свою калорийность), которая превращается в энергию.

Какое количество калорий в день нужно, чтобы не прибавлять в весе

На сегодняшний день довольно много всяких анализаторов, калькуляторов и таблиц, которые якобы показывают нам точное значение калорий, необходимое организму в сутки. Но это все относительно (обман), так как все мы разные, с разным обменом веществ, физической активностью, объемом мышечной массой, места проживания итак далее.

Набор веса идет за счет того, что энергии с пищей поступает больше, чем расходуется организмом (жизнедеятельность, физическая активность), но организм не может лишнее выкинуть – он набирает излишки на черный день в жировые молекулы (жировой запас). В итоге, если потреблять калорий меньше, чем расходовать, то тогда вес будет уходить. Однако у вас уже назрел вопрос: «Как же тогда узнать, какое количество энергии в сутки вам необходимо, чтобы не набирать вес или похудеть?» На этот вопрос, ответ вы найдете в статье: Правильное питание.

Читать еще:  Глюкоза у взрослых норма в таблице

Хитрости для снижения калорийности рациона питания

  • Выпивайте за 15 минут до еды стакан воды, это уменьшит чувство голода и вы меньше съедите.
  • При трапезе рекомендуется первым делом съедать блюда с большим содержанием воды и клетчатки, так как скорее наступит чувство сытости и уменьшится усвоение питательных веществ (калорийность продуктов), последующих блюд. Ведь не даром овощной салат, всегда был хорошим блюдом для тех, кто хотел похудеть. И заправлять такие салаты нужно не майонезом и сметаной, а уксусом (если нет проблем с желудком) или оливковым маслом (1-2 чайные ложки). Не пугайтесь оливковое масло не только полезно, но и содержит ненасыщенные жиры, которые еще помогают и похудеть, если использовать его в меру (пару ложечек). Для приготовления этой «противокалорийной» пищи применять можно любые овощи и фрукты (кроме бананов, винограда и картофеля) содержащие малое количество углеводов и большое количество клетчатки. Но опять же, в любом случае, нельзя резко ограничивать калорийность (в сутки)…
  • Если не доваривать крупы – это уменьшит их усвояемость и увеличит срок их расщепления.
  • Блюда, в состав которых входит постное мясо (филе курицы и рыбы, говядины), яйца, бобовые, молочные продукты (не жирные) — очень положительно влияют на калорийность, так как белки замедляют расщепление пищи.
  • Белковая пища не уходят в жировой запас, но употребление ОЧЕНЬ большого количества белков дает нагрузку на почки и печень.
  • Рис лучше кушать коричневый, так как в его состав входит больше клетчатки, а клетчатка как нам уже известно уменьшает усвояемость продуктов (калорийность).
  • Кушайте, минимум, 5-6 раз в день, очень малыми порциями, и при этом, тщательно пережевывая ее. Так как это поможет насытить ваш организм куда быстрее.

Категории калорийности продуктов

Все продукты делятся по уровню калорийности на: высококалорийные (сверх калорийные и большая калорийность), среднекалорийные и низкокалорийные продукты

  • К высококалорийным относятся: сверх калорийные и большая калорийность. Сверх калорийные — это жирная свинина, шоколад, орехи, масло, пирожное, сало. В общем, все продукты с калорийностью от 450 до 900 килокалорий на 100 грамм. Большая калорийность – это сыр (плавленые, твердые, рассольные), сахар (варенье), мед, мясо утка и гусь, сосиски, сардельки, баранина и говядина 1-ой категории, колбаса вареная, полукопчёная и варено-копченая, хлеб, булочки, макароны, творожные сырки, жирный творог, икра, сайра итак далее. Все продукты с калорийностью от 200 до 449 килокалорий на 100 грамм.
  • Среднекалорийные – это говядина и баранина 2-ой категории, мясо кролика, лося, оленя, индейки, курицы, ягненка, яйца куриные и перепелиные, йогурт низкой жирности и творог. Все продукты с калорийностью от 100 до 199 килокалорий на 100 грамм.
  • Низкокалорийные – это нежирный творог, йогурт, кефир, молоко, кумыс, хек, треска, щука, камбала, карп, судак, ягоды, фрукты (кроме винограда и бананов), капуста, морковь, кабачки, помидоры, огурцы, грибы, свекла, редька, фасоль, зеленый горошек. Все продукты с калорийностью от 0 до 99 килокалорий на 100 грамм.

Продукты, в которых содержится самое большое количество жира

  • Масло растительное, топленое, кулинарный жир, на их долю приходится 90-98% жира
  • Сливочное масло содержит от 75% до 80% жира
  • Свиное сало, на его долю приходится от 70% до 75% жира
  • Комбижир (маргарин) содержит от 60% до 75% жира
  • Жирная свинина и копченые колбасы (от 35% до 45%)
  • Майонез, на его долю приходится от 30% до 70% жира
  • Орехи содержат жира от 30% до 50%
  • Шоколад содержит от 30% до 40% жира
  • Сардельки, сосиски, колбасы вареные (от 25% до 40%)
  • Жирная говядина и постная свинина (от 20% до 30%)
  • Сыры твердые и плавленые (от 15% до 30%)
  • Пельмени (от 15% до 25%)
  • Сметана и сливки содержат от 10% до 40% жира
  • Продукты из песочного теста (от 12% до 25%)
  • Жирные сорта рыб (от 10 до 25%)
  • Мороженое (от 10 до 15%)

Примерные цифры сжигания количества калорий в зависимости от рода занятий за 1 час

  • приготовление пищи — 85 ккал
  • вытирание пыли – 75 ккал
  • вождение автомобиля – 50 ккал
  • игра в футбол – 450 ккал
  • езда на лошади – 285
  • занятие гимнастикой малой интенсивности — 245 ккал
  • занятие гимнастикой высокой интенсивности — 450 ккал
  • баскетбол – 400 ккал
  • интенсивное занятие балетом – 760 ккал
  • прыжки на скакалке – 530 ккал
  • интенсивный бег — 600 ккал
  • бег по ступенькам вверх – 910 ккал
  • интенсивное плавание – 550 ккал
  • ходьба – 200 ккал
  • ходьба на лыжах — 450 ккал
  • интенсивная езда на велосипеде – 500 ккал
  • секс – 100 ккал
  • работа сидячая – 70 ккал
  • мытье полов – 125
  • работа в саду — 150 ккал
  • боулинг – 240 ккал
  • аэробика — 450 ккал

Э то лишь примерные данные, для визуального просмотра и не нужно их брать за эталон.

Как считать калорийность продуктов

Тут все просто рассмотрим на примере куриного яйца. Для этого нам понадобится таблица калорийности, калькулятор, ручка и листок бумаги (блокнот).

1) Складываем каждое питательное вещество и в сумме должно получится около 100 грамм. Но мы знаем, что во многих продуктах питания так же содержатся различные микроэлементы и витамины, а они тоже имеют массу.

74гр + 12,7гр + 11,5гр + 0,7гр = 98,9гр (а 1,1грамм приходится на микроэлементы и минералы)

2) Раз мы уже знаем состав продукта – подсчитаем калорийность. Но для начала повторим, что

1 гр. жиров = 9 килокалорий

1 гр. белков = 4 килокалории

1 гр. углеводов = 4 килокалории

Теперь умножаем количество каждого вещества (в 100 граммах) на количество калорий с 1 грамма:

(12,7 * 4) + (11,5 * 9) + (0,7 * 4) = 50,8 + 103,5 + 2,6 = 156,9 килокалорий (ккал)

Теперь вы и сами умеете считать калорийность продуктов благодаря таблице калорийности, которая приведена ниже. Так же с легкостью вы можете рассчитывать и калорийность различных блюд, но для этого вам понадобятся: кухонные весы и блокнот (куда будите записывать подсчеты). Один раз сосчитаете калорийность блюда и после уже не понадобится его повторно считать, да и к тому же не столь богатый рацион мы кушаем, так что со временем научитесь на глаз анализировать.

Занимайтесь споротом, питайтесь правильно и становитесь лучше — успехов Вам.

Таблица калорийности продуктов

Редко кто из современных людей хоть раз в своей жизни не задумывается о калорийности того или иного продукта – пропаганда здорового образа жизни делает свое дело. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе: вы узнаете, что собой представляет калория и почему мы должны контролировать энергетическую ценность своего рациона.

Читать еще:  Где больше всего белка в продуктах таблица

Что такое калория?

Калория – внесистемная единица количества энергии. Она приравнивается к количеству тепла, необходимого для нагревания грамма воды на один кельвин при атмосферном давлении 101 325 Паскаль. Существует несколько различных определений калории, поскольку конечная величина зависит от эталонной температуры воды.

Слово «калория» (сalorie – фр., calor – лат.) в переводе означает «тепло». Ранее, до создания современных таблиц калорийности, были приняты термины «малая калория» — в современном варианте калория и «большая калория» — килокалория. Понятие «гигакалория» нашло применение в коммунальном хозяйстве.

Сравнительно недавно в калориях измерялось тепло сгорания топлива, а сегодня это понятие по большей части соотносится с энергетической ценностью (калорийностью) продуктов. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Иногда в таблицах калорийности не используется приставка «кило», поскольку это подразумевается само собой.

Каким образом определяют калорийность продуктов?

Калорийность пищи — это то количество энергии, которое мы получаем, полностью усваивая тот или иной продукт. Ученые научились опытным путем выяснять эту величину. Для этого выбранный продукт помещают в калориметр, сжигают и замеряют выделенное тепло. Отдельно в камере калориметра замеряют тепло, выделяемое испытуемым человеком, и переводят полученную величину в «сожжённые» калории (благодаря этому узнают реальную, то есть физиологическую ценность пищи). Эти две величины никогда не совпадают – обмен веществ в человеческом организме не способен к абсолютному окислению.

Чем отличается пищевая и энергетическая ценность продуктов?

Иногда эти понятия совмещаются в нашем сознании, между тем, они имеют совершенно разные характеристики. Энергетическая ценность – это та энергетическая подпитка, которую мы получаем с пищей, а пищевая ценность – содержание в ней жиров, белков и углеводов (из расчета на 100 г продукта).

Вопрос несоответствия калорийности продуктов

Часто можно заметить несоответствие калорийности одного и того же продукта в разных таблицах. Американские, азиатские, европейские данные калорийности отличаются: овощи, фрукты и животные выращиваются в разных условиях и химический состав в какой-то мере разнится. Даже урожайность овощей (фруктов) оказывает влияние на калорийность – чем выше урожай, тем меньше в плодах содержится углеводов, соответственно уменьшается и калорийность.

Куда уходит энергия?

Многие из нас думают, что калории сжигаются лишь в процессе движения, между тем даже во сне наш организм расходует много энергии. Около 60% энергетического потенциала уходит на различные физиологические процессы (это рост волос, дыхание, сердечная деятельность, усвоение пищи и пр.). Физиологическая активность среднестатистического человека забирает всего 25-30% усвоенных за день калорий (в идеале эта цифра должна стремиться к 40%).

Пассивный образ жизни грозит человеку множеством крупных и мелких неприятностей: вялостью мышц, ожирением, проблемами с сердцем и сосудами, сбоем обменных процессов, сахарным диабетом.

Съев пару «лишних» кусочков сахара мы получаем 40 ккал, которые преобразуются в 3 г жира. Всего за год эта «невинная слабость» перерастает в 1 кг лишнего веса. Учитывая, что в большинстве случаев дело не ограничивается сахаром, можно не удивляться тому, что масса тела растет гораздо быстрее.

Оптимальная калорийность рациона

Оптимальная калорийность рациона рассчитывается по специальным формулам – эта цифра сугубо индивидуальна и учитывает возраст, пол, степень физической активности и прочие важные факторы.

В целом же, составляя свой рацион, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
1. Желая снизить вес, нужно расходовать больше калорий, чем приходит с пищей
2. Основная энергетическая подпитка должна приходиться на первую половину суток – у рационально питающихся людей вечерние трапезы приносят минимум калорий.
3. Вставать из-за стола нужно еще до того, как наступит полное насыщение – легкое чувство голода уже через 15-20 минут пройдет (организм сигнализирует о насыщении с небольшим опозданием).
4. Не стоит забывать, что калории нужно не только получать, но и расходовать – спортивные нагрузки избавляют от переизбытка калорий и улучшают состояние здоровья.

Таблица калорийности продуктов нужна даже тем, кто никогда не истязает тело диетами. Хотя бы ориентировочно зная, какую энергетическую подпитку организм получает с тем или иным продуктом, вы можете не бояться ожирения.

Какие существуют самые калорийные продукты в мире

Чтобы лишние килограммы не откладывались на бедрах и животе, необходимо свести к минимуму потребление высококалорийных блюд и продуктов, из которых они приготовлены. Это жирное мясо, каши, масла, жиры, орехи, фрукты, молочная продукция и напитки. Однако перечисленные продукты нельзя полностью исключать из рациона, так как они являются поставщиками полезных витаминов и микроэлементов. При похудении необходимо выбирать пищу с минимальной энергетической ценностью.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Из всех мясных продуктов самым калорийным является свиной шпик, именуемый в народе салом. Количество калорий в нем зависит от способа обработки и наличия прослоек. Шпик считается самым калорийным продуктом в мире, так как практически полностью состоит из животного жира.

На втором месте по энергетической ценности находится жирная свинина, а вот мясо индейки, кролика или цыпленка-бройлера из-за отсутствия жира попадает в разряд диетических продуктов.

Для худеющих вредны также всевозможные колбасы – копченые и полукопченые, т. к. технология их производства предусматривает использование сала и свиного или говяжьего жира в больших количествах. Таблица калорийности продуктов:

Продукт

Калорийность, кКал/100 г

Колбаса сырокопченая Любительская

Колбаса полукопченая Краковская

Колбаса варено-копченая Любительская

Людям с лишним весом диетологи рекомендуют включать в меню продукты из нижней половины таблицы, как наиболее полезные и менее калорийные.

Каши из круп, сваренные на молоке или воде, являются основой правильного питания. Они снабжают организм человека витаминами, микроэлементами и другими необходимыми веществами. Как источник медленных углеводов, каши можно есть всем без исключения, поскольку они на длительное время дарят чувство сытости и заряд жизненно необходимой энергии.

Такой завтрак будет полезен больным и здоровым людям, взрослым и детям. Каши рекомендуется включить в рацион женщинам для стройности фигуры и мужчинам для набора мышечной массы, при этом нужно выбирать менее калорийные из круп. Таблица калорийности сухих круп и каш, приготовленных на молоке или воде:

Крупа

Калорийность сухого продукта, кКал/100 г

Калорийность каши на молоке, кКал/100 г

Калорийность каши на воде, кКал/100 г

Несмотря на то что овсянка в сухом виде занимает первое место по калорийности, сваренная на воде или молоке она менее калорийна, чем кукурузная, перловая или гречневая каша.

Читать еще:  Таблица содержания клетчатки в продуктах

Рейтинговые позиции в перечне калорийной пищи занимают растительные, животные и молочные жиры. Поэтому все кулинарные блюда, в составе которых присутствуют самые калорийные продукты, представляют опасность для стройности, кровеносных сосудов и внутренних органов. В «черный» список попадают также майонез и различные соусы.

Продукт

Калорийность, кКал/100 г

Свиной жир топленый

Говяжий жир топленый

Майонез повышенной жирности

Стоит понимать, что 1-2 столовых ложки растительного масла для заправки салата или сливочного для улучшения вкуса каши не причинят вреда здоровью. Наоборот, благодаря ценному составу природных масел, организм получит важные питательные вещества и жирные кислоты. Но любое превышение допустимой нормы непременно приведет к набору веса.

Любые животные жиры и жирную пищу нельзя употреблять онкобольным. В меню таких пациентов должны отсутствовать рафинированные продукты, копчености, соленья, жареные блюда и консервы.

Орехи часто рекомендуют употреблять для перекусов между основными приемами пищи, т. к. 1-2 горстки сытных ядер помогут утолить голод и спокойно дождаться обеда или ужина. Но злоупотреблять ими не стоит. Рекордсменом по калорийности является продукт австралийского происхождения — макадамия.

Калорийность различных видов орехов:

Продукт

Калорийность, кКал/100 г

Семена подсолнечника обжаренные

Семена тыквы обжаренные

Любителям семечек тоже нужно быть осмотрительней, т. к. даже маленький пакет жареных семян подсолнечника (70-90 грамм) обеспечивает организм третью суточного количества энергии и оседает на боках в виде жировых складок.

Фрукты состоят из сложных углеводов и клетчатки, которые незаменимы для нормальной работы организма. Но среди огромного количества полезных плодов есть два лидера – авокадо и банан. Их калорийность составляет 204 и 91 кКал на 100 грамм, в то время как энергетическая ценность традиционных фруктов и ягод варьируется от 25 (арбуз) до 70 (виноград) килокалорий.

В сушеном или вяленом виде калорийность самого безобидного фрукта увеличивается в несколько раз, поэтому сторонникам правильного питания не стоит увлекаться сухофруктами.

Продукт

Калорийность, кКал/100 г

Еще большей калорийностью обладают фрукты, консервированные в сладком сиропе. Так, в 100 г консервированных ананасов содержится 807 кКал, абрикосов – 782 кКал, а вишни – 598 кКал.

Молочные продукты полезно включать в рацион взрослых и детей. Но если есть желание сохранить стройность фигуры или сбросить несколько лишних килограмм, стоит отказаться от продуктов повышенной калорийности. В первую очередь это всевозможные сырки, глазированные шоколадом. Энергетическая ценность сладкого сырка массой 40 грамм составляет 200-240 кКал.

Не менее вредны твердые и плавленые сыры. Лидером по энергетической ценности являются Чеддер и Грюйер, калорийность которых составляет соответственно 392 и 396 кКал. Тем, кто на диете, рекомендуется есть сыр с низким процентом жирности — фета (215 кКал) или адыгейский (240 кКал).

Мороженое, произведенное из натурального сырья, является не только вкусным, но и полезным продуктом. Однако многие производители для разнообразия и привлечения покупателя вводят всевозможные добавки, которые резко повышают калорийность лакомства. К ним относятся:

  • тертый шоколад;
  • шоколадная глазурь;
  • сухофрукты;
  • джемы;
  • цельные или дробленые орехи;
  • растительные масла;
  • ароматизаторы.

Для наглядности можно сравнить питательную ценность обычного молочного мороженого (126 кКал), сливочного (183 кКал) и эскимо (270 кКал).

Некоторые напитки по количеству калорий опережают многие продукты. Калорийность их зависит от количества добавок: сахара, меда, джема, алкоголя и т. д. Без опасения за стройность фигуры можно пить чистую воду, зеленый и черный чай или кофе без добавок.

Калорийность чашки кофе, сваренного из молотого сырья, составляет всего 2-4 кКал в зависимости от объема посуды. А если добавить к нему пару ложек сахара, молока или сливок, этот показатель увеличивается до 45-75 кКал.

Все пакетированные соки и сладкая газировка содержат большое количество сахара или сахарозаменителей, что не самым лучшим образом отражается на их качестве, калорийности и пользе для здоровья человека.

Рекордсменом среди калорийных напитков является горячий шоколад с добавлением сливок. В одной порции сладкого продукта содержится 490 кКал. Это составляет примерно треть суточного количества, рассчитанного для девушек 25-30 лет, пытающихся похудеть.

Не стоит забывать о вреде алкоголя, поскольку вся «градусная» продукция считается запрещенным продуктом для худеющих:

Напиток

Калорийность, кКал/100 мл

Виски, джин, ром 40%

Вино красное 12%

Вино белое сухое

Калорийность алкогольной продукции напрямую связана с ее крепостью.

Если готовить еду в домашних условиях и использовать рецепты с низким содержанием сахара, масел жиров, большого вреда для фигуры не будет.

Однако рестораны, кафе и другие заведения общественного питания превращают здоровую пищу в высококалорийную. Для этого используют усилители вкуса, соусы, эмульгаторы, загустители и всевозможные заправки.

ТОП-калорийных для фигуры блюд:

  • сендвичи;
  • бургеры;
  • боксмастеры;
  • биггеры;
  • твистеры из тостера;
  • колбаски в беконе;
  • фуа-гра;
  • ореховые пироги;
  • фондю;
  • пиццы;
  • пирожные и торты со сливочным кремом и шоколадом;
  • молочные коктейли;
  • фраппучино.

Таблица калорийности популярных блюд:

Название блюдаКалорийность, кКал на 100 г продукта
Шкварки544
Стейк из свинины472
Фуа-гра462
Куриное филе с ананасами и сыром423
Роллы Калифорния403
Котлета куриная382
Лосось соте380
Картофельные крокеты339
Холодец по-деревенски330
Картофель фри303

Такие блюда желательно исключить из своего рациона на время диеты, т.к. при их употребление можно за один день набрать пару килограмм.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector