Foodstudiokzn.ru

Спорт, Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица расчёта белков жиров углеводов

Калькулятор калорийности

Пройди тест и получи диету Пройти тест

Калькулятор калорийности продуктов

Начните вводить название интересующего Вас продукта в поле под таблицей. Внизу появится окно, в котором будут представлены варианты. Кликните мышкой в интересующий Вас продукт. Затем нажмите кнопку «Добавить» и выбранное наименование продукта добавится таблицу. Укажите вес (в граммах) продукта и калькулятор посчитает количество белков, жиров, углеводов и энергетическую ценность выбранного Вами продукта. Вы можете добавлять любое количество продуктов в калькулятор (количество строк в таблице не ограничено). Калькулятор автоматически рассчитает суммарное количество белков, жиров, углеводов, а также энергетическую ценность всех выбранных Вами продуктов. В дополнение рекомендую ознакомиться со статьей: «Как победить зависимость от сладкого».

Наименование продуктаВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
Итого:
Итого на 100 грамм:

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста Хлеб 5 злаков бездрожжевой Кайзер (пр-во «Смак») ; Б-6,5; Ж-2,5; У-43; К-215ккал. Спасибо.

Виталий добрый день, можно добавить миндальную муку

Добрый день, Ольга. Добавим при очередном обновлении базы продуктов.

Доброго времени суток, Виталий! Спасибо огромное за проделанную работу) Подскажите, а как рассчитывать в калькуляторе блюда , приготовленные в гриль-сковороде или на гриле? Столкнулась с этим, когда пыталась посчитать калорийность скумбрии филе, приготовленного без добавления масла на гриль-сковороде. Заранее, очень благодарна за ответ.

Добрый день, Алла. Если в калькуляторе нет варианта готового блюда, например, как в вашем случае «филе скумбрии на гриле», возьмите наиболее близкий вариант ««скумбрия на пару» или «скумбрия отварная».

Добрый день,Виталий! Спасибо за калькулятор, очень удобно подсчитывать калории. У меня вопрос почему я не могу скачать свои результаты на день? Скачевается все и обсуждение и реклама. Про бывала копировать тоже ерунда получается, хотелось бы скачивать свои результаты за каждый день.

Скажите, пожалуйста, как меняются показатели у гречневой крупы: при варке, при запаривании её с вечера, заливая кипятком(томление) .

Добрый день, Николай.

Итоговая калорийность гречневой каши зависит от способа приготовления крупы. Если Вы варите крупу на воде, то можно использовать один из имеющихся в базе калькулятор вариантов: «Гречневая каша из крупы ядрица» или «Гречневая каша вязкая на воде». Если Вы постоянно используете другой вариант приготовления, например, «запаривание», то просчитайте калорийность самостоятельно. Сделать это несложно. Добавьте в калькулятор количество используемой крупы и воды и получите итоговую калорийность на 100 граммов. Для примера посмотрите на картинку.

Виталий огромное спасибо Вам за -то, что щедро делитесь с нами своими бесценными знаниями и опытом. Для многих Ваш сайт -это открытие в процессе постоянной борьбы с лишним весом. Очень Вам признательна. Просто низкий поклон! Калькулятор -это вообще отдельная песня! Была бы моя воля , я бы Вам Нобелевскую за него дала!)) Очень хочется пожелать Вам огромного здоровья и благополучия!

Как считать углеводы в сыром или в готовом виде?

Для примера мне необходимо 320г углеводов и как считать их?

как установить на телефон

Добрый день, Галина.

Калькулятор не предназначен для установки на телефон

Здравствуйте Виталий!Большое спасибо за калькулятор. Всё понятно и доступно.

Теперь буду готовить разные блюда и считать калории, еще раз Спасибо.

Очень рад, что калькулятор Вам нравится.

Виталий,я могу скачать калькулятор калорийности для айфон?

Добрый день, Александра. Для мобильного телефона есть более удобное приложение — FatSecret, оно тоже бесплатное и создано как раз для мобильных телефонов. Подробнее здесь slim4you.ru/fatsecret-luc. lya-pokhudeniya/ Мой калькулятор не предназначен для телефонов и планшетов

Dobrii vecere, skojite pojalusta na angliski netu kalculeator?

Английской версии у калькулятора нет.

как скачать и установить себе калькулятор?

Нина, добрый день.

Вот здесь подробная инструкция по установке калькулятора на компьютер slim4you.ru/prilozhenie-k. r-kalorijjnosti/

Это очень удобно. мне всегда казалось, что считать калорийность и долго, и очень сложно. А тут за пару минут с первого раза справилась. Спасибо за видео инструкцию — очень помогла. А можно такой калькулятор к себе на компьютер установить?

Екатерина, это легко сделать — скачайте, установите и пользуйтесь — вот ссылка slim4you.ru/prilozhenie-k. r-kalorijjnosti/

Виталий здравствуйте.А как бы сделать , чтобы можно было корректировать продукт.А то, ошибешься весом ,а исправить нельзя.Спасибо.

Ольга, если Вы ошиблись с весом, а продукт уже добавлен в калькулятор, то поставьте курсор в окошко «Вес» и исправьте цифры — все работает

Не нашла кашу пшеничную,на воде(((

Наталья, ее просто посчитать, в базе калькулятора есть сухая пшеничная каша, при варке мы добавляем к 1 части каши 2 части воды. Посмотрите на картинку

Виталий, на вашем же скриншоте видно, что у вас неверно углеводы отображаются. Исправьте пожалуйста.

А нет, это у меня монитор глючит, прошу прощения!

Здравствуйте, у меня вопрос, как подсчитать калорийность фунчезы в готовом виде, ведь она увеличивается в 2раза. А у вас только в сыром. И ещё ворпосик ,у вас нет калорийности мёда. Можно это как то добавить в ваш калькулятор. ;)))

Катерина, добавьте в калькулятор 100 грамм фунчозы в сухом виде и 200 граммов воды — в итоге Вы получите калорийность готовой фунчозы, Мед добавим при очередном обновлении

Виталий здравствуйте, не как не могу сосчитать калории на холодец помогите пожалуйста.

Здравствуйте. Почему у Вас Чеснок 143 ккал, если в справочнике Скурхина всего 47

Сведения о калорийности чеснока соответствуют базе данных United States Department of Agriculture Agricultural Research Service. У меня нет оснований не доверять этому признаному источнику информации о пищевой и энергетической ценности продуктов

Здравствуйте Виталий. Скажите пожалуйста я вот раньше считала калории вот так сложных блюд общюю сумму калорий делила на вес готового блюда.это правельно? А скачала ваш калькулятор и на вашем калькуляторе получаеться меньше калорий на сто грамм, чем у меня.Что мне делать?

Ура, нашла яблоко и грушу, у меня скорость плохая, видно не все сразу загрузил! спасибо!

здравствуйте. а почему нет яблока, груши?

Здравствуйте. Почему у Вас Ванилин такой калорийный? Это что, спиртовой раствор, ароматизатор-аналог ванили или ваниль так обозначена?

Сергей, это не натуральная ваниль, а искуственный ароматизатор. Содержание углеводов до 12 гр на 100 гр продукта, отсюда и калорийность 288 ккал. Естественно, что ванилин используется в микродозах, например на 1 кг теста необходимо всего 1 гр ванилина, так что на калорийность готовых продуктов он сильно не влияет.

Здравствуйте!Виталий у меня такой вопрос я услышала, что настойка из каштана помогает похудеть естественно я имею в виду домашнюю и без спирта,это так или нет?спасибо жду ответа))

Добрый день, Роза. Похудеть помогает сбалансированное питание и тонизирующая двигательная активность.

замечательная таблица калорий. рацион питания тоже замечательный спасибо!при этом еще спорт зал просто супер.

Я не поняла, яйца что , тоже нужно взвешивать.

Екатерина, средний вес яйца — 60 гр. Взвешивать их не надо.

Здравствуйте Виталий!Может вы мне поможете подсчитать калории и жирность творога из кефира 1%,если из кефира 900 мл. получается 240 гр. творога.Я себе всю голову «сломала» не жирноват ли такой творожок для снижения веса?

Здравствуйте, постоянно пользуюсь Вашим калькулятором, спасибо! Но вот обнаружил, что некоторые позиции вашего калькулятора не совпадают со справочником Скурихина? Как такое может быть? Если ошибка у Вас, будет ли изменение?

Сергей, приведите примеры ошибок в значениях, я разберусь в ситуации, если будет необходимо внесу изменения.

здравствуйте я не понял как расчитать правильно нужное кол-во жиров и углеводов расчитать калорийность мне понятно

Виталий, спасибо. Все очень понятно!

Посмотрела также видео.

п.с. Добавьте, пожалуйста, индюшиное мясо (так уж сложилось, что именно его я покупаю с большим удовольствием, чем куриное). Благодарю.

Ксения, добрый день.

Индейка во всем разнообразии вариантов уже есть в базе калькулятора.

Посмотрите на рисунок:

Виталий, доброе утро. Попыталась сейчас ввести такой продукт, как хлопья овсяные «Геркулес», но почему-то продукт не добавляется в таблицу. Почему? Что я делаю не так?

Альфира, введите просто «Хлопья овсяные», они есть в базе калькулятора — 366 ккал

Виталий, огромное спасибо за калькулятор. Норма белков, жиров и углеводов для всех одинакова или разная и от чего она зависит?

Нелли, буквально на днях по этому вопросу выйдет отдельная статья. Следите за обновлениями блога

Калькулятор просто замечательный. Программа похудения супер. Большая просьба детализировать количество белков,жиров и углеводов в день.спасибо вам огромное.

Ирина, уже работаю над статьей по этой теме. Скоро опубликую

И опять, я, Наталья. Извините, что не по теме. Виталий, хотелось бы от Вас услышать мнение о мясе кролика, я читала, что оно исключительно полезно. Мы после долгих лет жизни в городе, перебрались на лоно природы и завели кроликов. Я осваивала многие рецепты, но честно говоря, прижились немногие: заливное, чахохбили, фрикасе, копченое мясо из молодняка, и очень вкусный получается бульон из взрослого кролика. Возможно Вы подскажите еще что-то диетическое, ведь это мясо становится очень популярным.

Наталья, Вы правы, мясо кролика — исключительно полезный и диетический продукт. По поводу рецептов, тут я ничего не могу подсказать. Я не ем мясо кролика, нутрии и баранину. Поэтому никогда ничего из этих продуктов не готовил.

Виталий, добрый день! У меня появился вопрос по калькулятору калорийности, я им сейчас активно пользуюсь. Когда мы готовим какое-то блюдо, то выход продукции уменьшается за счет выкипания воды, следовательно вес тоже уменьшается, а калорийность увеличивается. Я пробовала ввести воду со знаком минус, но у меня это не сработало. Возможно я что-то не так поняла.

Наталья, добрый день. Вы правы, когда вода выкипает, вес блюда уменьшается, соответственно калорийность растет. К сожалению, технически учесть это в алгоритме работы калькулятора невозможно. Поэтому есть два пути:

— допустить погрешность (вода все-таки литрами не выкипает, соответственно, это не так сильно отражается на итоговой калорийности);

— закладывать в расчет воду с учетом выкипания (например, при расчете супа вы добавляете 1000 гр воды, при этом знаете, что где-то 50 гр выкипит, поэтому сразу добавляйте в калькулятор 950 гр воды).

Спасибо за калькулятор))) Но вот только у меня в стол ложке 10г раст. масла,а не 15г

Анастасия, значит, берите в расчет 10 грамм.

Здравствуйте,Виталий! Огромное вам спасибо за бескорыстное отношение к людям, сейчас такое явление — великая редкость. У меня так складываются обстоятельства, что за компьютер сажусь очень редко, а худеть просто необходимо, потому что я совершенно уверена, что все мои недуги связаны с лишними килограммами. Ваш способ похудения очень прост и доступен, не нужно применять к себе каких-либо драконовских мер, а калькулятор калорийности — просто чудо, настолько он экономит время, как только познакомилась с его принципом подсчета, появилась мысль продолжать приводить себя в нормальную форму. Я не так давно худела на продуктах гербалайф, успех был, но вес я не смогла удержать и это очень дорогое удовольствие — покупать постоянно коктейли, клетчатку, чаи, батончики, мне это просто не по карману, и еще — сидеть постоянно на искусственных продуктах опасаюсь, не навредить бы своему здоровью. Вы предлагаете использовать фитомуцил для нормального пищеварения, а я недавно купила лимфосан из серии «сибирское здоровье», он также служит очищающем средством, вы смогли бы прокомментировать насколько он полезен и эффективен. И о продуктах герболайф — хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли их использовать? И еще — неплохо было бы узнать — какие существуют простые способы омоложения организма, я думаю, что это будет полезно и другим женщинам. Очень благодарна вам за все.

Наталья, спасибо за добрые слова. Постараюсь взять ваши предложения, как темы будущих статей.

Почему в разделе каши такая большая калорийность?

Если 100 грамм сухого продукта (овсянки)равен 340-400 ккал

а каша вариться в соотношении 1/3 а то и ¼ то на 100 грамм сухого продукта будет 300 мл.воды или молока.Тогда получается 400-500 грамм каши.Значит на 100 грамм каши будет в 3-4 раза меньше калорий.

P.S.Даже молоко и немного сахара не дадут такой цифры

Виталий, Вы совершенно правы. При варке на воде вес круп увеличивается в среднем в 3 раза, соответственно уменьшается калорийность готовой каши в среднем в 3 раза.

Попробуйте в строке поиска продуктов набрать «Овсяная каша на воде» или «Овсяная каша на молоке» и Вы увидите, что все считается корректно.

Виталий, здравствуйте! Спасибо за калькулятор огромное, но у меня вопрос : попробовала набрать тесто пельменное, не нашла.Рассчитала без проблем на калькуляторе, но много блюд делаются на его основе, можно ли самому как-то добавлять в калькулятор готовые рассчитанные блюда или продукты, расширяя базу?

Елена, такая возможность есть у меня. Я постепенно пополняю базу калькулятора, но учесть все продукты, наверное, просто нереально.

Виталий! У меня вопрос. Я только недавно начала считать калории и пользоваться Вашим калькулятором и не могу пока разобраться, как учесть при расчете калорийности готового блюда способ обработки. Ведь жареные котлеты должны быть калорийнее, чем запеченные или на пару.

Да, Светлана. При жарке на масле к готовому продукту нужно добавить 20 % от общей калорийности масла,которое Вы использовали для жарки. Подробно правилах подсчета калорийности готовых блюд я писал вот здесь: slim4you.ru/kak-schitat-kalorii/

Виталий, спасибо. Правда, очень удобно пользоваться Вашим калькулятором.

Расчет калорийности и БЖУ сложного готового блюда: теория и практика

Доброго дня друзья! Сегодня я хочу рассказать о часто задаваемом вопросе: как рассчитать калорийность и соотношение БЖУ блюда, которое состоит из нескольких ингредиентов и которому требуется какая-либо обработка?

Ответ на этот вопрос – ёмкий и имеет много нюансов. Всё сразу я не стану описывать в данной статье, дабы не нагружать её. Рассмотрим самый быстрый, незатейливый способ расчета.

Зачем надо рассчитывать пищевую ценность готового блюда?

Часто после тепловой обработки блюда изменяют свой вес. Так, например, при варке макаронные изделия и крупы увеличиваются в объеме и весе, а мясо – уваривается и уменьшает данные показатели.

Поскольку калорийность определяется на 100 гр продукта, она обратно пропорционально зависит от веса готового блюда. Если блюдо уменьшилось в 2 раза, то его калорийность в 2 раза возрастет. Хотя это грубый пример, потому что обычно изменение веса незначительное. И калорийность «скачет» на 50-60 ккал.

Когда калорийность готового блюда не меняется?

Понятно, что остается этот показатель прежним в тех случаях, когда совпадает вес до и после готовки. Например, когда готовим блюда без выпечки, варки, жарки и т.д.

Мороженое, желе, суфле на желирующих продуктах, йогуртовые и фруктовые десерты, салаты, бутерброды, некоторые соусы калорийность часто не меняют.

Поправка: при расчёте КБЖУ салатов, в которых используются вареные овощи, учитывайте сразу калорийность именно вареных овощей, а не свежих.

Как узнать КБЖУ конкретного ингредиента?

Ответ простой – в интернете. Есть множество источников, откуда можно просто распечатать данные часто используемых Вами продуктов и рассчитывать вручную. Есть сервисы, которые автоматически рассчитывают калорийность того количества ингредиента, которое Вы взяли.

Самым удобным для себя я считаю Калоризатор — calorizator.ru. У этого сервиса несколько анализаторов, которые покажут Вам данные не только какого-то одного продукта, но и рассчитают сумму показателей всех ингредиентов, которые вы взяли для блюда. (Это не реклама!).

Как я рассчитываю КБЖУ? Поэтапный план.

  • Сначала составляем список продуктов, которые мы используем для рецепта. Определяем на сайте (я смотрю в Калоризаторе) калорийность и БЖУ каждого ингредиента, суммируем эти данные. Получаем общую калорийность всех продуктов перед готовкой. Назовем эту цифру «Ккал 1».
  • Нужно взвесить каждый ингредиент, поэтому обязательно приобретите кухонные весы. Запишите цифры! Так проще будет восстановить рецептуру при расчете.

На заметку! Весы – самый необходимый агрегат на кухне после кастрюли. Они компактные и дешевые. Весы значительно упростят Вашу кулинарную жизнь. И это касается не только тех, кто придерживается здорового питания. Хотя для этих товарищей весы необходимы, почти как вода.

  • После взвешивания можно приступать к готовке. После приготовления снова взвешиваем все блюдо. Емкость при этом не учитываем. Я еду храню в контейнерах. Поэтому сразу подбираю подходящий, взвешиваю его пустым, перекладываю в него еду, снова взвешиваю. Затем вычитаю из последней цифры вес пустого контейнера. Назовем эту цифру «Вес ГБ» (готового блюда).
  • Получившийся вес готового блюда записываем и идем высчитывать.

Формула для определения КБЖУ готового блюда (КБЖУ ГБ)

  • Подставляем все показатели по очереди (калорийность, белки, жиры и углеводы) и получаем калорийность и пищевую ценность готового блюда.

Как ускорить расчет?

Я никогда не рассчитываю по этой формуле, а просто ввожу все данные в анализатор рецептов на сайте Калоризатор. Там есть отдельное окошко для изменения веса готового продукта. Оно подсвечено белым.

Я указываю все ингредиенты и их вес. Анализатор сам суммирует вес и калорийности. Сначала Калоризатор Вам рассчитает показатели без учета изменения веса. А потом надо просто изменить вес готового блюда и показатель сам поменяется.

Удобно, что можно даже некоторые продукты не измерять на весах. Например, я часто пишу объем в столовых, чайных ложках, стаканах, или штуках (например, яблоко).

Совет: записывайте все понравившиеся рецепты в дневник питания или кулинарную книгу с указанием КБЖУ. Тогда у Вас соберется хорошая коллекция рецептов.

Практический пример

Рассмотрим, как рассчитать КБЖУ на примере цельнозернового печенья. Я буду делать параллельно 2 варианта – ручной и автоматический.

  1. Сначала записываем список продуктов (соль и сахарозаменитель я не учитываю – они почти невесомые). Графа «итого» показывает сумму по показателям продуктов, до выпечки.
ПродуктВес (грамм)Калорийность (ккал)
Творог обезжиренный220 гр156,2
1 белок23 гр10,1
1/3 желтка6.6 гр23,2
Клетчатка40 гр16
Отруби пшеничные40 гр72
Мука цельнозерновая100 гр298
Разрыхлитель теста7 гр (1 чайная ложка)5,5
Итого436,6581
  1. Теперь заносим данные по количеству ингредиентов в Калоризатор – КБЖУ он определяет сам, что очень экономит время. Если используете Калоризатор, то не нужно самостоятельно подсчитывать КБЖУ продуктов. Достаточно их взвесить.

  1. Нажав кнопку «Анализировать», появляется вот такая таблица с четкими данными:

  1. Выпекаем печенье. Тесто после выпечки выпаривается и становится легким. Так, одно печенье перед запеканием весило около 30 гр, а после духовки – 10-11 гр.
  2. Перекладываем всё печенье в ёмкость, которую заранее взвесили. У меня была корзинка весом 60 гр. Общий вес составил 340 гр. Вычитаем посуду – остается 280 гр.
  3. Теперь можно подставить в Калоризаторе в белое окно «новый» вес. Калькулятор автоматически подсчитывает все показатели КБЖУ:

  1. Если проверить по формуле, то получаются те же данные:

Аналогично по формуле можно посчитать и данные по белкам, жирам, углеводам. В калоризаторе эти показатели считаются автоматически. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться автоматическими калькуляторами.

Совет тайм-менеджмента: составьте список блюд, которые Вы готовите чаще всего: каши, крупы, макароны, курицу, салаты. Распишите их по весу и КБЖУ. Я составляла такой список с указанием объема в столовых ложках. Например, в 1 ст.л. 20 гр вареной гречи и 18 ккал.

Вывод: поначалу расчет каждого блюда покажется долгим, муторным и сложным занятием. Но в действительности эти действия не занимают слишком много времени. Вскоре Вы сможете «на глаз» взвешивать продукт, примерно подсчитывать его калорийность и может даже раскладывать на белки, жиры, углеводы. (Хотя я продолжаю взвешивать, даже если знаю, сколько будет весить тот или иной продукт). И личная рекомендация: пользуйтесь виртуальными калькуляторами – они невероятно удобны!

И краткая таблица по вышесказанному:

Составляем список продуктов и их веса, нужных для блюда.

Определяем КБЖУ каждого ингредиента и суммарную калорийность

(вручную или через онлайн-калькулятор).

Готовим блюдо и затем его взвешиваем.

В калькуляторе подставляем новый вес готового блюда или рассчитываем по формуле вручную

(Ккал 1 умножить на 100 гр и разделить на Вес ГБ).

Записываем рецепт и его КБЖУ в дневник и идем есть!

Как рассчитать БЖУ для похудения. Суточная норма белков, жиров и углеводов с учетом вашего веса

Как рассчитать БЖУ для похудения. Суточная норма белков, жиров и углеводов с учетом вашего веса

Чтобы контролировать свой вес, будь-то похудение, набор мышечной массы либо поддержание физической формы, нужно знать, как рассчитать БЖУ. Зная свою суточную норму БЖУ, вы с легкостью можете добиться тех целей, которые поставили перед собой. Как правильно рассчитать БЖУ, мы сегодня рассмотрим на конкретном примере, а также я покажу вам, как лучше рассчитать БЖУ для похудения.

Считается за норму соотношение БЖУ 1:1:4 соответственно. Но данная пропорция не совсем корректная, так как приводит к переизбытку углеводов и дефициту белков. А вы знаете, что употребление в больших количествах углеводов имеет последствия отложения жира по причине того, что организм не нуждается в таком количестве углеводов, которым вы его «пичкаете», и просто не успевает их переработать, поэтому все лишние угли идут прямиком в жировое депо.

Тем временем белка в нашем организме, наоборот, образовался дефицит. А чем меньше белка – строительного материала для мышц, тем хуже проходят процессы восстановления мышц после тренировки, тем меньше мышечная масса и медленнее обмен веществ в организме. Лично мне такая тенденция не очень нравиться и не только мне, поэтому среди тренеров и спортивных консультантов существует другая формула, как рассчитать БЖУ – 4:2:4 или же 5:1:2 (это пропорция больше подходит для похудения и сушки тела ).

Я предпочитаю выбрать среднее значение между двух этих пропорций и считать БЖУ по такой формуле – 2-2,5:0,8-1:1,2-2. Этот коридор наиболее подходит при расчете суточной нормы БЖУ для понижения жировой составляющей.

Теперь, чтобы рассчитать БЖУ, нам для начала нужно рассчитать калорийность рациона, без этого мы далее не сможем продвинуться в наших подсчетах.

Расчет калорийности суточного рациона

Суточная норма калорий на 1 кг веса, если вы занимаетесь 3-5 раз в неделю физической активностью, должна составлять: вес в кг х 35. Это для поддержания веса в норме.

Если же вы хотите похудеть (понизить жировую составляющую), то вам нужно:

Формула похудения = желаемый вес (кг) х 24, но обязательное условие здесь, если ваш лишний вес не более 10 кг!

Пример: девушка 65 кг хочет похудеть до 55 кг. Рассчитываем по формуле ее калорийность рациона для похудения: 55 х 24 = 1320 ккал. Можно взять промежуточное значение: 60 х 24 = 1440 ккал. Это значит, что первое время она может употреблять 1440 ккал в сутки, а когда достигнет отметки в 60 кг, то может смело понизить свою калорийность рациона до 1320 ккал.

Если ваш лишний вес более 10 кг (весите 90 кг, а хотите похудеть до 60), то нужно разбить процесс похудения минимум на три этапа, так как разница между калорийностью рациона для человека в 90 кг и 60 кг будет существенной. На первом этапе вам нужно пользоваться следующей формулой:

Формула похудения (1-й этап) = (текущий вес-10) х 24 = (90-10) х 24 = 1920 ккал

Когда вы похудели на 10 кг, и ваш вес составляет 80 кг, вы заново рассчитываете калорийность вашего рациона:

Формула похудения ( 2-й этап) = (80-10) х 24 = 1680 ккал

Формула похудения ( 3-й этап) = (70-10) х 24 = 1440 ккал

Вот так в несколько этапов рассчитывается суточная калорийность рациона, так же вы можете отнимать от текущего веса вместо цифры 10 цифру 5, но тогда этапов будет больше.

Теперь зная суточную калорийность рациона, нужно рассчитать БЖУ для похудения (сушки).

Расчет БЖУ. Суточная норма белков, жиров и углеводов

В процентном соотношении суточная норма БЖУ для понижения жировой составляющей составляет:

Мы знаем, что в 1 г белка – 4 ккал, в 1 г жира – 9 ккал, в 1 г углеводов – также 4 ккал. Теперь считаем.

Возьмем за пример нашу девушку, которая хочет с 65 кг похудеть до 55 кг. Мы уже высчитали, что ее суточная калорийность рациона — 1320 ккал.

45% белка от 1320 ккал – это 594 ккал/4 ккал = 149 г белка в день нужно употреблять нашей девушке. Это примерно 2,5 г белка на 1 кг желаемого веса.

25% жиров от 1320 ккал – это 330 ккал/9 ккал = 36 г жира в день. Это где-то 0,7 г жира на 1 кг желаемого веса.

30% углеводов от 1320 ккал – это 396 ккал/4 ккал = 100 г углеводов в день, что составляет 1,8 г углеводов на 1 кг желаемого веса.

Если у вас больше 5 тренировок в неделю, то увеличивайте потребление белка для того, чтобы мышцы успевали хорошо восстанавливаться.

Существует еще несколько методов, которые позволят вам рассчитать вашу суточную норму БЖУ. Об одном из них я говорю в своем видео ниже. Этот метод, на мой взгляд, является самым простым и быстрым. Но выбирать, каким методом пользоваться, все равно вам.

Но помните, что эти проценты и цифры для каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Они могут незначительно или наоборот существенно отличаться от заявленных. Это еще раз говорит о том, что каждый организм индивидуален: кому-то отлично подойдет шаблонное соотношение БЖУ, а для кого-то оно совершенно не будет работать. Здесь нужно путем проб и ошибок, наблюдения и анализа искать свои собственные цифры и проценты. Если вам нужна помощь в этом нелегком деле, то я к вашим услугам, вы можете заказать индивидуальную программу питания, где я за вас просчитаю вашу суточную норму белков, жиров и углеводов, а также по часам распишу все приемы пищи, а главное буду контролировать ваши изменения в весе и по необходимости корректировать план питания.

Итак, теперь мы знаем, как правильно рассчитать БЖУ для похудения. Ничего сложного, как видите, в этом нет, просто нужно сесть с калькулятором и потратить 5-10 минут вашего времени, чтобы потом в процессе похудения у вас не было внезапных головокружений и полуобморочных состояний от нехватки тех или иных полезных элементов в вашем организме. Калорийность рациона и суточная норма БЖУ – это очень важные элементы всей мозаики под названием «Похудение». Если вы уж взялись складывать все пазлы воедино, чтобы по итогу собрать красивую картинку в виде своего стройного тела, то вы должны уметь верно рассчитать свое БЖУ с учетом тренировок и вашего веса, в противном случае все ваши старания могут быть напрасными.

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

Желаю удачи на пути к вашей мечте!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рост девочек по месяцам таблица
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector